The Bath Box Centella Facial Treatment Essence - Review Female Daily

The Bath Box

Centella Facial Treatment Essence

Available in

4.2

8
6
5
0
0

19 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

debbiefatmawati

Combination, 25 - 29

30 May 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Untuk essence dengan volume 100 ml, produk ini tergolong pricey. Tapi, karena aku suka produk yang ada kandungan Centella Asiatica-nya dan berasal dari brand local, kenapa engga dicoba? Hehe. Essence ini teksturnya super cair, warnanya juga bening seperti air, dan ada aroma Centella Asiatica-nya walau engga terlalu kentara. Manfaatnya yang aku rasain sejauh ini cuma hydrating sama calming kalo sedang breakout. Tapi , aku suka banget sama desainnya dan botolnya karena praktis banget dibawa bepergian.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

kaulikahatmadi

Combination, 25 - 29

25 May 2021

kaulikahatmadi recommends this product!

Calming di kulit tapi udah sih, i dont feel that much of a difference. Tapi lumayan pricey ya.. tapi gapapa sih hydrating jugaa lumayan. Sejujurnya rasanya kaya ga pake apa apa kalo essence yang secair ini, ini beneran kaya air banget hahaha. Kalo kulitnya bener bener butuh calming aja ini bagus, soalnya waktu itu aku beli pas kulit lagi kering sampe agak merah gitu di tulang pipi terus beberapa kali pake ini udah ilang 👍🏼 ngga akan repurchase sih kayanya mau tetep pake toner cosrx yang centella aja nanti

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ansrmd

Combination, 25 - 29

18 Mar 2021

ansrmd recommends this product!

Karena kulitku suka banget sama ingredients centella, akhirnya aku beli satu produk lokal dengan bahan centella. Untuk ukuran 100ml emang harganya agak cukup mahal, tapi tenang aja the bath box sering banget lho ada promo. Teksturnya cair bukan yang essence kentel gitu, aku pakainya biasa langsung di tap-tap aja. Untuk efeknya sendiri sih ya kaya biasanya bikin calming walau gak terasa banget kalo dia berdiri sendiri, tapi ketika bareng sama skincare lainnya mungkin saling mendukung kali ya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Fatrev

Oily, 19 - 24

08 Mar 2021

Fatrev recommends this product!

FTE cica yang biasa kupake di slot hydrating toner. kemasannya botol plastik coklat dengan tutup fliptop, khas TBB. teskturnya cair dan bening, bener2 kayak air. baunya tipis banget dan nggak mengganggu karena nggak mengandung parfum tambahan. karena teksturnya cair banget, ini kjrang melembabkan di aku, jadi biasanya bakal tambah pake hydrating toner lainnya, terutama kalau kulit lagi dehidrasi. kalau dipake sehari2, rasanya kurang kelihatan hasilnya. ini paling oke kalau kupake kompres di spot2 tertentu kayak kemerahan atau jerawat radang, lumayan banget bantu nenangin dan ngurangin kemerahannya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

annethaaa

Combination, 19 - 24

23 Feb 2021

annethaaa recommends this product!

This essence has watery texture and feels very light on my skin. I can feel the soothing properties in this product. It doesn't trigger my eczema too. For someone who prefers something lightweight, this is perfect. If you're looking for a thick essence, you might wanna skip this one.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

alexacgnwn

Combination, 19 - 24

22 Feb 2021

alexacgnwn recommends this product!

I like this essence, teksturnya watery dan lightweight, nggak oily dan nggak lengket. Tidak seperti essence2 biasanya yang pake ferment2 gituan, ini pakai 96% centella extract. Menurut aku dia menambah hidrasi lumayan lah, ga banyak banget tapi ada, tapi very very calming. Karena dia watery, jadi bisa di layer2 gitu. Menurut aku dia juga membuat penyerapan dan kerja skincare product aku yang lain itu lebih baik. So far ini centella product favorit aku dari local brand karena emang cica extractnya banyak dan ingredientsnya ga kebanyakan filler

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

nabilakrns

Combination, 19 - 24

22 Jan 2021

nabilakrns recommends this product!

(Preloved) Beli di toko official tokped masih 85% dijual 150 aja, sebenernya aku bingung antara cocok atau engga sama produk ini jadi memutuskan gak kupakai lagi aja, minimal ingredients baunya juga dedaunan mungkin bau daun centella yaa seperti teh soothing gitu. Bisa check shopeeku nabilakhairunnisa97 thankyou

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

dinaotaya

Combination, 25 - 29

14 Jan 2021

dinaotaya recommends this product!

it might be good sebenernya kalo ini cocom di kulitku, sebenernya aku suka bgt essence ini karna dia minim ingredients dan mostly ingredients nya yg sering aku temuin di skincare2 lainnya. cuman mgkn emg aku ga bisa ktmu centella yg almost pure kaya tbb ini. texturenya nya light runny bgt jd ini enaknya kalo lg redness terus gunakan metode csm bakalan enak bgt sih. oya aku pakein ini sbg toner ya walaupun kurang hidrasi karna watery bgt jd harus 2x apply baru kerasa hidrasi..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

sseenn

Oily, 19 - 24

11 Dec 2020

sseenn doesn't recommend this product!

Essence ini cair banget. Bener2 cair kek air bening gitu. Aku pake tiap malem dibarengin sama delicate dream serum nya. So far essence ini gaberasa apa2 di aku, tp untungnya gak nimbulin reaksi aneh2 si. Masih mau cari essence2 yg lain, karena aku sendiri suka pake essence yg agak kental

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

adninday

Combination, 25 - 29

21 Oct 2020

adninday recommends this product!

Beli ini karena kemakan marketing tbb yg emg oke banget sih 🤣 dulu lagi diskon lumayan kayanya. Padahal essence yg kebuka masih banyak tapi sebagai orang yg gampang kemakan iklan apalagi yg ada diskon2an, mau gamau harus beli 💸💸💸 Secara kemasan no problem. All good. Produknya termasuk cair untuk sebuah essence. Ga ada scent apa2. Dari ingredientsnya juga minimalis bgt. Emg beneran air daun pegagan aja + bahan tambahan. Feel pas dipake kaya pake hydrting toner sih. Untuk preferensi gw ini kurang nampol lembabnya. Karena feel pas pakenya kurang klik jadi pakenya juga jarang2. Untuk calming redness atau acne juga di gw ga ngaruh2 bgt. At least dia gabikin kulit gw bermasalah. Masih bisa dipake siang2 sebelum reapply sunscreen. Rekomendasiin ini buat yg suka essence yg light dan ga lengket tp msh lumayan ninggalin rasa lembab.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next