The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA - Review Female Daily

The Ordinary

Alpha Arbutin 2% + HA

Rp. 0

4.0

627
499
255
107
64

1551 users

Reviewed this

34% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

reniwida

Combination, 25 - 29

3 days ago

reniwida recommends this product!

Serum yang bagus buat mencerahkan wajah (menurut saya malah lebih bagus daripada niacinamide). Warnanya putih agak keruh butek(?) gitu, teksturnya agak kental.Feeling setelah makenya diwajah, lembab, terus kenyal gitu, kalau dipakai malam besok paginya wajah jadi glowing tapi ga berminyak (apalagi kalau dikombinasiin sama sleeping mask dari yuja niacin beeeeeh super power mencerahkan). Kalau dipakai pagi dia agak thick ya, tapi masih aman kok bagi saya, cuma dikasi waktu aja biar kering. Serum ini ga memberikan efek negatif diwajah saya tapi sayangnya ga memberikan manfaat yang saya mau. Saya mau ngilangin flek hitam, sayangnya belum begitu ngaruh 😭😭🥺🥺 Tapi emang bener serum ini mencerahkan kok. Btw tipe kulit saya ini sensitif cenderung berminyak di daerah T.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ralitza

Oily, 25 - 29

4 days ago

Ralitza recommends this product!

Pake ini emang niatnya buat ngurangin bekas2 jerawat. Overall oke banget sih dalam 2 bulanan bekas jerawat bisa berkurang lumayan banyak. Cuman awal pake sih muka beruntusan kecil2 di jidat tp lama2 kulit terbiasa ama product ini. Repurchase? oke si

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

aismaulan

Combination, 25 - 29

09 Jun 2021

aismaulan recommends this product!

pakai ini dari tahun 2020 teksturnya thick suka hehe mencerahkan dimuka, repurchase 2x, hidrating di muka, gonna use this for long term but gonna try other products (alpha arbutin), tapi bakalan aku keep terus sih hehe luv luv <3

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

robiahsyahbal

Combination, 25 - 29

07 Jun 2021

robiahsyahbal recommends this product!

Baru sadar belum aku review. Aku pakai produk ini pertengahan 2020. Habis dalam kurun waktu 4 bulan. Aku hanya pakai malam hari selang seling dengan Avoskin Retinol. Serum ini adalah produk The Ordinary pertamaku. Saat itu aku beli produk ini karena butuh untuk memudarkan PIH dan mencerahkan wajah. Sempat bimbang antara TO Niacinamide atau TO AA, dan akhirnya setelah baca2 memutuskan utk pakai TO AA. Berdasarkan pengalamanku, TO AA ini memudarkan PIH dengan sangat cepat bila aku barengi dengan pemakaian retinol. Tapi saat aku coba pemakaian tunggal, dia kurang efektif. Sempat aku jadikan serum di pagi hari, hasilnya justru minyakan dan membuat wajah agak kusam. Saat ini aku sedang mencari serum lokal yang berkandungan sama dan membandingkan keefektifannya. But, its a good product!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

priscaca

Combination, 30 - 34

07 Jun 2021

priscaca doesn't recommend this product!

banyak yg bilang ini bagus.. jd latah pengen coba jugak. tp lagi lagi gak cocok di muka ku. jd kering dan beruntusan.. seperti biasa, awal pake ini kayanya bagus banget dimuka, gak sampe seminggu, keluar deh itu jerawat kecil2 dan gak mau pergi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

angeliatw

Combination, 19 - 24

01 Jun 2021

angeliatw recommends this product!

keracun banget sama omongan orang2 katanya niacin dilayer sama aa ini hasilnya bakal mantulita banget, ternyata not for my skin☹️ sebelum ngelayer aku pake produk ini sendiri dulu selama bbrp minggu dan engga ada perubahan, setelah dilayer pun jg engga ada perubahan. padahal udah expect tinggi sama duo combo ini😌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Larasratih

Dry, 30 - 34

28 May 2021

Larasratih doesn't recommend this product!

So so. Kurang nyaman untuk kulit saya. Kalau untuk memudarkan bekas jerawat, saya ga merasakan efeknya. Tapi kalau untuk melembabkan, jujur emang bagus banget. Cocok cocokan sih. Cuma tahan pakai 3 minggu aja. Isi masih banyak 3/4 botol. Kalau ada yang saya lepas 100k aja. Ori dan kemasan masih bagus.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

arsitawickrama

Combination, 19 - 24

22 May 2021

arsitawickrama recommends this product!

one of my fav serum!!!! beli ini waktu banyak dibicarakan di twitter. Pake produk ini sampe bener-bener abis. Untuk teksturnya cukup kental. No fragrance at all. Terus yang paling aku suka dia ngefek di kulitku! aaaa suka banget sama serum ini cuma jadi mahal sekarang gara-gara viral di tiktok huft. Repurchase? maybe, tunggu harganya manusiawi lagi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

vitawd

Combination, 30 - 34

19 May 2021

vitawd recommends this product!

Beli ini karena mau maksimalin pemakaian niacinamidenya TO dan ternyata diaku lebih nyaman pake TO alpha arbutin klo digabung sama serum lain. Aku sih sukanya gabungin niacinamide sama alpha arbutin atau alpha arbutin vitamin c. hasilnya emang lebih cepet banget buat mudarin bekas jerawat. aku belum pernah pake alpha arbutin dari brand lain tp aku udh cukup suka sama produk ini. produk ini teksturnya lebih kentel dari niacinamide baunya khas chemical gitu.. aku biasa pake serum lain dulu baru alpha arbutin krn teksturnya kental dan cepet meresap biar lebih gampang baurinnya ke wajah

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

schoxa

Normal, 19 - 24

18 May 2021

schoxa recommends this product!

aku make ini barengan sama vit. c nya azarine setiap hari buat ngurangin hiperpigmentasi karena bekas jerawat/whitehead—yang aku kotek” :(—works banget, tapi harus sabar! in my case, keliatan mudarnya setelah beberapa bulan pemakaian

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS