DR. JART+ Ceramidin Serum - Review Female Daily

DR. JART+

Ceramidin Serum

Rp. 499.000

4.3

5
1
1
2
0

8 users

Reviewed this

56% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

natashaestelle

Dry, 25 - 29

25 Jan 2021

natashaestelle doesn't recommend this product!

There’s a lot of ingredients in this serum. A lot. Which makes me wonder if it would be anything effective with such tiny fractions and mostly behind most emulsifier and solvents in this serum. Pertama kali beli ini kemakan dengan nama serumnya Ceramidin dan botolnya yang terlihat cukup “clinical” karena aku pikir ini akan seperti Great Barrier Relief dari Krave dengan kandungan yang lebih akan fokus dengan Ceramides. Ketika serum ini sampai, otomatis aku langsung excited untuk nyobain–– asli langsung kecewa sih karena wanginya dominan banget. Jadi, kandungan kedua terbanyak selain air di serum ini adalah Dipropylene Glycol atau DPG. Jadi, DPG ini adalah solvent yang biasa untuk perfuming agent, dia sendiri sebenarnya non-toxic, non-irritating, dan non-comedogenic–– biasa dipakai untuk campuran reed diffuser supaya baunya bisa menyebar keseluruh ruangan. Mungkin itu juga salah satu faktor kenapa wanginya cukup kuat. Anyways, aku tetap coba pakai walaupun aku masih waswas dengan fragrancenya. Setelah seminggu, kulit mukaku memang tetap lembab (aku sendiri gak tau apakah Ceramidin ini salah satu faktornya), dan walaupun gak perih, tapi aku sudah bisa lihat kulitku jadi lebih merah daripada biasanya. Langsung aku cek ingredients listnya dan baru sadar kalau fragrancenya itu banyak sekali, tepatnya ada lima macam dan salah satunya berada diposisi ingredient list yang cukup tinggi. If you want ceramides, just stick to Great Barrier Relief by Krave or simply buy CeraVe products. Pantes aja serum ini kok encer banget ketimbang produk lain yang mengandung ceramide, ternyata, ceramidesnya aja bahkan mostly ada dibawah ingredient list.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

kesyakimberly

Combination, 19 - 24

15 Nov 2020

kesyakimberly doesn't recommend this product!

Sorry but this serum is just not for me. Packagingnya convenient, dari plastik gitu ada pumpnya, texture serum ini thick, wanginya khas ceramide gitu menurutku, dan cpt nyerap juga di kulit, not tacky at all. Tapi entah knp malah block my pores? Beruntusak parah pake ini. Idk why pdhl I’m trying to love this product since it contains ceramide.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

poshchic

Dry, 25 - 29

11 Jun 2020

poshchic recommends this product!

Dulu udah pernah pake yg cream, cocokk bgt bikin kulit lembab dan ngehalusin tekstur kulit. Trus kemarin iseng coba beli serum nya, cukup melembabkan tapi sayang tidak selembab creamnya. Mungkin krn kulit ku yg super kering. Aku mau jual preloved serum ceramidin nya isi masih 90%, harga 300rb, expired tahun 2022. Kalau ada yg berminat reply this review ya :)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

karenlie

Combination, 25 - 29

24 Mar 2020

karenlie recommends this product!

dpt sample produk ini gr2 beli maskernya waktu ke korea. serum ini persis sheet masknya sangat melembabkan. suka pake ini pas mlm klo wajah lg kering bgt, bsk paginya pasti wajah lgsg jd kenyal, lembab. serumnya thick wrnanya kyk susu kental manis😂. ada bau, tp ga ganggu buat aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

velarenciaa

Oily, 19 - 24

21 Feb 2020

velarenciaa recommends this product!

jd kemaren pertama beli ini pas muka lagi sensi trs dehidrasi gitu. pake ini kurang memuaskan.. ga gimana ngurangin sensitivity atau moisturized bgt didaerah kering. skrg muka udh lumayan mendingan dan agak oily jdnya.. at least ga bikin jerawatan atau kulit makin parah so okay lah. cocok si buat kulit yg normal to combi yg ga gmn bermasalah tp pgn pake moisturizer yg ga terlalu heavy. tp buat aku sih engga bakal repurchase

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Graciegrace

Oily, 30 - 34

20 Oct 2019

Graciegrace recommends this product!

Belinya mendadak karena muka lagi merah gatel ngelupas efek pake retinoic acid Vitacid (pake aloe vera soothing gel malah makin kering). Sengga nyaman itu muka rasanya jadi ga tahan kalo harus nunggu produk skincare yg mesti beli online, jadilah beli ini di Sephora 🥴 Since the name is Ceramidin it should aptly contain ceramide ya yg sesungguhnya kucari utk repair damaged skin barrier ini, tapi di ingredientsnya ceramide sama sekali bukan komposisi atas2 🤔 Tapi hasilnya setelah pake tiap hari pagi-malem (kadang malem pake oil juga tapi jarang krn ga suka oily) dalam seminggu muka langsung adem banget ga ada ngelupas2 lagi samsek. Recommended!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

constanbella1111

Combination, 18 and Under

18 Jul 2019

constanbella1111 recommends this product!

GILA banget sihhh serum ini beneran 1 minggu pemakaian dosa2 muka gua pelan2 menghilang terus jadi cerah bangettt , tapi kalo menurut aku wanginya ga enak hehehe , tapi hasilnya oke banget bikin cerah glowing dan kaya memperbaiki skin barrier ku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

skcareaddict

Combination, 19 - 24

26 Jun 2019

Ini bagus banget. Aku pake basic nya line ceramidin, dari liquid, serum dan cream. Kalo sheetmasknya lg otw sist dr Korea haha. Parah sih ini bagus banget. Udah gk bs. berkata2 lg. aku pake semuanya dan kulit ku halus,kenyal, redness and bumps almost gone just in one night. Walaupun bruntusan aku msih ada, tp bnr2 lebih bagua dari aku yang sebelumnya. Aku smpt kira dlu aku punya fungal acne soalnya suka gantal dan bruntus. Tapi sepertinya kulit aku lebih tepatnya DEHIDRASI. Ketika pake ini, hanya 1 malam aja kulit ku balik ke normal state. Selama setahun ini gonta ganti skincare karna bingung suka gatel2 sndiri dab bruntusan. Waktu pake whole line dr ceramidin, kulitku langsung kembalu seperti sedia kala. 😊Make it short, this is repairing ur damaged skin barrier.😊

2

gregoryannov

Combination, 35 - 39

20 Apr 2019

Sudah botol kedua makai serum moisturizer ini. Suka sama texture nya yang ringan, mudah menyerap, dan gak lengket. Untuk wajah saya yang jenis mukanya oily juga gak gampang berminyak. Gampang di-mixed dengan serum apapun dan dipakai bareng pelembab muka yang lain juga oke. Packing nya juga ringan jd handy kalau dibawa traveling. Mungkin harganya agak pricey tp worthed to tray. Overall suka sih ..

0