Sensatia Botanicals Sandalwood Dream Facial C-Serum - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Sandalwood Dream Facial C-Serum

Rp. 180.000

3.9

37
49
22
7
3

118 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

egaulfah

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

17 Aug 2022

egaulfah recommends this product!

walau awalnya kaget sama wanginya kaya amis telor tapi lama kelamaan terbiasa juga.. dibilang cocok banget sih engga, bisa kebilang biasa aja..lebih ke yang bikin lembab & untuk minyak didaerah T-zone aku sedikit berkurang.. lebih seneng pake malam hari karna kebesokannya muka bener2 lembab & kenyal gitu.. walopun hasilnya yg bener2 menghasilkan itu butuh waktu yang lama karna dia kan bahan2nya alami gitu.. tapi kalo bisa bikin yg ukurannya lebih besar dari ini 😉 apalagi untuk tonernya 👌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

gwennnnnn

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

08 Nov 2021

gwennnnnn recommends this product!

Baru pertama kali nyobain produk dari brand ini, pertama kali masuk ke tokonya lumayan terbantu dengan tata letak produk dengan fungsi2 yang jelas tertera di deskripsi dibawah produknya masing masing. BA nya juga ramah dan tidak terkesan memaksa pelanggan buat beli produknya. Akhirnya setelah berdiskusi dengan BA nya dia ngerekomendasiin produk yg ini untuk aku yang termasuk pemula dalam penggunan serum vitamin C, BA nya juga menyarankan pemakaiannya 1x sehari dulu lalu dilihat perkembangannya dan cocok! Seneng banget akhirnya nemuin produk ini... dari dulu paling takut pake serum vit C, teksturnya kyk cream yg agak cair dan cepet ngeresap di muka. dengan ukuran 60 ml produk ini harganya cuma 180k menurutku sangatlah worth it!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

biancawang_

19 - 24

Combination, Light, Neutral

24 Oct 2021

biancawang_ recommends this product!

Sebelumnya aku disaranin pake yang unscented karna pertama kali pake produknya sensatia. Tapi ga cocok dan beruntusan. Terus beralih ke si sandalwood ini. TERNYATA COCOK❤️. Ga bikin beruntusann. Aku pake ini cuma di pagi hari di barengin sama sunscreen. Asli best combo, bikin bekas jerawat memudar😍. Tapi harus sabar, pelan pelan gitu hasilnya mulai keliatan. Bau nya juga enakk. Pakenya cukup 3 pump udah muat 1 muka sama leher.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Ummurasyid

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

22 Oct 2021

Ummurasyid recommends this product!

shaken before use. agak" suspensi padat" gitu, spt pelembab. susah diblend, harus di tap" makenya. butuh waktu lama biar menyerap sempurna. efeknya bikin cerahan. minus di aku ini komedogenik, jd harus exfoliasi rutin

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Blibli.com

0

milakanti

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

02 Sep 2021

milakanti doesn't recommend this product!

Tertarik beli ini karena lagi cari skin care preg safe dan liat review ini termasuk produk lokal yg bagus. Dulu sengaja beli di offline storenya sensatia karena sekalian nanya ini itu sampe detail sama BAnya. Ngeliat komposisinya tertarik banget, baunya juga enak banget suka, teksturnya juga lotion ringan enak banget, jadi super berharap bakal cocok, harganya juga relatif terjangkau kan kalo cocok happy banget. Tapi ternyata semua harapan sirna karena kalo abis pake beberapa hari ada timbul bruntus, aku stop sampe membaik, coba lagi 5 harian ada lagi bruntus, stop lagi, coba lagi 5 harian bruntusan lagi. Huhuhu sedih. Aku tetep abisin sebotol sih tapi sambil ancang-ancang kalo udah keliatan mau bruntus stop dulu. Terus pakenya boros terutama buat bagian leher, kadang dipake jadi hand lotion juga karena suka baunya. Aku sih curiga ada satu oil di komposisinya yg relatif comedogenic buat kulitku, mungkin jojoba tapi ga yakin. Akhirnya aku balik lagi ke cuma pake rosehip oil doang. Kalo efek mencerahkan dari si sandalwood facial c-serum ini sih ga keliatan signifikan mungkin karena on off juga kali ya. Kalo efek balancing lumayan lah, kulit aku kombinasi dan berminyak di T-zone soalnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

mthnns

19 - 24

Combination, Light, Neutral

05 Jul 2021

mthnns doesn't recommend this product!

Serum dengan Ingredients vegan yg pertama aku coba, tp di aku malah ga ngasih efek gimana2. Pun mencerahkan juga enggak. Dia teksturenya lumayan thin, warnanya kuning kaya kunyit tp pas di aplikasikan di muka untungnya ga ninggalin bekas kuningnya🙂✊🏻 definitely not will repurchase sorry👋🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

avereginarosari

25 - 29

Dry, Medium, Warm

23 Jun 2021

avereginarosari recommends this product!

Aku ganti ini karena pingin coba pakai produk local sih, karena tadinya aku selalu percaya sama produk tetangga. Waktu habis apply pertama kali, aku langsung ngerasa nyaman banget sama produk ini. Karena dia C-serum aku selalu pakai sebagai moisturizer. Teksturnya juga ok kok, cepat menyerap dikulit dan ngga lengket. Menurut ku juga cocok untuk base daily make up atau cuma skin care routine karena dia ngga berat.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

audhiyashazana

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

28 Apr 2021

audhiyashazana recommends this product!

Karena pakai serangkaian, jadi buat serum aku juga pilih yang sandalwood karena kulit kombinasi. Teksturnya agak sedikit kental, warnanya kuning, dan sedikit agak lama waktu menyerapnya. Aku kurang suka karena sama sekali ngga berefek apapun dimukaku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ardiakavindra

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

20 Apr 2021

ardiakavindra recommends this product!

Serum yang kujadikan moisturizer sekaligus karena teksturnya yang light seperti lotion. Aroma dari serum ini woody banget, dan ada hint aroma rempah, tidak mengganggu sama sekali buatku dan malah terasa relaxing. Aku pakai serum ini saat wajahku sedang dalam penyembuhan jerawat dan dehidrasi, dia cukup melembabkan tanpa membuat efek peeling ketika ditimpa sunscreen di atasnya. Bagi kalian yang sudah lelah mencoba menggunakan produk-produk untuk mencegah jerawat, mungkin kalian harus coba serum ini karena dia akan bekerja secara berbeda di kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

tisanyadira

19 - 24

Oily, Medium, Cool

13 Mar 2021

tisanyadira recommends this product!

Udah taun ke 3 pake produk ini, ringkes banget produknya bisa jd mousturiser sekaligus ada serumnya. Packagingnya super simple, teksturnya kentel tapi gampang menyerap di kulit dan wanginya enak bgt calming gitu. Untuk harga segini tp bisa dipake lama dan claimnya ampuh, menurutku worth it banget! Plus bisa lama dipakenyaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron