For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum - Beauty Review

For Skin's Sake (FSS)

Retinol Serum

Rp. 270.000

4.3

81
52
17
5
1

156 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

DiniPro

25 - 29

Oily, Medium, Cool

17 Nov 2022

DiniPro doesn't recommend this product!

Been using this for months and not seing the result that i’ve been expecting. Kulit malah semakin kering dan bekas jerawat masih ada sana sini banyak banget. Engga kelihatan glowing kaya orang orang. Garis garis penuaan juga masih ada. Tp product ini juga engga memperparah kulit muka.. engga bikin jerawat atau yg gmn gmn. Udah pakai pelan pelan dari seminggu sekali, seminggu dua kali, sampai ke selang seling pakai engga pakai engga.. maybe… this product is not for me. I’d still wanna try another retinol product #fakefree

For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum  221117 342 1
For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum  221117 272 2
For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum  221117 130 3
For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum  221117 99 4
For Skin's Sake (FSS) Retinol Serum  221117 783 5

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

valerie_vlnc

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

23 Sep 2022

valerie_vlnc recommends this product!

This product helps me a lot buat ngilangin bekas jerawat. I was stupid enough to not do any research about skincare ingredients before using it on my skin pas awal2 belajar pake luckily, aku ga ada purging sama sekali, no drama and 3 months my acne scars started to fade. Aku udah ga pake produk ini sekarang karena aku udah ga ngerasa perlu pake retinol untuk saat ini. Sebenernya retinol ini aman2 aja kalau buat beginners, persentase nya juga ga tinggi, texture nya kentel tp ttp nyerep. Satunya2 yg kurang ini produk mahal banget haha. I have to thank this product krn this product really works on my skin.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

bimbimekafachrudin

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

05 Aug 2022

bimbimekafachrudin recommends this product!

For Skin Sake Renew Retinol Serum Concentrated 
.
OVER ALL👌: 
helps reduce wrinkle, smooth my skin texture, and make my face bright and glow. But this serum make my face feel dry and little bit redness.
.
EFFECT✨ ✨✨
Aku beli serum ini karena lihat video nya @danangwisnu beberapa tahun yang lalu, Akhirnya setelah dilema yang lama aku beli awal Maret tahun ini. 
.
Aku sih nggak berekspektasi kalau kerja serum ini akan secepat itu, dalam jangaka sebulan dikulitku udah kelihatan hasilnya, tapi aku nggak make serum ini sendiri... Tentunya dengan bahan aktif yang lainnya juga 
.
MIX & MATCH (LAYERING)🎨
Diawal awal minggu aku pake saling seling,
Lalu Minggu selanjutnya aku pake rutin,
Minggu ke 3 aku layer glycolic Acid, lalu Minggu ke 4 aku layer sama pure vitamin C, dan tentunya diimbangi sama hydrator.
Dan hasil dari sebulan itu bener bener menakjubkan fine lines sama wrinkle menjadi sedikit tersamarkan, tekstur jadi lebih alus, dan warna kulit dimuka jadi lebih cerah dan jidat ku bener bener bisa buat ngacaaa (canda). Tapi efek dari semua itu yaitu super keringggggggg dan didaerah smile line aku kemerahan Sampai mengelupas gitu...
.
Saranku buat kamu yang sensitif/pemula di dunia Retinol bisa pakenya seminggu 2 atau 3 kali aja dengan dilayer hydrating serum or toner dan moisturizer yang mumpuni. Atau buat yang udah kenal Retinol, serum ini cocok banget kalau digabung sama niacinamide atau Hyaluronic Acid. Kalo di aku pribadi combo yang aman dan bagus hasilnya yah (retinol + niacinamide)
.
Ini semua bergantung kalian masing masing, disesuaikan sama kulit kalian aja enaknya gimana.
.
PRICE💸, TEXTURE 💦, PACKAGING 📦
Serum ini dibandrol dengan harga Rp. 270.000 di shopee nya FSS. Cukup affordable menurutku, untuk tekstur serum retinol seringan ini dan cepet meresap ni serum keren banget sihhhh ditambah dia unsencted.
.
Untuk packaging nya bagus sih nggak macem macem, simple kayak hylamide yang berwarna.
.
CONCLUSION 📃
udah dehhh pokoknya serum ini bagus, murah, lokal pulaaa. Claim anti aging nya dapet dan bikin glow up. Cuma cukup tricky aja buat yang baru mulai Pakai retinol atau yang kulitnya sensitif.... Start slow aja makenya.
#skincare #forskinsakeretinol

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

safitrimaulidah

19 - 24

Normal, Medium Dark, Neutral

27 Jul 2022

safitrimaulidah recommends this product!

Aku beli ini untuk mamaku. Awalnya bingung sih harus beli retinol merk apa, terus aku tanya ke mba-mba SPG dan disaranin kalo baru pertama kali coba retinol FSS aja. Pakenya seminggu 2x di malam hari setelah toner (1- 3tetes doang). Lanjut pake mouisturizer biar lembab. Mamaku udah pake ini sekitar 3 bulan lebih dan alhamdulillah flek hitam di mukanya mulai memudar dan lumayan ngurangin kerutan-kerutannya. Happy banget ngeliat mamaku seseneng itu. Setelah liat progress muka mamaku, aku ngiler dong pingin coba jugaa. Ahirnya jadi ikutan deh. Yang aku rasain pribadi sih ini bener bener nolong buat ratain warna kulit aku trus juga kalo lagi jerawatan kadang aku pake ini juga. Waktu itu aku beli di toko skincare dan kosmetik yang warna pink, harganya sekitar 279.000 kalo gasalah. Untuk hasil yang aku dapet dengan harga segitu menurutku oke sihh. Tapi emang harus sabar aja, karna retinol cuma boleh dipake seminggu 2x. Dan lumayan awet sih. Sampe sekarang belom abis-abis.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

Debbykinclong

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

18 Jun 2022

Debbykinclong recommends this product!

Kekurangan Produk ini hanyalah agak mahal daripada umumnya. teksturnya cepet ngeresep bikin nyaman dan bisa cepet layering lagi dengan skincare lain. Enaknya lagi ternyata ini tuh mempan. memudarkan jerawat bekas jerawat yg njendol... kaya itungan 1mgg tuh uda pudar ...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : AEON

0

imanurhalida

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

10 Mar 2022

imanurhalida recommends this product!

Pertama aku suka banget sama packaging-nya, sangat elegan! Pipetnya juga firm. Teksturnya antara cair menuju kental semi transparan dgn warna agak kekuningan. Ada baunya cuma agak susah dideskripsiin, gak bisa dibilang wangi, kayak bau kimia gitu cuma ya gak menyengat gitu. Untuk ukuran serum dia agak rich ya dan mudah dibaurkan tapi agak lama meresap, berasa banget lembabnya setelah dipake. Kalo dipake sendiri hasilnya gak terlalu keliatan sih tapiiiii dia bagus banget kalo dipaduin sama krim-nya, beneran deh kayak kulit tuh lembab dan supple banget, pori-pori juga tampak bagus kalo dipake keduanya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

robiahsyahbal

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

15 Jan 2022

robiahsyahbal recommends this product!

Retinol serum FSS adalah retinol serum kedua yang aku coba. Retinol sudah wajib ada di slot skincare ku saat ini, usia 25+. Fungsinya sudah tidak diragukan, mempercepat skin cell-turnover, sehingga sel kulit mati di wajah cepat digantikan oleh sel baru. Serum ini consists of 0,1% retinol dengan hyaluronic acid, vitamin E, dan jojoba oil. Tekstur thick dengan warna putih kekuningan keruh. Aromanya khas retinol. Efeknya di kulitku mirip banget dengan retinol serumku sebelumnya, membuat kulit lembab, kenyal, dan terlihat sehat. Hanya untuk performa nya melawan jerawat, masih tidak secepat serumku sebelumnya. Mungkin karena persentase Retinolnya lebih rendah. But overall, this is a good retinol serum. Efeknya perlahan tapi pasti. Jadi kalau pkai retinol itu kuncinya, sabar. Aku rasa retinol serum ini cocok untuk pemula!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

giovani17

25 - 29

Combination, Light, Cool

16 Nov 2021

giovani17 recommends this product!

Ini retinol produk ke 2 ku stlah si botol hijau nan mungil itu, dan pertama kali jg pke brand si FSS ini. Awalnya siih ga ekspetasi yg gimana2, tapi setlah pake dlm smingguan udh kliatan hasilnya muka jdi terlihat kencang, garis halus jg memudar, apalagi pas di gabung ma si vit C makiin mantap hasilnya. Teksturnya dia kental bewarna putih agak pucat gtu, cepat menyerap ke kulit jg. Biasanya ku seling dgn hyalu B5 nya LRP setlah vit C biar makin melembabkan dan ga iritasi.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

saraccil

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

30 Sep 2021

saraccil recommends this product!

Retinol serum dari FSS ini ga terlalu banyak dibahas akhir2 ini karna local brand yg ngeluarin retinol pun udah lumayan banyak. Aku pun baru nyobain ini dari giveaway FD #AgeInABetterWay, & ternyata aku cukup suka sama serum ini. Meski bukan retinol pertamaku entah kenapa aku tetap ngalamin purging di awal pemakaian (sekitar 2 mingguan) tapi sekarang kulitky udah mulai menolerir serum ini. Padahal kandungan retinolnya terbilang kecil lho, cuma 0,1% aja. Walaupun konsentrasinya rendah tapi bukan berarti ga seefektif/sebagus produk yg konsentrasinya lebih tinggi ya. Justru konsentrasi yg rendah ini bikin serum ini jadi gentle & cenderung safe buat newbie yg baru mau coba retinol. Karena ada kandungan HA & aloe vera-nya, serum retinol ini jadi ga begitu bikin kulit kering, justru lumayan lembab kaya pakai serum HA. Ditambah lagi ada kandungan antioksidan & soothing ingredients kaya cica, propolis & vit E yg bisa meminimalisir risiko sensitized sama kandungan retinol. Ga ada feels cekat-cekit sama sekali & hampir ga ada baunya. Serumnya kental namun lumayan cepat meresap. Isinya pun lumayan banyak & kemasannya warna gelap sehingga bisa melindungi isi di dalamnya biar ga cepat oxidize.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dedehsitirohmah

19 - 24

Normal, Medium, Warm

20 Sep 2021

dedehsitirohmah recommends this product!

serum retinol pertama aku. packagingnya dari botol hitam dengan label berwarna kuning dan maroon serta isinya 30 ml. teksturnya berwarna kuning pucat dan kental. setelah di apply diwajah langsung melting dan cepat menyerap dikulit, tidak lengket, dan mudah dibaurkan. gakada wanginya jadi aman untuk kulit sensitif. aku pakai serum ini barengan sama night cream retinol fss juga. saat minggu pertama pemakaian muncul beruntusan banyak di dahi dan hidung, udah berpikir produk ini gak cocok, tapi setelah konsultasi dengan admin fss itu biasa terjadi dan dicoba 2-4 minggu pemakaian dan disarankan untuk pakai produknya secukupnya aja. kesalahan aku adalah pas awal pakai emang kebanyakan sih mangknya timbul beruntusan banyak 🙈. pas minggu kedua aku pakai secukupnya dibarengin dengan hidrasi kulit dikencengin dan gak skip sunscreen, beruntusan aku perlahan hilang,lalu bersih pada minggu ke-3. jadi minggu pertama itu kulit aku masih beradaptasi dengan kandungan retinol dan salah aku yang pakainya kebanyakan hihi. setelah pakai hampir 4 bulan ini aku ngerasa kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan kalau ada jerawat mateng besoknya langsung kempes, terus kalo ada jerawat kecil-kecil gitu dipakein produk ini besoknya langsung hilang entah kemana. pokoknya produk ini buat kesan baik di aku terhadap per-retinolan. oiya satu lagi, biasanya kalau produk retinol itu bikin kering wajah dan harus dikencengin hidrasinya. tapi gak berlaku ama produk ini, karena selama aku pakai produk ini malah membuat kulit aku lebih lembab gitu. walaupun begitu tetap harus diperhatikan juga ya hidrasi kulitnya jangan sampai kulit kita dehidrasi dan jangan sampai skip sunscreen paginya biar kulit kita gak iritasi kena sinar matahari. sekian review dari aku ❤️✌️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Female Daily Event

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS