CeraVe Resurfacing Retinol Serum - Beauty Review

CeraVe

Resurfacing Retinol Serum

Rp. 319.000

4.3

3
3
1
0
0

7 users

Reviewed this

86% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

robiahsyahbal

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Apr 2022

robiahsyahbal recommends this product!

(Review Panjang!) Penemuan terbaik di akhir 2021-awal 2022! Cerave Resurfacing Retinol Serum adalah produk pertamaku dari brand Cerave dan aku jatuh cinta. Sejauh aku pakai retinol serum dari berbagai brand, retinol serum ini yang bekerja paling baik di kulitku! Akhir 2021 lalu aku mencari informasi tentang retinol serum yang bagus untuk kulit yang cenderung berjerwat. Aku menemukan jawaban setelah mendapatkan rekomendasi dari 4 dermatologist yang bermurah hati membagikan ilmunya via youtube, dan mereka menyebutkan 1 produk yang sama: Cerave Resurfacing Retinol Serum! Serum ini sendiri berkandungan encapsulated retinol dengan ceramides, licorice root extract, dan niacinamide. Kandungan komplit dan efektif! Kulitku selalu COCOK dengan skincare berkandungan licorice dan niacinamide. That is why I feel like "I GOT YOU, CERAVE"! Klaim produknya: gently evens skin tone, fade the appearance of post acne marks and pores, restore the protective skin barrier. Setelah pemakaian 2 bulan: SEMUA TERJADI di wajahku. "Jerawat batu" di pipiku kempes setelah 2 bulan dan bekasnya mulai memudar serta tekstur diatas jerawat berangsur menghilang. PIH ku lainnya mulai memudar. Kulitku tidak mudah kering. It did all its claim! Kenapa aku memberi jeda 2 bulan untuk melihat hasilnya? Karena retinol baru terasa kerjanya after 8weeks yah. Sabar :) Oh iya, teksturnya sendiri seperti gel-cream warna putih. Aku pakai setiap malam sebanyak 1 pea size, cukup. Produknya sendiri tidak ada exp date. Setelah aku cari infonya, PAO Cerave = 12 bulan. Aku sangat puas! Cerave Resurfacing Retinol Serum akan menjadi serum retinol yang WAJIB ada. I super love it! Semoga review ini bisa menggambarkan betapa sukanya aku dengan serum retinol ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

tanianglln

19 - 24

19 - 24

15 Sep 2021

tanianglln recommends this product!

Game changer! Deg-degan karena pertama kali nyobain retinol, tapi ternyata ini tuh serum retinol yang super lembut dan tidak ada reaksi aneh apapun. Bekas jerawat benar-benar samar walaupun pakenya jarang karena males (jangan ditiru). Ini serum yang bisa dipakai tiap hari, tapi pakainya malem aja ya. Feel after use-nya, super lembut, super smooth, dan super lembab. Gak ada cekit-cekit atau kemerahan, semuanya aman! Awet banget karena cukup dipake sebiji kacang untuk ke seluruh area wajah dan leher. Recommended buat pemula yang mau coba retinol!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Patsho

40 - 44

Combination, Medium Light, Warm

05 Sep 2021

Patsho recommends this product!

Kalo kulitnya ga sensitive bgt si ini produk bagus menurutku, harga terjangkau buat serum retinol. Tapi di aku tll kering jadi suka bikin masalah di kulitku.. aku lebih suka neutrogena rapid wrinkle yg lbh ga strong… Tapi mamaku cocok pake ini buat flek2nya, meski ga sedasyat tretionin, tapi ini tetep ngasi efek setidak nya flek nya ga tambah parah gitu kata mamaku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1

meydm3426

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

25 Jul 2021

meydm3426 doesn't recommend this product!

teksturnya semacam gel, warna putih susu. ringan banget, mudah diblend. pemakaian irit banget, seukuran pea sized beneran cukup buat semuka. dipakai seminggu sekali, kayanya bakal irit banget, jadi ngga terasa mahal. efek yg baru terasa cuman kulit jadi halus aja, karena baru 1 bulan juga pakainya. untuk repurchased sih ngga ya, concern saya di acne dan next mau coba differ*n aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rahmita

30 - 34

Normal, Light, Neutral

11 Jun 2021

rahmita recommends this product!

For retinol beginner, this product works really well on my skin.. tergoda utk beli karena ada judul ‘resurfacing’ nya.. konsistensi nya kental berwarna kekuningan seperti serum pada umumnya dan menyerap dengan baik setelah penggunaan essence.. utk kulit sensitif seperti aku, ga ada reaksi kemerahan atau apapun, very gentle.. and it works, bangun tidur kulit terlihat plumpy, glowing and refreshed! I used this for my PM routine and sunscreen is a must..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

dilaputri

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

01 Mar 2021

dilaputri recommends this product!

Cuma mau sujud sama yg bikin ini:”). Ini retinol ringan bgt, cocok buat pemula. Tp emg diawal, jerawatnya semacam keluar semua awalnya panik. Tp pas baca2 itu artinya retinolnya bekerja disuruh sabar nanti jg balik lg. Dan bener dong... sekarang bersih mukanya karena dia:”) kalo ada jerawat gt, pake retinol ini besoknha bisa langsung mateng atau 2-3 hari. Bahkan untuk jerawat mendem ku, yg biasanya ilangnya bisa lama bgt dan bisa bikin kulit ku kapilernya keliatan(?) kaya garis2 merah gt(?) Itu cepet dihempaskan sama dia. Aku udh gatau lg ini bagus bgt penyelamat kuu. Dan meracunkan tmn2 sekitar pke ini dan semua mukanya jd baguss🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

svnraze

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

19 Dec 2020

svnraze recommends this product!

nyoba retinol pertama kali punya cerave ini because my skin issa sensitive baby dan claim nya bs buat beginner yg belum pernah pake retinol. i didn’t experience purging or irritation jd kayak "wah???? keren ni retinol" krn aku exfo pake AHA BHA dari brand sebelah yg warna merah itu bikin break out. pas coba retinol ini ya ga se-nendang review2 orang-orang pake retinol gitu, di aku ada ngaruh dalam bbrp minggu. tapi ga ngaruh banget. tp ini safe for my sensitive skin. buat pemula dan yg punya sensitive skin aku bisa saranin ini sih. tp untuk yg udh biasa pake retinol, kayanya kalian bakal ngebatin "ah ga ngaruh ni" heheheheeh. tekstur di aku ga lengket langsung nyerap dan gada bau aneh2. repurchase? maybe krn dari hasil ga sebanding sama harga. menang di gentle-nya aja sih ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0