Somethinc Level 1% Retinol - Review Female Daily

Somethinc

Level 1% Retinol

Available in

4.4

307
131
49
20
12

518 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

putrilarassatyy

Normal, 19 - 24

2 days ago

putrilarassatyy recommends this product!

Sedikit cerita, umurku 20 tahun, concern saat ini punya bekas jerawat yang merah dan coklat, lalu ada beberapa jerawat hormonal. Agak maju mundur saat mau pake ini tapi ternyata.. BAGUS BANGET DI KULIT! bekas jerawat jauh lebih memudar dan jerawat hormonalnya berkurang! Retinol somethinc ini masuk kategori encapsulate retinol yang gentle dan aman dipakai setiap hari, TIDAK ADA CEKIT2. Cara pakenya supaya aman dan ga bikin kulit kering, aku pake hydrating toner-retinol somethinc-niacinamide somethinc (aku pake 5%) itu juara!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Res

Combination, 19 - 24

3 days ago

Res recommends this product!

iseng pake karena belinya sepaket sama hyalu dan niacin moisture beet. produk yang kupunya di awal buka berwarna kekuningan. aku pakai cuma seminggu sekali di 2 minggu pertama untuk membiasakan diri pada retinol. walau bahan yang dipakai retinol terenkapsulasi tapi buatku retinol somethinc cukup keras. aku sendiri perlu berlayer-layer pelembab setelah pakai, kalau ga gitu efek yang ditimbulkan ngeri banget. ok emang jerawat cepet kering, pori-pori terlihat mengecil, proses regenerasi kulit makin cepat. tapi sehabis basuh muka pakai air langsung kulit seakan terkikis. mukaku jadi putih-putih yang kuduga asalnya dari kulit mati yang pergantiannya distimulasi si retinol. nah kalau udah kayak gitu akunya serba salah. cuci muka takut, ambil wudhu takut, moisturizer harus banyak dan yang mengandung ceramide, muka jadi sensitif banget sama cahaya matahari, dan kulit aku gampang timbul alergi. untung sekarang udah nemu trik pakainya supaya aman-aman aja. dari yang cuma pakai seminggu sekali, aku udah bisa pakai tiap 3 hari sekali dan jadi cinta banget sama retinol ini. sayangnya timbul masalah baru lagi dari segi produk, yaitu oksidasi. punyaku warnanya cokelat banget. masih kupakai sih karena penjelasan dari pihak somethinc walau berubah warna tetep aman.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

Yulhee

Oily, 19 - 24

3 days ago

Yulhee recommends this product!

bagus.. bikin muka jadi jarang jerawatan, dan kalau ada jrwt karena bo prodk lain, ini ngebantu nyembuhin banget. aku udah cukup lama pake produk yg mengandung tretinoin(vitacid) dan memang bikin mulus, tapi bikin muka ngelupas. dan jelek banget jadinya.. yaudah aku cari alternatif pengganti lain, ketemu retinol dari somethinc , gk bikin muka perih, ngelupasnya pun sedikit gk ganggu samsek . beneran suka.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fieselfie

Combination, 25 - 29

4 days ago

fieselfie recommends this product!

retinol pertama yg aku coba saat kondisi muka lg BO krna gak cocok sm niacinamide 10% , 2 minggu pemakaian tanpa jeda bisa ngempesin jerawat2 BO , dan alhamdulillah selama pakai ini gak prnh ngerasain purging sama sekali. tapi skrg aku ngerasa aga kurang nampol klo pake serum ini single tnpa layer serum lain , cuma klo di layer pakai Alpha arbutinnya Avoskin mereka jdi 2 maut yg bantu nyamarin bekas jerawat PIE 😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

juliaras

Normal, 25 - 29

5 days ago

juliaras recommends this product!

bagus banget sumpah, wajah tuh jadi halussss bgt parah, jerawat juga jd cepet keringnya, komedo juga hilang, apalagi kalau digabung sama bakuchiolnya somethinc, pokonya suka bgt bgt. akan selalu nyetok ini sih, product andalan banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

aulfrnsca

Oily, 25 - 29

5 days ago

aulfrnsca recommends this product!

Sebelumnya aku pakai fss retinol, karena suka banget sama efek retinol dan somethinc produknya selalu tidak mengecewakan, akhirnya memutuskan untuk coba Produk ini. Testurnya ringan banget, mudah diaplikasikan, tapi entah kenapa efeknya gak terlalu terlihat dan produk ini mudah banget oksidasi. Produk ini mild banget untuk yang pertama kali nyobain retinol produk ini bisa banget dicoba.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mufidasw

Combination, 19 - 24

24 Jul 2021

mufidasw doesn't recommend this product!

Ketika orang-orang cocok dengan produk ini, aku malah stop pake wkwk. Sebenernya ga ada efek negatif apapun ketika pake, tapiiii warna produknya tu makin lama makin kuning dan ada gumpalan kuning gitu. Aku udah hubungin CS dan diganti. Tapiiiiiii sama aja gituu ujung-ujungnya juga mengungin dan ada gumpalan. Padahal aku udah simpen di kulkas dan jauh dari sinar matahari. Huhu sedih sih, mau pake retinol pertama malah gini. Oh iya, aku pakenya yang kemasan kotak yaa bukan bulat kaya gini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

27red

Oily, 19 - 24

24 Jul 2021

27red recommends this product!

beberapa bulan lalu sempet coba retinol nya somethinc, dan pertama kalinya juga aku coba retinol. mild banget dan gak nimbulin efek aneh2, so it's a good sign. teksturnya cair, cepet banget menyerapny, gak terlalu drying, tiap abis pake ini langsung aku timpa pake facial oil. aku pakenya sendiri tanpa layer sama serum lain, entah kulitku yg badak atau gimana tp ini gak ngaruh samsek ke PIH dan jerawat.....tapi ngaruh banget ke pori2! kaget tiap bangun kok kayak tanpa pori2. tp saat ini blm mau repurchase sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lalanad

Oily, 19 - 24

20 Jul 2021

lalanad recommends this product!

REKOMENDED BANGET! nggak pernah nyesel lah pakek somethinc retinol ini. cocok banget di muka aku. cuman memang lengket, tapi nyerepnya cepet banget, dan bikin muka aku jadinya bekas jerawatnya mudar. apalagi kalau di gabung niacinimade. waduh, udah paling cocok

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

NaaNaa_00

Combination, 25 - 29

20 Jul 2021

NaaNaa_00 recommends this product!

Btw ini gue pake bwt di leher 🤣 biar nyamarin kerutan di leher, auto bisa dong kerutan di leher agak berkurang , jadi ga parah banget tekstur cair kyk wrn agak kuning coklat , packaging suka karna dy kaca trz pendek gt nyaman bwt d bawa kmn” enggak yg gede” bgt … tp jgn lp leher tambahin moisture lah 🤣 biar gak kering ...

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0
Prev
Next