The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder - Review Female Daily

The Ordinary

100% L-Ascorbic Acid Powder

Rp. 9.7

4.5

19
7
3
1
0

30 users

Reviewed this

87% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

putriindarumsa

Normal, 19 - 24

29 Oct 2020

putriindarumsa doesn't recommend this product!

tertarik beli ini karena presentase persennya yang 100%. mikirnya ah bakalan lebih mantul nih, karena sebelumnya pake TO yg 30% in silicone. nyatanya tidak seperti yg dipikirin dong, mana ribet mesti diracik dulu udah gitu dia tuh banyak gaboleh dicampur sama ini itu, mngkin krn presentase dia yg gede. tp efektifitasnya malahan aku ga liat apa2. aku pake biasanya di dilute sm moist, pake di am routine.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

dhia_ann

Oily, 19 - 24

22 Oct 2020

dhia_ann doesn't recommend this product!

Sebagai pecinta vitamin c pertama tau produk ini langsung kalap banget dong. 100% pure ascorbic acid? In a powder form? Can be mixed with almost any product? Plus I get to play as chemist? Whohoo I’m in baby! Tapi excitementnya udah sampe situ aja hehehe. Isu pertama karena dia pure ascorbic acid jadi dia super duper staining. Kuku, telapak tangan, dan muka jadi kekuning-kuningan. Yang parah di kuku sih nggak akan bisa hilang yaa kecuali kukunya udah tumbuh dan dipotong. Di tangan juga lumayan susah hilangnya, apalagi di lipetan dan sela-sela jari. Kedua skin care apapun yang dicampur sama ini di muka jadi lengket banget dan susah nyerapnya. Di beberapa produk skincare yang agak kental, misal serum, juga dia ngerubah konsistensi skincare jadi runny tapi tetep lengket di kulit. Terus kalau mau pakai harus pastiin kulit kita bener bener lagi sehat dan skin barriernya ok, or else dia nggak akan berfungsi dan yang ada malah bikin iritasi... hehe. Terus juga aku baru sadar kekurangannya yang fatal adalah karena kita campur sendiri, kita nggak akan tahu berapa persentase ascorbic acidnya. Padahal untuk vit c ini persentase tinggi =/= efektif. Setiap kita campur juga kemungkinan persentasenya bakal beda beda, abis gimana mau ngukurnya? Terlalu tinggi cuma akan bikin iritasi, dan nggak tau kan efek jangka panjangnya apa. Tapi karena sayang kayaknya akan aku campurin ke body lotion supaya abis aja hehe. Untuk yang lagi considering lebih baik jangan beli!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

7

chiquitasrf

18 and Under

12 Oct 2020

chiquitasrf recommends this product!

mau preloved aja baru 4 kali pake (box masih ada ya) sebenernya bagus bgt buat bekas jerawat, bikin wajah cerah juga. tapi repot harus nyampur nyampur gitu. yang mau bisa langsung hub 08113685599 aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

vikavrizilia

Combination, 19 - 24

29 Aug 2020

vikavrizilia recommends this product!

Ini worth to try tapi kalau buat repurchase sih engga, soalnya dia rada ribet buat 'ngeracik' tiap kali mau dipake. Bentuknya bubuk gitu dan harus dimix dengan skincare lain. Aku biasanya mix pakai COSRX Snail Essence / Innisfree Aloevera Gel. Di dalam boxnya juga udah disediain sendok kecil gitu. Awal pakai aku coba 1/2 sendok, pas udah biasa baru deh dinaikin jadi 1 sendok. Pas pertama kali diaplikasiin ada sensasi tingling, tapi sekarang udah engga. Begitu diaplikasiin dia langsung bikin cerah, tapi pas makin ditepuk2 di muka malah jadi lengket gitu padahal awalnya ya cair aja ky pake skincare biasa😅 Buat efek sih aku ga gitu notice buat mudarin dark spot, soalnya skincare regime aku hampir semua buat brightening, jadi dia ini kayak kebanting hasilnya(?). Oh iya aku pake ini di am routine dan gaboleh digabung sm kandungan niacinamide kalau kata web deciemnya langsung. Aku biasanya tipikal orang yang cocok aja sih kalau ngemix kedua ingredients itu, tapi karna diwebnya kayak kasih peringatan banget jangan dimix, jadi aku ga berani pake di waktu yang sama. Jadi di pm routine baru deh pake skincare brightening yg lain. Sayangnya aku ga merasakan ke 'wah' an yg dirasain orang2 pas pake ini huhu. Sekarang aku mix ini ke body lotion aja daripada sayang ngga kepakai karna banyak orang yang pakai cara ini juga. Semoga ada result yang memuaskan deh kalau dimix ke body lotion~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

reginaegik

Oily, 19 - 24

26 Aug 2020

reginaegik recommends this product!

Ini produk emg langka ato gmn ya gak byk yg ngomongin? Pdhl mskipun rempong hrs nyampur2 in sblm pake tp khasiatnya manteb bgt. Aku nyampur ini di hand body yg aku pake tiap hari, kerasa bgt overall tone kulitku naik setingkat dan gak sekusam dlu. Aku jg pny bbrp bekas luka hiperpigmentasi gt jg lumayan memudar sih. Siku lutut yg biasanya gelap bgt skrg lbh cerahan. Aku gak berani make buat skincare muka krn mukaku sensitif takutnya bo dan ini vit c yg paling potent jd kemungkinan buat bo jg lbh besar, tp di badanku gak ada keluhan sama sekali. Tips buat yg mau make, klo mau nyampur di hand body gpp gt sekali lsg byk. Aku biasanya 2 1/2 sdt utk 200 ml hand body. Klo buat skincare muka lbh baik dia fresh ngeraciknya tiap mau make, krn dia bs cepet oksidasi klo wadahnya gak bener2 kedap udara dan cahaya. Kukasi bintang 4 krn satu kelemahannya yg hrs rempong nyampur2 dlu itu krn aku orgnya gak telaten wkwk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

shellanovia12

Dry, 25 - 29

18 Aug 2020

shellanovia12 recommends this product!

Awal pakai ini ada rasa tingling nya. Pakai nya aku campur sama hydartinh toner hada labo atau iunik yg kuning itu. Aku sih gak liat perubahan yg gimana2 ya kaya biasa aja. Sebenernya selama gak ada efek negatif sih bakal aku pakai sampah habis. Yang bikin aku ga suka adalah produk ini kalau dipake dia bakal ninggalin bekas kuning gitu, di telapak tangan di kuku kiri aku kan aku pakai buat ngaduk2 produk nya, jd kuning. Trus nempel di jilbab dan mukena juga, bikin males. Jdnya aku stop pakai ini. Ada yg bisa rekomendasiin vitamin c lain yg lbh bagus?

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

amandanormanita

Combination, 19 - 24

21 Jul 2020

amandanormanita recommends this product!

bener2 holy grail bgt!!! sebagus itu. aku pakainya dicampur sm toner hadalabo dan wajah tuh bener2 langsung glowing jerawat hilang. aku campur juga sm body lotion. repurchase? pasti bgt. cuma emang agak susah ya nyarinya jarang gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rinintaa00

Combination, 25 - 29

11 Jul 2020

rinintaa00 recommends this product!

Emang lagi cari produk yang mengandung L-Ascorbic Acid, dan tertarik sama produk ini yang ga gampang teroksidasi karena bentuknya bubuk. Aku pake setiap pagi bareng serum hyaluronic acid, dan ternyata cocok, kulit jadi lebih lembab, ga iritasi, lebih cerah dan halus. Cara makenya juga nyenengin karena bubuknya harus dicampur sama serum terus diaduk-aduk sampe nyampur, berasa jadi chemist hahaha

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Jastip

0

ginagii

Combination, 25 - 29

06 Jun 2020

ginagii recommends this product!

Although I’m so close to nuking my face with this little shiet, I love it so dearly lol. Pakai ini emang sih harus hati-hati banget karena gampang banget overuse atau nge-abuse ini karena efeknya yang cepat banget kelihatan (gold standard vitamin C sih ya). Aku pakai mix dengan TO Alpha Arbutin atau Hada Labo Gojujyun Lotion. Suka juga campur ini ke body lotion biar yg glowing ga cuma wajah aja huhu. Karena aku kurang suka keribetan harus ‘meramu’ dulu setiap kali mau pakai, sementara ga aku lanjutin lagi sih pakai ini. Utk saat ini mau pakai vitamin C dalam bentuk serum aja dulu, kebetulan ada beberapa opsi serum yg udah cocok juga.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Editor_in_CHIC

Oily, 30 - 34

29 May 2020

Editor_in_CHIC recommends this product!

Hate that I love you for this product. This is good product. Vitamin C nya paling paten & works well untuk mencerahkan wajah, meratakan warna kulit wajah, Vitamin C membantu produksi Collagen jadi wajah kelihatan sehat, segar dan muda berseri. Tapi ya, ini selalu give me Tingling Sensation yang lumayan sih, tiap mau pakai selalu bilang ke diri sendiri beauty is pain. Just tingling sensation tidak sampai buat muka merah seperti terbakar. Katanya admin IG Deciem sih tingling sensation itu hanya muncul diawal pemakaian 1 minggu pemakaian. Tapi tiap kali pakai selama 4 bulan tetap aja berasa. Sampai akhirnya aku stop pakai karena mulai muncul bruntusan dan susah hilangnya dan mulai gatal, seperti reaksi alergi gitu. Aku pakai ini di mix sama Hyaluronic Acid 1 bulan pertama, lalu pakai Aloe Vera Gel dan 1 bulan terakhir aku mix pakai Rosehip Seed Oil. Dan semua skin care mixture aku sudah konsultansikan dengan adminnya Deciem loh.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Topshop - London (Jastip)

0
Prev
Next