The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 - Review Female Daily

The Ordinary

Hyaluronic Acid 2% + B5

Rp. 145.591.3

4.0

108
79
45
24
6

261 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

lauradj

Combination, 30 - 34

4 days ago

lauradj doesn't recommend this product!

Dulu sempat pake sebotol waktu kulit lagi super duper kering, pas pake dalam skincare routine sih enak berasa moisturizing dan kulit kenyal. Tapi ga tahan lama dan kondisi kulit ga berubah masih super kering. Sekarang udah berubah sih jenis kulit krn pindah lokasi, jadi ga pernah repurchase juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fennyliaa

Oily, 25 - 29

5 days ago

fennyliaa recommends this product!

✔️Produk asal Kanada ini dikemas dalam botol kaca berbahan doff. Meskipun botol kacanya tergolong tebal, tapi ada baiknya berhati-hati ketika dibawa berpergian, just in case jatuh dan pecah. Warna putih dengan tulisan minimalis sepertinya sudah menjadi ciri khas dari The Ordinary. Aku suka dengan aplikator pipet kacanya karena sering kali ujung pipet dari beberapa serum terlalu besar sehingga berceceran ketika diambil. 💧Tekstur dari serum hampir menyerupai gel cair, agak kental, berwarna bening. Serum juga bebas wewangian, alkohol dan silicone. ✨Aku menggunakan serum ini secara rutin setiap malam, sesekali pada pagi hari. Awalnya aku kurang tertarik dengan serum ini. Dibayanganku, sama saja dengan serum HA lainnya. Tapi setelah penggunaan selama kurang lebih 2 bulan, akhirnya aku menemukan nilai plus dari serum ini. ✨Teksturnya terlihat “berat”, tapi setelah dibaurkan dikulit secara merata, serum meresap dengan cepat. Tidak ada sensasi lengket sama sekali, kulit adem. Super nyaman untuk AM skincare karena tidak pilling ketika di layer dengan produk lain. ✨Efek lembapnya memang tidak “wah” akan tetapi cukup. Aku belum merasakan efek cerah selama pemakaian akan tetapi menurutku produk ini layak untuk dicoba terutama untuk kulit berminyak karena efek oil control-nya yang oke👌🏻 - ⭐️8/10

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Elaine_ch

Oily, 25 - 29

08 Jul 2021

Elaine_ch doesn't recommend this product!

Have high hopes on this product. Aku pake ini sebelum moisturizer untuk bikin muka aku lebih plump, karena waktu itu kulit aku lg dalam keadaannya dehydrated banget, tp ternyata gak gitu kasih perubahan ke mukaku, kulitku masih kerasa ketarik. Tbh, aku lebih suka HA dari ink**list kerasanya lebih enak dan nyaman dikulit. Overall, aku kurang suka product ini dan gak akan repurchase.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

imaramadhanii

Dry, 19 - 24

05 Jul 2021

imaramadhanii doesn't recommend this product!

ga tau selama pake HA TO ini sama sekali ga ngelembabin kulitku malah jadi kering gitu, satu2nya produk TO yg udah aku coba dan ga works di kulitku. teksturenya sendiri tuh bening, kentel, kalo aromanya ada sih tp ga ngeganggu gitu. repuchase lagi? No

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Tashaoren

Combination, 30 - 34

01 Jul 2021

Tashaoren recommends this product!

Dulu pertama kali pake ini karena pertama kali masuk winter di Australia (tahun 2018), muka kering banget, padahal udah pake moisturiser. Akhirnya beraninn diri beli, DAN langsung ilang kering2 di muka (+moisturiser dan toner ya). Enak banget rasanya super light, dan ga ada bau2 aneh2, subtle bgt aromanya. Pake cuma dua tetes pagi dan malam, muka berubah lembap dan kenyal dalam 3 bulan dan akhirnya berlanjut pemakaian sampai sekaran (kurang lebih udah 3 tahun).

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Priceline Pharmacy Australia

0

Gigi

Dry, 30 - 34

25 Jun 2021

Gigi recommends this product!

Myholly grail, texturenya cair jadi gampang di mix dan di layer produk lain dan cepat menyerap. Di pakai single use ini cukup lembab, gak lengket. biasa pakai 2-3 tetes. Efektivitasny dikulitku jadi kenyal lembab gitu, kalau untuk cerahin muka kayanya ini cuma memberikan kelembaban aja deh. udah habis 4 botol sih pakai ini..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

zevaniamikha

Normal, 19 - 24

24 Jun 2021

zevaniamikha recommends this product!

this was my first ever hyaluronic acid serum and i think it works really well on my skin!! its quite basic but i think it gets the job done✨ especially when applied on damp skin 🤩 setiap aku coba product" lain dan ga cocok, aku selalu balik ke serum ini krn dia lumayan bantu bgt buat healing my skin kl misal lagi breakout atau ada negative reactions to other products gituu! jd if you're looking to try a hyaluronic acid serum, you can start with this! dan harganya pun juga lumayan terjangkau 🐳

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

kittylestrange91

Combination, 30 - 34

23 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

nyobain ini karena butuh hydrating serum, akhirnya nyobain ini. teksturnya gel tapi thick gitu warnanya bening. pas dipake tapinya, kaya ngga nyerap gitu cuma diatas kulit aja dan itu berasa bgt lengketnya. ngga membantu bgt buat melembabkan, akhirnya aku cuma beli sekali ngga repurchase.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nadasalmanisrina

Oily, 19 - 24

14 Jun 2021

nadasalmanisrina recommends this product!

Warnanya bening dengan tekstur kental, dikemas di botol kaca doff seperti seri produk TO lainnya. Di kulitku, dia agak lama meresapnya butuh lumayan waktu, tapi lembabnya dapet banget. Dipake pagi maupun malem nggak masalah, nggak berat/greasy, justru malah bikin make up lebih nempel. Cocok dilayer buat bahan aktif yg ada efek dryingnya. Buat repurchase no, mau coba hyaluronic acid brand lain dulu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Zalora

0

dheaaaaaaaaaa

Oily, 19 - 24

01 Jun 2021

dheaaaaaaaaaa doesn't recommend this product!

Aku pikir ini bakalan cocok soalnya banyak yg review dan katanya cocoku untuk kulit berminyak dan jerawat, dan di aku ternyata TIDAK. justru bikin jerawat baru. Produk TO yg cocok di aku hanya niaciamide. Aku Pake TO Mandelic Acid, Azelaic Acid, Hyaluronic Acid dan semuanya itu nggak cocok di aku. Untuk mandelic acid awalnya cocok tapi kelamaan kulit aku jadi sensitif, untuk azelaic acid kulit aku langsung gatal makainya dan aku udh cobaain untuk minggu 1 dan 2 hasilnya juga sama GATAL MERAH NUMBUH JERAWAT BARU, dan hyaluronic acid yg aku ekspetadi aku indah banget ternyata ngga cocok buat aku. muka aku 5 hari makainya lanhsung gatal banget, merah seluruh wajah. Langsung aku stop, langsung aku pake niaciamide lagi langsung sembuh lagi. Semua barang TO yg aku tidak cocok kyak yg aku bilang, msih lengkap yaa. DOM Kalbar.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next