The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion - Beauty Review

The Ordinary

Granactive Retinoid 2% Emulsion

Rp. 0

4.2

83
51
26
12
2

174 users

Reviewed this

37% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nbellajanes

19 - 24

Dry, Medium, Warm

18 Aug 2022

nbellajanes recommends this product!

Granactive retinoid ini ampuh banget buat hilangin milia, pastinya dibarengin sama exfoliasi lain. Kalo pertama pake pasti bakal ngerasa muka ketarik, nyelekit, dan langsung berasa ada butiran kulit mati yang copot. Sayangnya harus jastip sih. Tapi overall recomended buat yang mau rontokin milia💕

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Jastip

1

Danishaboo

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

05 Mar 2022

Danishaboo recommends this product!

yaampun bagus banget dikulit ku yg cenderung oily sensitive. gampang cepat menyerap ke kulit. hasil akhirnya glowing, kulit terlihat sehat. pas aku apply ke muka ga berasa apa2, dibandingkan avoskin retinolnya aku lebih suka the ordinary retinoidnya. gak tau kenapa kalo pake avoskin retinol jadi jerawatan parah, padahal hampir sebulanan pakai ga kenapa2, trus selanjutnya malah muka jadi jerawatan. yaudah aku stop pemakaian avoskin. dan skrg udah pake sebulanan lebih retinoidnya ordinary ga ada efek negatif. pokoknya suka banget sama retinoid nya the ordinary 🥰🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Frauezore

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

27 Feb 2022

Frauezore doesn't recommend this product!

Sedih banget gak cocok di aku. Padahal kadar ini yang paling rendah. Aku lihat dia awal bikin impression yang bagus. Jerawat2 aku mengering dan menghilang. bekas jerawat juga memudar. tapi lama kelamaan jadi kusam wajahku dan purging kelamaan, bukan purging lagi mungkin tapi breakout - karna di rempat yang biasanya gak ada jerawat jadi berjerawat :") Mungkin next aku bakal coba bakuchiol

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

pergio

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

14 Jan 2022

pergio recommends this product!

Aku pake retinoid lebih buat jerawat dan tekstur kulit sih bukan buat anti-aging. Ini gak bikin purging atau breakouts. Tekturnya cukup thick tapi lumayan cepet nyerep. Kulit aku jadi lebih plump, kenceng, bikin komedo jarang muncul, sebum di muka aku jadi lebih terkontrol, dan untuk jerawat kecil bisa hilang cepet sih setelah 1 bulan lebih pemakaian. Ini cukup recommended buat pemula yang ingin coba-coba retinoid.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

zittaarlivia

19 - 24

Combination, Light, Warm

13 Dec 2021

zittaarlivia recommends this product!

Produk retinol pertamaku. Beli karena direkomen sama Liah Yoo sebagai produk retinol yang aman buat pemula. Pas pemakaianpeetama nggak ada iritasi atau efek tingling di mukaku yang emang badak, jadi aku langsung cus pake tiap malem. Nggak ada efek drastis di aku, blackhead sama whiteheadku tetep ada, cuman jerawat berkurang dan kulit terasa lebih halus aja sih. Sepertinya harus coba retinol yang lebih tinggi kadarnya buat lihat efeknya, tapi kalo buat pemula aku rekomen banget karena gentle.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

DewiJohanna

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

13 Oct 2021

DewiJohanna recommends this product!

This was the first retinoid product I tried and I gotta be honest I'm still in love 😍 I'm aware of the retinoid uglies like sensitivity and flaking, but it didn't happen to me ! Although, this serum takes time to work. The result I noticed was my skin got brighter, not forgetting to mention I have alot of acne scars and I suffer from hormonal acnes. With this serum, my acne marks and scars (deeper ones) showed significant changes! Acne marks don't immediately turn dark, they fade faster. I also feel my skin texture improved. Make sure you wear this in the PM and the next morning wear SPF since your skin will be very sensitive. This serum claims it's an advanced retinoid serum but without the "retinoid uglies". Keep in mind everyone's skin is different and yours might react differently, if you experience the uglies then just endure it bcs at the end it'll get so much better !

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rinelrhy

19 - 24

Oily, Medium, Warm

12 Sep 2021

rinelrhy recommends this product!

Jujurly beli ini berharap byk bgt karena blm pernah pakai retinol, dan stelah baca review, byk yg bilang ini aman bgt buat yg newbie pake retinol. Teksturnya putih agak kental, diblendnya gampang, aromanya agak kimia tp ga begitu tercium, after effectnya agak lengket dan sayang di aku ga kasih efek sedemikian rupa. utk pemilik kulit sensitif mungkin akan suka ya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

aismaulan

25 - 29

Combination, Light, Neutral

27 Jul 2021

aismaulan doesn't recommend this product!

kalau pake harus dikocok dulu soalnya ada yang mengendap dibawah, baunya kek obat dan teksturnya cair, pas diapply langsung meresap gak ada bekasnya, bikin kulit kering (thats why harus pake moisturazer but i found another retinol (bagian dr retinoid) yg gak bikin kering, sorry can't move on from avoskin✋

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

arbia

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

24 Jun 2021

arbia recommends this product!

Ini retinol pertama dan salah satu favoritku! Teksturnya milky dan juga cepat nyerap, ga bikin kering kalo di muka aku. Efek yang paling kerasa adalah bikin ilang jerawat mendem dan kalo tiba2 ada jerawat cepet juga ilang ga berbekas, noda bekas2 jerawat juga ilang ih seneng banget. Jangan lupa dipake dibarengi dengan moisturizer dan siangnya pake sunscreen. Udah beberapa kali repurchase ini sampe tiba2 harganya jadi mahal banget ga wajar pokoknya o(╥﹏╥)o

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

audreyagatha

19 - 24

Combination, Light, Neutral

27 Mar 2021

audreyagatha recommends this product!

yyyyuuuk sayangi kulit mu dengan serum intensif ini.. secara tekstur sesuka itu, packagingnya juga classy abis mirip dengan brand dari luar itu, hargapun oke di kantong. overallll ini oke bet di wajahku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS