d'Alba White Truffle First Spray Serum - Beauty Review

d'Alba

White Truffle First Spray Serum

Rp. 299.000

4.3

315
43
9
5
2

374 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

heeanyeu

30 - 34

Combination, Light, Neutral

5 days ago

heeanyeu recommends this product!

jadi waktu di makeupin temen dia kasi pake ini, karena mukaku lg kering kan. disemprot di awal. wanginya enak i like. muka jadi glowing. abis beres di makeup di semprot lagi ini sumpah muka jadi lebih glowing, makeupnya jadi nyata dan berkilau. keracunan dong gara2 abis di makeup, tapi dipake untuk jd serumpun enak banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Melindaamirahts

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

15 Nov 2023

Melindaamirahts recommends this product!

Awal aku pakai first spray serum dari D'alba ini karna aku lagi nyari make up, setting spray ataupun skincare pendukung buat makeup wisuda nanti biar lebih mantep dimuka nantinya. Dan ngeliat beberapa review yang katanya bagus buat dipakai barengan sama make up, dengan penuh pertimbangan akhirnya aku belilah ini setting spray yang kebetulan lagi diskon. Aku coba spray serum ini pas skincare malem, besok paginya muka lebih lembap, jadi cerahan mukaku. Setelah itu aku pakai juga buat makeup (dijadiin setting spray), makeup jadi bagus banget, lebih nempel, flawless, seharian makeup aku awet padahal aku kegiatan full outdoor yang kena panas, keringetan tapi makeup tetep cakeup. Tipe mukaku oily (bagian T-zone) tapi spray serum ini gak bikin mukaku makin oily, dan yang aku notice spray serum ini dimukaku bikin makeup lebih nyata. Dan selama pemakaian tidak ada efek apa2 dimukakuūü§ó

d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-7a705393-c030-424b-b38f-888d4c1dbee2-2502177 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

yuai

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

20 Oct 2023

yuai recommends this product!

Nyobain D'Alba buat pertama kalimya dan kaget banget sama hasilnya, bikin makeup dan kulit muka kita seolah bersatu gak ada jarak, looknya pun jadi satin finish padahal ga pake highliter sama sekali.Bisa banget buat Korean look, wajib punya.

d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-283ee028-80fe-484c-8d1f-212f8d5318e0-2488945 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Ndnnputri

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

19 Oct 2023

Ndnnputri recommends this product!

Pertama kali tau produk ini waktu BTS lagi iklanin produk ini di RUN BTS, terus ternyata mulai banyak beauty influencer plus mua lokal pada pake. Tertarik akhirnya, karena baru tau mereka udah masuk indo. Beli-lah pas lagi diskon gede. First impression akuu, innovative banget ini produk karena toner dicampur serum kayak 2 in 1, cocok banget buat aku yang selalu buru2 kalo pagi. Untuk wangi produk tetep ada ya, tapi sheer bukan yang bikin ga nyaman. Untuk texture dia cepet nyerap ke kulitnya dan tidak meninggalkan rasa berminyak sama sekali. Aku cocok banget sama produk ini. Udah repurchase ber kali kali

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

audiclaudia

30 - 34

Normal, Light, Neutral

19 Oct 2023

audiclaudia recommends this product!

Aku tau produk ini dari beberapa MUA yg pake… terus aku ikutan juga.. dan pas pertama kali pake, muka aku jd lembab dan muka aku keliatan lebih seger gitu … good job deh d’alba. Kayanya bakal cobain produk lain nya dari merk ini … kalian ada yang udah pernah coba ?

d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-cfc5dd41-d164-4c18-ae93-8d6d217edb9f-2488630 1
d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-0b2a5de2-929d-4cf9-94d2-ebb5a4a31b39-2488630 2
d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-c75678ad-f89a-4c91-ad99-1eb7c4eff7d2-2488630 3

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : From My Sister

0

Steffangel

19 - 24

19 - 24

26 Sep 2023

Steffangel doesn't recommend this product!

liat review org‚ÄĚ bener‚ÄĚ bagus banget jadinya penasaran sekalian pengen hydrating kulit, tapi ternyata dikulitku buat jerawatan merah‚ÄĚ ku pikir karna kulit ku yg sensitif aja, ku coba kasi temenku yang kulitnya gak sensitif taunya sama dia juga jerawatan merah‚ÄĚ mukanya. not recommed banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

meloveyou

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

24 Sep 2023

meloveyou recommends this product!

Spray serum yang kalau mau dipake harus dikocok dulu karna ada 2 lapisan di dalam nya. Ingredientsnya ada niacin ( gatau brp% karna ga ditulis, aku biasanya gabisa pake niacin kalo tinggi, malah mengiritasi. Tapi kalo gaada % nya biasanya cocok di aku. Ini aku pake aman2 aja dan kasih efek baguss kalo lg ada jerawat), ada calming ingredient juga kaya oat. Aku suka serum ini karna multifungsi, bisa buat setting spray kalo makeup an juga. Awalnya beli ini buat dijadiin setting spray, baguss bikin makeup ga crack, muka juga jadi glowing tapi ga lebay. Untuk tekstur walopun ada kayak oil gitu di serumnya, tp ga bikin muka oily. Wanginya enak, floral tp ga bikin enek. Tadinya aku mau review ntar2 karna mau nunggu efek mencerahkannya (tp aku tau, it takes time pasti ya kalo buat brightening jd aku sabar aja karna baru juga pakenya). 1 minggu pake ini , aku pakenya pas mau haid jd lg ada jerawat kecil2 bersemi. Yang paling berasa tuh, serum ini bantu ngeringin jerawat..Buat make sure, setelah dispray, aku olesin dikit lagi di area yg berjerawat, besok paginya jd kering jerawatnyaa. Kayaknya bakal repurchase sih yg 100ml karna suka sama efeknya dan karna aku bisa "temenan" sama niacinamide di serum iniūü§≠

d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-0792f8fa-efd2-4046-9519-63b187f1ac6a-2476120 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Soco

0

dwivietasya

25 - 29

Oily, Light, Neutral

22 Sep 2023

dwivietasya recommends this product!

Ga salah sih banyak yang suka sama produk ini. Just beware pas pake jangan napas dulu, ntar hidungnya sakit haha. Mistnya super fine, jadi mau semprot berkali kali ga berasa becek gitu. Terus kan dia ini biphase, misahnya cepet jadi semprotnya harus cepet. Udah beberapa kali pake di aku dan kebetulan lagi breakout juga, kayaknya produk ini juga ngebantu ngeringin jerawatku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Tsamarah

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

21 Sep 2023

Tsamarah recommends this product!

Asli bagus banget. Aku udah repurchase ke 2. Bikin kulit jadi sehat, plumpy dan hydrating. Kadang cuman pake face spray ini dan sunscreen aja Meski agak pricey tapi worth to buy and try. Minusnya, tutup botolnya engga rapet jadi copot terus dan berakhir hilang

d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-3c960002-cc2c-4367-8bd9-addb44418bde-2475165 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

indahsariayu

25 - 29

25 - 29

02 Sep 2023

indahsariayu recommends this product!

Produk ini beneran holy Grail buat aku, kalau ada jerawat terus pakai ini langsung keesokannya jerawatnya kering. Muka juga lebih moist. Aku udah repurchase ini beberapa kali karena memang produknya sebagus itu. Produknya juga praktis tinggal semprot jadi ga ribet.

d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-f362a7b7-3ede-4695-a0b4-148220f84a30-2466099 1
d'Alba White Truffle First Spray Serum imgfdn-f04139c5-dbf9-4727-afe5-5cfe8e90d6fa-2466099 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron