Isntree Isntree - Hyaluronic Acid WaterEssence - Review Female Daily

Isntree

Isntree - Hyaluronic Acid WaterEssence

Rp. 280.000

4.8

11
3
0
0
0

13 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

10 Sep 2021

yulindachris recommends this product!

serum HA pertama ku. dulu aku anaknya yg nyepelin HA dengan dalih: halah cuma buat melembabkan kulit, toh kulit ku udah berminyak jadi nggak usah coba produk HA deh. eh kebagian gift dr isntree, cobalah aku pakai serum ini beberapa hari dan jreng jreng jreng.... ternyata HA nggak cuma sekedar melembabkan doang!!! bonus lainnya setelah aku rajin pakai serum HA kulit jadi lembuuut, kenyaaal, dan haluuus, tentunya terlihat sehat karena kelembaban sangat tercukupi. gara-gara isntree HA serum ini pula aku berani coba serum HA lain dan ngerasa kalau tanpa HA di routine ku rasanya ada yg ketinggalan. i really like this seruuum!😭❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

04 Sep 2021

alfamightyn recommends this product!

Sebelum banyak hyaluronic serum lokal aku pakai ini buat hydration boost. Isntree emang ngga pernah mengecewakan when it comes with HA! Kemasannya luxurious banget, glass bottle warna biru tua dengan pipet sebagai aplikator. Tekstur essence-nya milky gel putih keruh, malah lebih mirip sama ampoule. Tapi biarpun viscous, diratakannya gampang banget. Memang menyerapnya butuh waktu agak lama. Finishnya lembab plumpy dan sedikit tacky, khas HA lah ya, tapi tetep nyaman. Bahkan dibanding HA Toner Plus, yang ini less tacky lho! Essence ini beneran bikin wajah terhidrasi maksimal, lembab yang penuh, mirip sama kalau kita habis pakai sheet mask. Lembabnya pun lumayan tahan lama, dan bikin skincare selanjutnya lebih enak menyerap. 8 tipe hyaluronic acid, mulai dari ukuran kecil, medium, sampai besar beneran bisa bikin hidrasi di seluruh level lapisan kulit. Kalau ngomongin Isntree, ingredients nya udah pasti low irritant ya. Ngga ada efek negative apapun sih yang aku rasakan. Sayangnya Isntree belum resmi masuk Indonesia, jadi carinya agak susah.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Jul 2021

alif92 recommends this product!

𝐏𝐚𝐜𝐤𝐚𝐠𝐢𝐧𝐠, 𝐓𝐞𝐱𝐭𝐮𝐫𝐞 & 𝐒𝐜𝐞𝐧𝐭 — The essence comes in a glass bottle with a dropper and the packaging is stunning, Makes it feel very luxurious. This has a lightweight opaque gel texture that feels not only hydrating but also nourishing and moisturizing on the skin. It quickly absorbed into the skin without a sticky feeling. This product is fragrance-free which is good for my sensitive skin. Even though this is a labeled as an essence, I basically treat it as a serum to hydrate and plump my skin. Next, [𝐌𝐲 𝐑𝐞𝐯𝐢𝐞𝐰] — I used this essence in my morning and night time routine. Using 2-3 drops and pat gently into my face. It didn't cause any breakout or exaggerate the appearance of pores A lil bit information, this sits really well under sunscreen and foundation. It does not clump nor does it makes the makeup patchy The hydration that this delivers also lasts throughout the entire day. The addition of the prickly pear seed oil and other hydrators in the formula really helps with restoring and strengthening the skin barrier I’ve really enjoyed using is as I love hydrating products to make my skin feel and look healthy. If you’re looking for an extra hydrating step in your routine, this is a good choice!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

10 May 2021

Holly recommends this product!

Sejujurnya, saya sedikit takut ketika melihat tekstur dari essence ini, yang terlihat agak kental. Karena kulit saya kombinasi & terkadang berminyak, tidak cocok untuk menggunakan produk dengan tekstur kental dan lengket yang membuat kulit saya semakin berminyak. Apalagi saya tinggal di daerah yang cuacanya sangat panas.Tapi ternyata saya salah menilai essence ini. Saya pakai di pagi hari tanpa menggunakan toner lagi, saya langsung ke langkah essence. Saat dioleskan di kulit, langsung meleleh & cepat meresap ke dalam kulit saya tanpa terasa lengket sama sekali sehingga mudah untuk melapisi serum & moisturizer tanpa terasa berat di wajah. Essence ini menjaga kulit saya terhidrasi dengan baik tanpa kesan lengket, tidak membuat kulit saya lebih berminyak, juga terasa lebih kenyal. Essence ini sudah menjadi rutinitas dalam step skincare saya,baik di pagi & malam hari. Dan saya sudah menggunakannya sampai sekarang.Bisa dibilang essence ini cocok untuk semua jenis kulit & untuk segala cuaca. Dan bagi yang berkulit sangat kering pasti akan menyukai essence ini yang akan membuat kulitmu terhidrasi&moist. Jadi saya sangat merekomendasikan Anda untuk mencoba essence Isntree ini👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

04 May 2021

fardazm recommends this product!

