PURITO Centella Green Level Buffet Serum - Beauty Review

PURITO

Centella Green Level Buffet Serum

Rp. 19

4.2

49
24
15
4
2

94 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

23 Jul 2022

sevenrain recommends this product!

pertama kali pake udah lama banget sih, sempet pake untuk layering beberapa serum lainnya. kira2 5 botolan gitu aku pake, sebelum akhirnya pake serum lain, biar kulit gak "kebal" dengan kandungan satu produk ini doang. dulu aku suka banget sama essence ini. gak berbau, tekstur nya juga lembut, ringan, enak banget. konsistensi nya gak terlalu watery dan gak terlalu thick. waktu di apply ke wajah tuh kayak ada rasa efek cooling, mungkin ini efek dari aloe vera nya. dengan hasil "basah" yang kenyal kalo udah kering, aku suka banget. aku selalu favorit dengan produk yang gak kasih matte di final apply. efek lainnya, calming nya beneran bikin "kalem" kulit jadi kalo rutin dipake siang dan malam, kulit hanya kenyal banget aja. ini efektif banget dan aku rekomendasikan untuk dipake setelah exfoliating atau chemical peeling, nah kalo dipake setelah exfoliating baru keliatan fungsi paten dari produk ini. langsung glowing dan kenyal, gak ada redness sama sekali, kulit sensitif aku, gak gampang alergi selama pake produk ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

ogg333

19 - 24

Combination, Light, Cool

03 Mar 2022

ogg333 recommends this product!

kalau kulit mu berminyak gak akan suka sih ini lengket banget. gue yang kering pun pake serum purito kalo lagi sensitifnya kambuh, ini bantu banget sembuhin kulit merah meradang iritasi, juga bikin glowing. tapi kalo kondisi kulit gua sehat ini gak ada efek.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

IdaNs

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

22 Dec 2021

IdaNs doesn't recommend this product!

pengen coba karena klaimnya yang menggiurkan tapi takut ga cocok. akhirnya cari seller yang jual kemasan sample dan nemu dengan harga dibawah 5000. aku pake pas malem aja. awal pake pas pagi ngerasa lembab banget muka. tapi setelah beberapa kali pake muncul beruntusan dijidat T.T jadi aku stop aja.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

dinhaiii

18 and Under

Combination, Medium Light, Warm

21 Dec 2021

dinhaiii recommends this product!

berawal dari dapet sachetannya dan berakhir jd beli fullsizenyaa. dari segi tekstur dia ga thick tp ga cair jugaa. enak juga teksturnyaa, gampang nyerep. tp aku rada risih sama fragrancenyaa, mungkin krn aku jg ga kebiasa sama skincare yg ada fragrance kali ya? but i love this

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lusianahakim_

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

14 Nov 2021

lusianahakim_ recommends this product!

serum ini aku beli di tokopedia official store purito. harganya menurutku mahal ya, sekitar 400ribuan tapi aku gak tau mungkin ada reseller2 yang jual lebih murah mungkin. hal pertama yang aku deskripsikan dari serum ini adalah WANGINYA ENAK BANGET YA ALLAH MASYAA ALLAH❤❤❤❤❤❤ wangi2 herbal kayak tumbuhan2 hijau gitu tapi in a good way ya bukan bau2 rumput🤣🤣🤣 main ingredientnya centella, Alhamdulillah aku cocok dengan bahan tsb begitupun produk ini, aku cocok banget. efek hidrasinya luar biasa mantuuulllll!!!! kulitku kayak lagi dikasih vitamin super bagus, karena langsung terasa banget oy efeknya, moist dan supple gitu. yang gak cocok cuma harganya aja LOL

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

lisalojaya

19 - 24

Normal, Light, Cool

04 Aug 2021

lisalojaya doesn't recommend this product!

Awalnya love, tapi setelah semingguan jadi hate banget :( Penyebab muka aku jadi timbul jerawat lagi, dan banyak😭 produknya cepat meresap tapi agak sticky menurutku. Aku kasih bintang 2 karna suka sama wanginya yang herbal. Overall aku ga bakal repurchase🙅🏻‍♀️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

tharirh

25 - 29

Combination, Light, Neutral

30 May 2021

tharirh recommends this product!

Kalau kamu cari serum yang light tapi cukup ampuh untuk ngeredain redness/iritasi/gosong/mau numbuh jerawat, maybe this serum’s perfectly fit for you! Teksturnya gel bening, lightweight, baunya juga gak ganggu. Pas di pake dimuka, bikin seger. 💚

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vosmeyu

19 - 24

Combination, Medium, Warm

11 Mar 2021

vosmeyu recommends this product!

