Pratista Retinol Renewal Serum - Review Female Daily

Pratista

Retinol Renewal Serum

Rp. 139.000

4.9

137
11
0
1
0

148 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

6 days ago

Ninikhandayani recommends this product!

Serum dengan retinol ini ampuh banget buat ngilangin bekas jerawat dan noda hitam. Sejak pemakaian 1 minggu udah terlihat perbedaanya. Noda hitam mulai memudar. Aku pakai serum ini 2-3 x dalam seminggu. Aku pakai di malam hari. Hasilnya bagus banget. Bye bye noda hitam, welcome wajah cerah no kusam.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

7 days ago

silvanakhoirunissa recommends this product!

salah satu serum yg bagus bgt . karna aku dah coba slama 7hri dan wajah kusam dan bekas jerawat aku mulai memudar , dan wajah sensitif aku cocok pke serum ini, makasih pratista udh ciptain produk sebagus ini, bakal jd serum favorit aku sepanjang masaaa 😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

18 Sep 2021

moellyc recommends this product!

Mungkin beberapa dari kalian udah tau kalau Pratista ganti packaging mereka dan kebetulan aku dapat yang kemasan barunya, bagus banget nggak sih? Serum ini berwarna sedikit kuning dengan tekstur thick dan mudah diblend. Nggak ada aroma menyengat yang mengganggu, pipetnya juga mudah dipencet. Sebelum pakai serum ini, malamnya aku ada pakai clay mask dan timbul beberapa red rashes di bagian dahi dan ajaibnya pas bangun tidur, red rashesnya memudar! Bener-bener recommended banget buat dicoba.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

11 Sep 2021

dhe_wy90 recommends this product!

cocok banget untuk kulit aku yang berjerawat ini selain menyembuhkan jerawat ini juga memudarkan bekas jerawat dan memudarkan noda hitam di wajah aku serum nya lembut banget tidak lengket di kulit recomend banget pokoknya gak nyesel deh aku order ini 😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

08 Sep 2021

bilabil_ recommends this product!

memiliki tekstur sedikit kental dan mudah dibaurkan, mudah meresap juga, finishing nya ngga bikin wajah jadi lengket sama sekali. packaging nya dari kaca yang kokoh dan berwarna gelap (jadi harus disimpan hati-hati ya untuk meminimalisir botol kesenggol, pecah dll). awal mula aku pakai 1 minggu 3x aja nah karena aku rasa cocok kemudian aku pakai setiap hari namun hanya di pakai saat malam hari aja. aku suka karena cukup works di aku, bisa ngempesin jerawat juga loh ternyataa😂 dan ngga ada purging sama sekali, saat awal pemakaian karena kandungan retinol nya sangat minim iritasi dll dan bagus banget untuk pemula yang mau coba kandungan retinol. aku sempet pakai saat wajah ku sedang breakout, dan memberanikan diri untuk memakai serum retinol ini. dan finally aku suka banget sama manfaat nya yang bisa untuk mengurangi kerutan halus sekaligus bisa ngempesin jerawat. menurutku juga serum retinol ini cukup gentle ya, walaupun kandungan retinolnya hanya 0,5% tapi hasil nya bagus banget loh di aku😭👍. wajah ku yang awalnya breakout dan semakin lama jerawat ku semakin membaik debest banget parah. kemudian aku juga ngga lupa untuk pakai sunscreen saat pagi hari nya untuk mencegah wajah ku biar ngga iritasi karena saat malam hari nya wajah ku kan pakai kandungan retinol jadi basic skincare nya juga harus kuat yaaa. nah kalo untuk harga juga termasuk affordable dengan isi yang sudah lumayan banyak sekitar 30 ml, soo ya produk ini highly reccomended✅✅✅

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

08 Sep 2021

ftrynti30 recommends this product!

Kulit ku terasa jauh lebih lembab lembut dan cerah dan bintik bintik bekas jerawat jadi lebih cepat untuk memudar pokoknya serum ini bagus bangett sih karna membantu kulit kita jauh lebih baik lagi. Apalagi kulit yang berjerawatt dan ini tuh cocok untuk kulit sensitif, berjerawat dan kering

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

05 Sep 2021

annisaafl recommends this product!

pas awal pake aku rada kurang suka baunya, kalo ditambah wewangian mungkin pebih enak dan jd fresh pas di pake, tapi soal manfaat juara bgt sih ini parah bangus bgt!!! dan sebelum nya emang aku pernah coba tonernya dan akujg suka bgt juara deh pratista🥰🥰🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

03 Sep 2021

yessiadr recommends this product!

retinol serum ini adalah skincare retinol pertama aku. teksturnya thick to watery. mudah menyerap. aplikator pumpnya rada susah keluar rapi sekarang udah mau upgrade ke packaging yang pake pipet. mukaku jadi lebih halus dan cerah. dan juga bagus buat tekstur. untuk jerawat dia kerjanya slow but sure di kulitku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

02 Sep 2021

Aprianiamr recommends this product!

Retinol pertama yang aku cobain. Awalnya agak takut karena meskipun udah usia segini ( 29 thn) aku belum pernah menggunakn produk perawatan yang mengandung retinol. Penasaran cobain si retinol dari pratista ini karena kabarnya ini tuh beginner friendly, aman lah. Nggak langsung percaya dong, harus dibuktiin di kulit sendiri. Nah akhirnya nyobain dong dan yess, it is really safe as a retinol product. Mungkin karena konsentrasi retinolnya yang tidak tinggi yah. I have no bad experience using this serum since day one. The most important thing that i notice is the hydrating effect on my skin. Berasa lembab nggak kerasa kayak menggunakan retinol. Oiya serum ini juga mengandung niacinamide 4% which is good for brightening dan aku juga merasa serum ini bantu untuk memudarkan PIH ku. Overall, aku suka produk ini dan ini sangat rekomended untuk yang pengen coba retinol produk karena ini super mild. 👍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

18 Aug 2021

pratiwimn recommends this product!

Awalnya aku udah deg²an sih pas pake retinol, cocok ga ya, purging ga ya? Alhamdulillaah bi-idznillah serum retinol Pratista cocok di aku! Dan langsung keliatan after pake 2mingguan, kulit jadi lebih plump, aluuuss, komedo berkurang, jerawat pun lebih terkontrol.. . Aku pakenya masih 2-3x seminggu. Selang seling sama serum exfoliating, belum berani mix Retinol sama aha/bha. Aku berani mix retinol ini sama serum vit. C, jadi keliatan lebih cerah juga😍 dipakenya hanya malam hari yaa dan jangan lupa besok siangnya wajib pake sunscreen☀️ . Jadi ketagihan sih pake retinol, tapi emang hidrasi dan pelembabnya harus extraaaaa supaya kulit ga kering atau iritasi..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next