Ertos Dark Spot Treatment Concentrate - Review Female Daily

Ertos

Dark Spot Treatment Concentrate

Rp. 120.000

4.2

7
8
3
0
0

18 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

alyssatrisa

Combination, 19 - 24

28 Mar 2021

alyssatrisa doesn't recommend this product!

Zuzur aku berekspektasi sekali sama serum ini, karena namanya dark spot treatment dan concentrated nya bener2 mencerahkan. aku kira bakal yang secepet itu ilangin bekas jerawat, tapi ternyata sampe serumnya abis pun bekas jerawat aku masih ada tapi emang samar2 sih. efeknya lama sekaliii padahal ini banyak active ingredientsnya:’) baunya juga kurang enak kaya bau obat gitu menurutku. Untungnya dia gaada efek aneh2 di muka aku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

kei_sya

Combination, 25 - 29

21 Feb 2021

kei_sya recommends this product!

Aromanya kuat banet kayak obat. Teksturnya encer tapi gampang buat diratain di satu muka. Harganya tergolong terjangkau sih. Aku pakai sehari 2 kali bisa buat 3 bulanan. Di aku efeknya lumayan. Acne spots aku redaan tapi belum hilang sama sekali. Aku sih masih setia sama produk ini karena denger2 efeknya memang agak lama karena tidak mengandung bahan2 yang bahaya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

marilynnuritasari

Normal, 45 and Above

12 Feb 2021

marilynnuritasari recommends this product!

Asal rajin, flek memudar. So far so good. Kekurangannya aromanya terasa chemical. Kalau bs sih diminimalisir aromanya. Tekstur fine. Cepat meresap tanpa buat kulit becek. Smoga ke depan produknya bs lbh baik lg. Stiker di botolnya diperbaiki (jgn terlalu full).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Ajrinayinaa

Combination, 25 - 29

28 Jan 2021

Ajrinayinaa recommends this product!

Serum ini secara packaging cukup oke karena dengan pump jadi lebih higienis dibanding pipet, tapi badan botolnya ketutup stiker jadi sisa produknya nggak kelihatan dan stikernya gampang banget pudar. Sekali dipump, keluar produknya lumayan banyak, tapi aku pakai 2 pump untuk satu wajah. Teksturnya cair banget dan bening aja kaya air, nggak lengket dan cepat meresap. Petunjuk penggunaannya sih menyebutkan untuk pakai produknya dipijat lembut buat membantu penetrasi bahan aktifnya. Biasanya aku hanya pijat dibagian-bagian wajahku yg ada PIH nya aja. Bisa digunakan pagi dan malam. Produk ini baunya lumayan menyengat, mirip bau karet gitu. Tapi setelah diapply lama-lama nggak kecium lagi sih jadi aman. Klaimnya untuk membantu mencerahkan kulit, menyamarkan flek dan noda hitam di wajah didukung dengan kandungan glutathione, arbutin, vit. C dan vit. B. Setelah sebulan pemakaian, aku bisa liat PIH ku memudar banget dan secara keseluruhan wajahku juga jadi lebih cerah. So far klaim nya bekerja sih di aku, cuma aku kurang suka baunya saat baru diapply aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

shivamhrn

Combination, 18 and Under

01 Jan 2021

shivamhrn recommends this product!

aku pake buat seluruh wajah aku tiap malem, biasanya aku kalo bangun tidur muka aku berminyak banget terus kusam. tapi pas pake ini dibarengin skincare aku yg lain tuh pagi2nya jadi kenyel, lembut, lebih cerah, dan ga berminyak. ohh ya, kalo untuk bekas jerawat aku lumayan ngebantu tapi emang harus rutin dan aga lama sih, wanginya juga rada kyk obat. texturenya cair dan gampang meresap

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Ruthdayu

Combination, 35 - 39

17 Dec 2020

Ruthdayu recommends this product!

pertama beli ini krna tetiba ada flek dimuka.. dan bekas jrawat yg jdi totol2 item gtu.. dan prtama pake,, wadaaww baunya kok kyak obat2 gtu yaa,, tpi ttep positif thinking aja,, krna dia khan concentrate serum😚 pas aku rutinin pke,, ehh bneran dunk.. flek dan totol2 item bekas noda jrawat itu plan2 mmudar dan akhirnya lenyap tnpa bekas..😍👍 jdi skarang klu ada item2 dimuka,, auto totol2in aja di spot yg item2nya.. dan dlam wktu kurleb 2mnggu.. smua sdh lenyap tak berbekas.. aselii gak boong!👍😊

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

flyingpotato

Dry, 19 - 24

30 Nov 2020

flyingpotato recommends this product!

To be honest aku selalu skeptis sama produk yang bilang bisa ngilangin dark spot. Jelas karena tiap kali aku jerawatan bekasnya selalu jadi PIH yang nggak akan hilang sampai kira-kira 1 tahun ke depan. Udah frustasi sama segala macem produk, kalo jerawatan bawannya langsung bete aja karena pasti jadi berbekas lagi deh. Pas dikirimin FD produk ini barengan sama eye serumnya pun aku juga nggak berharap banyak. Packagingnya kecil dan bentuknya pump. Isinya 10ml cukup mudah dibawa-bawa di pouch. Udah 1 bulanan pakai ini, ternyata bekas jerawat aku lumayan memudar. Nggak completely ilang, tapi pudar banget, jauh lebih cepet dibandingkan nggak pake produk ini. Wanginya mirip sama serum radiant merek sebelah, pasti karena ada alpha arbutin i guess. Good job sih. Minusnya tutup packagingnya gampang lepas, trus label brandnya cepet ilang tulisannya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

tiarazhrnbl

Dry, 19 - 24

23 Nov 2020

tiarazhrnbl recommends this product!

Kurang lebih satu bulan yang lalu, aku di kontak tim FD untuk cobain produknya erto's yang salah satunya darks spot treatment concentrate ini. Seneng banget buat cobain langsung mengingat saat ini aku punya permasalahan kulit kusam. Ingredients utamanya yaitu Glutathione, Arbutin, Vit. C & Vit B3 (Niacinamide). Yang mana dapat membantu mencerahkan kulit, menyamarkan flek & noda hitam di wajah. Teksturnya cair, runny feels like water, & tergolong ringan di kulit. Walaupun non-fragrance dia ada sedikit aroma semacam 'karet', but it's okay so far gak ganggu juga. Dari segi packaging, aku lumayan suka bentuk pump gini, lebih gampang buat keluarin produknya tapi aku agak kurang suka sama label nya yang gampang banget kehapus / hilang cuma karna ga sengaja kegesek sama packaging lain. Huhu Hasil selama kurang lebih 1 bulan dikulitku ternyata ada sedikit perubahan pigmen, keliatan sedikit mengurangi kusam. Ketika aku apply ke wajah ada sensasi rasa cekat cekit yang lumayan kerasa selama 1 menit, jadi prefer ku pakai di malam hari aja dengan takaran 1 pump udah nge-cover seluruh wajah. Nyerap nya lumayan cepet juga ga ada rasa lengket / greasy di kulit. Teksturnya okelah, dia lumayan ringan. Dia ada purging di minggu kedua, khususnya muncul di area jidat & dagu. Selama purging aku pakai skincare pada umumnya dengan ditambah produk yang punya efek calming sampai masa purging ku selesai sekitar semingguan. Is it worth to try? I thought ini biasa aja sih sebenernya di kulitku, efek brightening nya gak se nampol aku pakai serum yang punya fungsi sama.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

soothingscent

Combination, 19 - 24

19 Nov 2020

soothingscent recommends this product!

Serum ini memiliki kemasan yang terbuat dari plastik namun tetap terasa sturdy dan dilengkapi dengan pump. Perbedaan kemasan serum ini dibandingkan dengan serum vitamin c lainnya yaitu kemasannya yang berwarna transparan dengan sedikit tint warna biru keabuan. Serum ini memiliki claim yaitu dapat mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan flek beserta noda hitam di wajah karena memiliki kandungan glutathione, arbutin, vitamin c, dan niacinamide. Berdasarkan ingredients list di kemasannya, whitening agent yang paling ditonjolkan yaitu arbutin dan citric acid kemudian ada bahan yang dapat mengurangi peradangan, menstimulus perbaikan dan perbaruan sel kulit yaitu dari ekstrak Saxifraga sarmentosa. Selanjutnya ada beberapa turunan vitamin c dalam bentuk ascorbyl phosphate (aminopropyl dan sodium atau SAP) sehingga sifatnya lebih stabil dan less irritating. Untuk kandungan vitamin e atau antioksidan di serum ini ada beberapa jenis yaitu ekstrak akar Paeonia suffruticosa (peony) dan Scutellaria baicalensis, tocopheryl acetate, tocopherol, dan asam linoleat. Kandungan vitamin e ini selain baik untuk kulit juga bisa membantu mengurangi terjadinya oksidasi kandungan vitamin c di serum ini. Take a note produk ini mengandung alkohol yaitu glycol (urutan 3 dan 4) dan simple alcohol. Tekstur dari produk ini terbilang cair untuk ukuran serum sehingga sangat mudah untuk terserap ke dalam kulit jadi saat diaplikasikan harus segera diratakan dan setelah diaplikasikan merata ke permukaan kulit akan terasa matte dan agak kesat. Wangi dari serum ini menurutku agak aneh karena tidak ada kandungan perfume di ingredients listnya, kalau aku deskripsikan wanginya agak seperti rubber, asam dan slightly ada aroma manis khas vitamin c. Aku menggunakan produk ini hanya pada malam hari, diimbangi dengan produk yang mengandung niacinamide dan ceramide dan penggunaannya bergantian dengan produk berbahan AHA, jadi dalam seminggu aku menggunakan produk ini selama 2 kali, dengan pola penggunaan acid (AHA) - rest (w/o acid) - acid (serum ini). Pagi hari setelah penggunaan produk ini yang aku rasakan kulit menjadi lebih cerah dan kandungan minyak di wajah bagian pipi dekat hidung lebih sedikit dibanding biasanya dan di kulitku tidak terjadi reaksi gatal, terbentuk bumps, maupun kemerahan. Setelah 3 minggu pemakaian serum ini efek yang paling terlihat yaitu bekas jerawat di bagian dagu yang pada mulanya masih terlihat gelap menjadi lebih cepat tersamarkan, namun efeknya belum begitu terlihat untuk mencerahkan warna kulit yang tidak merata di bagian hidung dan dahi. Overall aku suka dengan produk ini karena efeknya terlihat walau tidak terlalu signifikan dan tidak menimbulkan iritasi di kulitku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

deaprillissa

Dry, 25 - 29

14 Nov 2020

deaprillissa recommends this product!

Ini kali pertama cobain produk perawatan wajah dari brand Erto’s. Jujur awalnya ga expect banget, karena bisa dibilang wajah aku itu gampang kusam dan susah untuk kembalo cerah 😂 udah pake beberapa produk tp ttp ga nampol. Akhirnya ku cobalah si dark spot treatment concentrate ini, bener2 rutin aku pake selama 3 minggu, tiap malam, dan ga pernah skip, hasilnya??? Joooo keren bgt :”) meskipun ga langsung kinclong tp ada banget hasilnya tuh, darkspot emang ga ilang sepenuhnya tp seengganya tone wajah aku jadi rata dan ga keliatan belom mandi kl ga makeupan 😂 produknya itu super cair dan gampang bgt meresapnya, meskipun rada lengket tp lama2 ga begitu kerasa kok krn ditimpa pake produk lain kan ya. Aku biasanya pake 2 pumb aja krn suka beleber keluarnya dan alhasil kebanyakan 🤧 packagingnya bagus, super sleek, ga macem2, justru aku suka. Mungkin kekurangannya setelah pake produk ini aku harus extra pake moisturizer lg karena cukup bikin kering kl ga double moisturize dan sedikit perih kl kena jerawat atau luka gores di muka 😂 mungkin krn ada kandungan vit C-nya yaaa. Selebihnya aman bgt. Dia juga ga ada fragrance yg gimana2 gitu. Yg mau treatment untuk dark spotnya bisa bgt cobain produk ini yes 😘

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
1
2
Next