NACIFIC Jeju Artemisia Essence - Review Female Daily

NACIFIC

Jeju Artemisia Essence

Rp. 389.000

4.5

47
27
5
2
0

81 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

KolakPisang

Oily, 25 - 29

04 Apr 2021

KolakPisang recommends this product!

Ganti essence ke Jeju Artemisia ini karena katanya cocok untuk kulit yg agak bertekstur. Overall, wanginya kayak bambu & tekstur nya mirip air, tapi setelah di tap tap ke wajah, moist banget, dan nggak lengket, agak sedikit lama meresap nya but uts okay. Setelah meresap, kulit terasa moist & supple dan dewy, tapi ga lengket. Untuk fungsi nya oke sih, mnrt aku cukup bagus untuk kulit ku yang pori poro besar dan agak sedikit bertekstur. Repurchase? Yes!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Graceeee

Dry, 25 - 29

20 Mar 2021

Graceeee recommends this product!

Pertama kali cobain produk ini baru sehari, sebenarnya beli ini gak berharap apa2 sih haha. pas diskonan ini cuma 50rb doang dong believe it or not. makanya mikir yaudahlah sekalian aja nyobain bucin skincare ini. eh lumayan banget di jadiin csm'an. suka banget sama packaging nya sleek elegan gitu beda sama packaging nacific lain nya warna hitam kehijauan. teksturnya kyak air ada tint kehijauan sedikit. cepet meresap dan gak ada bau aneh2nya. kandungan essence toner ini cocok buat kulit sensitif kata orang2. overall hari pertama pake gak ada masalah sama sekali sih.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

cannncannn

Oily, 19 - 24

25 Feb 2021

cannncannn doesn't recommend this product!

Di aku bikin gatel-gatel 🥺 awalnya aku kira karena kulitku butuh adaptasi dulu sama essence ini tapi ternyata setelah beberapa kali pake selalu sama: ujung-ujungnya gatel di muka. Di kulitku yang oily cukup bikin greasy. Gara-gara ini aku jadi ngga berani cobain masker mugwort dan semua skincare yang ada mugwort-nya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

hasnahhhh

Dry, 18 and Under

17 Feb 2021

hasnahhhh recommends this product!

teksturnya cair kaya air tapi pas diaplikasiin ke kulit lebih thick gitu, buat wanginya enak kaya herbal gitu. buat progres dikulit enak banget bikin lembab juga calming jerawat, produknya juga enak banget buat csman

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

trevorishy

Oily, 19 - 24

17 Feb 2021

trevorishy doesn't recommend this product!

Efeknya mirip2 centella, soothing dan calming, tp ga ngaruh apa2 ke jerawat yg radang/aktif kalo di aku. Dia encer kyk toner yg cair banget bukan yg agak pekat kyk Hada Labo. Melembabkan tp ga terlalu. Untuk yg kulitnya oily kyk aku pasti suka. Tp aku lebih suka toner yg bener2 lembab kalo kulit lg kering. Sebenernya enak kalo di pake pas siang2 jd ga sumuk dan ga mancing minyak. Cuma aku kyknya ga bakal beli lg.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

qorina_a

Combination, 19 - 24

11 Feb 2021

qorina_a recommends this product!

hydrating toner yg unik banget. teksturnya cair tapi setelah diaplikasikan ke muka jadi agak oily, nggak sampai greasy, jadinya muka terasa lembab cukup tahan lama. aku suka bgt sama ini. ini jadi penyelamat setelah aku pakai niacinamide yg bikin kulitku kering.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

cendehhh

Combination, 25 - 29

06 Feb 2021

cendehhh recommends this product!

Semenjak dermatitis parah nggak sembuh-sembuh, belakangan jadi hobi banget cari skincare yang cocok buat kulit sensitif dan kering. Padahal dasarnya kulit aku combo to oily. Tbtb iseng baca-baca review, aku nemu ini. Emang bener-bener ini underrated product, tapi patut diperhitungkan. Warnanya agak kuning kehijaun dan baunya kayak daun-daunan nggak ganggu. Teksturnya cair ke kental. Pas diapply, gampang meresap dan berasa lembab karena berasa ada minyak sedikit, tapi fine banget. Setelah bbrp kali pemakaian, kulit jadi lebih lembab dan lembut. Pas kulit lagi merah pun nggak meraung-raung, walaupun kerjanya slowly but sure. Tapi, entah kenapa aku seneng banget pake 2-3 jadi lembab dan kinyis. Aku jadiin ini toner dan lanjut pake serum HA di AM & PM. Repurchase? Super yes!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Aniirmayt

Combination, 19 - 24

26 Jan 2021

Aniirmayt doesn't recommend this product!

Waktu itu beli karena lagi booming bgt skincare yg kandungannya artemisia/mugwort ini. Dan ini pertama kalinya aku nyoba skincare yg ingredients utamanya artemisia. Botolnya plastik tebal khas nacific banget sih berwarna hijau tua kecoklatan. Uk nya 150ml which is banyak bgt. Teksturnya cair dan kaya ada ‘sedikit’ lapisan minyaknya, dan kalo di aku take a time bgt buat nyerap. Aku udah pake ini sampe habis dan untuk claim calming buat jerawatnya aku ga ngerasain itu. Karena awalnya tertarik beli ini waktu kulit aku lg breakout parah bgt. Dan yaaa, aku kecewa karena essence ini ga membantu menenangkan jerawat-jerawat aku. Kalo untuk cerah? It’s big no yah, karena peruntukannya bukan buat itu. Dan untuk lembab, dia cukup melembabkan. Tapi bikin greasy, jd aku cuma pake dislot malem doang. Dan untungnya ini gabikin kulit aku jd tambah breakout, mengingat kulit aku ini adalah acneprone skin dan cukup sensitif. . Repurchase? No. Karena ini so so aja dikulit aku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

littleblackdaisies

Dry, 25 - 29

21 Jan 2021

littleblackdaisies recommends this product!

Teksturnya ringan, runny, berwarna kehijauan, dan ada bau-bau herbal. Butuh waktu untuk meresap sempurna, dan sedikit terasa greasy kalau kondisi kulitku sedang normal. Tapi essence ini memang enak banget buat dipakai kalau kulit sedang kering ataupun setelah eksfoliasi, karena dia bikin kulit jadi lebih kalem dan lembapnya mantap.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

asriadityaa

Combination, 25 - 29

09 Jan 2021

asriadityaa recommends this product!

Kayanya ini termasuk produk yg underated tapi aku percaya kalo yg review suhay salim pasti bagus dan beneran dong hasilnya bagus bgt. Sebagai essence produk ini teksturnya termasuk sangat cair seperti toner. Efek melembabkannya sangat bagus, pagi2 muka lembab, kemerahan berkurang dan harganya pun cukup terjangkau.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next