Rohto Mentholatum Melano CC Intensive Anti Spot Essence - Review Female Daily

Rohto

Mentholatum Melano CC Intensive Anti Spot Essence

Rp. 180.000

4.3

22
15
7
1
0

45 users

Reviewed this

63% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

23 Mar 2021

natashatricia recommends this product!

bener-bener ngebantuu buat mencerahkan muka. cukup ngebantu meratakan tekstur kulit dan bekas jerawat juga lebih cepet pudar. bener2 bikin muka glowing!! tapi pake ini, setelahnya harus pake produk yg moisture/hydrate biar kulitnya gak kering

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

10 Dec 2020

alvrachma recommends this product!

Ini produk BAGUS BANGET NGET NGET ! Beli produk ini sebenernya ga sengaja. Karna emg pengen ngilangin hyperpigmentation akibat bekas jerawat jadi pas liat vitamin C uda lgs ga mikir panjang buat beli, krn kandungan vit C bisa memudarkan hyperpigmentation dan mencerahkan wajah. Dan bener aja bekas jerawatku lama2 memudar ditambah lagi tone kulit wajah meningkat huhu seneng banget 🥲 teksturnya kek serum gitu ya, kemasannya itu kan kek kudu dipencet gitu kan dan keluarnya tuh dikit bgtbgt jadi kudu sabar pakenya. Meresapnya lebih lama daripada tonernya (aku juga pake tonernya). Tapi pas uda meresap ga meninggalkan kesan lengket, walaupun pas awal kek rada berminyak gitu. Yg suka pake skincare vit C wajib coba ini sih!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Itoku

0

09 Dec 2020

rararhd recommends this product!

suka banget sama produk ini karena cepet banget nyerep ke kulit dan ga ninggalin rasa lengket yang ganggu. pake ini dengan harapan bisa cerahin muka sekaligus ngilangin bekas jerawat, and somehow it works! di aku efeknya baru keliatan setelah pemakaian diatas 1 bulan, bekas jerawat jadi memudar sedikit demi sedikit. mungkin jadi lebih efektif lagi karena pemakaian vit c ini aku selingin sama pemakaian AHA juga. packagingwise juga oke, ga bikin vit c nya oxidize meskipun dibawa bawa ke tempat panas dan lembab. overall, bagus banget sih. kekurangannya mungkin masih agak susah dicari di Indonesia.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

29 Nov 2020

Kazunyan doesn't recommend this product!

Pernah pake produk ini dulu pas di Jepang. Untuk harga sih lumayan affordable kalo dibandingin sama produk Jepang lainnya yg sejenis. Review nya juga banyak yg cocok pake produk ini. Tapi entah kenapa di aku kok gaada ngaruh samsek ya. Padahal udah aku telatenin sampe abis 1 tube. Mungkin akunya kurang cocok sama produk yg mengandung vit c kali ya. Soalnya beberapa kali pake produk lain yg ada vit c nya juga kurang ngaruh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Matsumoto Kiyoshi

0

29 Nov 2020

ulfa_nisa recommends this product!

Aku mau review salah satu vitamin C, skincare dari Jepang yang hits banget nih! Best seller No. 1~Meskipun tulisannya essence, tapi ini termasuk serum ya~Awalnya aku kesal banget sama doi, tapi malah jadi cinta *ea wkwkNanti ku ceritain!Ingredientsnya, jujur awalnya aku kurang tau detailnya. Karna di boxnya full Jepang🙂Di package pun ga ada tulisan apapun selain nama produk. Tapi intinya, kandungan utamanya L-Ascorbic Acid (vitamin C murni) & si Tocopheryl Acetate turunan vitamin E. 𝐏𝐚𝐜𝐤𝐚𝐠𝐢𝐧𝐠> Menurutku packagingnya keren~Bentuk tube, ada corong kecil diujung. Cara keluarin produknya harus dipencet tubenya, nanti bakal keluar setetes-setetes. Efisien banget! Karna bisa kontrol mau keluarin sebanyak apa. Packagingnya juga ga bikin cepet oksidasi. Sukak! 𝐊𝐥𝐚𝐢𝐦> Mencerahkan wajah, memudarkan & mengurangi dark spot. 𝐓𝐞𝐤𝐬𝐭𝐮𝐫> Teksturnya watery-oil. Ga lengket & cepet ngeresap Waktu diaplikasiin, ada sensasi hangat Ada bau citrus dikit, enak! Seger! 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐚𝐥𝐚𝐦𝐚𝐧 𝐏𝐚𝐤𝐚𝐢 & 𝐄𝐟𝐞𝐤> Awalnya aku pake di step serum. Sampe ± 2bulan, aku ga ngerasain efek apapun. Sempet frustasi, karna jujur aku berekspektasi tinggi ke doi. Akhirnya aku kesal, gamau pake dia lagi & aku pake ke kulit badan. Kebetulan aku punya banyak bekas luka~Herannya, bekas luka di badanku cepet pudar, bahkan sampe ada yg hilang. Aku masih penasaran, tiba-tiba gamau nyerah wkwk aku pake lagi ke muka. Tapi, kali ini di step setelah cleansing. Eh.. 2mingguan udah keliatan efeknya, bekas jerawat memudar pelan. Redness juga jadi samar. Dalam 1bulan, keliatan lebih signifikan, berasa kulit lebih seger. Seneng banget! Ternyata step pakenya juga menentukan loh! Aku pake setiap pagi & malem! Pertama aku totolin 1 tetes ke dark spot, lanjut 2-3 tetes buat seluruh muka~ Aku suka banget. Pengen repurchase~ Sayangnya susah didapetinnya. Jujur, aku agak ragu kalo beli di marketplace. Ini dulu nitip temen waktu ke Jepang, ga sampe 200k loh!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Nitip Teman

0

31 Oct 2020

sofianarachmi recommends this product!

Love but Hate bgt sm produk ini ! 🤪 love karena dia sbnernya bagus dan ngefek, Hate nya karena aku ga suka sm after feel nya. Tekstur dia sbnrnya sm kaya serum vit C kebanyakan yg tanpa oksidasi, cair dan bening. Klo serum yg gampang oksidasi udh pst warna cairannya lebih ke kuningan dan berubah. Sama kaya lotionnya, dia jg punya aroma citrus yg mayan kenceng. Dia sbnrnya enak dan gampang nyerap tp sdkt ninggalin minyak, aku awalnya smpe bingung naro nya di slot mana 😂 dan punya efek hangat di wajah. Aku klo pake vitamin C semuka2 yaa biar merata aja gitu di kulit. Plus nyaaa dia jg ga bikin kulit kering karena pemakaian vit C, dia jg ga bikin breakout di wajah. Secara efek brightening nya dapet bgt, dark spot jg memudar, pas lg pake ini aku ga compare sm serum lain sih ya krna ini serum vit C pertama yg aku cb, kemudian aku tinggalkaan dan cari serum merk lain yg after feel nya lbh enak.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

30 Oct 2020

dayudiana recommends this product!

Ini produk oke bingits buat ngilangin PIH. Pakai ini, pih memudar dlm waktu sekitar 3 mingguan. Lebih cepet lg kl dipakai buat bekas acne yg baru. Aku pakai hanya di tempat2 ada pih aja ya. Pernah pakein suluruh wajah, malah bikin muka agak kering dan bruntus gitu. Ini produk kliatannya kemasan kecil tapi awet. Vit c nya ga gampang teroksidasi dan kemasannya bikin higienis

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

25 Sep 2020

joycelynlouissa recommends this product!

dikasih sama mama karena dia ga cocok pakai ini. sama kaya review-review yang lain, baunya emang agak kenceng, somehow a little bit metallic-smelling. bau ini ngasih impresi ke aku kalau dia agak kencang formulanya ke kulit, jadi ga akan cocok di semua kulit. dia bener-bener bikin bekas jerawat memudar sih, tapi agak lama di kulitku. untuk harganya, isinya cukup banyak dan pakainya bisa dihemat karena agak oily jadi jangkauannya luas. aku pakai udah lama ga habis-habis

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

07 Aug 2020

deaanindita_ recommends this product!

ini serum bagus banget aslii, bekas jerawat ilang pake ini, btw buat bekas jerawat yang masih baru baru gitu tapi baunya agak gimana gitu, buat yang gasuka bau bau bakal gak suka deh keknya, tapi manfaatnya top cer bgt, buat beli lagi sih harus kudu banget pake wajib!!! btw aku pakainya di totol di bekas jerawat bukan satu muka yaaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

3

12 Jul 2020

Icha_Anwar recommends this product!

Kalo semisal kulitnya ga masalah sama fragrance, ini produk bikin kulit cemerlang. Murah, teksturnya ringan agak berminyak jd jangkauannya luas biar pake sedikit jg, ini vit c yg paaaling ga bikin pedih(kecuali ada luka) kaya produk2 vit C lainnya. Dg kandungan 20% ascorbic acid sih aku puas. Ga nguras kantong pula. Aku ngasih bitang 4 krn ada fragrancenya which means ini produk ga bisa semua jenis kulit pake

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

3