Skin Dewi Helichrysum Brightening Vit C Treatment - Review Female Daily

Skin Dewi

Helichrysum Brightening Vit C Treatment

Rp. 1.035.000

4.0

7
2
3
2
0

14 users

Reviewed this

79% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

21 Aug 2021

mira.anggraeni.k recommends this product!

Produk ini enak, melembabkan, bikin cerah dikulit dan tidak bikin berminyak dan tidak membuat bruntusan di kulit, pagi kulit keliatan segar dan cerah, namun untuk flek tidak terlihat perubahan pd wajahku. Produm ini klo untuk mencerahkan oke tp klo ngilangin flek blm terlihat hasilnya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

meitalintangcahyani

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

16 Jul 2021

meitalintangcahyani doesn't recommend this product!

Produk Skin Dewi yg ini nggak cocok di aku. Hyperpigmentation nggak lebih cerah, bopeng juga nggak tersamarkan. Klaimnya nggak terpenuhi di kulitku. Sekalipun baunya enak, pemakaiannya menyenangkan karena teksturnya yg cepat meresap, dan efek soothing yg selalu kudapat dari pemakaian produk Skin Dewi; tapi kalau fungsinya nggak terpenuhi maka aku nggak akan repurchase. Apalagi harganya nggak murah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

15 Jun 2021

Bozzmoms recommends this product!

serum vit C ini, tekturnya mirip emulsion, cream cair gitu. cepat banget meresap. waktu awal-awal pemakaian berasa agak tingly tapi tidak bikin kering atau iritasi. Malahan berasa lembab banget. Dan berasa kulit jadi lebih bright. PIH berkas jerawatku pun perlahan memudar. dalam 3 hari terlihat signifikan efeknya. sekarang aku sudah pakai botol ke 2 yang mini size.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

ayummaak

19 - 24

Combination, Medium, Warm

14 May 2021

ayummaak recommends this product!

rutin menggunakan vitamin c dipagi hari sebelum menggunakan sunscreen tuh sangat membantu untuk memudarkan bekas jerawat merah dan hitam dikulit aku. Ekspektasi aku awalnya ya bakalan biasa aja, tapi seiring berjalannya waktu setelah sebulan lebih rutin menggunakan serum Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment, kondisi wajah aku sangat membaik, perlahan bekas jerawat mulai memudar walaupun belum 100% hilang semua.  Jenis vitamin c yang digunakan dalam serum ini adalah Ethyl Ascorbic Acid, selain mengandung vitamin c serum ini juga mengandung rosehip oil (anti aging), alpha lipoic acid (antioksidan), Licorice extract (anti inflamasi) dan kakadu plum extract (brightening), aku baru tahu juga ingredients kakadu plum extract ini, ternyata selain untuk brightening juga manfaatnya dapat membantu meningkatkan memproduksi kolagen dan juga untuk anti inflamasi.  Dari segi tekstur, serum ini tuh nyaman banget dipakenya. Teksturnya beda dengan serum pada umumnya, biasanya serum kan punya tekstur yang lumayan “thick”, kalo serum skin dewi ini teksturnya lumayan watery pas di apply ke kulit itu rasanya ringan banget. Kurang lebih rasanya pakai serum ini tuh kayak pakai hydrating toner saking ringannya. Jadi kalau misal layering serum lain bareng sama dia itu, jadinya nggak greasy. Dan yang paling aku suka adalah.. aroma serum ini,baunya tuh bau tumbuhan gitu yang aku rasa. Dengan tekstur dan formulasi serum seperti ini, bisa digunakan di tipe kulit apapun. Serum ini pas banget buat kalian yang punya permasalahan kulit bekas jerawat, warna kulit yang tidak merata, dan buat investasi untuk awet muda juga bisa~ Aku pakai serum ini selalu di pagi hari, kalau malam jarang banget alias kurang intens. Pernah juga layering dia sama retinol dan hasilnya di kulit aku bangun tidur jadi cerahan. Kenapa aku pilih dia intens dipakai pas pagi aja? karena racikan AM routine aku harus ada vitamin c karena nggak bikin kusam seharian. Jadi racikan skincare routine pagi ku biar ga kusam adalah menggunakan Hyaluronic acid serum + Skin Dewi vitamin c treatment + Sunscreen. Dan yang paling aku suka adalah, serum ini juga sahabatan banget sunscreen-sunscreen yang aku pakai, mau aku pakai barengan hybrid sunscreen atau physical, chemical sunscreen hasilnya tetep oke banget. Alasan yang kedua, harga serum ini tidak murah jadi aku pakai sehari sekali aja di irit-irit hehe.  Di awal aku singgung bahwa serum ini dapat membantu membantu mengurangi bekas jerawat aku (hitam dan merah), hasilnya memang sangat signifikan. Tapi akan lebih realistis lagi jika saat malam juga di support dengan skincare yang fokusnya untuk bekas jerawat seperti tranexamic acid, niacinamide, AHA, retinol dan kawannya. Dan jangan lupa reapply sunscreen juga ya~ Catatan : Memudarnya bekas jerawat dan redness aku juga didukung dengan rangkaian skincare lain yang aku gunakan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

