Simplistic Wonder Essence - Review Female Daily

Simplistic

Wonder Essence

Available in

3.8

3
2
1
1
0

6 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fanisafea

Dry, 30 - 34

07 Mar 2021

fanisafea recommends this product!

Sejujurnya produk ini ga telaten dipakai akhir2 ini karena sedang fokus produk eksfoliasi. Tapi karena fotonya sudah lama dan sayang kalau g diupload, jadilah review ini terbit. Produk ini slotnya adalah essence, jadi aku pakai diawal sebelum hydrating toner. Biasanya pakai kapas karena terasa lebih nyaman dan lembab dengan cara ini. Basenya bukan 'water' tapi Amaranthus seed extract yang kaya amino acid dan anti oxidant yang bermanfaat untuk anti aging. Lalu ada Panthenol, Niacinamide, Centella, Allantoin dan Beta Glucan yang bermanfaat menenangkan kulit, menjaga kulit sehat ternutrisi bebas rewel. Yang menarik, essence ini menggunakan Polyglutamic Acid yang notabene lebih powerfull ketimbang Hyaluronic Acid ataupun Sodium Hyaluronate. Karenanya, hidrasinya tidak terasa basah diluar tapi lebih ke efek ''plump'' dari dalam. Kenyang tanpa rasa kembung. Selain itu PGA juga memberi rangsangan pada kulit untuk membentuk 'hidrasi'nya sendiri & memberi lapisan untuk menjaga pelepasan hidrasi. Essence ini seperti booster buat hydrating toner dan serum yang dipakai bersamaan supaya kerjanya maksimal. Teksturnya yang cair menipu kita buat pakai banyak2, tapi percayalah, ga perlu layer banyak2 kok untuk kulit kering dan ga bikin over lembab buat kulit berminyak. Harganya memang sedikit pricey buat volume 150ml saja. Tapi ingat, dia bukan pengganti toner yang akan lebih baik kalau dipakai banyak2. Jadi ya, pakainya irit2 aja tetep dapat manfaat boosternya kok. Kalau kalian cari essence yang EWG save dan ada dikelas sedikit 'premium' feelnya, bisa coba deh. Berani invest buat essence tidak?

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

2

Skrarum98

Dry, 25 - 29

23 Feb 2021

Skrarum98 recommends this product!

Organic Certifed ✅ untuk kulit ku yg super dry butuh 2-3 layer, entah kenapa di awal pemakaian ada sensasi panas dan setelah itu muncul bruntusan.. tapi setelah hampir sebulan pemakaian sepertinya kulit ku udah mulai beradaptasi, aku pake 1 layer aja sekarang udh berasa lembabnya. Tempatnya cantik botolnya terbuat dari semacam plastic? Gatau si apa namanya 😂 jd dia ga riskan pecah kayak botol kaca seperti namanya kemasannya simple dan aesthetic, untuk aromanya sendiri kayak aroma tumbuhan lebih ke rempah gitu sh menurutku. Yang aku notice setelah pake ini komedo alias white heads tu berkurang lho, apakah essence ini bisa mengekfoliasi juga? IYAA (barusan di confirm sama adminnya) 3 in 1 sungguh keren banget dan worth the price menurutku mengingat fungsinya 😉

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

karinamaliaa

Combination, 25 - 29

22 Feb 2021

karinamaliaa recommends this product!

baru tau kalau ini ternyata essence wonder 3in1 yaitu sebagai hydrating toner, exfoliating toner dan juga essence. pantesan waktu dipakai kadang kerasa clekit”. tekturnya cair gampang menyerap, warnanya coklat gak kayak essence” lainnya. wanginya enak sih kayak wangi” di spa gitu bikin calming. dan yang paling aku suka adalah packagingnya, botolnya aestetic bgt cuy 😬 botol plastik doff dan tutupnya kayak kayu gitu. so far kurang lebih 3weeks pemakaian yg aku rasa wajah makin lembab, makin kelihatan sehat. 1 sih yg aku kurang suka, harganya itu lho bund diatas rata” alias pricey. kalau gak dapat gift dari FD sih mgkn gak bakal nyobain essence ini 😬😅 thankyou FemaleDaily 💕

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

dyahknissa

Combination, 19 - 24

05 Feb 2021

dyahknissa recommends this product!

JUJURRR DARI LUBUK HATI YANG PALING DALAMMMMM INI TONER FAVVV AKUUU!!!!!! teksturnya cair sebetulnya tapi melembabkan ya dapet bangettt wangi nya wangi sehat😂 ngerti gasi kaya tenang aja gt pas pake ini karena aku tau bahannya pasti ga aneh aneh! Oh iya dia juga mengandung niacinamide yang kita semua tau ya itu bisa banget buat mencerahkan kulit❤️ dan ini tuh kenapa ya ga habis habis😂 apa karena pake secukupnya aja udah menghidrasi kulit kali ya jadi ga perlu pake banyak banyak makanya bisa awet😂😂 biasanya kalau lagi butuh banget hidrasi kulit aku ambil compresd mask terus di pakein toner ini dan hasilnyaaa woooow ga kalah loh sama pake Sheet mask!❤️ ga cape cape bilang kalau kemasan simplistic tuh juara semuaaaaaa! Produk ini FRAGRANCE free dan ingredients nya aman makanya aku tenang pas pakenya! Cinta bangettt OMG!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

deni_5r

Combination, 19 - 24

07 Nov 2020

deni_5r recommends this product!

Sesuai dengan namanya, essence ini WONDER banget 😭 essence yg ada kandungan niacinamide dan centella asiaticanya jadi selain mencerahkan juga melembabkan dengan super calming ke kulit. Kulit yg sensitif aku rasa bisa cocok deh pake essence ini. Lembabnya kebangetan !

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

sheilawr

Oily, 19 - 24

10 Mar 2019

Produk ini teksturnya cair, warnanya kecoklatan, dan ada sedikit bau2 aromatic, cocok bgt untuk yg gasuka dgn tekstur kental, untuk hasil selama dipake yg aku liat cm menambah hidrasi aja, tapi produk ini fragrance free, vegan, dan ingredientsnya aman

0

adindainur

Oily, 19 - 24

08 Mar 2019

Formulasi produk ini sbnrnya ga jelas.. Entah first essence atau toner haha. Tp yg jelas, aku pakenya di slot keduanya itu masih sama-sama oke. Segar dan feeling fresh tiap pakai doi. Wanginya jg relaxing. Harganya masih terhitung lumayan lah utk perpaduan produk FE+HT ini. Sayangnya, di kulitku bikin gatel hiks.

2