Somethinc Level 1% Retinol - Review Female Daily

Somethinc

Level 1% Retinol

Available in

4.4

207
86
32
12
6

343 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

saraccil

Normal, 25 - 29

an hour ago

saraccil recommends this product!

Berhubung udah lewat usia seperempat abad, tapi masih tetep pengen dipanggil “kakak” bukan “ibu”, aku mulai pakai retinol. Ini adalah produk retinol pertamaku. Aki pilin karena persentase retinolnya standar. Ga terlalu tinggi & terlalu rendah juga. Juga karna dia pakai encapsulated retinol, yg lebih stable & safe for sensitive skin. Dienkapsulasi oleh Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, yg bikin retinol-nya ga gampang rusak kena sinar matahati Teksturnya runny & mudah diserap kulit. Karena udah nature-nya retinol itu drying, siap2 aja nambahin hidrasi & moisture ke kulit setelah pake retinol. Tapi sebenarnya serum ini udah mengandung glycerin, ceramide, allantoin & HA. Jadi, lumayan ketolong buat melembapkan kulit. Aku paling suka pakai retinol dengan sandwich method: HT - retinol - HT - hydrating serum / moisturizer. Apa lagi, kalo di-combine sama serum Niacinamide Moisture Sabi Beet-nya, CHAKEP! Aku ga expect apa2 kecuali efek long-term anti-aging nya, yg mungkin belum langsung keliatan saat ini juga. Ehh, ternyata efek short-term nya ngebantu penyembuhan jerawatky! Bikin tekstur kulit even smoother & pori-pori tampak lebih terkontrol. Walaupun kayanya masih aman aja dipake setiap hari, tapi aku tetep put time in between, karena hari lainnya make actives lain. Yaah biar kulitnya ngga bingung aja gitu wkwk. Btw, harganya cukup affordable buat serum retinol sebagus ini. It’s a good investment for your skin!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

dhiarestwd

Dry, 30 - 34

3 hours ago

dhiarestwd recommends this product!

2 bulan mencoba dan akhirnya menemukan formula yang tepat. seharusnya sih udah bisa dipake setiap hari di malam ya, to ternyata kulitku gak bisa. abis pake, langsung kering gitu. emang sih hasilnya bagus, kenyel gitu kulitnya, tp keringnya gak nguatin. trus kalo keseringan malah bikin bruntusan. sebelum pake, udah hydrating toner, essence trus pakenya juga dicampur sama pelembab, diakhiri sleeping mask. paginya sih kek oke banget, to abis itu kulit kering. oke, kulitku ngajak hemat 🤭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

miss_iis

Combination, 30 - 34

a day ago

miss_iis recommends this product!

Udah botol kedua pake retinol dari somethinc, tapi efek yang kuliat signifikan baru di botol kedua ini. Entah yang botol pertama kemaren aq ga perhatiin atau emang efeknya baru keliatan sekarang. Aq pake retinol ini seminggu 2 atau 3 kali aja, yang sebelumnya di layer sama hyaluronic nya somethinc jg, krn kalo pake tiap hari dia bikin kulit ku kering. Untuk efeknya di botol kedua ini yg kuliat bekas jerawatku cepet banget memudar dan tekstur kulit juga membaik, lebih lembut dan glowing.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

renarayan

18 and Under

a day ago

renarayan recommends this product!

lovehate bgt sama produk ini. pori² aku beneran ngecilin banget apa lg daerah idung dan dagu, tp sayangnya selalu nimbulin jerawat yg ku kira purging tp selalu nongol tiap pake produk ini. sedih banget sih. aku jual preloved 70k boleh cek shopee @renaraayans atau bisa dm aku di rena rayan. pemakaian bersih ga nyentuh kulit. makasih (SOLD makasihh)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

viiinnnaa

Combination, 25 - 29

2 days ago

viiinnnaa recommends this product!

Serum Retinol andalanku! Mengandung encapsulated retinol sehingga gak bikin kering kulit. teksturnya light, cepat meret dan mild banget. cocok utk virgin retinol. cukup ampuh utk menyamarkan Fine Lines dan memudarkan dark spot. harganya juga terjangkau.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

juntrrk

Oily, 19 - 24

2 days ago

juntrrk recommends this product!

coba ini karena penasaran sama klaim mengecilkan porinya. setelah pakai ternyata juga kerasa efek mudarin bekas jerawat sama menghaluskan kulit. produk ini bentuknya cair hampir kaya toner jadi biasanya dipake setelah pakai toner. kadang juga dilayer pakai niacinamide tapi kalau lagi males pakai toner, retinol ini, terus pakai moisturizer

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Hafzzz14

Oily, 19 - 24

3 days ago

Hafzzz14 recommends this product!

aku mau ( PRELOVED ) di aku kayaknya kurang cocok pemakaian baru 5 tetes Masi full soalnya make tipis" aku beli 155k aku jual 120k aja kalo yang mau tawar bisa langsung ke Ig aku aja ya @abbihafzzz ntar aku bonusin masker organik juga btw di tunggu ya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

echakiut

Combination, 25 - 29

3 days ago

echakiut recommends this product!

Suka, bikin kulit halus stlh pake ini mlm nya, Lebih cerah, plumpy, Q pake 3-4 x aja sih seminggu. Q pemula yg blum prnh pke retinol hihihi. Ga ada cons ny selama pemkaian 2 buln. Rekomen asdfghjklmnbvcxzasdfhjjklpkdjdyeyuwiwksndbxhdhjd

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

orsaputeri

Dry, 19 - 24

3 days ago

orsaputeri recommends this product!

SAYANG BANGEET!!! ini beneran 💯 bgtt. pengen beli sepabriknya bc emang beneran ngaruh banget di aku. nyerahin iya mudarin bekas jerawat iya. trs kalo mau muncul jerawat pakein ini besoknya bisa ilang atau mateng nya jd cepet. dan aku ngerasa bgt dia emang efektif bgt buat kaya semacam beruntusan gitu dan juga ngecilin pori menurut aku. selalu combine sm yg niacinimide ciamik bgt duo combo ini pokoknya. tp bedanya kalo yg ini sempet purging dulu tapi abis itu hasilnya emang ga bikin nyesel

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Matse

Combination, 19 - 24

5 days ago

Matse recommends this product!

Yupiiy. akhirnya bisa review juga nih setelah nunggu 3 bulan. awal pake ini tu kondisi kulit lagi ga baik, banyak jerawat yang gede, bruntusan, bekas jerawat, pokoknya lagi parah deh. terus aku dapet ilham ternyata retinol penting banget buat kulit. karena aku baru pertama pake & kondisi kulit lagi sakit, akhirnya aku mutusin buat nyoba retinol ini. Progresnya emang pelan, tapi baguuoos bangeet👍 jerawat perlahan sembuh, regenerasi kulit cepet, bekas jerawat perlahan pudar, wajah berasa plumpy embel2 empuk gitu wkwk (tentunya progres ini dibarengi sama pemakaian produk lain, kalo penasaran bisa cek review ku yang lain yap). tapi di bulan ke 2 aku notice kulitku kalo abis pake retinol ini kadang kusam gitu (aku pakenya ga tiap hari, selang seling tergantung kondisi kulit hari itu & jadwal exfo), makanya pas mau repurchase aku mikir2, tapi karna belum nemu produk yg formulanya pas di kulitku akhirnya balik ke ini lagi. pokoknya aku rekomendasiin buat temen2 yang punya masalah kulit kayak aku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next