fildzahfzakiah

30 - 34

Oily, Medium, Warm

29 Apr 2021

fildzahfzakiah doesn't recommend this product!

Produk Skin Dewi kedua yg aku coba, setelah Raspberry Cleansing Milk nya. Nyobain ini pun karena dapet voucher hadiah dari giveaway. Kalo nggak dapet voucher itu nggak akan deh kebeli karena mehoong sis. Dengan harganya yg tidak murah pastinya jadi punya ekspektasi lebih terhadap produk ini. Tapi ternyata hasilnya so-so aja di aku, sama kayak cleanser nya. Aku kasih bintang 3 karena dia nggak ada negative effect di kulitku, dan nggak yang wow juga. Aku pakenya di slot serum, terus ditimpa moisturizer dan/atau sleeping mask. Walaupun katanya gentle, tapi aku tetep pake menghidrasi kulit dengan baik setiap pake serum ini. Cuma memang di kulitku nggak keliatan hasil yg signifikan dengan harga yang sangat menguras dompet. So sorry, tapi jadi semakin skeptis sama brand ini. Jadi tentu saja nggak akan repurchase.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

SathyaTika

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

23 Apr 2021

SathyaTika recommends this product!

Ini salah satu skincare mengandung vitamin C yang cocok di wajah ku , ga menimbulkan side effect , untuk hasil cerah belum terlalu keliatan tapi semenjak pakai ini wajah ku lebih trrnutrisi dan sehat. Yang paling palingggg aku sukai dari vit C treatment ini wanginyaaaa ampun bener2 enak bgt kyk Ngolesin essential oil ke muka wangi nya bkin pgn repurchase lagi bneran seenak itu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

dimahira

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

25 Mar 2021

dimahira recommends this product!

Udah ngincer Skin Dewi Vitamin C ini dari lama banget tapi baru kesampaian sekarang. Aku beli yang full size langsung. Botolnya kecil banget, pumpnya menurutku agak nyebelin kalo kita ga kocok botolnya karena dia akan muncrat kemana-mana. Packagingnya looks cheap menurutku sih dengan harga skin dewi yang mahal begini, apalagi tutupnya transparan, sorry to say but it does not give me lux and high end vibe at all. Kalau warna packaging botolnya oke sih dia agak transparan jadi kita bisa tau isinya masih banyak atau udah sedikit. Untuk teksturnya sendiri bentuknya light cream yang a lil goes a long way, mudah menyerap juga di wajahku. Wanginya herbs banget, kayak jamu tapi somehow menurutku wanginya mirip kayak scott emulsion yang plain haha. Aku pribadi ga keganggu sih tapi kalo wangi preferensi masing-masing ya. Aku pakai ini mau jalan tiga minggu, menurutku efeknya pun dari seminggu udah keliatan. Mencerahkan, melembapkan, meratakan warna kulit. Untuk memudarkan dark spot masih kurang sih tapi mungkin kalau pakai untuk jangka panjang dan berbotol-botol akan kelihatan efeknya. Benar-benar oke sih serum ini, ga heran kalau masuk best selling product Skin Dewi, definisi sebenar-benarnya dari istilah ada harga ada kualitas walapun menurutku pribadi ya tetep mahal hehe.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

Yunipermatasari

25 - 29

Oily, Light, Neutral

10 Jan 2021

Yunipermatasari doesn't recommend this product!

