The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion - Review Female Daily

The Ordinary

Granactive Retinoid 2% Emulsion

Rp. 0

4.2

79
50
25
12
2

167 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

12 Sep 2021

rinelrhy recommends this product!

Jujurly beli ini berharap byk bgt karena blm pernah pakai retinol, dan stelah baca review, byk yg bilang ini aman bgt buat yg newbie pake retinol. Teksturnya putih agak kental, diblendnya gampang, aromanya agak kimia tp ga begitu tercium, after effectnya agak lengket dan sayang di aku ga kasih efek sedemikian rupa. utk pemilik kulit sensitif mungkin akan suka ya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Jul 2021

aismaulan doesn't recommend this product!

kalau pake harus dikocok dulu soalnya ada yang mengendap dibawah, baunya kek obat dan teksturnya cair, pas diapply langsung meresap gak ada bekasnya, bikin kulit kering (thats why harus pake moisturazer but i found another retinol (bagian dr retinoid) yg gak bikin kering, sorry can't move on from avoskin✋

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

24 Jun 2021

arbia recommends this product!

Ini retinol pertama dan salah satu favoritku! Teksturnya milky dan juga cepat nyerap, ga bikin kering kalo di muka aku. Efek yang paling kerasa adalah bikin ilang jerawat mendem dan kalo tiba2 ada jerawat cepet juga ilang ga berbekas, noda bekas2 jerawat juga ilang ih seneng banget. Jangan lupa dipake dibarengi dengan moisturizer dan siangnya pake sunscreen. Udah beberapa kali repurchase ini sampe tiba2 harganya jadi mahal banget ga wajar pokoknya o(╥﹏╥)o

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

27 Mar 2021

audreyagatha recommends this product!

yyyyuuuk sayangi kulit mu dengan serum intensif ini.. secara tekstur sesuka itu, packagingnya juga classy abis mirip dengan brand dari luar itu, hargapun oke di kantong. overallll ini oke bet di wajahku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

25 Dec 2020

agneskurniawans recommends this product!

Suka sm serum granactive ini,sebenernya skin care dr dl sy obat dokter dan ga suka ganti dr umur 13😄😅..cm kesini2, sy pgn coba pake retinol,buat mencegah gak keriput,wrinkle😅😅 awet muda ,stelah baca review sy coba ordinary yg granactive krn sy ccok dgn retinol sunday riley,lalu sy combain sm granactive hasil oke bgt,beruntus sy ilang,berkurang muka sy lebih halus dan dibawah mata sy sempet ad sdkit kantong mata skrg udh mulai ilang,sy udh repurchaese yg 3 x granactive dimix buffet oke kok,worthed sm hrg,pake skin care gak cukup sbntt harus rutin min 2-3 bulan gt baru keliatan efek..krn sedini mgkn selama dosis sesuai anjuran oke si pake retinol ,skincare yg tepat investasi jg buat kesehatan kulit pas udh usia lanjut😄

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

23 Dec 2020

tifativy recommends this product!

Setelah aku pikir-pikir, sejauh ini cuma granactive retinoid emultion dari TO yang bisa bener-bener memberantas jerawat-jerawat yang ada di muka. Jerawat jadi cepet mateng (regenerasi kulit yg cepat) atau kalo ada jerawat yg mau nongol, tbtb jadi calm dan kempes sendiri. Alhasil, dalam waktu 3 bulanan, dibarengi sama gaya hidup yg (cukup) sehat, masalah jerawat aku hampir hilang sempurna. Tinggal bekasnya aja dan itu pun udah mulai samar. Wajah jadi keliatan jauh lebih bersih karena tiap ada jerawat/calon jerawat, lgsg bisa diberantas sebelum ninggalin bekas jerawat. Sayang nih serumnya abis pas wabah covid melanda. Jadi langka banget cari ini produk. Ada stok, tapi harganya naik banget. Ada yg terjangkau tapi sanksi itu palsu. Soalnya semenjak covid, jadi banyak distribusi produk luar (terutama TO) yang terhambat ga sih.. jadi ragu mau nyetok dia lagi. Sekarang masih usaha pdkt sama retinol & bakuchiol produk lokal. Tapi kalau masih kerasa dia yang paling da best buat jerawat, kayanya bakal balik kesini lagi deh meskipun harganya agak over budget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

14 Nov 2020

15kira recommends this product!

udah make ini botol kedua, minggu pertama pke tiap.mo tidur, pagi nya abis ngaca terasa ngeliat buln...mukaku kinclong abis kayak buln...temen2 juga banyak yg ngakuin...baunya emang kayak obat, cmn g ganggu bgt di aq.,...

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

2

25 Oct 2020

Hesty08 recommends this product!

I have a long problematic relationship with acne, and though I cannot say it solve my problem in an instant way, I think this product kind of solves and calm my acne problem. Then again, it's not instant things. But I can say I have no problem with it.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

21 Oct 2020

ainihapsari recommends this product!

Aku udah dari lama banget tau manfaatnya retinol, tapi nggak pernah berani nyoba karena ini termasuk ingredients yang high-maintenance, alias banyak efek sampingnya kalau pemakaiannya nggak bener. Begitu tahu formulasi punyanya The Ordinary ini minim efek samping, barulah aku berani nyoba. And let’s say it unfolds a whole new world for me in terms of skincare. 😂 Walaupun efek drying nya ada sedikiiiit banget, aku ngeliat sendiri kulitku jadi lebih cepat regenerasi. Kalau ada jerawat jadi lebih cepat matang, bekasnya jadi lebih cepat hilang, dan tekstur kulit membaik. Dan disamping sedikit kering hampir nggak ada efek samping apa-apa. Berterima kasih banget sih sama produk ini udah jadi pintu aku untuk nyemplung ke dunia retinol!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

01 Oct 2020

artinadriani doesn't recommend this product!

Semua produk TO yang aku coba gak ada yang kasih efek wow, kecuali retinol ini. Dia bikin kerutan di jidat samar cuma dalam sebotol pemakaian. Tapi ya gak ada efek yang lain kaya mencerahkan atau bikin plump. Langsung cari retinol lain yang lebih potent.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

4
Prev
Next