Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment - Beauty Review

Paula's Choice

Clinical 1% Retinol Treatment

Rp. 830.000

4.6

24
4
4
0
0

32 users

Reviewed this

41% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

shellazaneta

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

11 Mar 2022

shellazaneta recommends this product!

Lagi coba ganti retinol ke PC ini, so far sih okay banget hasilnya. Kulit jadi lebih firm dan kenyal gitu, bantu juga untuk mudarin bekas jerawat. Meskipun dah lama pake retinol, kalo ganti merk harus tetap di jeda dulu pemakaiannya (mulai dari awal lagi). Jadi pake nya 1 minggu 2x aja di seling sama yang lain. Produk produk PC emang gak pernah ngecewain sih sejauh ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

drfadillahs

30 - 34

Dry, Light, Neutral

29 Jan 2022

drfadillahs recommends this product!

Sengaruh itu memperbaiki tekstur kulit. Pernah lupa ngasih jeda pemakaian, jadi aku pake dua malam berturut2 dan besoknya kulitku langsung merah dan perihhhh banget. Untuk yang belum terbiasa pake retinol, start low go slow aja. Jangan lupa buffering kalo jenis kulitnya sensitif

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

budidi88

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

18 Sep 2021

budidi88 recommends this product!

Ini enak banget! Dia krim2 gt teksturnya, dan pas ditaro di muka tuh kaya nge-set bgt, mantep bgt. Dia ga bikin muka kering. Gw pake tiap malam juga gak knp2, aman2 aja.. hasilnya jg lumayan keliatan sih setelah pemakaian semingguan gt, muka tambah bersih dan warna makin rata. Berasa agak makin kenyel juga. Recommended bgt.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Nunik_Nuraini

30 - 34

Oily, Medium, Warm

10 Jul 2021

Nunik_Nuraini recommends this product!

benernya udah lama pake produk ini tapi baru sempet nulis review nya, dulu jastip ke temen waktu balik dari KL. Dan ini definisi ada harga ada rupa, bikin tekstur kulit halus, kalau ada jerawat cepet kempes. Tapi emang kudu hati2 karena ini retinolnya kenceng, berhubung kulit saya badak jd efek purging nya minim banget

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : jastip

0

RiandiniFitria

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

29 Jun 2021

RiandiniFitria recommends this product!

I'm using this product since 2016 whoaaaa (6 years already ?). Benar2 my HOLYGRAIL!!! Dulu coba krn breakout lepas krim dokter sampai muncul jerawat besar kaya bisul. Dan berhasil sembuhnya karnaini, PC BHA, Trial Kitnya yg for Acne and sensitive skin. Bener2 secinta itu ? Tp, krn skrg lg berobat ke dokter krn suatu hal, dan dilarang pakai product skincare yg mengandung AHA BHA dan Retinol

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : FD Try and Review

1

Fr4nc3s

35 - 39

Combination, Light, Warm

10 Jun 2021

Fr4nc3s recommends this product!

I can honestly say this retinol product is THE BEST one I’ve ever used, and I’ve tried a LOT of different brands. Kandungan retinolnya memang termasuk yang paling tinggi utk OTC yaitu 1% pure retinol, not encapsulated. Tapi surprisingly aku ga ngalamin purging sejak awal pemakaian. Mungkin karena kulitku udh terbiasa dgn retinol jg ya. Efeknya juga baguss bangett 🥺 tekstur kulit jadi super smooth, plump, skin tone lebih rata dan cerah. Fine lines sekitar dahi dan smile line juga jauh lebih samar. Tiap ada pustules dlm semalem besoknya lgs kempes dan hilang aja gitu. Tekstur serumnya spt light lotion yang agak padet, warnanya light yellow dan baunya khas retinol gitu ya. Aku pake cukup 2 pumps utk seluruh muka sampai leher (I don’t recommend using more to avoid irritation). Spreadability nya jg gampang dan cepet banget menyerap sempurna ke kulit, gak ada after feel yang tacky/greasy sama sekali. Selain pure retinol, serum ini juga sudah mengandung vitamin C (THD Ascorbate), ceramides, and a bunch of different peptides, so it’s basically a complete package for anti aging treatment. I will definitely repurchase this krn so far belum ada yang sebagus ini hasilnya di kulitku. LOVE LOVE LOVE this retinol serum from Paula’s Choice!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

vionavii

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

02 Feb 2021

vionavii recommends this product!

Ah secinta itu sama pc retinol ini.. gilaaa gamau pindah kelain brands dulu deh.. awal pemakean, 2mingguan selang seling gtu (hari ini pake, besoknya engga, lusa pake) aman banget. Malah kerasa banget muka enak banget.. redness jerawat juga gampang pudar.. hajar setiap hari pake, ternyata gakuat muka gw.. langsung kering kerontang, apalagi kalo abis cuci muka langsung kaya ketarik hahaha amanin dulu seminggu, terus sampe sekarang pakenya selang seling, dan jangan lupa layerin sama moisturizer biar aman..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Pappi

40 - 44

Oily, Medium Light, Warm

05 Dec 2020

Pappi recommends this product!

aku pecinta PC sejati sejak awal thn 2000-an, saat PC masih punya distributor di Indonesia. nah krn masuk usia 40 thn pengen ngilangin smile line yg makin deep krn usia ya. sdh 5 bln pakai. Awal pakai wajah agak panas nyelekit, cek di web PC artinya harus dipakai selang seling, jgn tiap hari. jadi kalau panas ya 2 hari lagi baru pakai lagi. hasilnya kulit lebih plump kencang, garis halus di dahi perlahan samar. namun dibaku bikin wajah agak kusam. jadi 2 minggu ini seling sama niacinamide 20% jadi ga kusam lagi dan komedo area T bubay! buat kamu yang masuk 40 thn must have! jangan lupa suncsreen ya. krn percuma ga akan ngefek pakai ini kalau ga pake sunscreen broad spectrum.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

rweewee

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

26 Nov 2020

rweewee recommends this product!

produk retinol ku udh abis nih.. jadi nyari produk dengan kandungan yang sama ..setelah cari dan baca review nya terpilihlah produk PC ini.. 2 minggu pemakaian ini sih yang aku rasain wajah semakin halus,cerah dan PIH ku juga memudar

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

dariamorgendorffer

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

12 Sep 2020

dariamorgendorffer recommends this product!

retinol pertama aku, jujur agak nervous pas pertama nyobanya karena langsung 1% dan pengalaman vitacid dulu hardcore banget. turns out, engga semenakutkan itu loh, jd aku emang layer dengan fte dan toner dulu dan seal dengan thick moisturizer, ketika dipake ada sensasi tingling dikiit banget, dan cuma awal2 aku cobain, setelah terbiasa mah hayuk lah ga perlu toner dilayer 2x juga udh tahan2 aja. efeknya di aku sih mempercepat turn over skin ya, kelihatan pas cleansing pake oil di minggu kedua pemakaian gt ada kulit kelupasan, warna kulit jadi merata, jerawat ga mau lewat, even jerawat hormonal pake ini besoknya berhenti berkembang dan cepet kering, tekstur kulit aku jd lebih merata karena dead skin nya bisa keangkat, komedo ga ada bersih blas. setelah pake ini dibarengi sama vitacid mix ke moisturizer, aku pengen cari yang lebih strong but preferably lebih murah heheheh makanya mau gerilya dulu liat merk lokal, or kalau terpaksa yowis pake serum retinol ini lagi atau yg persentasenya lebih tinggi. overall, this is a stable choice even for first timer (dengan catatan layer dulu itu toner kalo kamu takut)

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next
ic-chevron