Missha Time Revolution Artemisia Treatment Essence - Review Female Daily

Missha

Time Revolution Artemisia Treatment Essence

Rp. 500.000

4.7

22
6
1
0
0

28 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Khadj

Normal, 19 - 24

13 Feb 2021

Khadj recommends this product!

Finally cobain produk yang ingredientsnya Artemisia Annua/Mugwort! Being the only ingredients alias isinya ya cuma Artemisia extract ini. Missha pakai 100% double fermented Artemisia extract utk essence nya. Setauku hampir semua brand yg bikin Artemisia/mugwort essence jg lakuin hal yg sama sih; jadiin Artemisia sebagai satu²nya ingredients tanpa campuran apapun. What a powerful plant🌿 Aku punya versi mist-nya (sebenernya baru tau kalo ada), spray-nya cukup fine tp kita harus kontrol penekanannya karena nozzlenya bukan tipe yg nyebar (jd kalo giliran kena ke arah mata perih, sis). Awal² aku lebih nyaman di spray ke telapak tangan baru tepuk² ke kulit, tp setelah berapa lama udah bisa kontrol spray-nya tentu lebih efisien pakai spray kan~ ■ Awal pakai bakal notice, essence cair gini tapi serasa ada lapisan kyk berminyak di kulit. Sempat bikin ragu karena takut berasa ngambang di lapisan atas kulit, apalagi dipakainya kan di awal² steps. Tapi diakalin, yaitu pakainya saat kulit basah (aku oles watery toner, ngga nunggu meresap langsung timpa essence ini, atau dibalik watery toner setelahnya juga bikin penetrasi lebih baik). Kalo pakai cara tsb ngga berasa oily. Langsung hilang diserap kulit.. kalo mau pakai tanpa toner jg bisa, cuma nunggunya agak lebih lama sampe rasa oilynya hilang. Tp setelah menyerap sempurna gak berasa oily lagi, mau pakai serum setelahnya jg masih nyaman👍🏻. Essence ini enak bgt utk yg kulitnya kering, sensitive. Yg sedang sensitize, atau temporarily dry (enak bgt dipake pas cuacanya lg sering hujan!!) jg bakal tertolong👌🏻. ●Artemisia tumbuhan yg punya benefits Anti-inflammatory, Antimicrobial, juga Antioxidant makanya kulit yg nggak "bermasalah" pun tetep bisa ngerasain benefitnya yg bikin kulit terasa lebih baik dan tampilannya jg terlihat sehat. >>>Kulitku lg cukup reaktif saat kebetulan coba ini. Gampang kemerahan, sensitized, suka tiba² ada rashes. Skrg jd andelan karena pakai essence ini 2 layer lalu bawa tidur udah👌🏻 . Bangun pagi semua kemerahan, gatal, udah membaik bahkan kadang nggak lg membekas/kyk nggak pernah ada. Somehow aku ngerasa dia lebih efektif dipakai sendiri sih, lebih keliatan ke kulit efeknya. Jadi aku nggak pakai layer lain² kalo lagi pakai essence ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Preloved

0

agathacc

Oily, 19 - 24

02 Feb 2021

agathacc recommends this product!

satu-satunya essence yang aku pake secara rutin dan sampe repurchase 3 kali krn suka bangettt! salah satu main ingredientnya itu mugwort, super beneficial buat orang-orang yang punya kulit sensitive sampe acne prone kayak aku 😅 teksturnya light banget kayak air gitu, wanginya wangi migwort tp gamengganggu sama sekali. udah coba stop pake ini krn bosen berujung kangen dan akhirnya repurchase hehe. sayangnya sekarang udah gasebanyak itu yg jual 🥲

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

ulfa_nisa

Oily, 25 - 29

19 Dec 2020

ulfa_nisa recommends this product!

Yg aku tau, salah satu manfaat dari artemisia ini emang shooting dan calming😆 Klaim dari produk ini pun emang untuk menenangkan dan melembabkan, menjadikan kulit terhidrasi dan bercahaya~ Teksturnya cair banget kaya air, agak berwarna kecoklatan/kehijauan(?) Cepet ngeresap dan ada sensasi dinginnya~ Ada baunya, bau herbal banget, tapi seger banget, asli!😍 Produk ini aku pake hampir tiap hari! Biasanya 3-4 tetes, maksimal 2 layer. Slotnya setelah cleanser atau kalo misal jadwalnya exfo, aku pake setelah exfo (aku terbiasa pake actives setelah cleanser), habis itu baru dilanjut thick toner favoritku Kadang, produk ini juga sering aku pake buat CSM-an. Apalagi kalo pakenya di siang bolong~ Enakkk! Pernah nyoba masukin ke kulkas dulu trus pake buat CSM, seger banget kaya seakan-akan aku lagi masuk ke kulkas lol Pokoknya makin kerasa enak😍 Menurutku, efek shooting dan calmingnya tuh dapet banget! Redness cepet reda. Jerawat juga ga begitu kerasa cenat-cenut lagi. Meskipun di aku pribadi, efek hidrasinya masih kurang kerasa, tapi ini masih bisa aku atasin dengan langsung dilayer thick toner di step berikutnya~ Jadi ga masalah sama sekali. Lagipula menurutku produk ini emang sebagai booster yang "prep your skin" sih, jadi skincare selanjutnya tuh bisa lebih efektif😍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

pararapap

Oily, 25 - 29

22 Nov 2020

pararapap recommends this product!

