PURITO Centella Green Level Buffet Serum - Review Female Daily

PURITO

Centella Green Level Buffet Serum

Rp. 19

4.2

47
22
14
3
2

88 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tharirh

Combination, 25 - 29

30 May 2021

tharirh recommends this product!

Kalau kamu cari serum yang light tapi cukup ampuh untuk ngeredain redness/iritasi/gosong/mau numbuh jerawat, maybe this serum’s perfectly fit for you! Teksturnya gel bening, lightweight, baunya juga gak ganggu. Pas di pake dimuka, bikin seger. 💚

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vosmeyu

Combination, 19 - 24

11 Mar 2021

vosmeyu recommends this product!

Serum ini merupakan serum yang sifatnya untuk mengcalming dan menenangkan kulit. Di dalam serum ini terkandung 49% exctract Centtella Asiatica sebagai highlight ingredientnya. Aku suka banget sama cica, karena di kulit aku, calmingnya dapat banget dan juga perlahan memudarkan rednessku di sekitar hidung. Makanya cica ini jadi kandungan favorit banyak orang. Tapi tidak menutup kemungkinan cica ini bakalan cocok di semua orang. Ya, karena yang namanya skincare itu kan cocok-cocokan. Aku nyebutnya Purito Serum aja ya, soalnya namanya agak panjang. Serum ini datang dengan kemasan botol plastik yang kokoh dengan warna hijau tua gelap. Isinya 60ml yang mana untuk ukuran sebuah serum cukup banget untuk berbulan-bulan, aku sudah pake sekitar 4 bulan dan masih ada sisa. Aplikatornya aku juga suka, karena bentuknya pump, selain higinies, praktis juga. Pumpnya bekerja dengan sangat baik, mudah dipencet, dan bisa diatur seberapa banyak isi yang harus dikeluarin. Teksturnya gel yang ringan (slide 2) dan spreadable banget. After makenya kulit jadi lebih sehat, lembab dan tentunya tidak lengket. Akhir-akhir ini aku lagi make Serum Purito 2 layer dan nggak berasa berminyak sama sekali. Untuk hasilnya aku akuin Serum Purito ini jadi salah satu holygrail aku, penyelamat kulit dan kemaslahatan hidup. Selain bisa menenangkan kulit yang lagi bermasalah, serumnya juga lembabnya dapat banget. Karena kandungannya nggak cuma Centella dan ingredients calming saja namun ada Hyaluronic Acidnya juga. Kalau kamu cari serum yang fungsinya calming, bisa melembabkan, nggak lengket, serum ini layak banget dicoba. Harganya juga termasuk masuk, tentunya dengan isi yang banyak.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

thaskinterest

Combination, 19 - 24

16 Feb 2021

thaskinterest recommends this product!

This is my go— serum yang tersekian for soothing irritation atau kalo aku butuh extra hydration to my skin for healing and this serum has stronger scent lebih kaya bau herbal sih but thats okay for me. If your skin is stressed using too many products atau ada beberapa ingredients di skincare routine kalian that do not fit your skin kalian bisa cobain serum buffet ini!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

adesomantri

Oily, 25 - 29

22 Jan 2021

adesomantri recommends this product!

Centella Green Level Buffet Serum : Mujarab untuk menenangkan kulit muka kalau sedang rewel-rewelnya nih! Bukan hanya si kecil yang suka rewel, malah kadang muka juga suka rewel kalau lagi aktif-aktifnya. Makin legitnya lagi karena ini produk yang cruelty free dengan aroma yang tidak bar-bar, tapi sedikit terendus wangi jejamuan (herbal). Ketika muka terasa perlu dimanja-manja dengan efek shooting/calming dari centella yang sudah terpampang tulisannya di packaging botol dengan pump yang empuk berwarna hijau menjerit berisi 60ml. Dengan tekstur gel sedikit kental berwarna bening yang kalau usai memakai ini rasa plumpy plus lembap yang lumayan menggigit. Beneran "Avatar" alias pengendali banget kalau sedang ada jerawat yang udah muncul ke permukaan bisa pecah/kempes di keesokan harinya. Cocok untuk antisipasi kalau lagi breakout maupun berasa lecek kulit muka layaknya pakaian yang baru di jemur! Mengapa bisa dibilang begitu? Yaa karena berasa ganteng aja kalau nemu product shooting/calming yang "klik" layaknya setrikaan yang melicinkan pakaian. Kandungannya kaya antioksidan yang dimana aku coba terlebih dahulu di am routines, tapi karena berasa enak dengan efek dan teksturnya yang mudah menyerap maka aku selipin di pm routines juga. Primadonanya yaa dari berbagai jenis extract centella asiatica sebanyak 49%, peptide serta yang lainnya. Dimana serum ini sendiri bertujuan untuk mengikat kolagen yang sudah di pancingnya untuk meregenerasi kulit bermasalah seperti acne scars, rednes,dll. Claim yang akurat, gak banyak tetek bengek gimmic yang menurut aku layak untuk dilirik kembali 👌🏻

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

pipitkusuma

Combination, 30 - 34

16 Jan 2021

pipitkusuma recommends this product!

walaupun makenya ga rajin tapi suka ma produk ni karena ngelembabin wajah tp ga bikin oily disiang hari. rasanya nyaman aj klo habis cuci muka trus langsung dipakein ma serum ni, tp sejauh ni blm kliatan efek yg signifikan seh.. 😄😄😄

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

TineTung

Oily, 35 - 39

15 Jan 2021

TineTung recommends this product!

teksturnya gel-ish dan berwarna bening, it supposed to be good tapi entah kenapa pertama kali pake berasa panas di muka. kedua - dst nya pake masih ada panas dikitt tapinya. sepertinya ada kandungannya yg nggak cocok di aku, but I'm not sure apa

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ulfa_nisa

Oily, 25 - 29

19 Dec 2020

ulfa_nisa recommends this product!

Penyelamat kalo muka uda mulai rewel~ Dulu sempet ngabisin 2 botol hihi Klaimnya berfungsi untuk menutrisi kulit, memperbaiki tekstur kulit dan melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu, bisa menenangkan (shooting) kulit dan menguatkan lapisan kulit. Teksturnya sedikit kental, berwarna putih sedikit keruh. Waktu dipake, gampang ngeresapnya dan ga ninggalin rasa lengket sama sekali Baunya herbal banget bahkan kaya bau rumput atau jamu gitu😂 tapi aku ga masalah sama itu kok~ tetep nyaman~ Aku pake setiap hari di pagi-malem!😉 Meskipun aku sebut penyelamat waktu kulit lagi rewel, tapi aku bener-bener pake tiap hari meskipun kulitku lagi ga kenapa-napa, soalnya enak banget efeknya. Kulit jadi adem seger, lembab dan plumpy😍 Efek shooting dan calmingnya berasa banget di kulitku! Jago banget ngeredain redness. Misal pake malem ini, besoknya redness uda lumayan reda gitu~ Kalo lagi ada jerawat yg meradang, biasanya aku tambahin lebih banyak di area itu, kaya aku jadiin spot treatment gitu, jerawatnya ga makin kerasa sakit cenut-cenut dan jadi cepet kempesnya! (Beda cerita kalo jerawat mendem ya, karna masih harus dibantu produk lain lagi di kulitku) Bruntusan juga jadi cepet keringnya sampe kerasa bisa dikopekin(?)😍 Pokoknya tekstur kulit jadi lebih halus~

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Noviiephi

Combination, 25 - 29

17 Dec 2020

Noviiephi recommends this product!

kmrn sempet breakout dan serum TO niacin aku lagi abis terus gatau mw beli dimana yg asli (biasany aku nitip temenku yg lagi open PO).. Jadilah aku searching2 serum lain apa yg bagus buat kulit yg lagi breakout, dan berakhir ke purito ini.. reviewny bagus2, dy ngandung niacinamide di dalemny, terus jg bahanny katany alami bahkan bisa dpake buat ibu hamil.. jadi krn kulitku lagi sensitif di kala itu akhirny aku mutusin buat beli ini.. udah hampir 2bulan aku pake purito ini, pas parah2ny breakout aku pake pagi malem, tp skrg malem aja pakeny krn udah mendingan.. wanginy natural bgd yah agak ada bau2 pedes sedikit tp gag ganggu sama sekali, dy cukup nenangin kemerahan bekas jerawatny dan kayany pelan2 agak pudaran bekasny sih sedikit.. tapi mungkin karena bahanny alami yah, jd menurutku kerjanya lamaaaaa banged dibanding TO 😂😂 pake purito ini msh kadang2 ada jerawat yg suka nongol, gag yg bkin bener2 ilang jerawatny.. tapi balik lagi ke yg aku blg tadi, begitu ada jerawat yg nongol, dy bakal lgsg redain merah2ny jd bsk pagi kempesan dikit jerawatny.. overall bagus sih aku suka aja tp muahaall banged buat ukuran serum niacin 💔💔 kayany aku gag bakal repurchase kalo TO yg ku pesen udah dateng nanti, mungkin bakal aku repurchase lagi klo misalny udah hamil kali yah soalny ini bener2 natural hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

zulniazzhr

Combination, 19 - 24

13 Dec 2020

zulniazzhr recommends this product!

impulsive buying beli ini krn lagi diskon di shopee wkwk. kandungan serumnya bagus2 bgtt ada centella, niacinamide sama peptide nya jadi bagus buat masalah kulit kalo lagi breakout. lumayan bgt meredakan bruntusanku di jidat trs dia jg ratain tekstur yg ada bruntusannya tapi cukup lamaa sih efeknya sekitar seminggu lebih baru keliatan hasilnya dan ternyata emg bagus👍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

septimentari

Combination, 19 - 24

08 Dec 2020

septimentari recommends this product!

Ada yang ngerasa ga kalo baunya kayak balsem? wkwkkwk apa hidung aku doang yg bermasalah 😂 Teksturnya enak bgt waktu udah nemplok di muka, gampang meresap, lembab, dan jadi lebih kenyal. Jujur aku sukaaaaaa, pengen beli lagi tapi aku pengen coba produk lain juga. Aku ngerasa juga dia bikin muka aku lebih cerah dan sehat gitu. Ah jadi pengen beli kan 😂😂 Produk ini udah habis sekitar 6 bulan lalu wkwkwkkwk, tapi aku baru post review sekarang. Kalo kalian mau cobain gih cobain, oh btw kalo dibandingin sama TO yang buffet, aku llebih suka yg TO thb. Harganya juga hampir sama. Tergantung kalian mau coba yang mana.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next