Masih sama seperti produk2 skindewi yAng lainnya , sama2 punya wangi relaxing khas natural ingredients. Produk bagus tapi sepertinya dia hanya untuk maintenance kulit wajah yg udh bagus tanpa bekas2 jerawat . Karena dia ga bantu mudarin bekas jerawat . Sorry, over priced ! ☹️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

nancysinta

30 - 34

Combination, Medium, Warm

24 Dec 2020

nancysinta recommends this product!

Dari semua product Skin Dewi yang sudah pernah saya pakai (Hazelnut, Calendula, Temulawak, Coffee Clay Mask, Calming Dew Rose Toner, Tamanu Oil, Gratitude Massage Oil), hanya Helichrysum yg gak cocok dan malah bikin beruntusan, why oh why.. padahal aku cocok sama produk produk Skin Dewi lainnya...

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Emahari

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

20 Nov 2020

Emahari recommends this product!

HELICHRYSUM BRIGHTENING VIT C TREATMENT dari @skindewi ~ Yang suka nanyain Skindewi punya Vit C enggak, ini dia jawabannya. Di step face serum, aku pake vit C ini sejak 2019 & nambah tamanu green serum (i will post later) di april 2020. Awal aku pake ini pada Jan 2019, buat menyamarkan noda bekas breakoutku saat itu. Blm pernah pakai vit C sebelumnya (kec krim pencerah dr dokter yg kugatau kandungannya apa), aku pakai ini dengan bahagia krn tidak menimbulkan tingling atau efek negatif apapun. Beberapa teman @sahabatskindewi yang bercerita juga cocok dg vit C ini padahal diantara mereka ada yg sensitif dengan produk yg mengandung vit C. Tp sama heli bisa klik. Nah kan. Emang sekalem itu efeknya, dan selama 1 tahun pemakaian produk ini, aku ngeh klo acne scarku mulai naik dan samar-samar memudar. Yup, aku punya acne scar dari jaman pake krim dokter krn jerawatku suka muncul ditempat yg sama berulang kali. Alhasil, bopeng 😴 Nah bopeng yang bertahun-tahun ada jd lebih samar pas aku pakein ini selama 1 thn. Meskiiii, skg bopengnya nambah lg krn barusan sembuh dari breakout lagi 😅 Buat ingredientsnya jelas ramah dan terbaik di kelasnya yaaa kalo skindewi. Kata mb olga @lollapalozza_id yg punya banyak referensi produk vit C, produk skindewi ini alon-alon kerjanya tapi hasilnya pasti. Jd buat yg punya kulit sensitif jgn khawatir buat cobain produk ini. Aku pun pas lg breakout, tetep kupakein vit C di PM supaya jerawat dan PIH nya hempas sec beriringan.. Teksturnya light cream berwarna kekuningan, mudah diratakan dan cepat menyerap. Kupakai 1 pump buat seluruh muka, yaaaaa tim iritlah kalo aku.. segitu aja diaku udah ngaruh, apalagi klo kalian rela pakein 2 pump per sekali pakai. Untuk botol fullsize 30 ml ini kubisa habis dalam 6 bulan, bahkan 7 bulan (Untuk pemakaian AM PM). Buat yg mau trial, bisa cobain yg mini size dulu 5ml, yang di aku bisa cukup bertahan sampe 3 minggu dg pemakaian sebiji kedelai per pakainya 🤪

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next