The Inkey List Retinol Serum - Review Female Daily

The Inkey List

Retinol Serum

Rp. 9.99

4.5

16
9
1
1
0

26 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Dindin45

25 - 29

22 Apr 2021

Dindin45 recommends this product!

pertama kali nyobain retinol, cari review kesana kemari selama berbulan2 karna takut ga cocok, pilihan jatuh pada retinol inkey list, alhamdulillah cocok, awal make selama 3 hari keluar jerawat satu satu, langsung mateng besoknya bisa di pencet, hari kedua mengering, setelah 10hari pemakaian, muka jadi mulus ga keluar lagi jerawatnya... bekas jerawat jg cepat pudar, beneran dah retinol ini hasilnya mengalahkan Aha Bha TO yg rutin ku pake 2x seminggu, kulitku kombinasi ke dry skin sih, berminyak sedikit doang di T zone.. sebelum pake retinol ini pke hydrating toner dr yg ada kandungan ceramide nya, kadang ku tutup sama moisturizer lg, kadang nggak, karna teksturnya retinolnya sdh agak creamy..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

hearthart

Combination, 19 - 24

09 Apr 2021

hearthart recommends this product!

My first ever retinol! have to say really loved this one. Texture nya comfortable and light weight, doesnt cause any breakouts, peeling etc. Really helped “renew” my skin. + the price is so so affordable, very underrated and highly recommend if you first try out retinol!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

yasminanr

Oily, 25 - 29

21 Mar 2021

yasminanr recommends this product!

I have been using this product for almost a year and I am really impressed! Despite the super-affordable price, this serum is very well-formulated; easily absorbed, no pilling, and not drying on me. I can see the difference on my skin after about a month. It controls my acne, helps fade acne marks, improves my overall skin texture and evens out my skintone. Very satisfied.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

astariut

Oily, 25 - 29

19 Feb 2021

astariut recommends this product!

Ini produk agak lumayan underrated tapi bagus banget ga ngerti lagi?? Awalnya pake ini karena emg mau masukin retinol ke dalam skin care routine (note: sblmnya udh pernah pake retinol tp dalam pengawasan dokter) jd ini bukan retinol pertama yg aku pake ya. Mutusin beli ini karena reviewnya bagus2 dan katanya presentase retinolnya jg rendah jd cocok buat yg pemula. Ternyata cari produk ini lumayan susah jg ya, tp akhirnya berhasil nemu. Pas dateng agak kaget karena packagingnya B banget untuk brand luar dengan harga yg lumayan. Cus las langsung pake kan malemnya, dan pas dipake tuh ada bau ky bau herbal gitu tp ga ganggu dan gak ada sensasi perih2 gitu. Hasilnya pas besok pagi wah gilak sih bagus bgt, kulit kenyal, sehat, warna kulit yg kemerahan jg mudar dan yg paling bikin kaget tuh gak ada efek kering kalo pake retinol biasa. Overall love bgt sm produk ini tp susah nyarinya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

tikaauliad

Normal, 19 - 24

06 Feb 2021

tikaauliad recommends this product!

Kalau disuruh pilih serum 1 aja buat dipake for the rest of my life, aku bakal pilih ini! So good bgt buat segala macam permasalahan muka. First time applying, paginya muka udh mulus bgt rasanyaa yaallah, setelah lama dia bisa bantu ningkatin tone muka jadi 2 tingkah lebih cerah, dan sekali ada jerawat dipakein ini aja besoknya udh ilang!!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Yolandaint

Dry, 30 - 34

10 Jan 2021

Yolandaint recommends this product!

1% Retinol & 0,5% Granactive Retinoid merupakan kandungan yg ada dalam produk ini. It also contains squalane, yg mana mempunyai fungsi hydrating & soothing properties. Itu kenapa serum ini ga bikin kering di kulit ku yg dry ini. Teksture dari serum ini yg agak cream, jd kalo di spread dikulit gampang banget meresap. Wangi ga ganggu, aman kaya skincare pda umum nya. Terjadi purging selama 2 minggu, muncul jerawat di tempat lama. Tapi overall g masalah karena emang itu cara kerja retinol. Aku pakai dimalam hari, pagi nya ga ada yg aku notice selama 2 minggu awal pakai. Tapi setelah hampir sebulan pakai aku sadar kerutan di jidat aku karena sempet kering banget beberapa minggu lalu, berangsur membaik dan tersamarkan. Bekas jerawat juga sedikit memudar walau aku sadari bakal agak lama hilang nya karena sudah menghitam warna nya. Tapi ini sedang aku combo dengan Niacinamide ku, aku berharap akan menghilangkan bekas jerawat lebih cepat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

nadyafd

Combination, 19 - 24

12 Dec 2020

nadyafd recommends this product!

