NACIFIC Jeju Artemisia Essence - Review Female Daily

NACIFIC

Jeju Artemisia Essence

Rp. 389.000

4.4

48
29
9
3
0

88 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ikannya

Oily, 25 - 29

6 days ago

ikannya doesn't recommend this product!

Tertarik coba essence ini karna kandungan utamanya mugwort. Teksturnya ringan dan baunya khas plant extract. Efek soothing/hydratingnya di aku biasa aja, finishnya lengket dan greasy. Setelah pakai beberapa hari, wajahku jadi breakout akhirnya aku pakai untuk CSM aja. Biasanya produk apapun dgn kandungan mugwort/cica aman-aman aja di kulitku, tapi sadly produk ini ngga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

annisadivi

Oily, 19 - 24

13 Jul 2021

annisadivi recommends this product!

Bila dipakai 2-3 layer rasanya seperti ngambang dikulit susah meresap dan sedikit terasa greasy dan lengket seperti habis memakai face oil. Untuk efek hydrating nya tidak aku rasakan hanya calming saja. Lumayan nyaman untuk essence pad tapi menurutku mubadzir kalau harus pakai kapas karena harga produk ini mahal di Indonesia. Mungkin produk ini akan nyaman dipakai jenis kulit kering dan di musim dingin karena feel nya yang terasa humektan-emmolient di kulit. Tapi setelah 2 bulan aku pakai hampir setengah botol, kulitku kurang suka dengan feel setelah memakai nya dan rasanya bila rutin pakai muncul redness dan dan sedikit gatal, jadi aku mengurangi frekuensi pemakaiannya dan tidak aku lanjutkan pemakaian lagi😅

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Stylekorean

0

edwinbartholo

Combination, 25 - 29

12 Jul 2021

edwinbartholo recommends this product!

My first trial mugwort/artemesia toner/essence dari brand Nacific. Texture= watery tapi pas nyentuh kemuka berasa emmolient. Rada mirip kayak laneige cream skin refiner di muka gw cuman si Laneige lebih lembabin. 💰= termasuk affordable untuk ukuran 150ml (belinya pas lagi sale). On my oily+combi+acne prone skin: kadang gw jadiin first toner essence, kadang di jadiin last step buat lock seluruh skincare (pakai botol mist). Aromanya herbal teh gitu mirip Benton green tea toner. Untuk claim menenangkan kulit iritasi gatal merah sih gak ada ya di kulit gw. Cuman ini cukup buat ngelock skincare. Kadang gw gantiin moisturizer gw pakai ini. Tidak menimbulkan dampak negatif sih cuman klaimnya aja fail di kulit gw. Ratings: 4/5 ⭐️⭐️⭐️ karena claimnya kurang nampol ya ✌🏼

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

iadindamaharani

Oily, 19 - 24

01 Jul 2021

iadindamaharani recommends this product!

teksturnya encer kayak toner jadi kadang aku suka skip toner langsung pake ini sampe basah becek banget. wanginya kayak teh sehat gitu deh herbal herbal an wkwk. pemakaian kurang lebih satu minggu udah bikin muka aku lebih sehat dan mudarin teksturr. cintaa bangett sama produk satu ini wkwk

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ganitri

Combination, 30 - 34

25 Jun 2021

ganitri recommends this product!

ini artemisia essence kedua-ku stlh punya Missha (dan belasan essence stlh essence dr berbagai brand hihihi) , botolnya plastik sturdy jd gak bakal gampang pecah atau bocor, wangi daun2an yg kuat but i don't mind as long as gk pakai artificial fragrance , aku pakai ini sbg kompres jerawat,lumayan nenangin perih jerawat yg lagi mateng2nya..cuma dy gk ngefek buat ngempesin jerawat ya..cuma bantu nenangin perihnya saja..efek lembabnya juga oke..so far essence ini cocok buat yg lg nyari kelembaban ekstra buat kulitnya apalagi harganya juga waktu itu aku belinya pas lagi sale gk sampai 100k

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ardinaayu31

Oily, 18 and Under

21 Jun 2021

ardinaayu31 recommends this product!

love this essense, sometimes aku jadiin toner terus dilayer cuz tekstur essense ini watery. i personally lebih suka toner/essence teksturnya sedikit kental, nanti repot tumpah tumpah kalo pake tangan. hasilnya udah keliatan seminggu lebih, mukaku agak kenyal + cerahnya juga dapet, meredakan kemerahan juga. essence ini mantep banget buat ngempesin jerawat, next aku pake ampoule cosrx atau skin1004, kadang juga pake serum purito centella. aromanya ga terlalu menyengat, wangi wangian herbal. ternyata, ingredientsnya 98% mugwort, wah buat yang suka kandungan mugwort aka artemisia pasti bakal keracunan but aku bucin sama ingredients centella. dikemasan botolnya ada titik titik tulisan 15 day - 30 day, jadi pemakaian berapa tuang bisa tau, ngerti maksudku ga😭. worth it to try, harganya affordable dengan ukuran 150ml.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kittylestrange91

Combination, 30 - 34

08 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku ngga ngerti sih ini toner buat apa, kayanya cuma buat hydration + calming. pake rutin tiap hari siang + malam, ngga ada efek apa", padahal udah abis satu botol. akhirnya udah ngga beli lagi, harganya juga pricey pas aku beli, efeknya ngga ada.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

farahaszar

Dry, 19 - 24

02 Jun 2021

farahaszar recommends this product!

I got this from GWP... jadi sempet underestimate sih.. yah soalnya gak logic juga beli produk dapet freenya ini full size pula.. lol.. tapi pas aku coba jujur kaget sih soalnya dia bikin kulitku yang kering banget nih jadi super moist banget!!! Emang sih dia watery tapi masih kayak oily gtu teksturnya jadi agak lama nyerepnya.. but its pretty good tho.. nenangin banget di kulitku yang akhir2 ini kering sampek ngelopek but this one help a lil bit.. karna gak langsung sembuh juga sih ngelopeknya masih tapi meringankan if i compare to my other hydrating toner this one better..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Rianyputri

Combination, 19 - 24

29 May 2021

Rianyputri recommends this product!

Kandungan artemisianya 98% teksturnya watery tapi begitu kena kulit ada oilynya gitu. Aromanya dedaunan adem banget. Setelah pake 3/4 botol efeknya di aku calming redness dan iritasi. Kalo lagi iritasi aku pake dgn cara CSM, kalo daily use biasanya aku mix 3 tetes sama hydrating toner atau moisturizer karna kalo dipake di slot essence emang bakal rada lama nyerapnya. Overall aku suka banget buat maintain kulit acne prone aku jadi gak mudah sensi, btw udah repurchase 1 botol lagii ❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

marshaazhr

Oily, 19 - 24

19 May 2021

marshaazhr recommends this product!

ini sempet jd penyelamat bgt pas aku break out parah dan nyoba banyak skincare. nemu ini karena tertarik aja liat di online shop, tp ganyangka bakal sebagus gt awalnya ampe ngabisin 2 botol. tapi setelah botol 3 agak oily mukaku trus jd muncul bruntusan kecil, jdnya kuberentiin. tp kucoba lagi juga sama aja, jadinya mau kupreloved aja [PRELOVED] Nacific Jeju Artemisia Essence: 50k sisa 60% kurleb Bisa WA: 087784027756

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next