DATGLOW SKIN Serum Brightening Clear - Review Female Daily

DATGLOW SKIN

Serum Brightening

Clear

Rp. 119.000

4.7

56
12
4
0
0

71 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

auliarachmawt

Combination, 19 - 24

12 hours ago

auliarachmawt recommends this product!

serum pertama yang aku coba dari datglowskin.dari tekstur dia cair dan cepat menyerap ke kulit wajah. untuk mencerahkan ini bagus banget buat menghilangkan bekas jerawat merah dan hitam. dengan catatan pemakaian rutin ya ga instan, efek yg aku rasain kulit wajah jadi lebih cerah dan bekas jerawat mulai tersamarkan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fitriadw07

Oily, 19 - 24

01 May 2021

fitriadw07 recommends this product!

Yang punya masalah dengan darkspot angkat tangan!!! Serum ini cocok buat kalian para pejuang darkspot karna dalam serum ini ada ingredients dengan brightening agent jadi cocok banget. Aku pakai ini lumayan untuk bekas jerawat, lumayan memudar.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

30 Apr 2021

pramestisf recommends this product!

(preloved) entah kenapa awal make bagus2 aja, tapi lama2 bikin jerawatan gitu, kayanya agak ha cocok sama kandungan niacinnya. yang mau bisa chat 082332339040, sisa 65% produknya, pengiriman dari malang, terimakasii

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kaaskindiary

Oily, 19 - 24

30 Apr 2021

kaaskindiary recommends this product!

wah ini sih kalian harus coba soal nya bagus untuk memudarkan bekas bekas jerawat .. tapi tidak langsung instan hilang .. tapi minus nya bau nya saja kurang enak pas klo di aplikasikan tapi selebihnya nya bagus banget . berhasil di wajah aku .

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ayummaak

Combination, 19 - 24

26 Apr 2021

ayummaak recommends this product!

Btw, kalo kalian lagi nyari brightening serum atau serum yang fokusnya buat bekas jerawat membandel yang harganya sangat affordable, formulasinya enak, fleksibel bisa dipakai AM dan PM routine, kamu bisa coba Datglowskin brightening serum. Ingredients dari serum ini kebanyakan ingredients hero buat mengatasi bekas jerawat. Ada Tranexamic acid (ini salah satu ingredients yang masih underrated tapi di kulit aku sangat mantul banget buat bekas jerawat), niacinamide, dan alpha arbutin. Mantap nggak tuh? Dari segi tekstur, serum ini nggak terlalu kental, dia teksturnya lumayan watery ketika di apply ke kulit ngga lengket sama sekali, dan efek lembabnya juga lumayan dapat. Aku pakai serum ini kadang pagi kadang malam. Tapi lebih sering aku pakai malam karena aku pakai barengan sama beberapa produk retinol dan AHA agar efek brightening nya lebih “nampol”. Penggunaan serum ini untuk mendapatkan hasil yang signifikan di kulit aku memerlukan waktu yang lumayan. Karena aku harus explore juga penggunaannya di barengi dengan produk-produk retinol, AHA dan vitamin c. Dan setelah sebulan lebih explore, serum ini paling enak dipakai dengan vitamin c pada saat pagi hari dan retinol pada saat digunakan dimalam hari. Ketika digunakan pagi, aku pakai dia kadang barengan sama vitamin c toner, hasilnya kulitku jadi keliatan fresh. Apalagi kalo sunscreen yang dipakai sunscreen yang nyaman. Untuk penggunaan malam, aku pakai dengan retinol dalam bentuk serum. Karena teksturnya dia yang ringan, gampang nyerapnya, jadi dia enak di layering sama retinol dalam bentuk apapun. Penggunaan serum datglowskin dengan retinol bener bener sangat membantu mengurangi tampilan bekas jerawat kecoklatan ku. Memang harus bener bener dirutinkan pakai untuk mendapatkan hasil yang realistis. Serum ini juga no fragrance, no alkohol dan no paraben. Jadi buat kalian yang memang menghindari ketiga poin tersebut, dan ingin mencari brightening serum yang oke, datglowskin brightening serum bisa untuk referensi. Karena dia no fragrance jadi bau nya memang agak “asam” gitu, dan aku masih bisa toleransi banget. So far, serum ini bener bener worth to try apalagi harganya juga sangat affordable.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

naysskincare

Combination, 19 - 24

24 Apr 2021

naysskincare recommends this product!

Sukaaa bangettt! Aku udah setahun lebih punya serum favorit untuk mudarin bekas jerawat dari brand lain, sampai akhirnya terkalahkan sama bagusnya si datglowskin brightening serum ini. Ingredientsnya lebih canggih, semua ingredients yang untuk brightening ngumpul di serum ini. Ada niacinamide 5%, glutathione, alpha arbutin dan tranexamic acid. Teksturnya dari serum ini ringan tapi agak kental sedikit. Bikin serum ini jadi lebih kerasa lembab dan hydrating. Gak kerasa lengket, nyerepnya cepet dan ringan. Dan yang aku suka, serum ini gak ada wangi yang aneh2 dan aku juga gak nyium bau apapun dari serum ini. Setelah pake 1 bulan, keliatan bekas jerawat aku (PIH) udah memudar😍. Dan di 2 minggu pertama itu aku notice kulit aku lebih cerah. Tapi lebih keliatan signifikan efeknya buat mudarin bekas jerawat. Serum ini katanya punya fungsi brightening, repairing dan hydrating. So far aku ngerasain efek brightening dan hydratingnya itu. Walaupun serum ini buat brightening, aku pakai dalam kondisi berjerawat gak ada masalah. Gak bikin jerawatnya tambah meradang atau efek negatif lainnya. Intinya aku suka banget sama serum ini, local product yang affordable dan ingredientsnya oke banget!!!.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

larasx

Dry, 25 - 29

23 Apr 2021

larasx recommends this product!

Serum ini bisa dikatakan sangat juara dalam tujuan mencerahkan kulit karena tidak tanggung-tanggung dengan semua bahan yg sifatnya mencerahkan seperti Niacinamide dan Alpha-Arbutin. Di kulitku, sudah bisa terdapat perubahan yg signifikan bahwa serum ini benar bisa mencerahkan dan memudarkan hyperpigmentation, dark spot, bahkan acne scars. Texture kulit juga terlihat lebih baik daripada sebelumnya, terlihat calming dan ga capek. Formulanya juga sangat ringan sehingga mudah terserap dengan feels yg agak lengket namun tidak mengganggu. Also it is a non-scented product, jadi bebas dari wangi-wangian yg mungkin sebagian dari kalian nggak begitu suka skincare yg wangi. Teksturnya kental tapi masih agak runny and feels lightweight. Teksturnya menyerupai serum Hyaluronic Acid pada umumnya, pada saat kontak di kulit terdapat sensasi dingin. Pada saat produk sudah menyerap, wajah terasa sangat lembab.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

myskinssake

Combination, 19 - 24

20 Apr 2021

myskinssake recommends this product!

Serum ini dikemas dalam box berwarna ungu-putih, beserta tube ramping berbahan kaca tebal. Tube-nya beraksen doff, sehingga memudahkan kita untuk melihat sisa produk di dalamnya. Tutupnya secure, dropper-nya juga lancar ketika mengambil serumnya. Packaging-nya travel friendly karena isinya sendiri memang tidak terlalu banyak, yaitu 15ml. Tekstur dari serum ini cukup thick, transparan, agak runny, spreadabilitity-nya oke. Daya serapnya tidak terlalu cepat, tetapi tidak begitu lama juga. Setelah meresap, dia masih memberikan hidrasi ke kulit, bukan tipikal serum yang langsung menguap lalu bikin kulit terasa kering, gitu. Ini non-fragrance sebetulnya, tetapi ada sedikiiit aroma asam, gak mengganggu sama sekali, kok. Aku memakai serum ini di both AM and PM routine. Dipakai di pagi hari, dia tidak meninggalkan kesan greasy ataupun sumuk, dipakai malam hari, dia aman di-layer dengan produk skincare lain. Serum ini memiliki klaim hydrating, brightening, and repairing, and I could say that all the claims are true! In terms of hydrating, serum ini benar-benar menambah hidrasi di kulitku yang combination to dry ini. Lalu, bruntusan dan bekas jerawatku jauh lebih pudar (walaupun belum totally gone ya). Aku juga notice kalau kulitku lebih cerah dan sehat sejak pakai serum ini. 🥺❤

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

sansaico

Combination, 19 - 24

19 Apr 2021

sansaico recommends this product!

Tekstur serumnya bening dan agak kental. Setelah diaplikasikan ke kulit terasa agak lengket tapi waktu udah meresap jadi ringan banget. Ada aroma yang agak acidic (asam) tapi kemungkinan dari ingredientsnya juga karena serum ini fragrance-free. Repairingnya juga kerasa banget karena somehow tekstur kulitku jadi membaik, halus dan pori-pori jadi lebih sopan. Buat bekas jerawat juga ada progressnya, perlahan tapi pasti. Selama pemakaian ini aku nyaman banget sih, nggak pilling waktu dilayer sama skincare lain dan nggak menimbulkan efek negatif apapun. Biasanya kulitku agak sensi sama serum yang berfungsi mencerahkan apalagi kalau lagi ada jerawat yang radang, tapi ini aman banget dipakai ke kulitku kapanpun.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

ftrmrsa

Combination, 19 - 24

18 Apr 2021

ftrmrsa recommends this product!

Buat yang memiliki masalah pada darkspot, wajib nyobain ini, karena ingredients yang terdapat pada serum datglowskin ini sangat ciamik, dimana terdapat niacinamide, Collagen, AA, aloe vera, dan ingredients lainnya. Serum ini diperkaya dengan ingredients yang membantu pemasalahan darkspot, uneven skin tone, serta memberikan kelembaban juga. Texture serum ini termasuk caik, dan sayangnya ukurannya hanya 20ml karena diaku cepat banget habisnya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0