Lacoco 5% Bakuchiol Essence - Review Female Daily

Lacoco

5% Bakuchiol Essence

Available in

4.8

14
4
0
0
0

18 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

alif92

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

26 Nov 2021

alif92 recommends this product!

Pertama-tama, yang bikin aku jatuh cinta adalah packaging nya. Warna #terlilaclilacLacoco nya tetep lucu, tapi design botolnya yang menarik hati. Baru kali ini, aku punya skincare dengan bentuk pump yang berbeda dari produk skincare pada umumnya. Tekstur dari essence ini juga ringan dan cukup watery. Mudah pas dipakai dan juga ketika proses penyerapannya. Finish akhirnya juga nggak ada rasa cekit-cekit, lengket dan sumuk. ๐‚๐š๐ซ๐š ๐๐ž๐ง๐ ๐ ๐ฎ๐ง๐š๐š๐ง Kebetulan, aku udah pakai beberapa trik ketika menggunakan essence ini, dan yang paling pas dan kerasa nyaman di kulitku adalah penggunaan ๐ฌ๐ข๐ง๐ ๐ฅ๐ž ๐ฎ๐ฌ๐ž; alias hanya pakai essence ini saja, tidak di mixed atau di layer dengan serum lain. ๐๐š๐ ๐š๐ข๐ฆ๐š๐ง๐š ๐ฎ๐ซ๐ฎ๐ญ๐š๐ง๐ง๐ฒ๐š? - Penggunaan di malam hari saja (max. 4 tetes) - Setelah cleansing > hydrating toner (pakainya 6-7 tetes) > Lacoco Bakuchiol Essence > Moisturizer / Sleeping Mask atau keduanya di layer juga mantep - Kenapa aku pilih cara ini? Kulitku amat sangat sensitif dan cara paling nyaman adalah, pakai produk ini sendiri. Nggak di layer dengan serum jenis lain. ๐๐ซ๐จ๐ ๐ซ๐ž๐ฌ๐ฌ ๐ค๐ฎ๐ฅ๐ข๐ญ Seperti terlihat di foto, redness / PIE yang ada di area pipi, juga terlihat semakin berkurang, walau masih sedikit ya. Tapi gapapa, progress sekecil apapun tetep disyukuri ya :) Jerawat hormonal masih muncul, but its okay. Dan, 1 lagi. Untuk klaim anti-aging nya juga mulai terasa sih. Terutama bagian ๐Ÿ๐ข๐ซ๐ฆ๐ข๐ง๐ . Maksudnya, kulitku juga terlihat lebih lembab, kenyal dan firm nya itu terasa betul, di pipi bagian atas

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

putriindarumsa

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

16 Nov 2021

putriindarumsa recommends this product!

Essence tapi rasa serum... Hayoo siapa yang udah cobain bakhuciol essencenya lacoco? pasti kalian setuju kan essence ini rasa serum? Ga cuma itu, essence ini juga multi fungsi banget loh - Anti aging - mencerahkan - melembabkan - mencegah jerawat Packaging Dikemas dengan botol kaca berwarna lilac, dengan ukuran 30ml, yang paling aku suka adalah pipetnya yang supeer nyaman! empuk banget itu loh ga keras, jadi gampang kalo mau ambil isinya Texture Super ringan! watery texture, ga ada rasa lengket setelahnya cepet meresap Experience aku suka sama essence ini, karena teksturnya yang super ringan jadi nyaman banget di kulit. Kandungannya juga bagus sesuai dengan apa yang aku butuhkan, yaitu anti aging dan mencerahkan. Aku pakai di barengin sama retinol, apa gapapa? dikulitku oke aja, malahan lebih bagus hasilnya Biasanya aku pakai 3-4 tetes untuk satu muka, setelahnya kulitku jauh lebih lembab

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

bilabil_

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

03 Nov 2021

bilabil_ recommends this product!

packaging nya sangat kokoh dan cantik, isi nya juga banyak loh 30ml, pipet nya pun seperti tidak pada umum nya. teksturnya kental tidak lengket sama sekali setelah di apply, untuk di layer dengan serum yg terdapat kandungan HA pun juga bisa ya jika dirasa masih kurang lembab. untuk pemakaian bisa saat pagi & malam hari sebanyak 2 tetes, dipakai secara rutin ya, agar skin concern yang kamu alami bisa cepat teratasi. efek yang kerasa di aku jerawat mendem di sekitar hidung bisa lebih cepat kempes dari yang biasanya, padahal jika dihitung-hitung belum ada 2 minggu pemakaian essence nya sudah bekerja dengan sangat baik. selama pemakaian tidak ada efek negatif nya di aku, karena tekstur nya sangat ringann dan nyaman di kulit. harus banget cobain, worth it to try๐Ÿ’œ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

citaernanda

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

01 Nov 2021

citaernanda recommends this product!

Hasil checkout tanpa mikir karena serum2ku udah pada abis so I decided to try something new. Entah kenapa I have faith in Lacoco as a brand. Sempet ngira bakuchiol line nya ini cuma gimmick, tapi ternyata essence nya ini beneran bagus dan potent. Aku yg habis breakout gara2 tinted sunscreen berasa banget bedanya. Ini ampuh banget buat nenangin jerawat dalam waktu semalam. Meski bukan ngempesin ya, tapi jerawat yg ga meradang tuh bikin stress menurun jauh. Aku cuma pake ini di malam hari meskipun boleh dan teksturnya yg watery sangat mendukung buat dipake pagi2. Jangan lupa baca How to Use nya ya, dalam sehari ga boleh pemakaian lebih dari 4 tetes. Overall, I'm impressed!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

thaskinterest

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

01 Nov 2021

thaskinterest recommends this product!

Feelsnya juga pas diratain ke kulit wajah licin tapi yang langsung menyerap ke kulit gak lengket/sticky dan aku juga layering ini sama serum dan moisturizer lain masih aman kok gak pilling ๐Ÿ’ซ Pemakaian minggu 1 aku pakein essence ini sendirian gak digabung sama serum lainnya dulu dan yang paling aku notice itu beberapa breakout aku mulai calming apalagi redness di sekitar pipi ๐Ÿ’ซ Pemakaian minggu ke 2 ini baru aku mulai pake essence ini sebagai booster performance retinol, jadi aku layering bareng retinol ( kalo udah terbiasa dengan retinol harus bgt wajib cobain duo combo ini karena hasilnya lebih maksimal) Overall, essence ini all in one package selain bisa merawat kulit berjerawat, bisa juga untuk anti aging. Selain itu, essence ini juga bisa dilayering dengan active ingredients lainnya (AHA/BHA/Retinol) tanpa ada effect tingling

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

chandycs

19 - 24

Oily, Medium, Warm

31 Oct 2021

chandycs recommends this product!

๐—Ÿ๐—ฎ๐—ฐ๐—ผ๐—ฐ๐—ผ ๐Ÿฑ% ๐—•๐—ฎ๐—ธ๐˜‚๐—ฐ๐—ต๐—ถ๐—ผ๐—น ๐—˜๐˜€๐˜€๐—ฒ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ Setelah pemakaian rutin 1 bln, aku merasakan wajah terlihat cerah, tekstur kulit menjadi lebih halus, lebih plumpy & hyrated.Selain itu aku punya jerawat mendem, rutin pakai bakuchiol essence ini, jerawat jadi lebih cepat kempes. ๐Ÿ’ฆ ๐—ง๐—ฒ๐—ธ๐˜€๐˜๐˜‚๐—ฟ : Cair, ringan & mudah meresap. Aku suka banget teksturnya gak pliket di kulit (tidak lengket)Aku pakai setiap hari pagi & malem nyaman banget ๐Ÿค— ๐—˜๐˜€๐˜€๐—ฒ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ : โ–ช๏ธŽMembantu menyamarkan tanda penuaan dini โ–ช๏ธŽMembantu menyamarkan kerutan โ–ช๏ธŽMerawat kulit berjerawat โ–ช๏ธŽMembantu meratakan warna kulit โ–ช๏ธŽMenjaga kelembaban kulit โ–ช๏ธŽMenenangkan kulit ๐Ÿงด ๐—ฃ๐—ฎ๐—ฐ๐—ธ๐—ฎ๐—ด๐—ถ๐—ป๐—ด : Botol kaca berukuran 30ml dengan aplikator pipet, botol berwarna Lilac ๐Ÿ’œ30ml bisa untuk pemakaian berbulanยฒPakai 3 tetes cukup untuk 1 wajah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

natrarahmani

30 - 34

Oily, Medium Light, Cool

28 Oct 2021

natrarahmani recommends this product!

Komposisi Utama : 5% Bakuchiol, 3% Niacinamide, 1%white gen, 0,5 Zincidone, 0,5Salicylic Acid, 0,2 Hyaluronic acid. Simple Alchohol dan Fragrance Free. Safe for all skin type especially for acne prone skin. Teksturnya watery, runny, dan bening. Untuk aromanya sendiri sedikit kecut tetapi ketika digunakan subtle kok. Aman di penciuman. Aku gunakan pagi dan malam hari. Setiap pemakaian dua tetes dan essence ini mudah diratakan. Mudah pula meresap ke wajah dan ringan. Tidak ada kesan panas/perih. Flexible pula di layer dengan skincare lainnya. Terasa hydrating dan gak membuat kulit kering. Bagaimana sih experience nya? Di aku essence ini bagus sebagai acne treatment dan juga uneven skin texture. Ketika aku punya jerawat mendem m, essence ini membantu untuk mematangkan jerawat dalam waktu beberapa hari. Setelah itu bantu juga untuk menyembuhkan. Untuk tekstur kulit essence ini membantu saat di area yang muncul bruntusan.. Jadi membuat wajah tampak halus dan bruntusan berkurang. Proses acne treatment nya itu bukan yang instan, tapi dalam beberapa hari sudah terasa. Finishnya yang terasa hydrating, ringan, dan no side effect membuat aku tetap rutin memakainya. Selalu gunakan sunscreen dan rajin reapply. Dan termasuk hemat dengan netto 30ml, pemakaian hanya 4 tetes setiap hari, dengan packagingnlilac cantik, menurutku bisa dicoba. Apalagi safe for sensitive skin..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Shirayuki

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

27 Oct 2021

Shirayuki recommends this product!

buat pemakaian pagi cocok bgt buat pengganti retinol, tekstur watery, cpt meresap, ga ada fragrance, bs dilayer sm serum lain, blm ngerasain efek positif apa-apa, tp ga ada efek negatif juga. dari segi harga kurang affordable, ada serum bakuchiol lokal lain yg lbh affordable tp bedanya ini kan bakuchiolnya konsentrasinya tinggi jd klaimnya dipakenya dikit (max 4 tetes) juga udh berefek. kemasan kaca berat, kurang travel friendly dan agak was-was tkt pecah skali jatuh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

cldamy

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

25 Oct 2021

cldamy recommends this product!

Selama pakai produk ini, aku ga ngerasain efek negatif sama sekali, malah nyaman banget karena tekstur produk ini tuh water tanpa warna dan fragrance, ringan, cepet menyerap tapi lembabnya nampol banget. โœจ Gimana sih hasilnya dikulitku? Sebelum aku pakai produk ini, kondisi kulit ku warnanya agak gelap (ga merata) kering sampai mengelupas. Bisa dilihat dari progressnya selama pakai essence ini, skincare ku jadi lebih maksimal kerja, recoverynya lebih cepet. โœจ Dipakai kapan aja? Aku pakai produk ini cukup 2-3 tetes aja dan di pakai tiap pagi dan malam (kecuali jadwal exfo), kalau exfo aku gapakai produk ini karna kurang nyaman pas dipakai dan kalau lagi jadwal exfo yang aku gunakan dari toner - serum produk untuk exfo dan HA supaya ga kering. โœจ Ini bisa dilayer apa aja? Dan paling enak step yang mana? Kalau untuk pagi aku cukup pakai toner, essence, vit c dan ss. Kalau malam aku random sih, tapi biasanya selalu pakai retinol atau bakuchiol sendiri. Jujur pas aku pakai retinol dan essence ini hasilnya pas bangun tidur tuh muka jadi lebih bersih dan plump, enak banget deh liat muka. โœจ Apa ada efek negatif? Ga ada sama sekali ya, bahkan mau dipakai keadaan lembab, setengah lembab atau kering ga bikin pilling sama sekali. โœจ Harga dan size? 250.000 - 30 ml Memang ada rupa ada kualitas. Essence ini bakal jadi favorite of the years sih, karna beneran enak hasilnya juga ada dan cepet. Rate : 10/10

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

nukekh

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

16 Oct 2021

nukekh recommends this product!

OMG! Aku suka bgt sama essence nya lacoco bakuchiol ini, dia punya teksture agak thick dan ringan bgt pas di apply ke wajah. Biasanya aku pake di pagi sebanyak 2 tetes aja, dan dimalem hari 3 tetes sesuai sama petunjuk dikemasannya. After pemakaian kulit jadi lembap, halus, calming, bisa menyamarkan garis halus dan menghidrasi kulit banget. Menurutku essence ini cocok bgt untuk semua jenis kulit, dan bisa digunain dr umur 14 tahun, tapi ga disaranin buat ibu hamil dan ibu menyusui yaโœจ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0
Prev
1
2
Next