For Skin's Sake (FSS) Vitamin C Serum - Review Female Daily

For Skin's Sake (FSS)

Vitamin C Serum

Available in

4.0

52
45
37
6
3

142 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

08 Sep 2021

Fatrev recommends this product!

Rekomendasi serum vitamin C untuk kulit kering nih~ Vitamin C yang dipake adalah Sodium Ascorbyl Phosphate yang tergolong gentle dan cukup stabil. Serum ini dilengkapi juga dengan MSM sebagai booster kolagen dan Vitamin E yang combo banget dipaduin sama Vitamin C sebagai antioksidan. Kemasaanya botol kaca gelap yang membantu mencegah oksidasi produk, tapi aku nggak suka dengan aplikatornya berupa pipet yang kurang maksimal ambil produknya karena tekstur produknya kental. Teksturnya mirip gel-cream warna putih kekuningan dan melembabkan, gampang diratakan dan nggak sulit menyerapnya, tapi rawan mengering jadi serbuk2 di mulut botolnya. Serum ini juga rawan pilling kalo kombinasi layering-nya nggak cocok. Karena cukup lembab, mungkin yang kulitnya oily bisa skip moistutizer. Baunya mirip sama serum retinolnya, tapi tipis karena nggak mengandung parfum dan nggak mengganggu. Efeknya di kulitku lumayan bantu memudarkan PIE dalam 2 bulan. Oh, kalo kulitku lagi sensitized, serum ini agak perih, jadi buat yang kulitnya sensitif mungkin perlu patch test dulu ya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

05 Sep 2021

nashasmoredjo recommends this product!

Aku udah pakai serum ini sekitar 2 tahunan (barengan sama retinol serumnya FSS juga), and i can say this is an okay product for me. Tekstur produknya agak milky, sekilas ada wangi citrusnya juga. Efeknya di aku ngga terlalu terlihat selama 2 tahunan ini, ada sedikit tingling sensation setiap dipakai, dan entah kenapa serum ini tergolong cepet oxidized padahal packaging botolnya sendiri udah gelap dan aku selalu taruh di tempat yang minim light exposure juga 🤔 i guess i’m gonna search for another vitamin c serum to compare with this product soon.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

06 Jul 2021

sarahrptr doesn't recommend this product!

Ini vitamin C pertama yg aku coba.. beli ini karena pas aku liat kandungannya kayanya vitamin c nya mild banget. Mungkin karena vitamin c nya terlalu mild justru dia ga ngaruh apa2 di aku kali yaa? Wanginyaa mirip2 wangi citrus gitu, seger tp gak ganggu. Terus meskipun warna botolnya agak gelap, tp ttp ajaa dia gampang teroksidasi, warnanya awalnya agak keruh tp cepet berubah jd warna coklat gitu (dan itu tandanya kandungan vit c nya udh gaaktif lg kan).

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

10 May 2021

poetisc doesn't recommend this product!

Tergiur beli serum vit C karena klaim dr ingredients nya yg bisa mencerahkan dan sbg antioksidan ceunah. Memilih fss karena kandungannya selain vit C, banyak jg ingredients utk melembabkan kulit. Aku pake pas pagi. Tapii selang 1 jam keatas setelah pemakaian, kok muka ini jd kayak kusam ya... padahal udah di kunci dgn pelembab dan sunscreen. Jd aku ngerasa vit C emg ga cocok sama aku. Tp balik lg ya skincare kan cocok2an ya. Sekarang aku lg ngabisin dgn aku pake di leher aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

08 Apr 2021

temiskaaa doesn't recommend this product!

