Erha Truwhite Vit C & Peptide Brightening Serum - Review Female Daily

Erha

Truwhite Vit C & Peptide Brightening Serum

Rp. 185.000

4.0

106
87
40
24
4

261 users

Reviewed this

58% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

hamasah_uwi

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

06 May 2022

hamasah_uwi recommends this product!

Penasaran karena ada Vitamin C nya. Kemasannya agak kecil ukuran 20 ml, dengan pump botol plastik. Brightening serum dengan kandungan Vit C dan Peptide. Tekstunya cukup ringan, tidak ada sensasi tingling ketika dipakai. Sayangnya nggak ada persentase Vit Cnya. Klaimnya mencerahkan kulit 7 hari, tapi biasa aja sih hasilnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

Aiyaselvia

25 - 29

Combination, Light, Neutral

26 Apr 2022

Aiyaselvia recommends this product!

Masih di sepuratan produk Erha Truewhite ya, variant ๐™๐™ง๐™ช๐™ฌ๐™๐™ž๐™ฉ๐™š ๐™‘๐™ž๐™ฉ ๐˜พ & ๐™‹๐™š๐™ฅ๐™ฉ๐™ž๐™™๐™š ๐˜ฝ๐™ง๐™ž๐™œ๐™๐™ฉ๐™š๐™ฃ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™Ž๐™š๐™ง๐™ช๐™ข, setelah pemakaian kurang lebih 7 hari .... โšœ๏ธ๐๐š๐œ๐ค๐š๐ ๐ข๐ง๐  berwarna gelap, bentuknya airless puma, jadi higienis trus masih ada tutup luarnya, tidak ada wangi aneh-aneh dan travel friendly. Minusnya sih, cairan serum sering belepotan di bagian bawah tutupnya. Jadi setelah dipump kadang suka langsung luber di seputaran tutup .... โšœ๏ธ๐“๐ž๐ค๐ฌ๐ญ๐ฎ๐ซ๐ž liquid sangat cair seperti air jadi harus hati-hati ketika memencet pump agar tidak keluar terlalu banyak. Setelah diaplikasikan agak sedikit lengket di wajah, butuh waktu buat menyerap ke kulit, yang aku suka ini ngak bikin greasy. Untuk wanginya aku agak bingung buat mendefinisikannya, mungkin lebih mirif bau2 jeruk mirip jus jeruk tapi ga menyengat, but di ingredientsnya aku ngk menemukan fragrance hembb.... โšœ๏ธ๐Š๐š๐ง๐๐ฎ๐ง๐ ๐š๐ง vitamin C 10%, Peptides, juga mengandung Sodium Hyaluronate untuk melembapkan kulit dengan cara mempertahankan kadar air dalam kulit, meningkatkan hidrasi, serta menjaga kekenyalan kulit. Ditambah Soothing Agent berupa Bunga Water Lily dan Bisabolol dari Ekstrak Bunga Chamomile yang berfungsi menyejukkan, menenangkan kulit serta mengurangi peradangan yang disebabkan oleh sinar UV. Btw buat yang punya hormonal acne & agak reaktif sm vit c, musti hati2 ya karena memang agak tricky .... โšœ๏ธ๐‡๐š๐ฌ๐ข๐ฅ after effectnya teksture kulit jadi super smooth, kenyal dan segar. Menghindari kulit kusam juga, dan lumaian cepat menghilangkan bekas jerawat. Produk ini bukan yang tipe yang langsung memutihkan sih, tapi mencerahkan. Untuk hasil yg maximal di combi dengan rangkaian lainnya juga ya ๐Ÿ˜‰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

pidharully

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

26 Feb 2022

pidharully recommends this product!

packagingnya pump enak dipakenya dan bikin produk lebih awet kualitasnya jadi ga mudah oksidasi karna ada vit c๐Ÿ‘๐Ÿป teksturnya light bgt. aku pake cukup 2 pump utk wajah. gentle, fragrance/irritants free tp ada wanginya kaya bau vit c yg biasa diminum๐Ÿ˜† klaim mencerahkan dlm 7 hari kurang ngaruh sih di aku. mungkin karna aku pakenya hanya siang hari dan cuma pake serumnya ini aja. tapi setelah abis sebotol, lumayan bgt dia jd booster skincare aku biasanya bikin bekas2 jerawat lebih cepet memudarnya๐Ÿ‘๐Ÿป bahkan jerawat baru kadang bisa jd ga berbekas๐Ÿฅฒ good good๐Ÿ‘๐Ÿป

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

s4ltybaee

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

04 Feb 2022

s4ltybaee doesn't recommend this product!

Pertama nyobain serum ini, aku punya ekspektasi yang ketinggian, harapannya supaya kulitku cerah dan bisa memudarkan bekas-bekas jerawat yang menghitam (PIH). Ternyata aku salah besaaarrr ๐Ÿ˜ฉ kulit oily cenderung sensitive ku sangat gak cocok dengan ingredients nya, padahal pakai produk-produk ERHA yang Over The Counter/OTC/bebas resep tuh cocok cocok aja, tapi sayangnya serum ini malah bikin kulitku murka dan muncul jerawat nodul ๐Ÿ’” huhu sorry ERHA!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

tiarayunan

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

27 Jan 2022

tiarayunan recommends this product!

Serum Vitamin C yang menurutku sangat worth di kulit aku karena tekstur dan konsentrasinya sesuai yang aku inginkan. Selain itu, membuat kulitku lembab dan terasa plump dan sehat sehingga di pagi hari aku tidak perlu banyak layer produk skincare. Selain membantu mencerahkan kulit menurutku fungsi antioksidan serum ini cukup dapat dirasakan bahkan bisa meredakan kemerahan di kulit meskipun kulit aku sebenarnya bukan yang terlalu mudah merah atau inflamasi. Kandungan peptide disini juga cukup terasa sih dalam maintain kekenyalan kulit. Packagingnya airless pump steril dan nggak takut oksidasi. Aroma serum ini bisa dibilang sangat vitamin C tapi bukan yang bikin sampai eneg gitu ya. In love sama tekstur dan konsentrasinya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

reyztaaa

19 - 24

Combination, Light, Cool

10 Jan 2022

reyztaaa recommends this product!

Awal coba jujur baunya agak chemical banget. Tapi hasilnya bagus banget. Kulitku bener bener jadi lebih cerah dan menurutku itu dalam waktu yang singkat. Harganya juga ga terlalu mahal, cocok di kantong. Bakal repurchase sih kalau udah abis

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

khaqa

19 - 24

19 - 24

05 Jan 2022

khaqa recommends this product!

pemakaian yang rutin bener2 bisa mencerahkan kulit wajah. Even not too bright, but the result really memuaskan. worth it banget buat dicoba, kulitku cenderung ke kering. jadi pas pake itu feel so lembab sekali.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : ERHA STORE

0

Dhian_Noegroho

40 - 44

Oily, Medium Light, Neutral

04 Jan 2022

Dhian_Noegroho recommends this product!

๐Ÿค ERHA Truewhite Vit C & Peptides Brightening Serum โœจ Mengandung 10% Vitamin C , Peptides & Chamomile โœจ Berfungsi untuk mencerahkan, menyamarkan flek hitam, melembabkan, meningkatkan elastisitas kulit dan melindungi kulit dari radikal bebas โœจ Teksturnya agak kental, mudah menyerap di kulit dan ngga ada rasa lengket โœจ Tidak ada aroma wangi ( no fragrance) .

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

debrakusuma

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

27 Dec 2021

debrakusuma recommends this product!

Teksturnya lightweight, warna putih, aroma kayak citrus deh seingetku, lumayan cepet meresap, lembut kalau habis pakai, untuk klaim mencerahkan selama 7 hari menurutku enggak sih, aku habis satu botol baru keliatan (tipe yg slowly but sure) cuman bukan mencerahkan yg wow gitu. Menurutku dia agak pricey ya dgn size segitu dan kalau produk habis gak keliatan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

shireenamira

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

27 Dec 2021

shireenamira recommends this product!

Serum yg enak banget menurutku, ga terlalu kental dan ga terlalu cair, lumayan cepet meresap dan ga lengket di kulit. efektivitas mencerahkan selama 7 hari seperti klaimnya sih beneran terbukti ya, aku merasa wajah lebih cerah setelah pemakaian 7 hari ++ worth to try, tapi harga lumayan juga sih haha

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next