Setelah ngabisin 30 ml retinol 1% dari brand local, aku tertarik coba produk retinol dari brand lain. Pilihanku ke The Inkey List ini karena brand ini konsepnya sama kayak TO yg ga neko2 soal manfaat dll produknya. Retinol dari The Inkey List ini jg ditulis 1% tapi didetailnya tertera kalo itu campuran 1% Retistar dan 0.5% granactive retinoid. Setelah ku telusuri, (cmiiw) kekuatan retinol the inkey list ini bisa jadi kurang dari 1% karena jenis retinol yg mereka gunakan. Meski mungkin lebih rendah dari brand local yg dulu aku pakai, tapi aku merasa aku lebih suka brand The Inkey List ini. Dari segi tekstur dia lotion gitu, tp mudah dibaur. Cukup sebiji jagung/less aja pakenya utk seluruh wajah, dan leher tipis2 lalu dilayer pake moisturizer and you're good to go. Belum sebulan aku pakai ini but aku suka. Dia terasa bgt mengontrol minyak tp wajahku tetep lembap (tentunya jika dibarengi moisturizing product yaa). Dia tidak menimbulkan purging di aku. Aku merasa dia sgt mengontrol jerawatku yg biasanya suka iseng muncul 1 atau 2. Ketika ada satu jerawat kecil, jd gampang mengering atau tbtb ga bertekstur/gatal lg esok paginya. Dari wanginya dia mirip kayak retinol local brand yg aku pakai sebelumnya tapi The Inkey List agak lebih bau obat sedikit tapi aku suka aja sama wanginya. PAO produknya 6 bulan, semoga selalu cocok sampe 6 bulan ke depan..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rimarahmania

Dry, 25 - 29

16 Nov 2020

rimarahmania recommends this product!

Been using this product for 2 weeks now. If there is irritation or adverse reaction on your dry-sensitive skin don't worry! Just stick with it. Retinol takes a while to deliver results. My skin looks incredibly smoother and brighter. My pores look tighten and my forehead wrinkles have lessened. My dark spots are fading as well! For the price I say try it! Here you have an affordable and affective retinol!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

evanisugiharto

Normal, 19 - 24

30 Oct 2020

evanisugiharto recommends this product!

My first retinol skincare as it suppose to be gentle and suitable for beginner. The texture was a lil runny, quite light, easy to blend. My problem with this is the SCENT, smells like a strong medicine which for me was unpleasant. The good thing was it serves anti aging benefit that retinol has, it evens out my skin texture and tone, helps me with breakout too. Just make sure to use moisturizer after this and spf on following morning! It can be drying for some people and could increases skin sensitivity esp beginner. Use it one every other day then adjust the application after your skin get used to it. A bit hard to get here in Indo, but it’s great retinol alternative for beginner.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

acazahra

Combination, 19 - 24

26 Oct 2020

acazahra doesn't recommend this product!

Aku bermasalah bgt sama clogged pores sejak bertahun2, pakau AHA ilang tp cuma sebentar. Begitu pakai ini, clogged pores ilang dan laju pertumbuhannya pun jadi lambat. Acne scars juga pelan2 memudar. Kulit jd sehat. Keriput2 halus terutama yg dibawah mata juga pelan2 memudar. Sayangnya, aku harus ngalamin waktu purging < 1 bulan yg sebenernya bikin frustasi banget. Aku ga pernah purging padahal walaupun pakai acid tinggi, cuma begitu kena retinol, purgingnya astaghfirullah. Jujur ga kuat sama purgingnya, akhirnya give up sama serum ini, meskipun sebenernya efeknya udah mulai noticeable. Oiya ini kandungannya 1% retistar retinol (setara 0.05% active retinol) dan 0.5% granactive retinoid. Untuk serum retinol, harganya pun masuk di kantong banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0
Prev
Next