Essence yang aku jadiin toner. Hasilnya setelah abis sebotol ga wah banget sih. Tingkat hydrationnya cukup buat kulit aku yang sensi gampang bruntusan ini, calming juga kalo lagi ada jerawat. Mau coba artemisia essence merk sebelah, kalo ga cocok pasti repurchase yang ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

goingtoglowing

Combination, 25 - 29

19 Nov 2020

goingtoglowing recommends this product!

This is my skin care game changer! Sejujurnya aku sering memandang sebelah mata skincare yg fokusnya utk soothing dan calming, monmaap 🙈 tp ternyata setelah aku mencoba Missha Artemisia Treatment Essence ini, aku seperti kena tulah 😂 kapokmu kapan wkwk. Ternyataaaaa, sengaruh itu sama kulit wajahku! Essence ini kandungan utamanya adalah artemisia atau mugwort. Artemisia atau mugwort ini diklaim mampu meredakan kemerahan dan menenangkan kulit. Cocok bgt krna kemarin kulitku sempat “ngamuk” krna aku hajar pake retinol tiap malam 😂 artemisia ini jg berfungsi sbg anti-inflamasi dan kaya anti-oksidan loh. Dia tuh calming, soothing, bikin glowing juga. Seneng banget ♥️ calon calon my holy grail 🥳

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

shabyra

Combination, 19 - 24

30 Sep 2020

shabyra recommends this product!

bingung mau ngomongnya gimana karena emang harga ga bohong sih. sebagus itu. bisa jadi toner paling bagus yang pernah aku pake. ini tuh soothing banget, calming banget, beneran sih enak banget. aku pakai ini sebagai toner dan jadinya rangkaian skincare ku on most days cuma ini, moisturizer, dan sunscreen untuk day time. rangkaian gitu aja muka aku udah aman damai sentosa. paling berasa efeknya kalau kulit aku lagi agak stressed atau ada jerawat merah2 muncul pas pms, dipakein ini langsung kalem mukanya, merah2 auto mereda. texture essence ini tuh cair kayak toner pada umumnya gitu, jadi bukan essence yang lebih kentel sih. in the long run efeknya bikin muka lebih smooth karena dia hydrating juga, jadi mendukung kulit untuk lebih plump.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

chelsiatiaradifa

Dry, 25 - 29

12 Aug 2020

chelsiatiaradifa recommends this product!

Teksturnya essence ini super watery tapi setelah di apply ke muka ada rasa lengket sedikit yang mana dia ga berasa hilang gitu aja kaya cuma numpang lewat. Efek di kulitku awalnya biasa aja ga ada perubahan yang signifikan. Sampai suatu saat aku punya cystic acne yang udah beberapa hari ga kempes2 juga bahkan sakitnya juga ga ilang dan aku coba kompres pake ini, besokannya jerawatnya langsung kempes dong dan ga sakit lagi. Aku coba cara ini udah beberapa kali dan selalu berhasil bikin jerawatku kalem. Tpi cuma berlaku untuk jerawat yang meradang sih. Selain itu aku baru nyadar dia juga bikin produk setelahnya bekerja lebih efektif, karna saat aku cobain pake simple refreshing toner setelah missha artemisia essence ini, si simple toner jadi berasa lebih hydrating dan lebih menyerap ke kulit dibandingkan kalo aku pakai simple toner aja yang rasanya cuma seperti numpang lewat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

widiapsr

Normal, 19 - 24

20 Jul 2020

widiapsr doesn't recommend this product!

loved the scent very much. wanginya herbal banget dan calming. texturenya watery with tiny bit viscosity. pake ini sampe abis masih aja bingung mau dipake dislot mana. karna dikulit aku ini gak menyerap sama sekali, kayak ngambang gitu diatas kulit. jadinya sering kupakai buat cleansing toner gitu. finishnya hydrating meskipun pakenya dikit dan lumayan bikin soothing dimuka.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ff0912

Combination, 19 - 24

10 Jul 2020

ff0912 recommends this product!

Really good for calming irritated skin! Love the texture and how it hydrates my skin. No tacky feeling and absorbed easily. I didn't sense any added fragrance, just natural scent from the mugwort. Price wise is about the same like any other mugwort essence in the market.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

renatafauzia

Combination, 30 - 34

17 Jun 2020

renatafauzia recommends this product!

This is my holy grail product! Udah pemakaian botol kedua dan masih jatuh cinta. Bener2 nenangin kulit, ngelembabin tapi ga lebay dan cepet nyerepnya. Jadi penyelamat kalo kulit lagi rewel. My most favourite treatment essence so far!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next