Ertos Retinol Serum - Review Female Daily

Ertos

Retinol Serum

Rp. 120.000

4.5

23
16
3
0
0

41 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

07 Sep 2021

renimeidayanti recommends this product!

Ini retinol pertama aku. Kenapa pilih ertos? Sebenernya ada beberapa brand yang mild dengan konsentrasi rendah tapi ini yang paling murah hehehehe. Konsentrasi retinol 0,5% minim iritasi, nggak ada purging, tapi untuk jerawat emang nggak keliatan efeknya di botol pertama ini. Biasanya aku layer bersama niacinamide kadang dimalam hari.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

28 Jul 2021

wulan_hanif18 recommends this product!

Ok akhirnya cobain produknya ertos. Udah lama tertarik sama Ertos. Awalnya aku cari serum retinol yg harganya dibawah 100 ribu tapi udah BPOM (maruk banget ya😆). Pas 6.6 ketemu ertos retinol serum yg lagi pasang harga 70.000 dengan isi 20 ml, langsung aku chekout lah. Ok pertama bahas packingnya dulu, 🌼 seperti serum pada umumnya dia pakai pipet tapi entah punyaky aja atau gimana. Pipetku ini agak susah buat ngeluarin serum jadi keluarnya cuma sedikit aja, perlu tekan beberapa kali buat satu mukaku ini. 🌼 Ingredients : tentunya ada retinol dengan presentase 0,5% , aloe vera extract dan dimethicone untuk meminimalisir iratisi kulit. Produk ini masih ada alcohol di list awal, tapi aku sih gak masalah sama akohol. Oh iya, karena produk ini gak ada fragrance jadi wanginya kayak obat gitu, tapi samar banget sih. 🌼 Tekstur : dia agak kentel gitu, tapi gak thick justru cepat banget meresapnya dan gak meninggalkan lengket di kulit. Jadi, lanjut layer paki moist yg thick ataupun faceoil tetap enak banget 🌼 Klaim dan hasil : klaimnya dapat mencegah penuaan dini, memudarkan noda dan meratakan warna kulit. Hasilnya di kulit keringku yg lumayan banyak PIE dan PIH ini lumayan membantu banget buat mudarkan noda, sebenarnya aku juga berharap bisa mengatasi bopeng (tapi baru inget kalau itu gak mungkin🥲). Aku pakai seminggu 2 kali aja, karena kulitku kering. Di kulit keringku, besoknya emang bikin kulit makin kering, tapi its ok. Kalau buat tanda penuaan belum kerasa sih, mungkin perlu waktu lebih lama lagi. Tapi untuk harga segini udah bagus. Buat yg pemula dlm retinol dia cocok, karena presentasenya gak terlalu tingggi dan gak terlalu bikin kulit kering. Repurchase ? Yasss of course.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

26 Jul 2021

moviedah recommends this product!

Sebenernya pengalaman ku so-so sih pake inii, tapi surprisingly lumayan melembabkan, krn ku notis setelah nambahin retinol ini malah muka ku jadi lebih glowing wkwkwk padahal harusnya dia kan drying.. tapi Untuk efek jerawat atau fine lines aku belum merasakan sih, mungkin krn masih awal bgtt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

07 Jul 2021

Gigi recommends this product!

Aku pakai ini gak setiap hari, seminggu 2 kali, pakainya barengan sama mamah, kalau mamahku pakai setiap hari, biar cepet abis aja. Texturenya enak gak cair dan gak thick, jadi gampang meresap ke kulit, bau nya juga tipis aja, hampir gak kecium, di pemakaian pertama gada purging apa-apa, baru ada efek ketarik sedikit setelah beberapa kali pakai dan aku selalu pakai moisturizer di step terakhir, jadinya gak kering2 banget. Efektivitasnya di kulit selama sebulan pakai, belum ada perubahan yang significant untuk bekas2 jerawat yang hitam. Kalau efek di mamahku, bikin cerah dan kenceng. Mungkin ini cocoknya di mamahku yang gak punya noda noda hitam di wajah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

10 Jun 2021

lisalojaya recommends this product!

Jujur sih menurut aku ga se-mengaruh itu di muka aku. Selama pemakaian seminggu, aku lihat dia cuman bikin lembab aja sih. Jadi aku stop pake dan aku kasih adek aku aha, sayang mubazir hehe. Harganya menurutku affordable dan botol serumnya rawan pecah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

11 May 2021

anitaarahayu recommends this product!

pantesan ya semua orang suka retinol ternyata emang sengaruh itu buat jerawat dan bekasnya. aku pake ini awalnya ada sedikit purging di jidat, terus aku skip sampe jerawatnya selesai baru aku lanjutin lagi. walaupun retinol ini tergolong mild, tapi bener2 ngebantu buat mantain kulit dari jerawat jadi jarang datengnya, sekalipun dateng pun cepet kempesnya. teksturnya cair banget, cepet meresapnya, ga bikin kulit kering pun 👌 repurchase? hmm kayanya mau explore retinol lain

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

08 May 2021

Ikinisaa recommends this product!

setelah galau berkepanjangan mau coba retinol merek apa, akhirnya aku mutusin buat beli ertos. alhamdulillah awal pemakaian ga ada purging apapun. teksturnya sedikit kental tapi pas di aplikasiin ke wajah gampang rata dan cepet meresap.hampir 2 bulan pemakaian kerasa banget tekstur kulit jadi alus dan jerawat jadi kekontrol. buat jerawat mendem yg cenat cenut dia oke banget sih bikin calm dan jerawatnya ga jadi numbuh. aku pakai serum ini setiap malem dan di kulitku ga bikin kering. aku udah buka botol ke 2 karna ga bisa skip si retinol ini 😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

06 May 2021

rovinaelisabeth recommends this product!

Ini adalah produk retinol pertama aku, yg aku cobain dr rentang waktu November 2020 sampai Januari 2020. Teksturnya aku suka, di antara kental dan cair, terus bening. Untuk aroma dia gak ada aroma mengganggu sama sekali, tp kalau benar-benar dicium dari dekat ada aroma bunga campur kimia gitu (?). Di kulit aku dis gak menimbulkan iritasi sama sekalu, buat efek juga gak ada sesuatu wow yg kelihatan ya. Menurut aku wajar karena retinol juga bukan instan ingredients yg kalau dipakai sebentar langsung ada efeknya. Cocok banget buat pemula karena dia gak terlalu keras dan affordable. Satu2nya kekurangannya adalah tutupnya yang agak kurang rapat.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

16 Mar 2021

lildinosaurrr recommends this product!

Produk ini cocok untuk pemula karena konsentrasi retinolnya cuma 0,5% berdasarkan yang aku baca dari official account nya. Pas pertama kali pakai, aku coba seminggu sekali dulu, setelah itu naik jadi 3 hari sekali, 2 hari sekali, dan jadi tiap malem (karena dia meningkatkan fotosensitivitas jadi aku ga pake di AM routine). Retinol serum dari erto's ini teksturnya light banget dan sangat mudah diratakan (due to the use of alcohol as its ingredient, I guess). Pros dari pemakaian retinol ini selama hampir 2 bulan yg aku rasain adalah dia membantu menyamarkan PIH, kulit jadi ga kusam, dan bisa mengontrol sebum. Cons nya yaitu retinol ini bikin lumayan kering, bahkan setelah pemakaian langsung berasa ilang gitu aja kek ga pake apa2, padahal sebelumnya udah pakai hydrating toner beberapa layer. Sangat bisa dimengerti karena dia alcoholnya lumayan tinggi (ingredient urutan ke 2), jadi walaupun ada banyak emollientnya tetep aja kurang moisturizing. Ini bisa diakalin pake teknik sandwich sih sebenernya biar ga bikin kering. Selain itu, karena retinol bisa meningkatkan skin cell turnover, dia bisa memicu jerawat jadi lebih sering muncul di kulit aku (ga bisa pastiin juga apakah karena retinol atau enggak, karena kulitku emang acne prone juga). Tapi setelah stop pemakaian, jerawat jadi lebih terkontrol. Sekarang aku lagi stop pakai retinol ini karena pengen lebih fokus ke hidrasi kulit dulu. Mungkin ntar dipakai lagi kalo udah lebih baik kondisinya :)))

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

04 Mar 2021

nabillaalfina recommends this product!

kandungan retinol 0.5% ga begitu terlihat efeknya di aku. ga bikin kering walaupun pake tiap malam untuk efek buat jerawat lumayan ada tapi ga signifikan banget. untuk pemula ini aman sih tapi kalo emang nyari retinol untuk hilangin jerawat ini kurang ngaruh atau butuh lebih dari 1 botol. but still good

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0