Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM - Beauty Review

Peter Thomas Roth

Retinol Fusion PM

Rp. 880.000

4.5

12
5
2
0
0

19 users

Reviewed this

69% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

RizK6

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

09 Jan 2022

RizK6 recommends this product!

Best retinol ever! Bruntusan dan hormonal acne hilang dalam pemakaian 2x, dalam sekali pemakaian pun langsung berkurang, muka jadi lembab seperti lembab dari dalam bukan yang lembab basah lengket diwajah gitu, my must have sih pokoknya… tapi agak susah dicari ya kayanya, waktu sale zalora waktu itu saya cari ga ada dia, entah sale atau emang ga ada IDK, but u can get ur hands on this, MUST TRY

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

dina2809

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

26 Aug 2021

dina2809 recommends this product!

Sebenernya pake serum ini belum lama (baru sekitaran satu bulan) tp udah gatel pengen review karena emang suka banget sama serum ini. Temen2 q banyak yg pake serum ini dan suka bgt sama hasilnya, itu awalnya yg bikin penasaran untuk coba serum ini, even harganya emang lumayan ya. Teksturnya cair dan ketika di pake ada rasa oilynya di kulit, even gak sampe bikin kulit berasa greasy karena nyerapnya cukup cepat. Aku sendiri sudah cb beberapa serum retinol (yg kebanyakan lokal) dan sejauh ini belum pernah ngerasain efek kering dr retinol, tp pas pake serum ini efek keringnya agak berada memang jd ketika pakai dia, aq bener2 memastikan kalo hidrasi kulit q cukup untuk mengatasi efek keringnya ini. Meskipun begitu efeknya memang oke banget sih. Setelah pake serum ini besoknya kulit langsung berasa lebih glowing, kenyal, dan kalo pas ada jerawat aq layer serum ini dengan bha dan besoknya jerawatnya langsung mendingan banget dan kalo yg belum terlalu meradang ato cuma calon2 jerawat gitu bisa langsung hilang (efek ini yg blom aq rasain di serum2 retinol q sebelumnya😊). So serum ini emang worth it kalo buat kulit q dan pasti bakalan repurchase terus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Adynandy95

25 - 29

Combination, Medium, Warm

23 Aug 2021

Adynandy95 recommends this product!

Loving this retinol which leaves your skin with velvetish texture after application. Dikira bakal oily jadinya but turned out super nice texture dan ga heavy dipakenya. Bekas jerawat cepet kering dan samar juga :) so far ini retinol gentle bgt sih dan suka! :)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

viiinnnaa

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

30 Jul 2021

viiinnnaa recommends this product!

Retinol pertama. Nangis bgt retinol pertama bukan yg gentle tp lgsg hajar Peter Thomas Roth. Teksturnya cair banget, bening, baunya kimia banget. Untuk skin texture & bekas jerawat ngaruh banget, kulit jd lbh halus dan membantu Menyamarkan noda bekas jerawat. an advice from me, klo pake ini sunscreen dan hydratingnya productnya harus bagus banget!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

Rizqalita

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

31 May 2021

Rizqalita recommends this product!

Produk mengandung retinol pertamaku.. Sadar udah kepala tiga, dan enggak denial kalo tanda tanda penuaan mulai muncul. Retinol Peter Thomas Roth teksturnya oily cair (kandungan squalane) jadinya cepet meresap, walau rasanya seperti bikin kering, tapi ternyata enggak sama sekali. Produk ini mengandung 1,5% micorencapsulated retinol yang mencegah munculnya garis halus dan kerutan. Serta vitamin C dan vitamin E sebagai antioksidan. Supaya lebih hidratyng tetep sebelumnya pakek essence , pre serum dan setelah pemakain retinol PTR tetap apply moisturizer. Pakainya di malam hari ya, enggak perlu banyak-banyak karena ujung pipet nya juga makin menyempit jadi tetesan cairannya tidak boros. Besok paginya kulit wajah beneran lebih soft and smooth, dan garis kerutan juga memudar. Plus nya pori-pori lebih mengecil dan wajah lebih glowing. Tenang aja produk ini gak bikin wajahku iritasi/breakout, aman banget dipakai setiap malam..Repurchase : Yes!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : beautyscents.id

0

Yunipermatasari

25 - 29

Oily, Light, Neutral

25 Feb 2021

Yunipermatasari recommends this product!

Udh botol ke-2 . Walaupun pake yg 12 ml tp lama abisnya. Teksturnya cair bgtttt , tp ada oilnya . Dry oil tepatnya . Jd Walaupun ada oilnya tetep gampang nyerep dan bikin muka alus lembut . Yg aku rasain dia memperbaiki tekstur kulit dan menghilangkan bekas jerawat dan bikin jerawat yg ada kempes . Klo lg pake retinol ini mesti kenceng hidrasinya . Aku pake hydrating toner 3 layer , essence , serum HA baru si retinol ini lanjut moist dan facial oil , bangun pagi indah bgt muka gw . ❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

pink.amarrylis

35 - 39

Normal, Light, Neutral

19 Oct 2020

pink.amarrylis recommends this product!