a must have product for you who have dry or dehydrated skin! 💙It is packaged in a blue gradation glass bottle with a pipette. The texture is watery, a little bit thick. It is easy to spread away all over the skin. It also quickly absorbs into the skin and non-sticky at all on my skin. 💙I can feel instantly my skin hydrated and moist after applying this product. It locks moisture and prevents the evaporation on the skin, so my skin is still retaining moist even though the product is completely absorbed into the skin. 💙The main focus is for the skin barrier repair, keeping the hydration and moisture on the skin, also prevents the trans epidermal water loss because it has 8 types of hyaluronic acid, opuntia ficus-indica seed oil, and natural moisturizing factor such as betaine, sodium pca, and panthenol.🤍Alcohol-free🤍Fragrance-free 💙Eight types of hyaluronic acid: 1. Sodium Hyaluronate 2. Hyaluronic Acid. 3. Sodium Hyaluronate Crosspolymer 4. Hydrolyzed Hyaluronic Acid 5. Sodium Acetylated Hyaluronate 6. Hydrolyzed Sodium Hyaluronate; miniHA 7. Ascorbyl Propyl Hyaluronate 8. Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate ⭐Niacinamide: anti-aging, skin lightening, anti-inflammatory and barrier repair. ⭐Adenosine:wound healing, anti-inflammatory and barrier repair. ⭐Panthenol:moisturises the skin, anti-inflammatory, skin protecting and wound healing properties. ⭐Oat:soothing agent. I will give the update, how its performance on my oily skin, insya allah. ❤️Update: I never experience a dehydrated skin since I'm using this product. It helps me to prevent dry patches in the post-acne area because of acne treatment. There's a significant difference when I skip it in my skincare routine. Huge difference that my skin is not moist as if I apply this product. I recommend this to you guys for every skin type especially who have severe dry/dehydrated skin.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

15 Apr 2021

yannuba recommends this product!

essence must have buat para kulit dry maupun sensitive, ada 8 type hyaluronic di dalam essence ini. tekstur sedikit agak thick tp tetap enak dan harus lebih sabar dikit untuk penyerapannya, essence ini juga tidak memberikan efek buruk dikulitku dan enaknya juga dia bisa di mix sama active ingredients apapun. worth to try sih dgn harga 200k udh dpt 50ml

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

06 Jan 2021

findriyani recommends this product!

I categorized this product as my best essence in 2020 because of the amazing texture and its hydration power. This water essence contains 8 types of hyaluronic acid with different molecules sizes of each, which are aimed to hydrate and replenish every layer of our skin. Therefore, this essence is indeed for hydration seeker and for those who want to focus on hydration and moisture.  A lovely blue-gradation glass bottle packaging with a dropper makes this essence looks a premium product, which is a plus point for my own personal experience😍   My experience with this essence was wonderful. To be honest, I have my own impression about hyaluronic acid, that it would leave a sticky finish and this essence has 8 types of it, which made me more judgmental😏. But after my first application..... my mind blew away! This essence did a very good job to make the product not be too sticky through its texture. It looks like white milky gel and leaves a natural glow and well-balanced skin. I feel this essence did so much help for my dry and dehydrated skin in this cold winter. My skin always felt bouncier and ‘’full’’ every time I used it because it’s very hydrating without making my skin feel greasier.  I'd say this essence fits perfect for all skin types in every season, including the oily skin with dehydrated skin because this essence could balance your skin hydration level. I feel quite satisfied with the result from this essence on my skin, so I highly recommend you to give it a try✨. | P.s. I forgot to tell you that during application of this essence I didn’t use a toner at all, bcs the hydration that I got from this essence was already enough for my skin, which made this essence quite a bit tacky. So sometimes I sprayed a face mist before using this essence and I found the tackiness was much less. But without a toner was still very fine for me tho, so just find what’s comfortable to your skin😊.|

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Jolse

2

12 Oct 2020

RatihSwandewi recommends this product!

teksturnya kentel bgt, ga ada bau nya sama sekali. essence ini tu bikin kulit jadi lembab bgt, kenyal. ngelembabin muka bgt karna ada banyak jenis kandungan hyaluronic acid nya. yg bikin aku super love itu karna ga ada bauny, dan dia ga nimbulin efek negatif di aku, sekaligus dia melembabkan kulit aku, jadi pake step skincare selanjutnya jadi enak gitu 🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

16 Aug 2020

Bozzmoms recommends this product!

warnanya putih aga kental isinya cukup banyak dibandingkan serum pada umumnya yang rata2 sekitar 35 ml. harganya pun bersahabat. mengandung 7 jenis HA. aku pakai ini di slot serum. after toner dan first essence. tapi jadi serum awal, baru serum2 lainnya. biasanya aku pakai 3 jenis serum baik pagi atau malam. ini oke , melembabkan kulit. dan bikin kulit jadi kenyal.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

29 Jul 2020

auliyaaaara777 recommends this product!

Aku baru banget ngenalin essence ke kulitku, krn aku penganut step skincare simple jadi essence sebenarnya bukan skincare wajib, tapi kalo ada dana lebih dan produknya cucok, why not? . Awalnya aku coba dia di step awal setelah exfo toner, sok sokan dijadiin first essence 🙈 eh ternyata bikin step selanjutnya susah nyerep. Yaudah berubah haluan aku taruh di slot setelah hydrating toner sebelum serum/ampoule, hasilnya, Alhamdulillah asik, kulitku semacem terboost hidrasinya. Aku rutin pakai pagi dan malam, hasilnya kulit berasa lebih plump. Dia ini tipe essence yg kalau sdh menyerap itu kulit kerasa penuh berisi 😊😂 . Essence ini juga sering aku pakai sekitar 2 layer saat skip hydrating toner. Terus dia juga mantul banget untuk nambah hidrasi di jeda waktu antara mandi sore (aku double cleansing saat mandi sore btw) dan sebelum skincare malem. Jadi aku aplikasiin essence ini 3-4 tetes terus di tambah face oil, duuh sukaa akutuh efek lembabnya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next