Indoganic Brightening Vit C Serum - Review Female Daily

Indoganic

Brightening Vit C Serum

Available in

4.8

30
5
1
1
0

36 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

AldoHitler

19 - 24

09 Feb 2021

AldoHitler doesn't recommend this product!

(HONEST REVIEW) Awalnya gw beli ini keracunan abel tiktok, katanya bagus buat ngilangin flek dan bekas jerawat. Selama kurang lebih 2 minggu pake ini, aku belum liat bekas jerawatku berkurang. Kulitku juga belom cerahan. Tapi dia jg ga bikin bo, jadi ya so so aja sih ini serum menurutku. Oiya kalo dipake malem, paginya jadi kilang minyak jir wkwkwk. Oya secara tekstur tp aku suka, dia agak kentel gitu tp pas di apply cepet melting and cepet meresap. Baru 2 minggu sih, nanti kalo ada perkembangan gw edit lg. Oiya kalo buat yg kondisi mukanya lg rese iritasi merah2 gitu, aku ga saranin pake ini sih karena bakalan PERIH NGET NGET NGET, maybe karena vit c mya tinggi ya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

2

yoannesania

Normal, 19 - 24

02 Feb 2021

yoannesania doesn't recommend this product!

awalnyaa seneng bikin cerah muka, 3 hari kemudian bikin jerawatann. yang awalnya gak pernah ada, masih kekeuh tetep pake kukira bakalan selesai eh malah jadi muncul 7-9 an jerawat ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ ntah itu salah penggunaan atau gak cocok sama produknya, dan pastinya akan stop pemakaian ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜” sedihhhhhh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

icamumtaza

Combination, 25 - 29

01 Feb 2021

icamumtaza recommends this product!

wah baru inget belum review si kecil-kecil cabe rawit ini. aku udah pakai produk ini kurang lebih 4 bulan dan ini udah masuk botol keduaku. produk ini mengandung ascorbic acid 10%. selain itu, dia juga mengandung galactomyces ferment filtrate dan glutathione yang membantu proses brightening. teksturnya gel yang lumayan kentel, tapi gampang banget dibaurkan ke kulit. pas baru pake emang rasanya agak cekit-cekit tapi ilangnya cepet kok jadi ga ganggu. bau produk ini tuh menurutku mirip-mirip besi berkarat gitu, dan ilangnya ga secepet itu juga hahaha. however, kerja produk ini keliatan di kulitku! kulit langsung keliatan bright, dan PIH juga lebih cepet ilang. kalo abis break out dirutinin pake ini, keliatan PIHku lebih cepat pudarnya. warna kulit juga jadi lebih rata. kulitku aku curigai agak sensi sama galactomyces, tapi pake ini alhamdulillah ga bikin break out kok. kekurangannya, dia tuh lumayan cepet oksidasinya, mungkin karena dia water-based ya. jadi produk ini emang harus banget ditaro di kulkas biar ga cepet oksidasi. sejauh ini aku rekomen banget produk ini! ditambah dia tuh mayan sering diskon, jadi cek-cek e-commerce kesayangan yaaa!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

Angie_NJ

Combination, 25 - 29

30 Jan 2021

Angie_NJ recommends this product!

Ini vit C pertama kuu... setelah maju mundur mau coba vit c apa engga ya akhirnyaaaa memberanikan diri beli ini . Dan wow udh 2 botol aja habisss dalam waktu 3bulan kurang (aku pakenya malem aja ) siang aku pake niacin... dan emang sihhh bekas jerawat nih cepet bgt memudar nya ini must have bgt gaesss sampe aku setokkk dan ada sisa 1 yg belum digunakan barangkali ada yg mau aku beli 209 official store ku jual 130 aja geng baru Segel dan ga oksidasi ya yg mau silahkan syopi anggraenji91

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

arumdwns

Oily, 19 - 24

26 Jan 2021

arumdwns recommends this product!

Serum ini mengandung jenis Vitamin C yaitu Ascorbic Acid. Mereka juga menggunakan Glutathione yang mana the powerful antioxidant! Selain itu ada kandungan Galactomyces Ferment Filtrate. Kombinasi vitamin c dengan potent ingredients lainnya memang bagus. Teksturnya cair dan sedikit kental, aroma awalnya seperti kopi asam gitu tapi lama-lama gak mengganggu kalau sudah terbiasa pakai. Packaging dari botol kaca yang berwarna gelap supaya gak oxidize by packaging. Hasil yang paling signifikan dari pemakaian serum ini yaitu brightening dan buat gak kusem. Kemudian dia bantu juga buat bekas jerawat yang membandel dalam kurun waktu pemakaian satu sampai dua bulan sih. Aku pakai di AM routine aja. Aku kayaknya bakal repurchase serum ini lagi. It really works on me! And proud that its a local brand yeay.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ellamay89

Oily, 30 - 34

21 Jan 2021

Ellamay89 recommends this product!

ak pake uda botol ke2, dan gak ada rasa cekat cekit dr awal pake... efek mencerahkannya auto bgt, menghilangkan scars nya pelan tp pasti...pdhl ak pke cm pagi aja, first time ak pke vit c.. krn dr dlu gak berani takut breakout dan bla bla bla...tp si indoganic engga ada donk breakoutnya ๐Ÿ˜‰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

izkatari

Combination, 25 - 29

19 Jan 2021

izkatari recommends this product!

๐ŸŠ Kandungan utama : ascorbic acid 10%, galactomyces ferment filtrate, glutathione ๐ŸŠKlaimnya : meratakan warna kulit, memudarkan hiperpigmentasi, mencerahkan, melindungin kulit dari radikal bebas, mempercepat pergantian sel kulit, melembabkan, mengencangkan kulit dan meningkatkan produksi kolagen. . ๐ŸŠ Packagingnya dari botol kaca berwarna coklat gelap dengan aplikasi pipet. Ini design kemasan terbarunya ๐Ÿ˜ . ๐ŸŠ Tekstur berwarna bening dan agak sedikit kental. Tidak ada fragrance, jadi bau serumnya seperti bawang putih. . ๐ŸŠ Apa yang dirasain selama pakai? Aku pakai ini awalnya on off. Karena pas awal pakai tuh merasa jerawatnya cepet sembuh tapi menimbulkan jerawat baru lagi. Setelah coba cara ini itu, ternyata kulitku nggak kuat kalau serumnya lebih dari 4 tetes. Pantesan kok ya jerawat baru muncul terus. Ternyata pas awal pakai tuh kebanyakan, udah gitu tidak patch test dulu *jangan tiru ๐Ÿ™ƒ Selain itu serum ini mengandung galactomyces, yang mana kulitku juga sensitif sama ini. Jadi 4 tetes udah pas banget biar gak mengundang jerawat baru๐Ÿ‘Œ๐Ÿป ๐ŸŠ Cara pakai ala aku, serum ini dipakai step awal setelah cuci muka. Jadi muka belum pakai apapun, langsung pakai serum ini. Setelahnya baru lanjut sama serum. Hasilnya? Sukaaaa ๐Ÿฅบ jerawat jadi lebih cepat keringnya, muka keliatan lebih cerah masya Allah. Karena selain vitamin C, serum ini juga ada kandungan yang berfungsi untuk brightening yaitu glutathione dan niacinamide ๐Ÿ˜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

giiralda

Dry, 19 - 24

11 Jan 2021

giiralda recommends this product!

Akhirnyaa aku udah pake semingguan! Sempet takut aslii aku pake ini. Awalnya aku pake malem dulu, patch test, terus cocok dan akhirnya aku pake pagi aja deh. (karena entah mengapa kalo pagi lebih oke hasilnya) And aku fix banget cocok pake Vitamin C! Dia beneran bikin bekas jerawat ku samar padahal masih seminggu loh. Ini manjur banget buat bekas jerawat ku walaupun gak sepenuhnya hilang ya, terus juga dia super soothing di aku. Merah-merah disekitar bekas jerawat ku gone jadi tinggal titik-titik bekas aja. Note that kalau Vitamin C High Maintenance yah, jadi harus kalian taro kulkas wajib setelah pake serum ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

devitahaerany

Normal, 19 - 24

04 Jan 2021

devitahaerany recommends this product!

Swear to god this one is my favorite vit c serum ever! serum vit c pertama yang gak bikin kulitku rewel, pakenya gak tricky, pake banyak pun gak bikin kulitku sensitif. Serum ini kecil-kecil cabe rawit, ukurannya 15 ml aja. Botolnya kaca gelap jadi meminimalisir oksidasi. Teksturnya kental, gak lengket sama sekaliiii dan pas dispread โ€˜nyesโ€™ adem dikulitku karena aku selalu masukin kulkas. ๐Ÿ˜โœจ Serum vit c Indoganic ini juara umum lah dikulitku. Setelah pake hampir sebulan, pie dipipiku yang lumayan banyak ini (akibat breakout beberapa minggu kemarin) mudar bgt, dan skintoneku naik, aku berasa kulitku jd lebih cerah bgtttt. Untuk uneven skin toneku jd lebih rata. Ini pure honest review dariku ya, kalo habis aku jg mau ttp repurchase, krn susah bgt aku nemu vit c yg cocok kyk gini. ๐Ÿ˜ข๐Ÿฅฐ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

sarahadelia

Combination, 19 - 24

31 Dec 2020

sarahadelia recommends this product!

Ini serum vitamin c pertamaku yg mengandung ascorbic acid, sebelumnya aku cuma pernah pake yg mengandung ethyl ascorbic acid. Aku beli serum dari indoganic ini dgn alasan biar cepet habis sebelum oxidize karena isinya cuma 15 ml. Awalnya aku pake selang-seling dgn serum lain, tp skrg aku pake tiap hari & lebih kerasa efeknya. Warnanya bening, setelah 3 bulan baru jd kuning (aku sempet rajin taruh kulkas). Baunya mirip bawang. Finishnya keset, tp ngga bikin kering. Aku pakenya langsung setelah second cleanser. PIH lumayan pudar kl lg rajin pake. Repurchase? Maybe kl ga nemu produk yg lebih bagus, surprisingly a good product tho...

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next