Esther Cosmetic Tea Tree Serum - Review Female Daily

Esther Cosmetic

Tea Tree Serum

Rp. 120.000

4.3

3
3
1
0
0

7 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tesakimbal

Combination, 25 - 29

10 Sep 2020

tesakimbal recommends this product!

dari awal udah diingetin kalo pakenya dikit aja, soalnya pasti ada sensasi perihnya gt. bener emg waktu aku coba dipunggung tangan itu udah terasa gatal2 perih gt. trs aku coba di kapas pakainya hanya 3 pump trs oles ke T-zone. daripada perih, menurutku lbh ke gatal. klaimnya sih ini utk mengurangi minyak dan juga memberikan efek cerah pada wajah. dan bener bgt, minyakku jadi lebih terkontrol dan juga wajahku jadi lebih cerah :)) tapi nih pernah satu kali aku kebanyakan pump serumnya, pas aku pakai di wajah jadi langsung merah perih dan kering bgt, jadi emg kudu hati2 sih kayaknya pake serum ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

no1ifc

Oily, 35 - 39

20 Jan 2020

no1ifc recommends this product!

Beli ini berharap jerawat merintis/besar bisa hilang. Setelah pakai beberapa saat kulit terasa kering banget dan ngga nyaman, langsung berhenti deh, rasa mmg ada cekit2nya, cair spt air dipakai di area T aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

auliabachmid

Oily, 25 - 29

15 Jan 2020

auliabachmid recommends this product!

Beruntusan dan komedo bye bye sama produk ini. Cuma memang agak perih-perih dikit pas dipakai di area tertentu, tapi di area lain aman. Aku pakai berseling karena takut kulit muka jadi kering. Serumnya cair banget dan 1 pump aja udah cukup oles tipis rata di seluruh wajah. Di area dark spot karena bekas jerawat jendol 1 gitu pernah aku rutin olesin serum ini dan cepet menipis dan pudar. Kalau kulitnya agak sensitif kayaknya kudu sedikit ati-ati.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

mutiaputri

Combination, 25 - 29

07 Jan 2020

mutiaputri recommends this product!

Wajib punya kalau kita punya problem dengan komedo membandel dan pori besar. Efeknya kayak pakai exfoliating toner. Tapi ini serum. Baca isinya ada glycolic acidnya. Setelah pakai teratur memang area hidung dan pipi yang biasanya penuh komedo jadi bersihan. Tapi ini nggak saya pakai tiap hari. Cuma pas muka kliatan bener-bener gak karu2an aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Mariana02

Combination, 18 and Under

07 Jan 2020

Mariana02 recommends this product!

Beruntusan di dahi dan dagu mereda dan sembuh setelah pakai produk ini. Sempet takut karena kerasa cekit-cekit pas dipakai dan beberapa agak perih, mungkin karena ada beberapa titik di beruntusan yang luka.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

CecilMargaretha

Combination, 25 - 29

23 Jun 2017

Produk fave ke 2 dari esther cosmetic stelah Brightening Soap. Tergoda untuk mencoba karena info dari teman yang bilang kalau produk ini ajaib bisa hilangin komedo dan kecilkan pori2.. Well, siapa yang gk tergoda stelah selama ini berpetualang cari produk yang bisa kecilin pori dan hilangin komedo.

Saya beli esther tea tree serum ini 3 bulan lalu. Baca petunjuknya, tertulis dipakai 2x sehari. Karena saya udah nafsu banget buat hilangin komedo dan kecilin pori, ya udah langsung aja pake di seluruh wajah, 2x sehari. Awalnya kaget karena pas pertama kali serum ini nempel di kulit, rasanya cekit2 dan panas (ternyata mmg begitu rasanya di awal pemakaian, karena ada kandungan AHA nya). Jadi biasanya saya oles cpt2an, jangan ditekan ya karena nanti makin cekit2. Stelah dioles rata, ditepuk2 aja di wajah sampe gk krasa lagi cekit2 nya. Setelah pemakaian 3 hari, Minyak di wajah bener2 diserap dan wajah jadi matte. Tapii... ada bagian2 tertentu di wajah yang kering sampai kelupas2.. Permukaan kulit juga jadi agak kasar.

Langsung aja saya putuskan untuk konsul ke Dokter di Esther House of Beauty. Beginilah kata dokternya:
1. Untuk jenis kulit saya, jangan dipake 2x sehari, cukup pakai 1x sehari, atau mungkin kalau masih merasa tidak nyaman karena kering, bisa dipake 2 hari 1x aja, diseling2. Terus dipakenya di daerah yang mmg diperlukan aja kalau mmg kekeringan.
2. Jangan takut dengan permukaan kulit yang kasar, karena itu nunjukin klo serum ini sedang kerja untuk kluarin komedo2 dari wajah. Terusin aja pemakaiannya.

Yeay lega rasanya! Jadi saya rutin pakai sesuai saran dokter, tergantung kondisi kulit. Kalo ngrasa berminyak ya saya pake tiap hari, 1hr 1x pas malam mau tidur (atau boleh juga dipakai di pagi hari sebagai base make up untuk bisa dapetin efek matte nya). Kalo pas ngrasa kering, ya saya lompatin sehari pakenya. Setelah 1 bulan berjalan, memang bener banget komedo berkurang, dan posi2 lbih rapet, walaupun belum sepenuhnya menutup yaaa.. tapi efeknya kelihatan kok.

Nah, 1 bulan terakhir ini, saya pake nya selang seling sama Turnaround Revitalizing Serum dari Clinique. Kalo pas gk pake Tea tree Serum, saya pake turnaround serum ini.

Kemasan esther tea tree serum ini 100 ml (klo gk salah) dengan harga 120rb. Tergolong murah sih menurut saya karena efeknya mmg oke banget, dan super awet. Udah pake 3 bulan, berkurang setengah aja belom. Hehehe..

Pasti repurchase!


1

no1ifc

Oily, 35 - 39

17 Sep 2016

Bagus banget. Setelah pakai ini beberapa hari saja sudah terasa manfaatnya. Kulit wajah cerah, tidak terlalu kinclong karena efek matte nya, dan komedo mudah lepas. Bintik2 pori yang nampak merintis mengecil dan terlihat lebih halus di area sekitar hidung. Setelah pemakaian terasa sedikit clekit2 tapi kalau lihat hasilnya oke bangetsss

2