Ertos Niacinamide Plus Serum - Review Female Daily

Ertos

Niacinamide Plus Serum

Rp. 115.000

4.1

9
17
2
0
1

28 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

nadnednods

Dry, 25 - 29

14 Mar 2021

nadnednods recommends this product!

Kandungan bahan aktif yang cocok banget di kulitku dan Alhamdulillah nggak ada efek samping negatifnya adalah niacinamide. Cocok banget ketika di kombinasikan dengan varian retinolnya.❤️❤️❤️❤️ kulit jadi super lembab, teksturnya juga jadi lembut dan jerawat kecil-kecil yang mendem musnah dalam beberapa kali pemakaian dalam seminggu. biasanya Aku layer Retinol dulu baru niacinamide nya, apalagi kalau besoknya make up pasti kulit jadi auto kinclong hehe. 😭❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

christinadevy

Oily, 25 - 29

01 Mar 2021

christinadevy recommends this product!

Serum niacinamide pertamaku. Botolnya dari kaca tebal, teksturnya gel bening tanpa aroma. Ingredients nya ga aneh2, mengandung aloe vera & ekstrak tamarind juga. Wajahku tipe oily, pake ini lebih terkontrol minyaknya. Untuk efek mencerahkan blm terasa krn masih bolong2 pake sunscreennya. Tapi ini ga bikin jerawatan, udah pasti repurchase..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

zuvie

Combination, 19 - 24

18 Feb 2021

zuvie recommends this product!

Serum dengan bahan aktif yang pertama kali aku coba. Serum ini mengklaim mengandung niacinamide 10% Bagiku serumnya mampu mengurangi sebum di wajah, tapi udah habis dua botol, serum ini kurang memudarkan dark spot. Agak lupa serum ini mengandung alkohol atau enggak, karena udah hampir tiga bulan udah ganti ke merk yang lain. Bagi yang mau nyoba serum niacinamide rekomen banget, karena serumnya gak menguras kantong bagi mahasiswa seperti saya hehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ailsars

Combination, 19 - 24

16 Feb 2021

ailsars recommends this product!

I repurchased this product three times. Ini lebih thick daripada niacinamide brand lokal sebelah, jadinya untuk pemakaian bakal lebih boros. Ga ada pengaruh signifikan di aku tapi selama pake, kulit aku jadi jarang banget jerawatan. bener2 sejarang itu makanya sampe pake 3 botol. repurchase? engga, mau nyoba serum niacinamide yg lain.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

debbiefatmawati

Combination, 25 - 29

29 Jan 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Produk ini dikemas dalam botol akrilik dengan dominasi warna biru cyan dan putih, tidak gampang pecah dan pipetnya juga kokoh. Pada kemasan terdapat informasi manfaat produk, komposisi, serta cara menggunakannya. Volume serum ini adalah 20 ml , cukup untuk sebulan lebih bahkan dua bulan. Teksturnya sama seperti serum pada umumnya , tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental. Setelah pemakaian selama sebulan, kulitku terasa lebih lembab terhidrasi, supple, pori-pori menjadi halus, namun tidak berefek sama sekali terhadap bekas jerawatku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dhaviara

Combination, 19 - 24

23 Jan 2021

dhaviara doesn't recommend this product!

at first i was super excited and had high hopes about this product but it let me down😭 teksturnya termasuk cair utk ukuran sebuah serum, dan sangat kurang hydrating utk ukuran sebuah serum juga. di seminggu pemakaian, muncul sekitar 3 jerawat di pipi dan akhirnya aku stop sambil benerin jerawatnya dulu. setelah beres, aku coba pake lg sambil pake kombinasi skincare yg berbeda dan ttp muncul jerawat.. lalu ak stop lg dan treat jerawat (lagi) dan setelah beres, aku pake lg kali ini cuman face wash-toner-serum and yes.. tetep muncul jerawat hahah!! bye aja sih👋🏼

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : SOCOBOX

0

cemypu

Normal, 30 - 34

02 Dec 2020

cemypu recommends this product!

Sampai detik ini sepertinya niacinamide masih jadi salah satu ingredient favorit para skincare junkie. Karena punya segudang manfaat untuk kulit, banyak produk skincare (dari facial wash sampai moisturizer) yang memasukan niacinamide sebagai salah satu bahan utamanya. Niacinamide atau Nicotinic Acid adalah vitamin B3 yang memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh manusia tidak terkecuali kesehatan kulit. Niacinamide mempunyai sifat anti-inflammatory yang bagus untuk menghilangkan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat dan meredakan jerawat yang meradang. Selain itu, niacinamide juga menjaga kelembapan kulit karena vitamin B3 ini meningkatkan produksi ceramide (kandungan yang mengunci kadar air pada kulit). Pas awal aku keluarin produknya dari kerdus, botolnya mirip sama Retinol Serum-nya cuma beda warna aja. Aku suka botol jenis ini kalau jatuh ngga gampang pecah. Ambil produk pake pipetnya juga mudah. Teksturnya lebih kental sedikit dari Retinol, mungkin karena ada Aloe Vera-nya. Ada wanginya tapi ngga ganggu. Gampang nyerepnya dan bikin lembab. Soal kemerahan lebih berasa pas pakai Retinol. Kualitasnya oke cuma ngga se-wah Retinol-nya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

17 Nov 2020

bintang123pagar recommends this product!

Sebelumnya mah ya kite bingung make skinker ini lengket itu lengket, kulit kite kaga demen ama nyang lengket2, kite liet nih riviw nyah nyang katanya ertos niacin serum kaga lengket, kebetulan bangat dah tuh, kite coba, eh lah bener kaga lengket pisan, manaan bikin cakep kulit, pas bangaat dah ah, demen dah pokonyah, kite punya bekas jerawat udah mendingan gegara tuh serum ertos niacin, kan maen.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

karinaawalia

Combination, 19 - 24

06 Nov 2020

karinaawalia recommends this product!

Salah satu produk dari SOCOBOXxERTOS yang aku dapat dan yang bikin senang lagi adalah produknya fullsize! Serum ini fokus dengan kandungan bahan aktifnya (actives) yaitu Niacinamide. Selain itu di semua produk serum dari Erto's mengandung ekstrak aloe vera yang dapat menambah kelembapan, namun sayangnya ada juga kandungan alcohol yang tidak diperjelas ini alkohol jenis apa. Bau dari produk ini kurang sedap dan lumayan mengganggu tapi setelah digunakan lama-lama akan hilang. Warnanya sedikit bening bersih dan saat diaplikasikan dapat meresap dengan cepat di kulit. Aku sampai heran pas baru diratain di kulit udah langsung hilang aja alias cepet banget meresapnya. Biasanya aku gunakan di malam hari dan digabung dengan serum Hyaluronic Plusnya. Klaim untuk mengurangi jerawat belum nampak di kulitku, tapi untuk memudarkan bekas jerawat perlahan-lahan mulai terlihat. Untuk mengontrol minyak wajah juga belum ada hasil yang siginifikan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

SelmiRose

Combination, 19 - 24

27 Oct 2020

SelmiRose recommends this product!

Niacinamide jadi ingredients yang hits namanya belakangan ini. Jadi banyak banget brand yang ngeluarin produk serupa. Padahal Niacinamide udah sering dipakai di produk skincare tetapi ga disorot sebagai main ingredients gitu. Secara tekstur, aku suka karena watery dan mudah menyerap dikulit terus ga memberikan efek buruk juga, namun untuk performa dan klaim aku belum merasakan. Overall, enak untuk hidrasi aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next