I actually so sad about this serum. Ga tau kenapa tapi ga cocok di kulitku. Pas dipake seminggu langsung bruntusan aku pikir purging kali yaa, trus tetep aku lanjutin sampe lebih dr sebulan. Dan masih tetep kaya gitu bahkan lebih parah, wajahku jadi makin breakout. Padahal aku pakenya bareng skincare lain yg kandungan nya boleh dipake bebarengan dgn vit.c tapi tetep ga cocok. Padahal awalnya aku expect cukup tinggi thdp produk ini but yaa, lebih baik dihentikan daripada makin parah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

2

23 Mar 2021

mrswicaksono recommends this product!

Klaim dari produk ini adalah bisa mengatasi dullness, hyperpigmentation, sun damage dan fine lines. Apakah itu semua aku rasakan manfaatnya setelah menghabiskan 1 botol? Jujur nggak tau karena aku ga punya permasalahan2 itu. Yang aku tau dia lumayan cepet untuk menghilangkan bekas2 jerawat aku. Jadi caranya aku pakai 2x. Yang pertama aku pakai untuk seluruh wajah, setelah meresap, aku ambil lagi produknya dan aku tap tap aja ke spot2 bekas jerawat aku. Di tap tap terus aja sampai produknya meresap sempurna baru setelah itu lanjutin ke step skincare berikutnya. Yang aku rasain, dia tuh bikin bekas2 jerawat aku jadi kering dan pada akhirnya kayak ngelupas sendiri gitu. Setelah habis 1 botol memang belum benar2 bikin hilang si bekas jerawat tapii udah jauh jauh lebih tipis. Nggak terlalu menghitam seperti sebelum pemakaian. 1 botol isi 30ml ini aku habiskan dalam tempo 2 bulan. Sampai produknya habis sih, si vitamin c nya ini belum oksidasi yah. Nggak ada tanda tanda dia berubah warna atau bau bau yg nggak enak. Aku simpannya juga hanya di suhu ruangan, nggak di taro di kulkas. Aku rasa asal dia nggak kena sinar matahari langsung, 2 bulan bakal bisa bertahan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

24 Feb 2021

sexy in black doesn't recommend this product!

Pake ini ga ada efek apa* di muka, tapi pas di pake diketiak malah efek, jadi lebih cerah dikit. Jadi pake sampe abis buat ketiak 😅Dia finishing nya tacky, and personally aku ga terlalu suka serum spt itu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : AEON

0

23 Feb 2021

zizaaulia recommends this product!

Pertama kali nyoba produk vit C dan oke sih. Teksturnya enak, dia lumayan kental dan milky, tapi nyerapnya cepat, finishnya lembab dan sedikit tacky. Karena persentasenya cukup rendah dan pake derivat vit C efek mencerahkannya jadi agak lama dan efeknya kayaknya baru bisa diliat pas udah pake lebih dari 1 botol

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

05 Feb 2021

gndkjw recommends this product!

Ga ngefek apa-apa walaupun udah aku pakai sampai habis, tapi yang aku notice ga bikin break out sih karena experienceku lumayan susah nyari serum vitamin C, seringnya pasti bikin jerawatan. Teksturnya cepat ngeresap dan nyaman ga ada baunya juga.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

12 Jan 2021

bamboo29 recommends this product!

Ini adalah serum vitamin c bagus. dipake di muka juga yaudah gitu ngga blenyek blenyek trus cepet meresap, jadi kalo abis itu mau dipakein sunscreen atau moisturiser tuh ngga susah. Kulitku juga segeran dan glowing banget setelah make seminggu, pun kalau mau mens yg biasanya muke eyke gampang keluar jerawat2 kecil ganggu, selama pake FSS ini adalah bagussss. Recommended productnya, botolnya juga matte2 gelap gitu, nice, yg katanya kan vit-c gampang teroksidasi yada yada yada. Aku sih fine2 aja no problemo. Mungkin komentarnya cuma...setelah dipakai beberapa kali, kalau ditutup tuh suka ada yg bleber2 di tepi tepi botolnya. Rada gengges ya shayyy tapi itu minor laah, ngga penting. Yang penting muka i amazing and kinclong. Waw panjang juga reviewnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0
Prev
Next