Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment - Review Female Daily

Paula's Choice

Clinical 1% Retinol Treatment

Rp. 830.000

4.5

18
4
4
0
0

25 users

Reviewed this

27% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

vionavii

Oily, 25 - 29

02 Feb 2021

vionavii recommends this product!

Ah secinta itu sama pc retinol ini.. gilaaa gamau pindah kelain brands dulu deh.. awal pemakean, 2mingguan selang seling gtu (hari ini pake, besoknya engga, lusa pake) aman banget. Malah kerasa banget muka enak banget.. redness jerawat juga gampang pudar.. hajar setiap hari pake, ternyata gakuat muka gw.. langsung kering kerontang, apalagi kalo abis cuci muka langsung kaya ketarik hahaha amanin dulu seminggu, terus sampe sekarang pakenya selang seling, dan jangan lupa layerin sama moisturizer biar aman..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Pappi

Oily, 40 - 44

05 Dec 2020

Pappi recommends this product!

aku pecinta PC sejati sejak awal thn 2000-an, saat PC masih punya distributor di Indonesia. nah krn masuk usia 40 thn pengen ngilangin smile line yg makin deep krn usia ya. sdh 5 bln pakai. Awal pakai wajah agak panas nyelekit, cek di web PC artinya harus dipakai selang seling, jgn tiap hari. jadi kalau panas ya 2 hari lagi baru pakai lagi. hasilnya kulit lebih plump kencang, garis halus di dahi perlahan samar. namun dibaku bikin wajah agak kusam. jadi 2 minggu ini seling sama niacinamide 20% jadi ga kusam lagi dan komedo area T bubay! buat kamu yang masuk 40 thn must have! jangan lupa suncsreen ya. krn percuma ga akan ngefek pakai ini kalau ga pake sunscreen broad spectrum.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

rweewee

Combination, 25 - 29

26 Nov 2020

rweewee recommends this product!

produk retinol ku udh abis nih.. jadi nyari produk dengan kandungan yang sama ..setelah cari dan baca review nya terpilihlah produk PC ini.. 2 minggu pemakaian ini sih yang aku rasain wajah semakin halus,cerah dan PIH ku juga memudar

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

dariamorgendorffer

Combination, 25 - 29

12 Sep 2020

dariamorgendorffer recommends this product!

retinol pertama aku, jujur agak nervous pas pertama nyobanya karena langsung 1% dan pengalaman vitacid dulu hardcore banget. turns out, engga semenakutkan itu loh, jd aku emang layer dengan fte dan toner dulu dan seal dengan thick moisturizer, ketika dipake ada sensasi tingling dikiit banget, dan cuma awal2 aku cobain, setelah terbiasa mah hayuk lah ga perlu toner dilayer 2x juga udh tahan2 aja. efeknya di aku sih mempercepat turn over skin ya, kelihatan pas cleansing pake oil di minggu kedua pemakaian gt ada kulit kelupasan, warna kulit jadi merata, jerawat ga mau lewat, even jerawat hormonal pake ini besoknya berhenti berkembang dan cepet kering, tekstur kulit aku jd lebih merata karena dead skin nya bisa keangkat, komedo ga ada bersih blas. setelah pake ini dibarengi sama vitacid mix ke moisturizer, aku pengen cari yang lebih strong but preferably lebih murah heheheh makanya mau gerilya dulu liat merk lokal, or kalau terpaksa yowis pake serum retinol ini lagi atau yg persentasenya lebih tinggi. overall, this is a stable choice even for first timer (dengan catatan layer dulu itu toner kalo kamu takut)

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Iseine

Combination, 19 - 24

18 Apr 2020

Iseine doesn't recommend this product!

sesungguhnya sedih bgt, mungkin ga cocok krn kulitku sensitif dan terlalu buru2 buat pakai retinol 1%. soalnya a lot of reviews bilang ini bagus bgt tp di aku bikin jerawatan, langsung. sedihnya double krn nekat beli yg fullsize dong 😭. harusnya aku coba yg share, walaupun takut sih nyobain yg sharejar dan harganya mahal bgt juga dibandingin yg full. krn ga tega aku sbnrnya maksain nyobain ini berkali2, but still..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

sitbackrlx

Combination, 35 - 39

05 Mar 2020

sitbackrlx recommends this product!

Dalam 1-2 kali pemakaian I can already tell that my skin is improving. Beberapa jerawat langsung kering, tapi efek purgingnya pun ada walaupun ga terlalu heboh sih di aku. Kulit keliatan lebih cerah, fine lines ga terlalu terbantu --ya baru awal juga pemakaiannya sih. No tingling sensation, baunya agak sebel tapi masih tolerable. Wow it rhymes. Anyway, so far I'm quite happy with this product.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

pitchanpink

Dry, 30 - 34

26 Jan 2020

pitchanpink recommends this product!

teksturnya creamy berwarna kuning, ada aromanya tapi aku tak bisa mendeskripsikannya dan aromanya juga g ganggu kok..aku beli yg travel size nya ini ukuran 5ml,lumayan bisa dipake 3 bulan btw PAO nya jg cuma 6 bulan...di pake seminggu 2x aja,3 hari sempat ada pengelupasan sedikit diarea jerawat,tp pengelupasaanya gak terlalu nampak jd g ganggu...jujur untuk menghilangkan keriputnya aku belum notice ya,krn baru 3 bulan juga pakenya,maybe klo udh 1 tahun deh pake retinol baru nyata terlihat...tapi yg aku notice sih klaim tuk hilangkan jerawatnya benaran terasa,saat beruntusan dibantu retinol malah jd lebih cepat beruntusannya membaik.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dee2578

Combination, 40 - 44

15 Oct 2019

dee2578 recommends this product!

Ingin repurchased tp ku tak tega ngeluarin uangnya 😭😭😭😭. Diawal pakai ini aku langsung kering sampe ke bibir, padahal pemakaian tipis2 banget dan seminggu sekali.. sempat aku anggurin cukup lama.. tp setelah muka membaik, aku coba lagi seminggu 3x bertahap jd setiap malam.. memang canggih siy.. muka keliatan lebih fresh, bekas jerawatku yg banyak ini juga memudar dan kalo ada jerawat cepat kering .. pokoknya bagus bangetttt..one day aku akan repurchased kalo sudah enough dengan retinol yg lagi aku pakai sekarang 😭😭😭😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

amaliacakra

Combination, 35 - 39

16 Aug 2019

Ini produk yg aku pakai utk pertama kalinya masukin retinol ke dalam PM Routine, pakai 2x dalam seminggu, sudah dipakai selama 1 bulan. So far belum ada improvement yg cukup signifikan di kulit. Tiap pakai ada sesekali tingling sensation, tapi ngga bikin merah2 kulit sensitifku, jd masih kategori aman. Karena dia sudah paket komplit yg ada retinol dan Vit C (walopun bukan pakai LAA), jadi aku ga layer pakai Vit C lagi. Setelah ini langsung pakai moisturizer / sleeping mask. Repurchase ? Maybe. Krn masih pengen coba langsung layer Vit C dan retinol lain sih. Tapi ini bisa jadi pertimbangan utk travelling krn ga perlu bawa banyak botol. Cukup 1 botol ini untuk maintain kondisi kulit saat travelling.

0

Naro

Normal, 45 and Above

24 Jun 2019

Baru pake sekali sih, gk ada masalah di aku. Cuman aku mau nanya sama kalian yg udah pake lama. Kan ini dipake 2-3 x seminggu, ya, terus hari lainnya kalian pake produk lain gk? Kalo iya, sama-sama paula choice, apa merk lain, amannya?

1
Prev
Next