Skin Dewi Tamanu Green Serum - Beauty Review

Skin Dewi

Tamanu Green Serum

Rp. 547.800

4.6

4
0
1
0
0

5 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

02 Feb 2022

edwinbartholo recommends this product!

๐—ง๐—ฒ๐˜…๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฒ=
Oil yang super duper ringan. Ada aroma rempah-rempah tapi biasanya bau tamanu kan rada tengik, nah yang ini gak sama sekali. Enak-enak aja baunya tapi gak sepaporit raspberry cleanser and thyme blemish gel IMO.

๐—˜๐˜…๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ=
Beli ini karena saat itu kulit gw beruntusan kan yang abis mantai itu. Terus jajan deh karena di rekomendasiin juga dari tim Skin Dewi sendiri dan banyak member dari Skin Dewi Family merekomendasikan ini. Hasilnya di gw untuk mengatasi beruntusan tuh takes kurang lebih 2 mingguan (ini pun setelah calendulanya 5gr habis ya di gw). Gw bisa bilang ini gentle, pelan tapi efektif . Saat kulit iritasi/sensitized dan banyak problem macam acne/beruntusan dan kawan-kawannya ini cukup membantu karena ya balik lagi ini gentle dan aman di kulit gw. Tidak memperburuk, malah pelan-pelan membaik. Kalau di bandingkan dengan bahan aktif seperti chemical AHA yang terkadang di gw malah bisa memperburuk saat keadaan sensitized tapi beruntusan juga, tapi this serum tuh gak. My point is this serum tuh bisa men-treat problem kulit tanpa merusak skin barrier gw saat kondisi skin barrier gw emang lagi rusak. Treat acne also barrier repair kali kata-kata yang tepat.

Ratings= 3.5/5 โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ
Anyway gw kasih rating segini karena ya balik lagi dari harga ya ๐Ÿฅฒ dan pipet packagingnya suka beleber, dan satu lagi personal preference aja sih gw lebih oil serum yang lebih emollient lagi dan lebih becek. Somehow ini rada light di gw. Tapi nyaman di pakai as serum step karena gak gitu buang waktu nunggu ini meresap sebeleum step selanjutnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : iLotte

0

eneng.peni

30 - 34

Dry, Medium Light, Warm

05 May 2021

eneng.peni recommends this product!

Udah repurchase hampir setahun. Penyelamat kulit kering yang kekeringan sehingga rusak skin barriernya. Pakai ini perlahan-lahan kulitku kembali lembab dan jerawat pada pergi, teksturnya kayak minyak tapi ringan sekali. Kombinasi maut sama ginkgo serum pokoknya ini!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nancysinta

30 - 34

Combination, Medium, Warm

24 Dec 2020

nancysinta recommends this product!

Skin Dewi emang juara sih. Harganya aja yg bikin pengen nangis. Kenapa saya cocoknya sama skincare mahal ya ;) Kulit saya kombinasi, acne prone & sensitive. Awalnya nyobain temulawak minisize 5ml, ternyata cocok lalu lanjut deh beli full-size mulai dari Hazelnut sbg 2nd cleanser lalu Calendula sbg serum dan Temulawak sebagai moisturizer. Kalo lg ada jerawat besar, Temulawak stop dulu ganti pakai Tamanu oilnya skindewi. Seminggu dua kali pakai Coffe Clay Mask+Calming Dew Rose Toner skindewi juga. Very recommended and will repurchase although still trying to find other skincare product with great quality but lower price hehehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

makeuphunter

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

27 Mar 2020

makeuphunter recommends this product!

ini salah satu produk holy grail aku! udah mulai jarang jerawata, pas muncul kalo lagi mau dapet aja dan lumayan yaa apalagi tipenya yg mendem gt. akhirnya pas malem aku pake ini aja 2-3 pump trus pake sheet mask, beberapa hari sudah muncul mata dan akhirnya sembuh sendiri. dan kalau udh pecah jerawatnya, cepet kering juga. untuk yg gasuka bau jamu2an, serum ini bau herbalnya kuat banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

agriphrs

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

28 Feb 2020

agriphrs recommends this product!

Baru make serum ini hampir sebulan. Tdnya udah desperate banget ngadepin jerawat mendem yang gak mau banget nongolin matanya then i came acrossed this brand in my ig ads. Konsistensinya menurutku ky oil ya dibanding serum, and this product surprisingly works well on my acnes. Kira2 dua malem, udah bisa matengin jerawat mendemku yang gede2 ini๐Ÿฅฐ walaupun harganya lumayan pricey, but this one is worth it!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

SIMILAR PRODUCTS