Serum ini merupakan serum yang sifatnya untuk mengcalming dan menenangkan kulit. Di dalam serum ini terkandung 49% exctract Centtella Asiatica sebagai highlight ingredientnya.

Aku suka banget sama cica, karena di kulit aku, calmingnya dapat banget dan juga perlahan memudarkan rednessku di sekitar hidung. Makanya cica ini jadi kandungan favorit banyak orang. Tapi tidak menutup kemungkinan cica ini bakalan cocok di semua orang. Ya, karena yang namanya skincare itu kan cocok-cocokan.

Aku nyebutnya Purito Serum aja ya, soalnya namanya agak panjang. Serum ini datang dengan kemasan botol plastik yang kokoh dengan warna hijau tua gelap. Isinya 60ml yang mana untuk ukuran sebuah serum cukup banget untuk berbulan-bulan, aku sudah pake sekitar 4 bulan dan masih ada sisa.

Aplikatornya aku juga suka, karena bentuknya pump, selain higinies, praktis juga. Pumpnya bekerja dengan sangat baik, mudah dipencet, dan bisa diatur seberapa banyak isi yang harus dikeluarin.

Teksturnya gel yang ringan (slide 2) dan spreadable banget. After makenya kulit jadi lebih sehat, lembab dan tentunya tidak lengket. Akhir-akhir ini aku lagi make Serum Purito 2 layer dan nggak berasa berminyak sama sekali.

Untuk hasilnya aku akuin Serum Purito ini jadi salah satu holygrail aku, penyelamat kulit dan kemaslahatan hidup. Selain bisa menenangkan kulit yang lagi bermasalah, serumnya juga lembabnya dapat banget. Karena kandungannya nggak cuma Centella dan ingredients calming saja namun ada Hyaluronic Acidnya juga.

Kalau kamu cari serum yang fungsinya calming, bisa melembabkan, nggak lengket, serum ini layak banget dicoba. Harganya juga termasuk masuk, tentunya dengan isi yang banyak.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

thaskinterest

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

16 Feb 2021

thaskinterest recommends this product!

This is my go— serum yang tersekian for soothing irritation atau kalo aku butuh extra hydration to my skin for healing and this serum has stronger scent lebih kaya bau herbal sih but thats okay for me.



If your skin is stressed using too many products atau ada beberapa ingredients di skincare routine kalian that do not fit your skin kalian bisa cobain serum buffet ini!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

adesomantri

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

22 Jan 2021

adesomantri recommends this product!

Centella Green Level Buffet Serum :
Mujarab untuk menenangkan kulit muka kalau sedang rewel-rewelnya nih!
Bukan hanya si kecil yang suka rewel, malah kadang muka juga suka rewel kalau lagi aktif-aktifnya.
Makin legitnya lagi karena ini produk yang cruelty free dengan aroma yang tidak bar-bar, tapi sedikit terendus wangi jejamuan (herbal).
Ketika muka terasa perlu dimanja-manja dengan efek shooting/calming dari centella yang sudah terpampang tulisannya di packaging botol dengan pump yang empuk berwarna hijau menjerit berisi 60ml.
Dengan tekstur gel sedikit kental berwarna bening yang kalau usai memakai ini rasa plumpy plus lembap yang lumayan menggigit.
Beneran "Avatar" alias pengendali banget kalau sedang ada jerawat yang udah muncul ke permukaan bisa pecah/kempes di keesokan harinya.
Cocok untuk antisipasi kalau lagi breakout maupun berasa lecek kulit muka layaknya pakaian yang baru di jemur! Mengapa bisa dibilang begitu? Yaa karena berasa ganteng aja kalau nemu product shooting/calming yang "klik" layaknya setrikaan yang melicinkan pakaian.
Kandungannya kaya antioksidan yang dimana aku coba terlebih dahulu di am routines, tapi karena berasa enak dengan efek dan teksturnya yang mudah menyerap maka aku selipin di pm routines juga.
Primadonanya yaa dari berbagai jenis extract centella asiatica sebanyak 49%, peptide serta yang lainnya.
Dimana serum ini sendiri bertujuan untuk mengikat kolagen yang sudah di pancingnya untuk meregenerasi kulit bermasalah seperti acne scars, rednes,dll.
Claim yang akurat, gak banyak tetek bengek gimmic yang menurut aku layak untuk dilirik kembali 👌🏻

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS