La Mer The Treatment Lotion Essence - Review Female Daily

La Mer

The Treatment Lotion

Essence

Rp. 1.800.000

4.8

127
13
9
1
0

149 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

7 days ago

nurahurahura recommends this product!

hai, setelah pakai produk ini kurang lebih 2 mingguan, aku baru berani utk review krn lumayan dpt insight ya setelah penggunaan rutin.. aku pake pagi dan malam, aku pake stlh exfo toner krn feeling aku bakal ngehydrate dengan baik.. dan bener ternyata, super lembab banget setelah pake ini, lembabnya enak pas ringan gt enggak too much, buat waktu meresep ke kulit juga nggak terlalu lama.. bikin kukut jd kenyal gt stlh pakai.. trutama kliatan bgt waktu malem sih pagi bgitu bangun masih ttep lembab nya ada stlh berjam² pakr ac, aku notice krn si lotion ini.. kecil sih 15ml tp awet, 2 minggu masih sisa dikittt dr 1 botol ini.. paham bgt kenapa hrga la mer nggk maen² hahaahahha butuh effort alias nabung supaya bs pny si la mer, alhamdulillah dikasi kesempatan cobain via femaledaily.. makasih banyaaak fd x la mer! me laf you both hahahahaa.. smoga disegerakan punya full size dan coba varian lain ya, nanti InsyaAllah akan aku perjelas reviewnya di instagram aku @sharewithnura mgkn nanti bisa mampir yaaaa.. heheehe buat yg ada budget, no regrets deh beli ini lotion.. no play play bun! yang masih tight budget kayak aku, smoga bs disegerakan juga yaaa rejekinya.. aaammiinn

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

14 Sep 2021

yosephineldn recommends this product!

Aku udah coba kurang lebih 2 minggu lotion dari La Mer ini. First impression aku, teksturnya cair berwarna bening dan ada hint wangi tumbuhannya, dan sangat mudah meresap di kulit wajah! Terdapat kandungan hasil fermentasi ganggang laut yang meningkatkan kelembaban kulit untuk menyiapkan wajah ke step skincare berikutnya. Lalu terdapat Miracle Broth dan Deconstructed Waters yang mengandung hyaluronic acid yang memberi energi dan menghidrasi kulit wajah hingga ke lapisan dalam. Setelah mengaplikasikan treatment lotion La Mer ini, wajahku auto terlihat glowing dan setelah 2 minggu, aku merasa tekstur kulit wajahku sangat sangat membaik dan lebih lembab juga. Thank you FD X La Mer!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

14 Sep 2021

msallets recommends this product!

This is the best treatment lotion I’ve ever tried. Ini pertama kalinya aku mencoba La Mer The Treatment Lotion, thanks to Female Daily Try and Review. Dengan ukuran 15 ml per botolnya, dan digunakan secara rutin, menurutku botol ini bisa awet sekali pemakaiannya. Aku highlight ini di awal karna aku sudah pakai sehari 4x religiously, plus kuminta dicoba pakai di wajah adikku dan Bapak, baru terpakai habis 1 botol (15ml). Hemat banget. Aku hanya butuh 2-3 tetes, itu sudah cover seluruh wajah. Aside from their coolest function to my skin, La Mer The Treatment Lotion ini sangat worth to buy. Mari kubahas satu per satu. Packagingnya: praktis, mudah dibawa ke mana-mana bahkan mau dibawa dalam dompet kecil sekalipun pasti muat. Design nya chic, sangat modern dengan botol plastik tebal berwarna hijau tua namun transparan, jadi bisa terlihat isi dalamnya sudah tersisa berapa banyak. Aksen gold di tutupnya, menambah kesan mewah di botol produk ini. Walaupun trial size, botol ini terlihat super cantik dan firm, bahan plastik tebal botolnya pun memberi rasa “aman”, tidak takut pecah maupun bocor. Tekstur lotion sangat ringan sekali, cair sedikit kental berwarna putih transparan dengan daya serap yg sangat sangat cepat. Swipe, count one, two, three.. kurang dari 3 detik, lotion ini sudah terserap sempurna di wajah. Finish nya, melembutkan kulit wajah, ini langsung terasa sekali. Tidak lengket, tidak berminyak, dan tanpa rasa iritasi atau tingling di wajah. Karna daya serapnya super fast, time efficiency banget karna langsung bisa ke next step skincare yaitu serum. I just dab dab it with my fingers et voila! Kulitku langsung terasa lembab. It’s feels so nice on my skin and yet so hydrating. Dan harumnya lotion ini fresh marine, berbeda dengan 3 produk La Mer yang sedang kugunakan (The Lip Balm- harum chocolate mint; The Eye Balm Intense- harum marine, fresh algae, mirip dengan The Treatment Lotion tapi tidak 100% sama; The Moisturizing Soft Cream - harum fresh powdery scent). Super refreshing dan tidak sama sekali menggangu. Impact paling terasa di kulitku selama 2 minggu rutin menggunakan La Mer The Treatment Lotion tidak ada lagi kulitku yang terkelupas di area hidung. Ini penting karna aku sering merasa perih bahkan berdarah di spesifik area itu. Aku akui, sejak rutin pakai La Mer The Treatment Lotion sangat terasa berbeda, no more kulit ngeletek. Savior sekali produk ini. Kuperhatikan juga fine lines di area dekat mata dan smile lines, menjadi samar. The formula is so so hydrating, softening and rejuvenating without it feeling too heavy or too oily on my skin. Aku yakin bisa aim youthful glowing (semi-mature) skin dengan The Treatment Lotion ini. Dan juga, this product is super versatile karna aku pakai bisa kapan aja dan dimana aja. Saat morning skincare routine, di siang hari setelah berjemur, sore setelah work out and night skincare routine. Impactnya wow sekali, it has worked wonders on my skin. Best moment from my self-experience with this product, wajahku terasa sangat terhidrasi setelah triple cleansing (cleansing balm, facial wash, toner) memakai La Mer The Treatment Lotion benar-benar buatku jatuh hati. Instant hydration, instant softening tanpa rasa perih atau iritasi. Jadi 2 minggu saat trial produk ini, akupun minta bantuan adik dan Bapakku untuk mencoba juga, yang memang bertipe jenis kulit kering. Hasil progressnya super terlihat. Tidak pernah lagi dengar keluhan kulit terasa kering dan kemerahan karna efek berjemur. Aku notice memang ada efek mendinginkan dan menenangkan kulit selain fungsi menghidrasi dari La Mer The Treatment Lotion. Dan aku baru sadar ternyata laki-lakipun butuh sekali produk ini karna mereka tidak ada option kalau kulit terasa panas karna efek terbakar saat berjemur matahari. Atau kurang informasi dan bingung harus pakai produk apa. Nah ternyata solusinya, this magic bottle La Mer The Treatment Lotion. Aku juga ada mencoba mix matte foundie aku dengan The Treatment Lotion dan hasilnya buatku takjub. Makeup jadi awet banget dari pagi sampai sore dan finishing nya flawless skin karna makeup jadi sangat natural dan tidak over matte. Wajah ku jadi halus sekali, makeup pun bebas crack di area fine lines dan eye wrinkles. I really really love the results. Ini bisa menjadi pro tips dari aku buat kamu yang masih aktifitas di luar rumah sesekali untuk kerja dan grocery time. Ada lagi tips dari aku buat yang sayang orang tua, please go buy this product for your parents to protect their skin after the morning walk and sun bathing session. Supaya kulit wajah mereka terawat di usia senja. You will put a smile on your Mama and Papa’s face, definitely. Thank me later. Efek jangka pendek sudah kurasakan dalam 2 minggu pemakaian. Kuyakin pasti akan ada efek jangka panjang jika menggunakan produk La Mer The Treatment Lotion terutama untuk anti-aging, softening and hydrating purposes. This particular treatment lotion has worked so well in my skin (and my family) even though I do have quite a sensitive and reactive skin. This has been definitely a game changer. The hype is real and really worth it.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

14 Sep 2021

Arrymarin recommends this product!

i love this product.. wanginya bikin nyaman, gampang meresap dan bikin kulit jadi super moist dan plumpy. pokoknya kulit benar benar jadi sehat. makeup friendly juga ngga bikin greasy. pantes harganya mahal ya.. kualitasnya ngga main main. cakep

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

14 Sep 2021

wind1403 recommends this product!

Akhirnya keturutan juga bisa cobain La Mer tanpa jual ginjal wkwkkk aku nyobain La Mer The Treatment Lotion ukuran 15ml, secara kalau beli full sizenya ngeri ga bisa makan sampai akhir bulan karena ukurannya cuma 2 macam, 100ml dan 150ml. Harganya emang agak tinggi tapi menurut saya sangat sepadan karena sangat ringan tapi memberi kelembapan sepanjang hari, cocok banget sama kulit aku yang super kering. Katanya sih ukuran full sizenya bisa bertahan sampai 3 bulan, tapi karena saya ga punya full sizenya, no comment ya hahaaa tapi yang jelas saya pakai pagi dan malam, sama sekali ga ada sensasi lengket sama sekali. Jadi sebenarnya La Mer The Treatment Lotion ini apa sih? Kalau melihat namanya kayaknya bakal bingung hahaa lotion tapi kok bentuknya kayak toner? Jadi ini tuh toner gaes, digunakan setelah membersihkan kulit dan sebelum serum juga pelembab karena toner ini berfungsi untuk menghidrasi dan mempersiapkan kulit untuk menerima perawatan kulit berikutnya. Trus bedanya apa sama lotion sama pelembap? La Mer The Treatment Lotion ini disebut lotion karena memiliki kandungan air yang lebih tinggi daripada pelembap dan kenapa harganya mahal? Karena La Mer menggunakan 73 bahan dari laut yang melalui proses fermentasi yang panjang dan diformulasikan tanpa parabens, phthalates, juga sulfates. Cara pakainya sama kok sama toner atau lotion lainnya, tapi kalau saya pakai metode raup, bukan pakai kapas, soalnya sayang hahahaa mending pakai tangan langsung. Setelah abis 2 botol ukuran 15ml ini saya bisa bilang, wajar sih harganya mahal hahaaa soalnya kulit saya jadi bagus banget, sehat, kenyal dan lembap. Yang kering cuma dompet saya, I wish someday bisa beli full sizenya yaaaa. Ada amin saudara-saudaraaaa? wkwkwkk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

14 Sep 2021

diyang recommends this product!

Salah satu wishlist untuk nyobain La Mer The Treatment Lotion ini akhirnya tercapai juga. Packaging botolnya (kemasan 15 ml) meskipun plastik tapi kokoh, yang disayangkan dibagian leher botol nggak ada innernya, jadi kalau nuang ke tangan harus hati2 biar nggak kebanyakan. Wanginya herby, soothing banget, dan nggak menyengat. Saat diaplikasikan makes me feels relax and luxurious. Cairan berwarna bening ini teksturnya sedikit kental, meskipun begitu tetap cepet meresap -nggak cuma stay on the surface aja- dan nggak lengket. Aku pakai di slot hydrating toner, tapi kadang kalau lagi pakai serum yg potensi bikin kering seperti retinol/acid, aku tambahkan lagi sebagai serum di urutan yang paling akhir. Setelah produk meresap, kulit langsung terasa moist, plump & well hydrated. What I love the most is kelembapannya ini bertahan lama. FYI, I have a dry skin, dan saat ini aku sudah rutin memakai pagi & malam selama kurang lebih 2 minggu. Hasil yang aku notice adalah kulitku nggak pernah kering lagi & selalu lembap meskipun belum pakai skincare sama sekali. Overall aku suka banget mulai dari packaging, feels on skin, & hasilnya di kulit. Menurutku akan cocok di segala jenis kulit karena semua orang butuh produk hydrating yang bagus.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

13 Sep 2021

cecilliamerly recommends this product!

Tekstur toner ini bener2 enak banget, fyi tipe kulitku ini oily dan acne prone, jadi susah cocok sama tipe toner yg hydrating. Sebelumnya pakai obat dokter karena hormonal acne on off gitu (jd kaya ketergantungan & been suffering for years) jerawat cepet sih ilang tapi kulit jd kering perih dan uneven. Then dpt kesempatan coba the treatment lotion dr La Mer ini krn emang udh ngelirik produk ini dr lama, pertama kali pake suka banget teksturnya! Pas dituang agak kental tapi pas di tepuk2 ke wajah dia easy to spread, lsg meresap dan ga sticky sama sekali. Awalnya kira bakalan too much since kulitku tipe yg oily parah, dan rata2 kuliat yg pake ini yg tipe kulitnya dry. Tapi ternyata aman banget utk yg kulitnya oily. Aku pake pagi dan malam sbg step pertama sebelum next skincare, jujur sengaja pas pake produk ini ku lepas semua krim dokter since ini klaim ada healing properties. Kondisi awal wajah byk dry patches, kusam krn produksi oil berlebih, bertekstur dan merah. Pemakaian 2 hari pagi malam udah keliatan hasilnya, wajah jadi lebih lembab, kenyal dan halus. Yg terpenting aku merasa banget after pake lotion ini next skincare kaya serum dll itu lsg cepet banget meresap ke kulit jadi lebih maksimal dan merasa ada efek mengencangkan kulitt. Sengaja mau liat hasil pemakaian 2 minggu lebih, surprisingly my skin gets better each days finally🥺❤️ wajah skrg jadi jauh lebih sehat, no more dry patches, kenyal dan kencang. Acne jd cepet banget sembuhnya dan healing propertiesnya bantu repair skin barrier ku yg udah rusak. My skin never been better than this before sih semenjak hormonal acne 1-2th lalu. Lotion ini juga wanginya calming banget loh sama skali ga nusuk dan strong (penting bgtt) buat yg sensitif dengan fragrance produk ini aman, malah wanginya bikin relax, you can barely smell it. Highly recommend to try this lotion!👍 krn ini juga one of their best seller product. Definitely worth every penny , menurutku lotion ini awet banget krn teksturnya kental tp pas dipakai spreadable kaya air, udah pakai sekitar 2 mgg lebih aja baru berkurang sedikit. Surely will purchase the full size one! Jadi obsessed sih skrg rajin skincare an krn pengen pake lotion ini😄. Thank you Tim FD dan La Mer Indonesia udah ngenalin produk ini! My skin savior😉 please coba produk ini deh versi travel sizenya dulu dijamin you won't regret🤣

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

13 Sep 2021

lismagiovani recommends this product!

Salah satu produk yang dibawa dalam doa bener bener wishlist banget dan diwujudkan Female Daily thankyou banget FD 💕 setelah dua minggu pemakaian here is my review : teksturnya seperti air tapi bukan beneran air yang cair banget kaya ada sedikit “massanya” suprisingly produk ini ga buat breakout di wajah sama sekali, wanginya relaxing banget. Pemakaian diawal aku ngerasa banget menghidrasi pemilik dry skin paham banget kalau ketemu produk yang beneran sampai kedalam hidrasi kya apa kan? Nah iya seperti itu! Keren kan? Setelah seminggu pemakaian aku juga merasa agak sedikit mencerahkan, dua minggu pemakain aku berasa kulit aku kenyal juga selain itu kalau ada masalah seperti tbtb ada dry patches atau redness pakai ini langsung calm dan besoknya balik normal lagi. Untuk kandungan lainnya aku baca cukup takjub ya ga heran ini jadi lotion “dewa” 💚💚

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

13 Sep 2021

princess_stars recommends this product!

First impression dari produk ini, wanginya enakk, so relaxing and calming (at least for me ya!) dan teksturnya cepat meresap di kulit. Packagingnya comes from a classic green bottle tapi elegan, terkesan mewah menurutku. Aku pakai ini setelah cuci muka, dan hasilnya kulitku terasa plump, lembab, dan halus seketika. Bener-bener amazing sih, karena aku baru sekali coba pakai dan udah ngerasa kalau produk ini bikin kulit wajahku jadi halus dan kenyal. Tekstur lotionnya cair dan runny, ketika diaplikasikan di wajah, perlu waktu beberapa detik sampai semua cairannya terserap di wajah (kalau aku tunggu 15 detik an sampai aku pakai step kedua skincare aku). Yang aku suka dari produk ini, wanginya soft tapi calming, dan hasilnya langsung bikin kulit wajahku jadi lembut dan kenyal seperti kulit bayi. Kulitku agak cukup sensitif, tapi pakai La Mer lotion ini kulitku fine-fine aja. Setelah beberapa hari pemakaian, aku merasa kulit wajahku jadi makin cerah, pori-pori mengecil, kulit halus, lembab, dan kenyal. Thank you FD dan La Mer for sending me this product!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

13 Sep 2021

limmartha recommends this product!

Setelah ngidam produk ini sekian lama, puji Tuhan rejeki di fd try and review. Ini produk toner sebenernya tapi namanya pre lotion jadi bisa juga dianggep sebagai first essence gitu. Aku awalnya jujur kaget karena ini mengandung essential oils yang aku biasanya ga cocok tp ini sama sekali ga buat kulitku iritasi! Teksturnya runny tapi masih ada "isi" nya. Wanginya enakkkk menenangkan gitu. Dipake di kulit cepat meresap tp berasa hydrating nya. Di aku ini bikin kulit aku lebih haluuuusssss🥺 dan kayak lebih resilient aja gitu! loveeeeee banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next