Somethinc Level 1% Retinol - Review Female Daily

Somethinc

Level 1% Retinol

Available in

4.4

275
118
43
16
9

460 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

indahpuss_

Normal, 25 - 29

6 hours ago

indahpuss_ recommends this product!

Untuk pertama kalinya coba retinol dan cukup aman di kulit wajah aku. Penggunaannya tetap mengikuti anjuran pastinya, serum ini aku hanya pakai malam hari (singel serum) after toner. Dan paginya kulit wajah ku terasa ringan banget dan halus. Paginya aku pakai hyaluronic B5 agar kelembapan kulit wajah tetap terjaga.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

ulfinadhifah

Combination, 18 and Under

12 hours ago

ulfinadhifah recommends this product!

ini serum bagus diaku kalo di gabungin sama serum hyaluronic nya, setelah pake produk ini merasa lebih kenceng di kulit sih (kenceng kenyal loh ya bukann kenceng yg ketarik gitu) pokoknya bagus deh, tekstur nya juga cair ga lengket, meskipun bole dipake setiap hari tapi aku pakenya 2-3 hari sekali aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

ganitri

Combination, 30 - 34

2 days ago

ganitri recommends this product!

so i heard (and read) so many good reviews about this product dan emg pengen nyoba retinol jadi kubeli deh,aku beli yg edisi holiday jd packingnya ada gambar keping salju gitu..untuk tekstur dy cair bgt,warna kekuningan,dan wangi kimia (and i don't mind karena aku gk terlalu cocok sama fragrance) ,aku pakai 1x seminggu sblm moisturizer , untuk minggu kedua dan ketiga terlihat hasilnya wajahku jd lebih smooth dan kencang..tapi masuk minggu ke-4 retinolnya mulai oksidasi dan berubah warna jd keruh kecoklatan,aku coba hubungi pihak somethinc via IG dan store gak ada yg jawab..jd aku beranikan pakai walaupun sudah keruh oksidasi dan hasilnya kulitku jd perih dan timbul jerawat gede..sayang bgt deh..coba gak oksidasi mgkn hasilnya bakal WOW,semoga bisa jadi masukan ya somethinc,mau ksi rating 1 atau 2 tapi ya kok gak tega pdhl ud bikin mukaku jerawatan yasudahlah mungkin apesku aja dapet produk yg cepet oksidasi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nachay2

Normal, 25 - 29

4 days ago

Nachay2 recommends this product!

Have been using this serum for 10 months. Ini tipe serum retinol yang progressnya gak cepat, harus konsisten pake selama 3 bulan baru dapetin hasilnya. Dan good newsnya, claim dari somethicnya benar bgt, dia sama sekali ga bikin iritasi dan breakout diwajah dari awal make sekalipun. Benar2 rendah iritasi. Kebetulan dikulitku sendiri di 3 bulan pertama udah ngerasa pori2 jadi lebih sopan dan lebih better bgt teksturnya. Lalu 6 bulan berikutnya milia dibawah mata udah sangat amat berkurang. Nah di bulan ke 10 pemakaian (sekarang), aku masih ngerasain efeknya pad bangun tidur muka jauh lebih kencang, tp untuk pori dia gini2 aja gak yg signifikan kecil dan rapet gitu. Mungkin udah saatnya ganti active ingre lain buat wajah ini. Oiya udah ngabisin 4 botol selama 10 bulan pemakaian.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

1

lusiidin

Combination, 25 - 29

4 days ago

lusiidin recommends this product!

My very first retinol serum. Awalnya bahkan gak ngeh sama anjuran kalau pake retinol utk pertama kali, cb 2-3 hari sekali. Aku langsung tiap malam dong pakainya 😂 But, fortunately, gak ada efek yg jelek di muka aku. I love it! Retinol ini bikin muka aku jadi berasa lebih halus banget. Minusnya sih, waktu itu pas barangnya sampai di kota aku, warnanya uda kuning kayak teroksidasi sih yaa.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

trishagp

Combination, 19 - 24

7 days ago

trishagp recommends this product!

•first time using retinol• ( I use retinol with niacinamide 5%) this combination helps to reduce redness, PIH and PIE but... it makes my skin purging, I’m not surprise because retinol can cause purging and more. Fortunately, it only cause purging, but the purging is not like what I imagined, there are only 1-5 acnes in my face. Thats Ok. Overall, I love retinol🤍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

do_wee_ka

Combination, 30 - 34

11 May 2021

do_wee_ka recommends this product!

Awal pake bener2 cuma 2x seminggu terus setelah seminggu jadi 3x seminggu terus bbrp minggu sampe sekarang udah pake setiap hari dan emang membantu kulit lebih cepet regenerasi nya apalagi kalo lagi ada jerawat atau bekas jerawat. Plus kalo dilayering sama niacinamide baguuusss banget sih bener2 membantu memperbaiki tekstur dan lebih cerah banget

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

YIM

Combination, 25 - 29

09 May 2021

YIM recommends this product!

Salah satu retinol paling ga iritatif yang pernah kurasa, tapi efeknya bukan kaleng kaleng. Sama sekali ga bikin lering atau iritasi. Cuma jangan berharap langsung mendapatkan efek dipagi hari. Awal pakai macam biasa saja. Kayak pakai retinol dengan dosis rendah. Padahal ini kndungannya lumayan gede. Tapi setelah semingguan pakai, baru kerasa kalo pakai retinol di mukaku. Kencang rasa retinol di muka dan ga iritasi sama sekali. Jadi harus agak sabar saat awal pemakaian.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

dewiayuragillia

Combination, 19 - 24

07 May 2021

dewiayuragillia recommends this product!

Serum retinol pertamaku. Pertama pakai kulitku lagi BO parah, dan langsung calm stlh pake ini. ngga malah bikin tambah BO tp malah tambah oke. jerawatku jd langsung calm, ngga nambah baru, kulit wajah juga jd halus. Love bgt! kdg ku gabung sama somethinc niac dan hasilnya jg oke bgt.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

6

muti98

Normal, 19 - 24

07 May 2021

muti98 recommends this product!

my 1st retinol. gk ada efek iritasi atau breakout di sy. teksturnya encer spt air tp cepet banget meresapnya jd sekali pake utk semuka itu 6 tetes, 2 dahi, @2 pipi. semakin berumur semakin kuning si cairan retinol ini, tp katanya sih ttp gpp dipake. efek yg terasa: tipe muka combi jd normal, pori2 mengecil, klo dibarengi exfoliant (sy pake glycolic acid) bs berantas blackhead jg. sejak pke ini udh gapernah pake blackhead mask lg krn emg udh ga ada :D utk repurchase msh mikir dlu, pengen cari alternatif yg lbh murah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next