Hanyul Miracle Relief Essence - Beauty Review

Hanyul

Miracle Relief Essence

Rp. 500.000

4.2

4
9
1
0
0

14 users

Reviewed this

71% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dimahira

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

12 Feb 2021

dimahira recommends this product!

Aku beli ini karena penasaran aja pernah coba mistnya dan pengen coba essencenya juga. Kemasannya botol biasa tanpa pump, teksturnya cair banget dan gampang meresap. Untuk melembabkan kurang sih tapi untuk soothing oke dan calming di kulitku. Kalo lagi bruntusan malemnya pake ini somehow besoknya bruntusannya mereda. Overall lumayan sih patut dicoba.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Sunshine_V

19 - 24

Combination, Light, Cool

24 Sep 2020

Sunshine_V recommends this product!

Beli kemasan 25 ml-nya karena lagi diskon dan kebetulan essence yang biasa kupakai habis. First impression, baunya herbal kaya akar-akar tanaman gitu, nggak begitu menyengat, apalagi pas udah diaplikasikan di wajah. Teksturnya sendiri lumayan cair, dan pas diaplikasikan di wajah akan terasa sedikit berminyak, sedikit banget jadi nggak mengganggu di kulitku cenderung oily. Pemakaian pertama dia udah berhasil mengatasi kulitku yang dehidrasi karena vitamin C, fungsi hydratingnya memang sebagus itu tapi selebihnya aku tidak mendapat efek lain. Meski namanya sendiri miracle relief, aku nggak merasa dia membantu untuk tekstur. Repurchase? maybe kalau kulitku dehidrasi lagi aku akan kembali ke ini. Harga tanpa diskonnya nggak ramah buat kantong mahasiswa.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

astridavanda

25 - 29

Normal, Light, Cool

09 Sep 2020

astridavanda recommends this product!

Essence kedua yg aku cobain.. wanginya semacam herbal gt, aku suka sih karena menurutku relaxing. Teksturnya cair, dan gampang meresap di kulit. Sejujurnya kl untuk melembapkan kurang terasa sih di aku, tapi kl efek soothingnya berasa bgt. Selama pakai gak bikin jerawatan atau beruntusan sih.. tp ga terlalu memberikan efek juga di wajahkuu jadi aku memutuskan utk coba essence yg lain dulu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

giallo_dust

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

08 Sep 2020

giallo_dust recommends this product!

Sangat suka !!! Pertama karena malasezia safe. Kedua ini simple banget ingredients nya dan aman untuk semua jenis kulit dan tidak memperburuk masalah kulit. Ketiga dia toner + essence dimana oke buat comb to oily yang cenderung kurang bersahabat sama serum dan moisturizer. Jadi yg mau simple aja cukup pake ini. Dan boleh jga dipake buat dry skin yang butuh moisture lebih dari sejak step toner. Buat aku sendiri dia mempercepat proses fungal acne, hormonal acne dan segala clogging pores untuk matang dan keluar dari kulit. Abis itu tinggal dipakein pimple patch buat nyerap sisa sisa jerawat πŸ’›

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

undhys

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

16 Jul 2020

undhys recommends this product!

Essence yang lumayan menurutku, tapi bukan yg wow banget gitu. Teksturnya cair, aroma daun herbal gitu tapi bukan yang nyengat. Pas diaplikasiin di muka agak lengket, tapi cepet menyerap, menurutku biasa aja, karena yang aku rasain hanya hydrating aja, gada efek lain apapun. Kalau menurutku ini cocok buat kulit yang kering. Berhubung kulitku combination to oily, jd kadang pas pake agak bikin berminyak

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

TineTung

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

02 Jun 2020

TineTung recommends this product!

Ini essencenya watery banget, buat yang kulit oily pasti demen karena soothe dan karena watery jadi cepet menyerap. Aku rekomen langsung tap tap di muka, berasa fresh banget. Sebenernya ini essence tapi aku pake di slot Hydrating Toner. Well, nggak yg hydrating banget sih sebenernya dia, lebih ke soothing jadi kalau kamu berkulit kering no nooo jangan berharap ini sendiri bakalan cukup meng-hydrate kulitmu yaaa. Favoritku dipake buat pas pagi karena kalau pagi emang carinya yg light

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : KMALL24

0

mimiaffandi_e

30 - 34

Combination, Medium, Warm

22 May 2020

mimiaffandi_e recommends this product!

Ini di botolnya tertulis 100% terbuat dari ekstrak artemisia yang berumur tiga tahun. Teksturnya cair kayak air, baunya herbal tipis-tipis yang beberapa detik dipakai langsung ilang aromanya. Di SkinCarisma ini ingredientsnya cuma enam jenis, rekomen sih buat kamu yang suka pake skincare dengan ingredients yang gak macem-macem. Artemisia ini dipakai buat calming dan sooting gitu yak, tapi karena kulitku lagi gak trouble jadi aku gak bisa cerita soal itu. Di kulitku yang bertipe kering tapi tidak bermasalah (tidak ada jerawat, iritasi, peradangan), essence ini nyaman banget dipake. Meski tekstur kayak air, tapi setelah nemplok di kulit dia kayak ada minyak-minyaknya. Tapi minyak tersebut sangat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket atau pliket sama sekali. Setelah itu kulit auto halus, kenyal, moist. Entah gimana, tapi moistnya itu kayak terasa abis pake barang mahal. Ya emang cukup mahal sih harganya ini. Wagwagwag πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Dibanding sama Laneige cream skin refiner, ini terasa lebih light di kulit. Meski harganya gak bersahabat tapi kayaknya awet kok, dipake adikku rutin empat bulanan masih ada setengah. Jadi secara keseluruhan mungkin satu botol akan habis sekitar 7-8 bulan. Meski ini produk bagus tapi aku gak akan beli karena tidak ada kandungan antiagingnya. Hehehe πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Nyicip punya saudara

0

adefarl

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

17 Apr 2020

adefarl recommends this product!

jajaran kabinet toner terbaikku! yg aku maksud dengan in between toner setelah essence Missha Artemisia tadi yaa ini brandnya. teksturnya ringan, ketika ditaptap langsung nyess nyerap dan meninggalkan glowing shining. aku suka selipkan ketika AM atau PM routine, dan aku pake ini juga sebagai 7 skin methode di pagi hari ketika malas pake serum dan moisturizer sebelum sunscreen. oh iya, ini juga very calming and soothing yaa. all skin type dan jangan ragu buat oily skin, karena ini nyaman banget.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

nitahakeem

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

29 Oct 2019

nitahakeem recommends this product!

Aku udah nyoba beberapa artemisia seperti Missha, Nacific, dan ketiga si Hanyul ini. Ternyata diantara keduanya, aroma paling mendingan ga terlalu bau obat artemisia adalah si Hanyul Miracle Relif Essence. Aku suka sih aroma yg ga terlalu menyengat dan dia finishnya ga selembab Missha and Nacific. Menurut aku ya kalau di rating terkait artemisia2an, 1. Missha Essence Artemisia 2. Nacific Artemisia Essence 3. Hanyul Artemisia Relif Essence. Urutan pertama si Missha karena dia yang aromanya paling menyengat dan kelembabannya luar biasa jd agak oily2 di muka 10 menit kemudian nyerap, hampir sama dg si Nacific tapi dia lebih ke dry oil finishnya jd ga terlalu becek. Yg ketiga paling ga becek dan paling ga berbau mugwort ya si Hanyul ! Sepertinya si pemilik oily skin akan lebih suka Hanyul atau Nacific in between harga mereka beda 150rb mahal hanyul. Tapi aq pribadi ya kalau klaim utk kulit iritasi masih lbh bekerja Cica daripada Artemisia. Atau mgkin karena ini hanya essence jd kerasanya ga terlalu. Maybe next gw cobain artemisia serum or ampole ya beb

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

mamochi

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

27 Sep 2019

mamochi recommends this product!

Beli ini gegara booming aja dikorea, katanya bagus buat Soothing dsb.
akhirnya coba dan....

cukup oke efeknya buat Soothing, melembabkan juga, yang paling suka efeknya dari produk ini itu bikin glowing dan glowingnya itu bertahan lama gitu, baunya juga natural banget enakk.

cocok untuk kalian yang berkulit jenis apapun, berjerawat dan pengen glowing

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron