ElsheSkin Vitamin C Serum - Review Female Daily

ElsheSkin

Vitamin C Serum

Available in

4.0

33
39
14
10
0

95 users

Reviewed this

64% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

putriindarumsa

Normal, 25 - 29

4 days ago

putriindarumsa recommends this product!

Salah satu active kecintaan aku dan wajib punya adalah vitamin c, karena selain bisa mencerahkan juga bisa ngasih proteksi lebih ketika di pakai barengan sama sunscreen. 📎Elshe Vitamin C Serum menggunakan jenis vitamin C Ethyl Ascorbic Acid yang mana lebih stabil dan gentle daripada L-Ascorbic Acid. 📎Stabil, Ga mudah oksidasi juga loh, aku udah sebulan lebih tanpa disimpan di kulkas gak ada perubahan warna dan bau sama sekali, baik-baik aja walaupun cuma disimpan di lemari. 📎Teksturnya bening dan sedkit kental, aku lupa foto karena tadi mendung jadi buru-buru maklum cuma mengandalkan cahaya matahari😂 📎Gentle! pas diaplikasikan kemuka gak ada efek tingling sama sekali, lebih kaya pakai hydrating serum, karena yaudah pas dipakai biasa aja dan malahan melembabkan. 📎Good Packging, aku suka kemasan yang baru karena pump jd lebih muda buat ngeluarin isinya daripada pas pakai pipet. Aku pakai di AM Routine aja, Vitamin C merupakan antioksidan yang potent dan ini ngebantu kerja sunscreen untuk menanggkal si UV dan Radikal bebas intinya mah supaya extra proteksi gitchuu... (-) Kekurangannya menurutku satu, ukurannya yang cuma 20ml😂 tapi emang rata2 serum elshe 20ml sih, cuma berharap aja bikin versi 30ml aja😀 ✨Apa sih efek yang aku dapatkan? Aku ga punya permasalah dark spot atau sejenisnya, jadi untuk efek yang aku rasakan selama penggunaan 1 bulan lebih adalah sedikit mencerahkan dan tentunya tambahan proteksi sunscreen dipagi hari.✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

montase

Oily, 25 - 29

31 Mar 2021

montase recommends this product!

Active ingredients dari serum ini adalah Ethyl ascorbic acid, yang diklaim lebih stabil dibandingkan jenis murni Ascorbic acid. Teksturnya gel bening, yang dikemas di botol pump berwarna cokelat khas serum Elsheskin lainnya. Aku udah pakai ini sekitar dua bulanan dan hanya disimpan di suhu ruang tanpa dimasukkan ke kulkas. Serum ini masih tetap bening dan tidak berubah warna sama sekali.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Feliciasyf

Combination, 19 - 24

21 Feb 2021

Feliciasyf recommends this product!

Agak bingung juga buat ngereview produk ini soalnya di aku dia ga terlalu memberikan efek 'wah bagus banget nih' tapi iya, dia bikin kulit agak cerah karna ya vit c juga kaya akam antioksidan jadi sebenernya bagus tapi engga waw banget juga..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Iruthmanru

Oily, 25 - 29

12 Feb 2021

Iruthmanru doesn't recommend this product!

Bulan lalu waktu pertama make ini agak punya ekspektasi tinggi bakal dapat efek yang waw, ternyata emang kurang nampol aja kalau di aku. Gak ada efek yang lumayan nampak, pas make serum ini wajahku fine dan tidak timbul jerawat penolakan. Mungkin karena cuma pakai satu botol yaa. Kapan-kapan tak cobain lagi, semoga nampak bedanya 🙏

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

mmmaaair

Oily, 19 - 24

30 Jan 2021

mmmaaair recommends this product!

Vit c yg paling aman dan gak bikin oksidasi kalo disimpen di suhu ruang. Bagus banget buat bekas jerawat, pake ini gara gara racunnya kak stef. Untuk ukuran 20ml sih kurang yaa, semoga aja elsheskin mau bikin versi 30mlnya gitu soalnya ini bagus banget sih

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

bellaksfr

Dry, 19 - 24

15 Jan 2021

bellaksfr recommends this product!

My fav vitamin c serum!❤️ Teksturnya yang gel tapi watery bikin nyaman kalo lagi aplikasiin ke kulit. Lembabnya dapet! Kerasa kaya pake hydrating serum padahal kalo menurut namanya vit c serum berarti brightening serum. Vit c yang dipakai itu Ethyl Ascorbic Acid, yang kalo aku baca baca emang jenis vit c paling stabil. Selain itu ada Retinyl Palmitate jugaa yang merupakan turunan vitamin A, jadi temennya retinol. Biasanya vit c/retinol serum itu gampang oksidasi, tapi tenang packaging serum ini udah aman bgt meminimalisir oksidasi karena aplikatornya juga pump👌🏻 Di aku dia super ngaruh untuk mencerahkan kulit, bekas jerawat juga jadi memudar. Satu kekurangannya adalah dia kerasa agak tacky, tapi nggak banget kok jadi masih bisa ditolerir☺️✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

dilopita

Combination, 25 - 29

24 Dec 2020

dilopita doesn't recommend this product!

pertama kali nyoba serum vitc nya udh jalan 4 bln efeknya blm keliatan, kurang suka sama bau nya dan buat tmn" yg lagi jerawatan jangan pake dulu takutnya makin jadi. so far buatku kurang cocok tp buat tmn ku yg make juga hasil nya mantul

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

auliyaaaara777

Combination, 25 - 29

15 Dec 2020

auliyaaaara777 recommends this product!

Aku pakai serum ini di AM dan PM, di step serum. Setahuku, Vitamin C memang lebih baik dipakai di step awal--benar-benar setelah cleansing. Nah, utk produk Vit C sebelumnya aku gak masalah, tapi untuk serum ini ternyata aku harus pakai di step serum, setelah hydrating toner. Karena kalau dipakai di step awal, serum ini bikin kulitku terasa sedikit kering. Serum ini mengandung EAA dan Retinyl palmitate--mungkin karena kombinasi ini, jatohnya dia cukup strong dikulitku. Aku siasati efek drying-nya dengan layering hydrating toner dan selalu pakai hydrating/soothing serum setelahnya. Efek brightening terhadap PIH juga terlihat signifikan, bahkan cenderung cepat. Sayangnya, serum ini cukup cepat habisnya, belum sebulan udah mau habis. Menurutku ini karena teksturnya yang kental, jadi agak boros aku pakainya 😅 Aku juga coba layering dengan retinol yang lagi aku pakai (Somethinc Level 1% Retinol) di PM. Aku pakai Vit C dulu, lalu di buffer dengan hydrating toner 1 layer, terus langsung ditimpa sama retinol. Kombinasi kayak gini ngefek di kulitku, terutama bikin complexion keseluruhan wajahku lebih bright, tanpa drama drying. Untuk layering dengan AHA/BHA (aku pakai Avoskin MRS) agak too much buatku, jadi kalo lagi jadwal pakai AHA/BHA aku suka skip Vit C-nya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

tiarayunan

Dry, 19 - 24

10 Dec 2020

tiarayunan recommends this product!

Serum vitamin C pertama, secara testur cukup thick jadi cara pengaplikasian sedikit tricky. Untuk brightening memang nggak terlalu tone up warna kulit tapi cukup mengurangi bekas jerawat yang udah menghitam. Cukup mild jadi ngga ada efek negatif baik kemerahan atau apapun hanya saat pemakaian pertama tingling sampai 2 minggu pertama karena awal-awal aku pake 3 hari sekali. Sekarang, aku udah bisa pake setiap pagi dan tidak ada efek tingling . Kulit lebih plump dan noda hitam memudar. Belum bisa compare ke serum lain karena baru pertama pake serum vitamin C.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

4

Khairnnsf01

Combination, 19 - 24

03 Dec 2020

Khairnnsf01 recommends this product!

-PRELOVED- aku mo prelov in serumnya soalnya gacocok bgt sm vit c huhu sedih bgt pdhl tiap pake ini muka glowing abis tp bbrp hari kemudian suka timbul jerawat mendem:( sensi bgt sm vit C hiks. Masi 80% lg dan belum teroksidasi, jual murce aza☺.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

6
Prev
Next