Salah satu light-mid retinol yg OG dan juga direkomen oleh Caroline Hirons. Teksturnya cair, tapi justru membuat cepat menyerap di kulit. Di aku gak ada efek tingling bahkan saat pertama pakai, namun membuat sedikit kering (terutama area bibir). Penggunaan retinol ini sangat bagus untuk memudarkan bekas jerawat dan works di kulit aku, jadi memang retinol ini worth-it dan sebanding dengan harganya yang cukup mahal :)

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

Fr4nc3s

35 - 39

Combination, Light, Warm

03 Sep 2020

Fr4nc3s recommends this product!

Retinol yang hasilnya beneran nyata di kulitku. Skrg udh masuk pemakaian di minggu ke-7 and honestly there’s nothing bad about this serum to complain about. Retinol Fusion PM ini mengandung 1.5% microencapsulated retinol, vitamin C (ascorbyl palmitate) and vitamin E (tocopheryl acetate). Karena retinolnya dalam bentuk microencapsulated maka efek samping iritasinya juga minim. Terbukti dr awal pemakaian aku gak mengalami flaking/peeling sama sekali. Efek dryingnya juga mild, very manageable with a lot of hydration. Di aku sendiri gak ada proses purging (big plus!), malah potent banget ngempesin hormonal acne yg baru mulai muncul. Aku pake ini tiap malam tanpa jeda, and I only need about 1/4 of a full dropper for my face and neck. Teksturnya cair seperti air, no color/scent, dan feelnya di kulit seperti dry oil (from the squalane) dan cepet banget nyerepnya. And because you don’t need a lot, jadinya ini hemat banget ya, estimasiku this 30ml bottle will last me around 3 months. Sejak rutin pake ini, tekstur kulit jadi jauh lebih rata, PIH cepet hilang, fine lines di sekitar dahi jadi berkurang, pori2 juga bersih dan mingkem. This is definitely one of the best retinols I’ve tried! Best results with minimum side effects.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

12

lennycheng

30 - 34

Dry, Light, Neutral

29 Jul 2020

lennycheng recommends this product!

Retinol serum favorite aku banget! Yang aku pakai sekarang mungkin sudah botol ke-3? Meskipun harganya lumayan, tapi awet banget dipakainya. Teksturnya cair dan cepat diresap kulit. Agak oily karena memang squalane adalan salah satu bahan utamanya. Efek untuk fading PIH kalau di aku cukup cepat keliatan ya. Until fine lines/wrinkles sih pastinya butuh waktu cukup lama. Apalagi ini juga bukan concern utama aku. Serum ini cukup drying. Jadi pastikan untuk layer hydrater before dan after using this. Supaya minimalisir iritasi juga (Review produk lainnya ada di IG aku @initialelle)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

addianaica

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

22 Jun 2020

addianaica recommends this product!

Pernah kasih bintang 4 saat 3 bulan pemakaian, sekarang sudah pakai 11 bulan dan yakin banget ngasih BINTANG 5!!! Retinol 1,5% plus vit.C dan E, ditambah harganya yg pricey pastinya bikin ekspektasi kita jadi tinggi sama produk ini. Tapi jangan buru-buru sedih, hasil baca2 katanya emang harus sabar kalau mau liat hasil pemakaian retinol. aku suka PTR ini soalnya isinya kayak gak habis2. 11 bulan pakai 2 hari sekali masih isi sekitar sepertiga. mungkin karena jenis pipetnya lancip dan kecil, jd produk yg dikeluarkan gak boros. aku pakai 10 tetes bisa buat wajah dan leher. teksturnya sangat cair, bening dan tanpa aroma. usahakan aplikasinya saat wajah lembap biar produknya benar2 "masuk" dan gak ngambang di permukaan kulit. tidak ada rasa lengket setelah pemakaian, tapi ada rasa kering, jadi harus diguyur lagi pakai hydrating product, aku layer dengan HA dan face oil. setelah pemakaian bulan ke 9, aku ngerasa banget tekstur kulit jauuuuuuh membaik, biasanya area samping hidung keliatan grunjulan, sekarang muluuussss, smile line memudar, karena kulit lebih plumpy aku juga ngerasa ronanya lebih merata. yang bikin aku akan repurchase adalah produk ini gak bikin wajahku jadi merah, karena ada pengalaman pakai retinol brand lain jadi merah gitu kulitnya. kesimpulannya, ini produk anti aging jagoan dengan pemakaian dan hasil jangka panjang.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron