Ertos Retinol Serum - Review Female Daily

Ertos

Retinol Serum

Rp. 120.000

4.4

19
15
3
0
0

37 users

Reviewed this

98% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

lildinosaurrr

Combination, 19 - 24

16 Mar 2021

lildinosaurrr recommends this product!

Produk ini cocok untuk pemula karena konsentrasi retinolnya cuma 0,5% berdasarkan yang aku baca dari official account nya. Pas pertama kali pakai, aku coba seminggu sekali dulu, setelah itu naik jadi 3 hari sekali, 2 hari sekali, dan jadi tiap malem (karena dia meningkatkan fotosensitivitas jadi aku ga pake di AM routine). Retinol serum dari erto's ini teksturnya light banget dan sangat mudah diratakan (due to the use of alcohol as its ingredient, I guess). Pros dari pemakaian retinol ini selama hampir 2 bulan yg aku rasain adalah dia membantu menyamarkan PIH, kulit jadi ga kusam, dan bisa mengontrol sebum. Cons nya yaitu retinol ini bikin lumayan kering, bahkan setelah pemakaian langsung berasa ilang gitu aja kek ga pake apa2, padahal sebelumnya udah pakai hydrating toner beberapa layer. Sangat bisa dimengerti karena dia alcoholnya lumayan tinggi (ingredient urutan ke 2), jadi walaupun ada banyak emollientnya tetep aja kurang moisturizing. Ini bisa diakalin pake teknik sandwich sih sebenernya biar ga bikin kering. Selain itu, karena retinol bisa meningkatkan skin cell turnover, dia bisa memicu jerawat jadi lebih sering muncul di kulit aku (ga bisa pastiin juga apakah karena retinol atau enggak, karena kulitku emang acne prone juga). Tapi setelah stop pemakaian, jerawat jadi lebih terkontrol. Sekarang aku lagi stop pakai retinol ini karena pengen lebih fokus ke hidrasi kulit dulu. Mungkin ntar dipakai lagi kalo udah lebih baik kondisinya :)))

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

duanthyunda

Oily, 19 - 24

15 Mar 2021

duanthyunda doesn't recommend this product!

ini retinol nya gentle bgt jadi pas pertama kali pake gaada rasa yg gimana2 dikulit. Tapi sayang bgt ga cocok di aku :( selama dua minggu baru 4x pake dan langsung tumbuh jerawat gitu. Yang mau coba dulu bisa beli punyaku WA 087708893237 isi masih 98% karena aku pake irit bgt. 100k ajahh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nabillaalfina

Combination, 19 - 24

04 Mar 2021

nabillaalfina recommends this product!

kandungan retinol 0.5% ga begitu terlihat efeknya di aku. ga bikin kering walaupun pake tiap malam untuk efek buat jerawat lumayan ada tapi ga signifikan banget. untuk pemula ini aman sih tapi kalo emang nyari retinol untuk hilangin jerawat ini kurang ngaruh atau butuh lebih dari 1 botol. but still good

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rahmanianandaa

Combination, 19 - 24

02 Mar 2021

rahmanianandaa recommends this product!

My first retinol ever. Awal coba mikirnya gabakal purging eh taunya purging wkwkwkwk mukaku muncul jerawat2 kecil di bagian pipi dan jadi iritasi krn kekeringan. Tapiii setelah itu mukaku jadi ga berminyak sama sekali (padahal pakai skincare berlayer-layer), pori-pori lebih samar, tekstur kulit lebih halus, dan sudah pastinya glowing. Alhamdulillah sampai sekarang mukaku udah ga kenapa-kenapa lagi tiap pakai serum retinol ini padahal pakainya hampir tiap hari😂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

bellaamfh

Combination, 19 - 24

24 Feb 2021

bellaamfh recommends this product!

menuruku ini salah satu rekomendasi serum retinol yang harus kalian coba apalagi kalau belum pernah coba serum retinol sebelumnya karena kadungan retinol yang rendah maka cocok banget si buat kalian yang pengen coba coba pakai serum retinol

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : soco

0

Anisfzahroh

Combination, 25 - 29

08 Feb 2021

Anisfzahroh recommends this product!

Buat yang baru mau cobain retinol bisa banget cobain erto's retinol serum,tekstur dari serum ini gel bening dan cenderung lebih cair daripada serum pada umumnya jadi cepet banget meresap.Di muka ku ini ga ada efek cekit2 atau panas gitu, tipe serum yang ringan menurutku walaupun ada kandungan retinolnya.Fungsi serum ini adalah untuk anti aging dan buat aku ini emang bikin wajah lebih kencang.Love it.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

septiningsih

Combination, 25 - 29

05 Feb 2021

septiningsih recommends this product!

texture dari serum retinol ertos ini kentel. 2 tetes udah cukup buat cover seluruh wajah, cepet banget ngresep juga. diaga bikin breakout setelah pake sebulan udah keliatan hasilnya kulit wajah jadi lebih cerah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

honey_fairy

Normal, 30 - 34

31 Jan 2021

honey_fairy recommends this product!

Serum retinol kedua yang ak coba selain somethinc... awalnya ga naruh ekspektasi berlebih sih sama serum ini tapi ternyata cocok di mukaku sampe bikin repurchase... efeknya di mukaku bikin pori jadi lebih sopan... ga gampang keluar jerawat dan kulit jd keliatan lebih sehat

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

evarhmwt

Combination, 19 - 24

29 Jan 2021

evarhmwt recommends this product!

my first retinol , dan dia ga bikin breakout donggg . aku tadinya ada jerawat bekas aha bha dan dia mambantu menyembuhkan jerawatnya dong . bayangin seseneng apa .. btw aku masih umur 18 tahunn dan udah pake retinol karan buat jerawat buat kenceng enggaknya ga terlalu merhatiin akuu overall aku suka

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

debbiefatmawati

Combination, 25 - 29

29 Jan 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Produk ini dikemas dalam botol akrilik dengan dominasi warna jingga dan putih, tidak gampang pecah dan pipetnya juga kokoh. Pada kemasan terdapat informasi manfaat produk, komposisi, serta cara menggunakannya. Volume serum ini adalah 20 ml , cukup untuk sebulan lebih bahkan dua bulan. Teksturnya sama seperti serum pada umumnya , tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental. Di awal pemakaian, tidak terjadi pengelupasan kulit, juga tidak menyebabkan breakout. Setelah pemakaian selama sebulan, kulitku terasa lebih kenyal, kencang, namun tidak berefek sama sekali terhadap bekas jerawatku. Mungkin karena bekas jerawatku adalah tipe ice box scars.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next