Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM - Review Female Daily

Peter Thomas Roth

Retinol Fusion PM

Rp. 880.000

4.1

6
5
2
1
0

14 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

pink.amarrylis

Combination, 35 - 39

20 Oct 2020

pink.amarrylis recommends this product!

Salah satu light-mid retinol yg OG dan juga direkomen oleh Caroline Hirons. Teksturnya cair, tapi justru membuat cepat menyerap di kulit. Di aku gak ada efek tingling bahkan saat pertama pakai, namun membuat sedikit kering (terutama area bibir). Penggunaan retinol ini sangat bagus untuk memudarkan bekas jerawat dan works di kulit aku, jadi memang retinol ini worth-it dan sebanding dengan harganya yang cukup mahal :)

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

Fr4nc3s

Combination, 35 - 39

04 Sep 2020

Fr4nc3s recommends this product!

Retinol yang hasilnya beneran nyata di kulitku. Skrg udh masuk pemakaian di minggu ke-7 and honestly there’s nothing bad about this serum to complain about. Retinol Fusion PM ini mengandung 1.5% microencapsulated retinol, vitamin C (ascorbyl palmitate) and vitamin E (tocopheryl acetate). Karena retinolnya dalam bentuk microencapsulated maka efek samping iritasinya juga minim. Terbukti dr awal pemakaian aku gak mengalami flaking/peeling sama sekali. Efek dryingnya juga mild, very manageable with a lot of hydration. Di aku sendiri gak ada proses purging (big plus!), malah potent banget ngempesin hormonal acne yg baru mulai muncul. Aku pake ini tiap malam tanpa jeda, and I only need about 1/4 of a full dropper for my face and neck. Teksturnya cair seperti air, no color/scent, dan feelnya di kulit seperti dry oil (from the squalane) dan cepet banget nyerepnya. And because you don’t need a lot, jadinya ini hemat banget ya, estimasiku this 30ml bottle will last me around 3 months. Sejak rutin pake ini, tekstur kulit jadi jauh lebih rata, PIH cepet hilang, fine lines di sekitar dahi jadi berkurang, pori2 juga bersih dan mingkem. This is definitely one of the best retinols I’ve tried! Best results with minimum side effects.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

lennycheng

Dry, 30 - 34

29 Jul 2020

lennycheng recommends this product!

Retinol serum favorite aku banget! Yang aku pakai sekarang mungkin sudah botol ke-3? Meskipun harganya lumayan, tapi awet banget dipakainya. Teksturnya cair dan cepat diresap kulit. Agak oily karena memang squalane adalan salah satu bahan utamanya. Efek untuk fading PIH kalau di aku cukup cepat keliatan ya. Until fine lines/wrinkles sih pastinya butuh waktu cukup lama. Apalagi ini juga bukan concern utama aku. Serum ini cukup drying. Jadi pastikan untuk layer hydrater before dan after using this. Supaya minimalisir iritasi juga (Review produk lainnya ada di IG aku @initialelle)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

addianaica

Combination, 30 - 34

22 Jun 2020

addianaica recommends this product!

Retinol 1,5% plus vit.C dan E, ditambah harganya yg pricey pastinya bikin ekspektasi kita jadi tinggi sama produk ini. Tapi jangan buru-buru sedih, hasil baca2 katanya emang harus sabar kalau mau liat hasil oemakaian retinol. aku baru pakai 3 bulan. sejauh ini ga ada efek negatif. kalau positifnya, paling kerasa kulit lebih plumpy. di pemakaian 3 bulan sih jangan berharap fine lines lenyap yah... sabaaarr... aku suka PTR ini soalnya isinya kayak gak habis2. 3 bulan pakai tiap hari masih isi setengah lebih. mungkin karena jenis pipetnya lancip dan kecil, jd produk yg dikeluarkan gak boros. aku pakai 10 tetes bisa buat wajah dan leher. teksturnya sangat cair, bening dan tanpa aroma. usahakan aplikasinya saat wajah lembap biar produknya benar2 "masuk" dan gak ngambang di permukaan kulit. tidak ada rasa lengket setelah pemakaian, tapi ada rasa kering, jadi harus diguyur lagi pakai hydrating product. dalam 3 bulan pemakaian ini, selain rasa plumpy, aku juga liat perubahan di tampilan pori2 yg lebih halus. yang bikin aku akan repurchase adalah produk ini gak bikin wajahku jadi merah, karena ada pengalaman pakai retinol brand lain jadi merah gitu kulitnya. kesimpulannya, ini produk anti aging jagoan dengan pemakaian dan hasil jangka panjang.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

echaid

Combination, 25 - 29

11 May 2020

echaid recommends this product!

maju mundur buat nyobain retinol dan deg-degan juga sih nyobain retinol,, tapi umur di akhir 20an, udah mulai keliatan smile lines dan garis bawah mata,, akhirnya januari kemaren beli deh Peter Thomas,, awal pake seminggu sekali trus nggak ada masalah, tambah terus sampe sekarang dipake setiap hari pun nggak ada masalah,, teksturnya enak banget cepet nyerep tapi nggak kering, lembab juga nggak sih tapi velvet kulit gitu,, udah 3 bulan lebih pake, suka sih sama hasilnya wajah lebih halus, pori2 sih belum keliatan mengecil, terus wajah lebih glowing, untuk repurchase iya tapi mau coba2 brand retinol yang lebih murah deh kalau habis

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

septri1234

Combination, 35 - 39

28 Feb 2020

septri1234 recommends this product!

Baru pertama kali pakai produk yang mengandung retinol, Meskipun belum liat review dimana-mana dan hanya tau kalau kandungan retinol itu bagus untuk anti aging, makanya coba beli langsung yang normal size. Harapannya semoga cocok. So far sih pakai ini hasilnya memang gak instan tapi ada perubahan seperti pori-pori jadi lebih kecil, garis-garis halus dekat mata tampak agak samar dan muka lebih kenceng. bentuknya itu kaya cair tapi oil tapi gak buat muka jadi oily, karena dia cepat banget menyerapnya di wajah. Ingat ya pemakaian hanya malam hari saja.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

biutyloper

Dry, 25 - 29

04 Dec 2019

biutyloper recommends this product!

Untuk produk dengan harga sejutaan, dari segi packaging menurutku biasa aja. Kardusnya gk mewah - mewah amat dan pipetnya bikin emosi. Entah pipetnya yg gk memadai atau gimana, abis diangkat dari botol langsung bocor produknya tanpa dipencet. Masih tergolong baru nyoba ini produk, kukira bikin cekit cekit ternyata aman aman kalem aja di kulit dan cepat meresap. Tapi setelah memakai retinol ini kliatan ada perubahan di tekstur wajahku. Aku kombo sama TO aha bha, TO glycolic acid, sekarang kliatan banget tekstur wajahku membaik gk gradakan lagi. Sebelum make retinol ptr, gk terlalu kliatan ada perubahan soalnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sephora Online

0

15popipu

Combination, 30 - 34

17 Jul 2019

yang paling gw suka dari serum ini adalah ceeepet banget nyerap di kulit dan gampang di apply nya, jadi untuk move ke next step ga perlu nunggu lama. Teksturnya super cair kayak air dan pas di apply di kulit, kulit langsung halus banget. Serum ini sangat ngebantu buat jerawat, malem dipakai besok paginya jerawat beneran kempes dan kering, cuma sayangnya gw ga bisa pakai ini terus terusan. Gw cuma bisa pakai ini 5 hari terus harus stop 2 minggu baru bisa pakai lagi, kenapa? soalnya kalau pakai ini lebih dari 5 hari kulit gw kering kerontang dan timbul kemerahan. Beli lagi? pasti

0

dhanisniluh

Normal, 30 - 34

06 Jul 2019

PTR ini retinol pertama yang aku coba. Walo mengandung retinol 1,5% dia gak bikin kulitku iritasi, gak ada efek cekit2, dan tetap kerasa lembab. efek retinol terlihat setelah 3minggu, kerutan di smile line dan bawah mata lebih berkurang 😍

0

bershinata

Oily, 25 - 29

07 Mar 2019

Sangat pede buat masukin ini sebagai one of my holy grail karena: - Significantly fade away my PIH which is my concern - Ngebantu ngurangin jerawat - The aftermath, kulit alus velvety gitu. Love! - Many friends tell my skin really improved after using this Tapi selain hasilnya yang oke, retinol serum ini gabisa dipake sembarangan. Jadi ya harus build up your routine religiously dulu karena efeknya bikin muka kering makanya aku sebelumnya pasti 7skin method dulu. Awal pemakaian jelas ada purging. Walaupun harganya ga bisa dibilang affordable, but you will know what kind of well formulated this serum is. Kekurangannya ada di pipet, serumnya cair bgt jadi suka tumpah2.

0
Prev
1
2
Next