Somethinc Level 1% Encapsulated Retinol - Beauty Review

Somethinc

Level 1% Encapsulated Retinol

tidel

09 Apr 2025

tidel recommends this product!

pake ini tuh ada banget efek di kulit tapi sayangnya produk ini baunya agak kurang enak tapi ngga masalah, yg harus banget di improve dari produk ini gimana caranya biar ngga terlalu berminyak banget pas diaplikasiin di muka

fadjria

23 Mar 2025

fadjria recommends this product!

serum retinol yang aku coba karna approved dari doktif, jujur baguss bikin muka ga gampang jerawatan biasanya si jerawatan on off gitu tapi semenjak pake ini lumayan ngaruh untuk ga bikin jerawat gampang tumbuh, di aku juga ga bikin breakout atau purging sii jadi aman2 ajaa

sffarah

16 Mar 2025

sffarah recommends this product!

Dapet trial size pas beli produk Somethinc, dan jujur ini retinol ramah banget buat pemula! Teksturnya ringan, gampang meresap. Selama dua minggu nyobain, nggak ada reaksi aneh-aneh di kulit dan nggak bikin kering berlebihan atau purging. Justru kulit jadi lebih halus, teksturnya lebih rapi, dan terasa lebih kenyal. Formulanya juga gentle banget. Wajib dipakai malam hari dan pastiin paginya pakai sunscreen biar hasilnya optimal. Btw aku pertama kali nyobain retinol dari sample product inii

INTANINURANISA

12 Mar 2025

INTANINURANISA recommends this product!

suka dan cocok banget sama produk satu ini, texture nya cepat meresap dan ga bikin gerah, so far bikin kulit lebih better, tp emg harus sabar, ga bisa instan ya ges ya, untuk segi harga juga lumayan lah masih terjangkau, apa lg ini udah di approve doktif pula

Level 1% Encapsulated Retinol imgfdn-fc439115-0a2f-49d2-98aa-1b3eeeef4bbe

Rigitaga

Combination, Medium Dark, Neutral

10 Mar 2025

Rigitaga recommends this product!

Packagingnya kaca, aplikatornya pump.
Aku pakai ini pada malam hari, cukup 1 kali dalam seminggu. Dia bikin wajah kencang dan kenyel-kenyel gitu. Kerutan wajah juga jadi tersamarkan. Sayangnya, tiap pakai ini, paginya akan muncul jerawat 1-2 di wajah. Meskipun jerawatnya cepat lenyap juga, tapi itu cukup membuat khawatir dan tidak nyaman. Juga terlalu berminyak.

titavidiani

07 Mar 2025

titavidiani recommends this product!

Sukak sukak sukak banget! Salah satu retinol yang nendang di kulit aku.
Works on my acne prone skin! Jerawat ga jadi tumbuh atau malah jadi cepet kering
Good for plumper skin! Kulit pagi2 nya jadi lebih plump dan sehat
Ga bikin kering! Malah rada oily texture nya, jadi kalo kebanyakan kaya greasy gt, tapi paginya cakep!

Ga ada perfume ga ada alkohol
Good job somethinc ❤️❤️

Sascasuhita

01 Mar 2025

Sascasuhita recommends this product!

Sejauh ini cocok banget sih di aku, ini retinol pertama yang aku pake jadi aku awal pemakaian 1x seminggu afternya jadi plumpy dan lebih cerah, setelah sebulan aku ganti jadi 2x seminggu lumayan bikin kerutan halus agak pudar juga sii, recommend untuk yang pengen wajahmya plumpy dan moist teruss cuman karena retinol saran aku jangan terlalu sering yaa makenya harus di selingi

aku step makenya awalnya pake toner dulu, baru retinol, abis itu moisturizer.

Deusevillian

Normal, Medium Dark, Warm

18 Feb 2025

Deusevillian recommends this product!

Ceritanya naik tingkat dari HPR, cobalah dia, eh bagus.

Buat efektivitas sih ok, cuma minesnya dia berminyak banget. Aku kalo pake dia cuma dilayer moist aja udah cukup, takut terlalu lembab kalo dilayer skinker lain kaya biasanya.

Buat bruntusanku membaik banget, pelan tapi pasti. Cuma lama kelamaan kaya kurang works, jadi naik tingkat deh, makasih Thinc dah menemaniku.

anared11

13 Feb 2025

anared11 recommends this product!

Tau gaaa, ini kayanya retinol pertama yang aku pake deh karna katanya gentle bcs 1% aja kandungan retinolnya dan encapsulates which is karna di enkapsulasi jadi harusnya ga cepet rusak sih ya kandungannya. Pas di pake sih emang cekit cekit dan ini wajar kooo karna ada kandungan aktifnya, aku pake ini awal awal satu minggu sekali pas udah adaptasi baru aku pake seminggu 2x, wajah sih agak jadi ga rewel dan sedikit lebih cerah yaaa abis pake ini

Rach_ma

13 Feb 2025

Rach_ma recommends this product!

Dia serum retinol pertama aku, karena dia 1% encapsulated retinol, jadi dia aman untuk pemula. Untuk baunya kalo aku cium agak kaya koyo cap lombok, ga perih di kulit, tapi, aku ga suka sensasi berminyak nya. Aku pernah iseng setelah aku apply, aku gosok2 daerah hidung dan.. Komedo aku keluar.. 👍
Apakah aku merekomendasikan ini?
Tentu iya

Level 1% Encapsulated Retinol imgfdn-b8bde75a-cb43-4bc9-93fd-0897e93e82a8