Madame Gie Knotweed Skin Lightener - Beauty Review

Madame Gie

Knotweed Skin Lightener

3.5

radhiani

09 Jan 2024

radhiani recommends this product!

senang banget pakai ini mungkin karena harga nya yang murah jadi rajin mengaplikasikan nya ke wajah kalau wajah ku terasa kering aku oleskan serum knotweed karena adem nyaman Dan perlahan jerawat menstruasi ku berkurang komedo berkurang wajah lebih halus lembut terhidrasi

Madame Gie Knotweed Skin Lightener  imgfdn-29922129-f196-40b3-b5f5-5a6836368e1c-2527936 1

Purchase Point : shopee

skincarepemula

13 Dec 2023

Literally does nothing, ngga ada efek apapun sama sekali selain bikin muka lengket abis make. cuman masih normal sih lengketnya ngga yang lebay gitu. tapi dia kayak super biasa banget walaupun harganya murah polllll. not recommend and not gonna repurchase again

intanzeeeeee

09 Jun 2023

intanzeeeeee recommends this product!

madame gie serum ini bikin kulit lembab,ga bikin breakout ga bikin iritasi. serum ini bisa membantu mengempis kan jerawat. bisa mengurangi bruntusan,bisa bikin wajah lebih cerah jugaa kalau di pakai rutin.aku baru habis 2 botol dan ini beneran ngefek dan enak banget di kulit bikin calming❤

Madame Gie Knotweed Skin Lightener  imgfdnrev-bb82c07c-da29-4fe2-af38-50dcc551a410-2418834 1

Lesleyliem

Oily, Medium Dark, Warm

11 Dec 2022

Lesleyliem doesn't recommend this product!

ga ngaruh apa apa produknya, apalagi kl jerawatnya jerawat hormonal yang ada aps mau dateng bulan ga ada perubahan sama sekali. agak kentel ya teksturnya ini cuman buat jerawat beruntusan pun dimuka ku gangaruh, pas bangun tidur kulit juga aku ngerasa kusam, ada bbrp produk serum brand lain yang menurutku memang gabisa work cepet tapi pas bangun ngasih efect dewy atau lebih cerah , nah ini kan ada kandungan centella ya si serumnya tapi kurang ngasih eefect calm di kemerahan jerawatku

Madame Gie Knotweed Skin Lightener  221211 262 1

99amaiza

16 May 2022

Salah satu pertimbangan utamaku pakai serum knotweed ini selain karena harganya lumayan murah : semua komposisinya fungal acne safe. Jadi sebagai salah satu penderita fungal acne, aku jadi tergoda beli dong pastinya. Kalau kucium dari aromanya yang lumayan mirip aroma obat herbal dan ada aroma bunga + daun, aku berani bilang kalau serum knotweed ini adalah serum terbaik dari komposisi dalam rangkaian serum Skin Lightener-nya Madame Gie. Dan selama aku pakai seminggu ini, efektivitasnya lumayan bagus dan waktu di-apply ada sensasi segar. Serum ini memperbaiki pori-poriku banget dan mengontrol minyak di mukaku yang kombinasi terutama di bagian T-zone, dan keliatan sedikit mencerahkan juga dalam waktu seminggu ini. Tapi sayangnya lewat waktu seminggu, kayaknya ternyata aku jadi alergi sama serum ini 😅😂 mulai muncul jerawat kemerahan baru lagi 🤣 Jadi yah terpaksa deh aku stop pakai... Tapi secara overall aku puas sih sama kinerja serum ini, nyata banget memperbaiki pori-pori + kontrol minyak, cuman sayangnya komponen penyusunnya ada yang kurang cocok buat kulit tertentu (kemungkinan komponen knotweed-nya, bunga chamomile-nya atau ekstrak akar2 herbal Cina yg dipakai dalam formulasi serum ini 🥲...) Jadi cuman bisa berharap ke depannya formulasi serum ini agak di-improve biar sesuai sama kulit semua orang... jadi maaf banget nih, kesimpulanku serum ini kalo dipake buat daily, no recommend (sekalipun fungal acne safe) 😂 terutama buat orang yg kulitnya sensitif 😅 Kalo yg kulitnya normal sih gak masalah.. Tapi serum ini recommend dipake kalo misal muncul jerawat beneran 😂

reyuchie

19 Feb 2022

reyuchie recommends this product!

Ini serumku sehari2. Gak ada pengaruh apa2 sih ke wajahku. Dibilang better gak, dibilang bikin masalah juga gak. Jadi so-so bgt 😂 Tapi tetep aq pake ajah soalnya lumayan enak dipake di wajah apalagi kalau sebelum pakai make up. Utk repurchase gak juga sih, aq suka nyoba2in serum dari macem2 brand soalnya 😆

PutriAyuHanifah

24 Nov 2021

PutriAyuHanifah recommends this product!

cocok dipadupadanin dengan toner madame gie varian tea tree. tekstur kental dan lengket saat diaplikasikan. menyerapnya juga agak lama. aroma soft, lumayan sih buat kamu yg trouble dengan jerawat tapi prosesnya lama yaa...

eiline18

13 Sep 2021

eiline18 doesn't recommend this product!

sejujurnya sih ini serum murah, trus ya isinya cmn kyk 20ml doang, dia lengket di tangan, teksturnya kayak lendir bening fitu.. ga ada efek apa apa sih di aku setelah satu botol.. wkt itu berharap dia calming tapi ga efek apa2

iceblue_

25 Jul 2021

iceblue_ doesn't recommend this product!

aku beli karena diskon dan harganya juga murah. tekstur serumnya ini cair jadi mudah meresap, aku udah pakai kurang lebih 1 bulanan dan itu enggak ngaruh di mukaku sama sekali, di deskripsi nya ada claim bisa menghilangkan jerawat tapi enggak di kulit aku 😭

rizkahasibuan

22 Jun 2021

rizkahasibuan recommends this product!

Oke!! Kali ini aku mau review produk madam gie lagi, tapi kali ini serum nya. Tertarik beli karna harganya yang murah pas beli ini lagi diskon gitu di shopee akhirnya aku beli, serum ini claim nya adalah CLARIFY AND BALANCE SKIN TONE, MAKE IT FIRM AND ELASTIC ANTI INFLAMMATION. Aku tertarik beli juga karna claim dari mereka tersebut kebetulan aku punya banyak banget bekas jerawat jadi aku rasa serum ini bisa membantu bekas jerawatku. Ohya, untuk tekstur dr serum ini cair dan putih bening trus wanginya biasa aja menurut ku ga terlalu strong masih bisa diterima lah. Untuk efek nya diwajahku hari 1-3 pemakaian serum ini baik2 aja jujur wajahku juga lebih bersihan bekas jerawat mudar banget trus wajahku lembut lembab dan glowing trus hari berikutnya juga efeknya masih sama diwajahku. Selang beberapa hari sekitar 5-7 hari pemakain mulai ada tanda2 aneh seperti munculnya bruntusan yang timbul di tempat yang ga biasanya, tp serum nya tetep aku lanjutin kan karna aku kira mungkin penyesuain dulu dikulitku. Tapi tetep aja bruntusan nya makin banyak yang muncul, karna aku sayang kulitku wkwk jadi serum nya aku berhentiin pemakaian nya. Claim nya sesuai sih bekas jerawat aku pelan2 mudar kulitku lembab dan glowing tapi karna kulitku mungkin terlalu sensitif jadi nimbulin jerawat. Aku rasa untuk kulit normal dan cenderung kering serum ini bisa dicoba, tp untuk tipe kulitku big no no 🥺👍🏻