Neogen Real Ferment Micro Essence - Beauty Review

Neogen

Real Ferment Micro Essence

Rp. 550.000

3.6

2
8
1
0
2

13 users

Reviewed this

70% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Serafinapeckala

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

14 Nov 2021

Serafinapeckala recommends this product!

Kalo pake kapas cukup angkat kotoran di muka aku. Dia gak ada bau. Tekstur mirip sama sk ii FTE, ringan dan gak bikin muka berminyak jadi after effectnya gak ada sensasi lengket. tapi ini efek brightening nya lebih berasa kaya baru berapa kali pake. Selain cocok untuk control minyak di bagian t zone, di aku juga cocok untuk bikin lembab bagian pipi. Tapi saat itu aku pake pas lagi gak ada jerawat jadi kurang tau gimana efeknya untuk jerawat. Whitehead sih tetep ada.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

tutilestari

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

07 Nov 2021

tutilestari recommends this product!

Teksturnya watery banget, cukup melembabkan tp yg B aja gtu, efek mencerahkannnya ga begitu keliatan karena nyobain yg botol kecil cuma 60 ml jdi habisnya cuma sebulan aja. Untuk beli full size nya agak mikir2 sih soalnya dgn nyobain ukuran yg kecil gak yg wow gtu, udh gtu harganya cukup pricey klo belo full size..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vionavii

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

28 May 2021

vionavii recommends this product!

Ini essence modal nekat aja pas waktu beli, karna baca2 review ini bagus. Sempet h2c (harap-harap cemas) waktu mau coba, tapi bismillah aja.. sesuai claimnya, glowing skin begitu di pake langsung aja keliatan glowingnya, apalagi kalo dibarengin sama serumnya, bener2 glowing. Teksturnya cair kaya air ya, cepet meresap, ada wanginya tapi ga ganggu. Efeknya ga gimana banget sih, cuma cukup buat muka jd cerahan, lebih plump, dan hydrate juga.. kalo repurchase, kayaknya iya, tapi nanti setelah essence yg lainnya habis dulu..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

natashaestelle

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

25 Jan 2021

natashaestelle recommends this product!

Ini gak sampe segitunya game changing sih, tapi aku appreciate dengan seberapa lightweight dan hydratingnya essence ini. I also appreciate how gentle this is on irritated, angry skin and how nice it is at prepping our skin. Aku juga suka banget botol ini terbuat dari kaca, karena aku lebih prefer botol kaca daripada plastik yang a.) kita gak bisa memastikan apakah bahan plastik tersebut degradasi yang akan tercampur dengan konten didalamnya b.) lebih sustainable untuk lingkungan. Menurut aku, essence ini pilihan aman, tapi gak membuat aku sampai mau repurchase kalo udah abis, tapi cukup bagus untuk aku pakai sampai habis dan gak pernah skip pakai ini selama masih ada. Tekstur kulit sebenarnya juga jadi SEDIKIT lebih bouncy setelah pakai ini, tapi gak noticeable–– then again, it’s an essence, not a serum–– jadi ini gak akan membuat perubahan yang dramatis ke kulit kamu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

16 Aug 2020

Bozzmoms recommends this product!

beli ini karena salah satu winner produk 2019 di soko glam. ini cair bentuknya cepat meresap. ga berasa sebasah SKII or missha FTE or A True black tea. jadi dipake berlayer2 pun , ngga pliket, cepet banget resapnya. mungkin karena micro itu yah. tapi kulit tetap berasa kenyal dan lembab.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

emilyrevenge

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

13 Aug 2020

emilyrevenge doesn't recommend this product!

Hiks ini regret purchase gw bgt sih! Liat rave dan hype nya di internet dan Youtube lsg keracunan mau beli bgt dan kebetulan SK-II FTE gw udah habis dan kepikiran mau cari yg much more affordable. Jatuh lah ke benda ini yg harga cmn 480K dpt 150 ML dibanding SK II 730K cmn dpt 75 ML doang. Pas unboxing super duper excited bgt krn packaging nya bagus bgt botol dr kaca elegan. Nah moment pas tuang ke tangan itu gw br sadar waduh kok ga ada rasa2 dingin kaya SK II gw yah? Bener aja pas gw pakein ke muka kok ga ada lembab2nya ama sekali ud kayak cmn pk air keran doang dan ga ada bau apapun ama sekali padahal SK II FTE ada bau fermentasi gt padahal bahan sama yah dr fermentasi. Sedihhhh br 1x pake ud lsg mau balik lg ke SK II. Dupe SK II? Jauhhh bgt, lembabin aja kagak. Mau Pre Love ada yg mau? Jual 430K pas hubungin 0811122789 kalo mau, masih ada box nya dan gw selalu simpan semua skincare dalam box biar ga kena sunlight. Expired October 2022 yah.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Ulvy21

25 - 29

Combination, Light, Neutral

28 Jun 2020

Ulvy21 recommends this product!

Kalo soal kelembaban juara lah ya, tapi blm berasa ada efek2 lain. For that price masih banyak essence2 affordable lainnya yang kasih efek kelembaban yg sama. Kalo kulitnya sensitif dan most importantly ada budget lebih, mungkin youre gonna like this one, but for me personally I wouldnt repurchase. Sekali aja cukup biar gak penasaran.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

pennylane93

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

20 Jun 2020

pennylane93 doesn't recommend this product!

nyesel banget beli ini karena ga cocok di kulit acne prone aku dan malah bikin breakout parah...efek brightening dan bikin glowing jg aku ngga ngerasain sama sekali. honestly I've never felt this disappointed toward expensive product 😔

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

irbahsalss

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

18 Apr 2020

irbahsalss recommends this product!

Yes! Buat mencerahkan wajah. Bener-bener keliatan cerahnya di aku padahal baru pakai 3x loh. Packagingnya mewah tapi kaca gitu jadi takut pecah aja. So far essencenya gampang banget meresap , gaada bau-bau yang ganggu gituu kok. Ini essence juga jago dalam hal melembabkan kulit wajah. So worth to try girls

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

indiramwahyudi

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

16 Mar 2020

indiramwahyudi recommends this product!

I purchased this cos Charlotte Cho, Joan Kim, and Robert Welsh is recommending this banger to achieve that honey skin look. The texture is bouncy yet watery (sorry I couldn't come up with better explanation hahaha) and has no fragrance. Its micro essence really helps my skin to prep for the next skincare regimen. It claims to brighten, soften, and plump the skin. However, I'm not sure it's a game-changing product for me. That's why I'm going to purchase the 2nd bottle to see the end result. I usually apply this as a 5 skin method during night time and I really love how it looks like on my skin. My skin is definitely juiced up like a soup dumpling lol. For the brightening aspect, I'm not really sure that it does something on my face. I picked up a niacinamide serum to help boost this performance and thank god it doesn't react badly on my skin.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS