Indoganic Brightening Vit C Serum - Review Female Daily

Indoganic

Brightening Vit C Serum

Available in

4.7

37
7
2
1
0

47 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

anadhira

Dry, 25 - 29

07 Jun 2021

anadhira recommends this product!

Im impressed! Sangat ampuh untuk ngilangin PIH membandel yang sudah berbulan2 gak ilang walau sebelumnya udah dikasih produk lain. Pakai ini perlahan memudar, walau gak instan tapi berprogres. Please note bahwa produk ini lebih baik disimpan di kulkas ya karena vit C-nya agak unstable. Aku beli di ecommerce S dan saat datang sedikit oxidized. Tapi setelah aku confirm via IG ke Indoganic kata masih ok untuk dipakai (mereka fastresp btw, nice!). Info dari indoganic hanya official store di Tokped, Shopee, & website yang punya pendingin. Semoga membantu!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

Nurmadn

Oily, 19 - 24

05 Jun 2021

Nurmadn recommends this product!

produk ini cukup pricey menurutku, karena dengan harganya yang mencapai hampir 200k dgn isi hanya 15ml ini terlalu sedikit. tapi semoga worth it, namun aku belum merasakan perubahan yg masif karna baru 3x pemakaian. dari tekstur dia kental namun cepat meresap

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : i.style

0

puppydust

Combination, 19 - 24

04 Jun 2021

puppydust recommends this product!

super highly recommend! (ala suhay) buat yg punya problem acne marks agak membandel, rekomen ini pokoknya! parah sih efeknya. redness kayak perlahan mengecil, bekas2 hitam juga memudar. ya ampun. formulasinya cadas. karena ini ascordbic acid 10% jadi ya agak tinggi. normal ya kalo ada cekit2nya, apalagi buat yg belom terbiasa. menurut ku selama gak breakout ya lanjut aja terus. suka bgt huhu skrg lg nyoba vitc lain tapi keingetnya ini terus :(( keanya mo balik lg ke ini kalo vitc ku yg skrg dah abis. cuma menurut ku, ini jadi lumayan harganya dgn isi yg dikit, TAPI kalo khasiatnya oke buat ku ga terlalu masalah 👍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

wandaismara

Dry, 25 - 29

30 Apr 2021

wandaismara recommends this product!

Aku pakai serum ini ukuran 15ml habis dalam waktu 1½ bulan. Teksturnya gel bening, wanginya seperti bau karat tp buatku nggak mengganggu karena aku udah sering pakai actives serum yg wanginya mirip jd udh cukup kebal, dan karena aku selalu masukin ke kulkas wanginya gak terlalu strong dibanding saat pertama kali dipakai (selama 1½ bulan masih aman tidak oksidasi). Hasilnya sendiri di aku memang kulit terlihat lebih cerah, lebih bersih dan ngeratain warna kulitku. Untuk bekas PIH yg masih baru dan nggak terlalu gelap dia bantu samarin, tp kalau yg lebih gelap memang butuh waktu. Yg aku suka serum vitamin C ini nggak bikin kering di wajahku yg dry ini. Oyaa aku sering combine dengan retinol jg dan alhamdulillah aman nggak bikin kering, tapi perlu digaris bawahi aku sdh lebih lama pakai retinol sebelumnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

sekar_lizhijia

Combination, 30 - 34

18 Apr 2021

sekar_lizhijia recommends this product!

Aku pernah ga cocok (jd beruntusan seluruh muka) sama vit C suatu brand korea, jd sempat trauma dan ga mau coba vit C lagi. Tp wajah kusam dan bnyk bekas maskne, jd mencoba pake ini krn reviewnya banyak yg bagus. Sehari coba, good, no bruntusan reaction at all (jd cukup oke di wajah sensitif dan acne prone spt aku). Seminggu coba, muka jadi cerahan glowing banget. Suka banget 😍. Utk bekas maskne belom terlalu keliatan ya di minggu kedua. Memang kudu sing sabar thd maskne ini 🥲 aku pakenya skrg jdnya AM PM, 3 tetes aja, lgsg stlh cuci muka (jd muka masi acid environment). Cepet bgt nyerapnya (another point plus). Malem, digabung sama retinol av*skin serum dan muka jd makin glowing 🥰 yg lbh bikin cinta lagi, ini produk lokal dan affordable. Buat yg menciptakan, makasi banyak pake banget!!! Luvv

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Nunik_Nuraini

Oily, 30 - 34

18 Apr 2021

Nunik_Nuraini recommends this product!

sebagai pecinta vit. C golongan ascorbic acid.. penasaran dong pengen nyobain ini, produk lokal, affordable pula.. mana waktu itu ada promo dari official store nya, 200rb sekian udah dpt lip cheek pencil nya jg.. dan trnyata ku cocok ama serum nya. melembabkan dan mencerahkan. tapi dia gampang oksidasi, pdhl udah ditutup rapet (sampe kardus nya pun gak ku buang) dan dimasukin kulkas. tp gak heran jg sih.. sifatnya AA kan emang gt... aku msh puas kok ama performa nya 🙂

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ina_liliana

Oily, 30 - 34

17 Apr 2021

ina_liliana recommends this product!

Been 3 weeks using this. Jadi ini serum vit C isinya AA dan waterbase. Gampang oksidasi, pastikan nyimpennya bener, tertutup rapat di dalam kulkas. Teksturnya watery, aromanya khas vitamin C yg kenceng. Pertama pake, aku langsung pede dua pipet (takaran serum vitC ku yg sebelumnya isi EAA), besoknya lgsg muncul jerawat baru. Dan lama ilangnya. tapi ya cuma satu itu sih.. kalo aku pasnya pake satu pipet aja buat seluruh wajah. Pertama pake berasa tingling, ya karena serumku sebelumnya gak sepoten ini. Tapi setelahnya aku baik-baik sajaa.. serum ini gak bikin drying, dia ngasih kelembaban yang cukup. cepat meresap juga, gak greasy dan gak pilling. Efek yg paling terasa tu anti oksidannya. Jerawat jadi kalem, cepet kering, jarang muncul jerawat baru kecuali aku makeupan tebel. kulit berasa lebih kenyal. Kalo untuk mencerahkannya keliatan setelah dua minggu pemakaian. Masa iya kulitku jd lebih cerah drpd suamiku, pdhal selama ini aku sering dikira babunya krn kulitku lebih gelap. Tapi kalo utk ngilangin noda bekas jerawat sih belum keliatan. mungkin perlu lebih lama lagi. overall, ini hemat jg ya.. 3minggu baru abis sepertiganya. no complaining at all mengingat harganya jg affordable.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla mall

2

aristyadini

Combination, 25 - 29

07 Apr 2021

aristyadini recommends this product!

Masuk botol ke-2 tp dia ini malah jadi bikin komedo blackhead muncul dipipi & kening, padahal pas botol pertama lumayan bagus buat cerahin kulit & mudarin noda2 hitam dikulit. Pas dipake ini bikin kulit lengket sih gak nyaman banget.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ryuni15

Oily, 25 - 29

06 Apr 2021

ryuni15 recommends this product!

Serum berwarna bening ini memiliki tekstur yang watery dan agak kental. Mudah diratakan dan cukup cepat menyerap. Aroma asam khas vitamin c yang masih bisa di maklumi. Btw, kemasan vit c yang aku punya ini masih kemasan lama yang simple. Kemasannya yang baru lebih bagus sih menurutku. Satu hal yang bikin aku takjub dengan serum ini yaitu hasilnya yang instan. I mean, aku bisa ngerasain efeknya itu dalam waktu beberapa hari saja. Bagus banget kan ya. Efek mencerahkan, calming calon jerawat bahkan bikin jerawat cepet matang juga aku rasain. Ohya aku juga notice noda bekas jerawat 'yang masih baru' bisa hilang dalam beberapa hari. Aku gak tau untuk bekas jerawat yang udah lama gimana hasilnya. Mungkin kamu bisa share di kolom komentar ^^ Minusnya, serum ini mudah banget oksidasinya sehingga disarankan untuk disimpan di dalam kulkas. Aku menggunakan serum ini di pagi dan malam hari. Tapi tetap jangan lupa reapply sunscreen gengs. 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

2

felife

Combination, 30 - 34

02 Apr 2021

felife recommends this product!

BRIGHTENING VITAMIN C SERUM with glutathione Siapa yang bucin serum vit c? Aku juga tipe yang bucin loh dan harus selalu ada di routine aku am dam pm 🤩 Btw, serum Indoganic ini serum vit C yang aku pakai trial cukup lama sampe menemukan porsi yang pas dan ngerasain banget manfaatnya. Karena aku ga ngelakuin patch test 😂 (jangan ditiru ya) Ingredientsnya tergolong pendek dan menarik. Vit c yang digunakan adalah ascorbic acid dengan persentase 10% potent untuk bgrightening dan antioksidan. Galactomyces ferment filtrate ada di ingredients list paling pertama, dilanjut Ascorbic acid, Glutathione, Tocopherol, Niacinamide , dan Gluconolactone Secara ingredients, aku cocok sama kandungan bahannya, jujur untuk gluthathione ini aku jarang banget ada di skincareku. Dan ternyata aku cocok juga ya. Oiya serum ini tidak mengandung perfume ya dan ada gluconolactone yang cocok untuk kulit sensitif Experience aku saat pakai serum vit c ini gimana? Jujur aku itu kalo pakai skincare kan tipe yang boros nafsuan gitu, jadi sekali pake itu se pipet full 🤣 pada saat itu mukaku lagi rewel banget banyak jerawat aktif dan ya karena ga pake patch test pula akhirnya jerawat makin subur 🤣 (makanya dibaca dulu petunjuknya fel 🙄) pada saat itu aku pede banget aja ga baca dulu 🥲 inget! Baca petunjuk penggunaan itu penting gaes Lalu aku tobat dan membaca dengan seksama, oh ternyata dipakenya cukup 2-3 tetes aja. Dipake 2x sehari dan di massage lembut saat pengaplikasian. Ternyata nyaman dipakai dan ga bikin jerawat baru Oiya aku sempet merasa tingling saat awal pemakaian, setelah aku mencoba segala metode itu karena saat kulitku dehidrasi dan aku aplikasi serum di kulit yg haus agak kering jadi ada sensasi tingling. Tapi setelah aku coba dengan penggunaan hydrating toner sebelum serum itu nyaman banget dipakai. Penting ya gaes untuk tau kondisi kulitmu saat menggunakan skincare. Kulit kita pinter kok dia akan ngasi sinyal kalo misal dia butuh extra hidrasi dan penting banget menjaga kesehatan skin barrier ya Setelah aku pantang menyerah untuk serum ini, eh ternyata aku nemu cocoknya gimana, nyamannya gimana di kulit aku yang acne prone sensitif ini. Karena namanya skincare itu cocok2an jadi penting banget kalian tau kondisi kulit kalian Sekarang ini aku udah bisa pakai lebih dari 3 tetes uwuwuu dan untuk cerahnya dapet banget, tergolong cepet juga untuk bekas2 jerawat dan merataka uneven skintone karena ya ingredientsnya potent 🤩 oiya serum ini disarankan disimpan dikulkas ya biar ga gampang oksidasi, aku sendiri ini yang kemasan lama dan karena aku simpan dikulkas warnanya masih sama saat pertamakali datang. Btw kemasan barunya gemes bangettt 😍😍 oiya serum vit c itu disarankan banget di pake di am routine untuk maksimalkan kinerja sunscreen dan bikin cerah ga gampang kusam uwuwuu Pengen ngumpulin yang bucin serum vit C indoganic mana niihh??? 👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0