For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum - Review Female Daily

For Skin's Sake (FSS)

Retinol Serum

Available in

4.3

76
44
16
5
1

141 users

Reviewed this

74% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dwivietasya

Oily, 25 - 29

4 days ago

dwivietasya recommends this product!

First time pake retinol 😍😍😍 karena baru pertama kali aku pake 1x seminggu. Pas pertama aku banyak layering hydrating product dan hamdalah gaada purging, ke 2&3 agak dikurangin hydrating productnya masih gapapa. ❄️ Hasil pemakaian pertama dia bikin hidungku mulus, mengangkat komedo komedo. Pas pemakaian kedua keliatan dia munculin jerawat yang ada biar cepet mateng. Terus setelah 3x pemakaian ini redness, jerawat dan bekasnya cepet memudar. ❄️ Packagingnya sih berkelas, dan boxnya secure jadi wadah serumnya ga geser geser didalam box. Tekstur retinolnya dia agak kental dan ga begitu hydrating.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

lindra

Combination, 25 - 29

08 Jul 2021

lindra recommends this product!

Aku pakai retinol ini baru pertama kali sih, udah habis sebotol ga ada perubahan yg signifikan. Atau emang retinol itu efeknya lama ya? Aku bener bener ga ngerasain ada perubahan. Next aku mau coba serum retinol yg lain apakah memang retinol itu untuk jangka panjang atau gimana 😁🙏

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ulfa_nisa

Oily, 25 - 29

25 Jun 2021

ulfa_nisa recommends this product!

Perjalanan retinolku dimulai dari 2 produk retinol dari For Skin's Sake (FSS) ini. Dimulai dari creamnya (FSS Repair Retinol Overnight Cream), terus dilanjut ke serumnya (FSS RENEW RETINOL SERUM CONCENTRATE)! Yes! Keduanya baik si cream, maupun si serum bisa dijadikan referensi untuk "pemula" dalam pe-retinol-an duniawi ini👌 Serum retinol ini mengandung 0,1% retinol. Yes! Kaya yg aku bilang di atas, oke banget buat pemula~ Selain itu dilengkapi hyaluronic acid, jojoba oil dan vitamin E. Keseluruhannya diformulasikan untuk melawan tanda penuaan, mengurangi garis-garis halus, meratakan tekstur kulit, meningkatkan produksi kolagen dan untuk menangani masalah hiperpigmentasi~ Teksturnya lumayan kental warna putih kekuningan. Tapi meskipun lumayan kental, begitu kena kulit rasanya auto melted~ gampang dibaur cepet nyerapnya dan ga lengket! Aku suka~ Awal pake ini, seminggu cukup 2x aja. Purging ga? Iya! Aku sempet purging waktu pake ini, tapi tetep aku pakein terus masih dengan frekuensi yg sama. Teteup makin dikencengin hidrasi plus sunscreennya. Sekitar sebulanan, purgingku kelar! Yay! Bahkan kulitku jadi lebih baik dari sebelumnya, meskipun di akhir agak PR sama bekas jerawatnya~ Ibaratnya nih! Si serum retinol ini ikut bertanggung jawab atas perbuatannya yg uda bikin aku purging🤭🤣 Dia yg bikin jerawat, dia juga yg nyembuhin👏 Jerawat purgingku justru jadi cepet kempes dan cepet keringnya karna waktu itu tipe jerawatnya bernanah gede-gede🥺 Di bulan ke dua, aku makin ngerasain efek yg makin gile~ Kaya yg aku bilang, kulitku makin improve!😆 Tekstur kulitku jadi kerasa lebih halus dan jadi lebih kenyal~ Tiap bangun tidur, kulit jadi glowing abisss! Aahhh aku cinta efek retinol fss ini👌😍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

priscillayuni

Combination, 25 - 29

31 May 2021

priscillayuni doesn't recommend this product!

pakai produk ini 1 botol selama 3 bulan, gak ada efek yang sesuai ekspektasi. untuk efek mengurangi kerutan juga gak terlalu terlihat. dipakai dimalam hari bareng dengan krim yang mengurangi kerut juga gak terlalu terlihat. serum ini buat efek cekit-cekit jika di pakai berbarengan dengan sleeping mask dari viva. gak akan repurchase sih. bakal coba serum retinol lain

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

Hilmanurul

Normal, 30 - 34

25 May 2021

Hilmanurul doesn't recommend this product!

Serum retinol ini kupake bareng cream retinol dari fss juga. Tapi sayangnya aku ga ngerasain efek yang gimana gimana, biasa aja gitu. Walaupun udah ngabisin sebotol dan dipake pas malam hari bareng creamnya, manfaat anti agingnya ga terlalu berasa

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

ivanymaria

Oily, 35 - 39

21 May 2021

ivanymaria recommends this product!

Agak telat pake retinol. Beli via jastip pertama kali, acara FD.. udh botol keberapaku krn gk mau ganti2 merk walau skrng udh banyak merk lokal yg ngeluarin jenis retinol.. pakainya cuma 2x seminggu aja langsung ada efeknya kulit lebih halus dan cerah..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Female Daily Event

0

bellaphrodite

Oily, 25 - 29

17 May 2021

bellaphrodite recommends this product!

love hate relationship ya kayaknya sama ini product. karna emang ga begitu keliatan perubahannya atau memang karna baru pakai jadi belum keliatan. coba pakai retinol karna bagus buat anti-aging (udah mikir karna udah seperempat abad). product ini dipake sama night cream yg ada niacinamidenya malah bikin aku jerawatan. padahal katanya dua bahan ini bagus kalo dicombine. tapi suka banget si sm teksturnya dan bikin kulit lembab. cuma kurang suka karna pake pipet, karna aku lebih suka yg product dengan pump karna lebih gampang.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lisasengkey

Oily, 35 - 39

19 Apr 2021

lisasengkey recommends this product!

Serum retinol pertama yg dicoba. Sebelumnya udah pakai retinol cream dr brand yg sama. Dan krn efeknya bagus jadinya nambah serum ini. Teksturnya kental sekali, tapi mudah dibaurkan ke kulit. Begitu kena jari spt meleleh & mudah dioleskan. Cepat meresap kalo sambil di-massage. Hampir tidak ada aroma. Efek di kulitku: jerawat lebih terkendali, tekstur kulit lebih baik - terasa lebih halus, sepertinya noda bekas jerawat/flek memudar - aku ga terlalu memperhatikan tapi kelihatannya bintik2 di mukaku berkurang. Ga ada efek purging atau iritasi, mgkn krn sebelumnya aku udah pakai retinol cream-nya selama bbrp bulan. I think I'm gonna stick to this brand for my retinol products 💕

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

NyonyaDodo

Combination, 30 - 34

13 Apr 2021

NyonyaDodo recommends this product!

udah botol kedua dan ini serum retinol terbaik yg pernah aku coba. bikin kulit kenyal lembab dan merapatkan pori2. rekomen bgt buat yg mau nyoba retinol ringan. aku gak nyangka produk lokal sebagus ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

wetintodry

Oily, 40 - 44

01 Apr 2021

wetintodry recommends this product!

boleh dibilang saya agak telat mencoba produk retinol, baru mulai diusia 40, pas coba-coba, random aza pilih fss. Syukurlah ga salah pilih, retinol ini bantu banget meredam jerawat, kalau ada cikal bakal jerawat malah jadi kering pakai retinol ini, saya masih pakai 2x seminggu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next