Sensatia Botanicals Seastem Marine Essence - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Seastem Marine Essence

Rp. 0

4.4

16
7
2
1
0

25 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ganitri

Combination, 30 - 34

06 Apr 2021

ganitri recommends this product!

Beli ini awalnya karena lagi diskon dan lagi perlu essence yg ringan2 aja..and turn out to be the best decision ever! ingredients-nya simpel bgt,ekstrak giant seaweed dan niacinamide 10% plus sodium hyaluronate, teksturnya encer tapi efek melembabkannya dapet bgt..dy berfungsi triple di kulitku,sbg hydrating toner karena teksturnya yg super encer,sbg essence karena dy ngsi kelembapan dan bikin wajah jd lbh cerah dan sbg booster karena bikin skincare setelahnya jd lebih wawww dan satu lagi ding..efek anti agingnya kerasa bgt astaga *heboh!! (eeh jd fungsi quadruple ding essence ini..MANTUL BGT POKOKNYA!) , area leherku jd lbh kenceng dan cerah pol..gak nyangka loh asli efeknya bakal spt ini..botolnya kaca dgn desain elegan,susah sih dibawa kemana2 tp gpplah..bisa dipindah ke botol kecil..mana produk lokal pula..bangga saya sbg konsumen produk indonesia..keep up the good work Sensatia Botanicals,i'm proud to be one of your happy customer

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

fiir

Combination, 25 - 29

14 Mar 2021

fiir recommends this product!

Halo, aku pernah coba essence ini . So far kulitku ga tambah jerawat . Aku pke malam hari , essensnya dikukitku cepat meresap. Cuma untuk aging aku belum ngrasain manfaat sampai ksitu. Mgkin harus bbrapa botol dlu di kulitku. Oiya kalau aku pakai ini karena ada kandungan penceragnya jadi saat kulit ga breakout / banyk jerawat aktif. Aku pengen purchase lagisih karena baru excited sm produk anti aging

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

lisasengkey

Oily, 35 - 39

05 Mar 2021

lisasengkey recommends this product!

Essence ini minim ingredients. Kandungan utamanya niacinamide, giant sea kelp & licorice extract. Di akhir list ada sodium hyaluronate. Teksturnya cair tapi di kulit terasa cukup "rich" & butuh sedikit waktu utk meresap. Setelahnya pun kulit terasa sedikit lengket ketika disentuh. Digunakan dgn menuangkan ke kapas lalu diusapkan ke kulit, ataupun langsung ke telapak tangan lalu ditap-tap ke kulit, sama enaknya. Cairannya bening & hampir tidak ada aroma spesifik. Aku biasanya pakai essence ini sebelum retinol. Setelah cuci muka langsung pakai essence dilanjutkan retinol serum & diakhiri dgn retinol cream. Kandungan niacinamide dlm essence ini bagus digabungkan dgn retinol. Niacinamide menghidrasi kulit, bisa mengurangi risiko iritasi dari retinol. Niacinamide jg bisa jadi "booster" utk retinol bekerja lebih efektif.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

RiniJogja

30 - 34

27 Feb 2021

RiniJogja recommends this product!

Produk ini bagus, tampilannya mewah, kemasannya dari kaca gitu. baru kupake sedikit banget, cm karna mukaku lagi outbreak jerawat banyak, jd terpaksa stop dulu. drpd sayang, ak mau PL aja. masi 98%an, murah aj, WA ya ke 085643450642

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : JD.id

0

radenerry

Oily, 19 - 24

27 Feb 2021

radenerry recommends this product!

Essence ini ringan banget, tekturnya kaya air dan gabewarna juga. abis pake essence ini muka jadi lebih refresh dan terasa hidrasinya sih. buat kulit oily aku saranin banget karna ini beneran lightweight ga bikin becek dan hidrasinya mantep.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Blibli.com

0

Gina29

Combination, 25 - 29

20 Feb 2021

Gina29 recommends this product!

menurutku essence ini lmyan bagus tapi hasilnya gak terlalu wow sih, dia cukup untuk melembabkan wajah, selain itu ingredientsnya naturals, jadi buat kulit wajah yg gampang sensitif seperti aku ccok aja dia gak ada efek bikin breakout, untuk kemasannya dia botol kaca, jadi kalo untuk dibawa traveling agak riskan pecah, kalo untuk repurchase kyknya ngga dlu, masih mau explore essence yang lain dlu sesuai kondisi kulitku saat ini, untuk harga juga dia lmyan agak pricey tapi ya oke lah sesuai dgn kandungan ingredientsnya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

deviindraku

Normal, 25 - 29

14 Jan 2021

deviindraku recommends this product!

ini bener2 ringan bgt, kyk air aj gt. d ak ini bner2 bkin lembab bgt d kulit muka, efek mencerahkan ad tp agak lama. botolnya estetik sih, sygnya kurang praktis kalo dbawa travelling. essence ini jg no fragrance, baunya jg khas sensatia yg calming bgt

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

ivonwahyudi

Dry, 25 - 29

05 Jan 2021

ivonwahyudi doesn't recommend this product!

Teksturnya sangat sangat ringan, mirip sama tekstur air aja. Kalau pakai ini sih 1 layer menurut aku gak cukup, aku suka double jadi 2 layer. Essence ini memang lumayan mencerahkan kulit sih dan juga melembabkan. Tapi entah kenapa, botol essence ini selalu ada kerak putihnya, yang aku asumsikan si essence yang meleber keluar dari mulut botol dan oksidasi gitu jadi kayak cairan lilin yang mengering. Somehow agak bikin berantakan, apalagi botolnya lumayan estetik tapi jadi agak kotor gitu. Udah aku bersihin tiap kali pakai, tapi beberapa hari kemudian ada lagi. Oh iya aku juga suka pakai essence ini sebagai exfoliating toner karena teksturnya yang cair banget, enak dipakein ke kapas dan lumayan ngangkat kotoran juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

puspa_x

Oily, 25 - 29

15 Dec 2020

puspa_x recommends this product!

Masukin produk ini ke skincare routine pagi dan malam, ngebantu banget buat kalemin muka yang lagi pake retinol terus. Overall product, aku sukaaa banget. Minimal ingredients, works fine, tekstur ringan, dan kemasan besar. Aku udah pake ini sekitar 4 bulanan pagi dan malam, kayaknya baru habis 1/3 botol deh. Bonus packaging nya menarik dan semacam alternatif skincare pas hamil nanti

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

licennn

25 - 29

11 Dec 2020

licennn recommends this product!

aku rekomen banget sama prosuk ini... tapi dikulit ku kurang 😭😭padahal bagus banget karna organik.. aku mau preloved bagi yg minat.. masi ada sisa 60persen gitu... mau jual 130rb... beli kemaren 300an.. ud jual rugi kk.. kalo mau langsung WA aja ya 0895602548098

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next