BY ECOM Pure Calming Ampoule - Review Female Daily

BY ECOM

Pure Calming Ampoule

Rp. 400.000

4.4

3
6
0
0
0

8 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Eka_Candra

Dry, 30 - 34

03 May 2021

Eka_Candra recommends this product!

It has light texture and absorbs quickly. It has no scent, so it's comfortable to use. There are no reactions from aplying this ampoule such as itching or burning. I aply it twice a day. And after 7 days, I feel significant effects: -I feel my skin more hydrated. -Redness and irritation reduced (previously my skin was breakout from trying new skincare product) -my skin texture looks and feels smoother. Cons: it contains alcohol, however I didn't notice when I aplied it. Although they claim the product doesn't leave stickiness but somehow I feel a little bit sticky ,, but it doesn't really matter.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

alyanfza

Combination, 19 - 24

26 Apr 2021

alyanfza recommends this product!

Ampoule ini mempunyai warna biru kehijauan. Tekstur nya ringan, cukup encer, mudah menyerap ke kulit, ngga lengket, dan ngga bikin muka jadi berminyak. Aku rasa pemilik muka kombinasi dan oily bakal suka sama tekstur nya๐Ÿฅฐ Ampoule ini tidak memiliki aroma yang signifikan. Aku pake ampoule ini 2 kali sehari, di AM maupun di PM routine, cukup 3 tetes aja udah cukup melembabkan buat ku. Tidak ada reaksi negatif sama sekali dari awal pemakaian sampai sekarang. Beberapa hari yang lalu pas bangun tidur area hidung ku kering sampai mengelupas dan perih, karena aku pake retinol tapi skip ngasih hidrasi extra buat kulitku, bodoh nya aku juga skip pake ampoule ini karena udah ngantuk๐Ÿฅบ Akhirnya aku pake si pure calming ampoule ini di skincare pagi dan skincare malam, ternyata dia membantu banget nge-calming area perih tersebut, dan besoknya area hidungku udah ngga mengelupas lagi. Selain itu, ampoule ini juga bisa nge-calming jerawat yang meradang dan gatal. Selama 10 hari pemakaian, aku merasa kulitku lebih baik dan sehat dari sebelum nya. I really like this ampoule, because it gives hydration to my skin. It also can sooth and calm my skin if there are any problemโค

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

destinawahyuni

Combination, 19 - 24

22 Apr 2021

destinawahyuni recommends this product!

Aku senang banget ampoule ini, udah aku pakai 2 mingguan, emang cocok buat sensitive skin soothing. Dan ga menimbulkan iritasi, purging atau breakout di kulit aku. Besides, this ampoule also helps moisturizing and as a skin protection for my skin. Aku juga suka efek di kulit aku, Pure Calming Ampoule dari BY ECOM ini bikin permukaan kulit aku tambah halus dan redness rada berkurang. Recommended, apalagi ampoule nya udah fragrance free. In fact, aku jadi penasaran sama produk BY ECOM lainnya, semoga bisa cobain juga.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

littleblackdaisies

Dry, 25 - 29

13 Apr 2021

littleblackdaisies recommends this product!

Tekstur Ampoule ini ringan banget kaya air, mudah diratakan dan mudah meresap ke kulit. Ga meninggalkan rasa greasy ataupun lengket. Untuk meredakan jerawat dan kemerahan butuh waktu sekitar 4 hari di aku. Yang aku suka banget, ampoule ini ga cuman bantu calming kulit tapi dia juga melembapkan kulit kering. Ini cocok banget buat pemilik dry skin yang ga suka ampoule/serum yang berat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : StyleKorean

0

annmrbkr

Combination, 19 - 24

28 Dec 2020

annmrbkr recommends this product!

Udah sebulan pake ini. Aku expect nya dia kaya ampoule skin 1004 krn sama2 mengandung centella asiatica??? Tp menurutku dia cm ada efek buat merah2 di muka ku ato buat jerawat yg merah bgt lg mateng2nya buat redain doang bikin calm, untuk bruntusan dan ilangin total jerawat di aku belum adasi jd keburu ganti skincare lain.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

naduls

Combination, 30 - 34

13 Nov 2020

naduls recommends this product!

pakai ini hampir 2 mingguan lebih dan udah hampir habis juga. pakainya sih di AM & PM skincare routine. teksturnya cair runny banget, cepat meresap gak ada rasa lengket. kalau ngeliat list ingredientsnya Ampoule ini menjanjikan sekali sih buat kulit acne prone (nunjuk diri). ingredients unggulannya centella asiatica, tea tree, chamomile extract. aku juga ngeliat ada licorice dan Tumeric root extract yg bagus buat ngecalm kulit rewel berjerawat, mencerahkan juga. so far selama pakai ini sayang sekali aku gak ngerasa dia ngasih efek yg oke buat ngecalm dan nyembuhin jerawat cukup untuk redness aja dikulit wajah ku. tapi untuk ngasih kelembaban kulit sih iya banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

ms_geey

Normal, 35 - 39

25 Oct 2020

ms_geey recommends this product!

Aku pake ini almost 2 years ago, saat itu lagi BO parah dan semacam desperate, lalu keracunan reviewnya produk ini yang sesungguhnya agak lebay. Hahaha. Tapi karena aku desperate, ya udah dicoba deh. Dan ternyataaaa beneran ngaruh bikin BO-ku sembuh. Sejak pake ini kondisi kulitku membaik, jerawat2 ga dateng keroyokan lagi. Tapi aku merasa produk ini bekerja dengan baik saat ga dilayer dengan produk lain, karena klo dilayer rasanya kulitku malah ga enak dan iritasi. Berhubung aku anaknya tim maksimalis, ga betah lama2 cuma pake satu produk. Akhirnya setelah kulitku membaik aku stop pemakaian. Repurchase sih ngga ya, karena setelah fase BO itu, aku mengalami fase2 BO lainnya dan berhasil sembuh dengan produk yg lebih nyaman dipake berlayer2.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

erikaalfio

Oily, 19 - 24

27 May 2020

erikaalfio recommends this product!

Product ini lumayan ngebantu ngilangin merah merah gajelas di kulitku yang sensitif, sesuai dengan namanya โ€˜calmingโ€™. Texture nya ga aga cair dan ga terlalu kental tapi aku lebih suka klau pakai ini pas malem aja. Baunya ga menyengat, dan aku pakenya biasanya secukupnya aja ga terlalu banyak karna kulit ku oily banget. Pas di apply lumayan cepat meresap.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

selfcarebiybin

Oily, 19 - 24

20 Dec 2019

selfcarebiybin recommends this product!

Ini ampoule pertama kali aku coba saat aku udah mulai kenal sama ingredients skincare. Pas waktu itu kulit ku sensitized karena ngasal nemplok produk ke muka ku , akibatnya aku jd gaktau yg mana yg cocok / gak ke kulit ku. Pas pake si by ecom selama 2bulanan skinbarrier ku membaik, redness berkurang ( sesuai klaim untuk ngecalming), teksturnya cair namun agak thick tapi gak se thick 2 ampoule yg pernah ku coba, terus ini lebih cepat meresap ke kulit dan lembab wajahku setelah pake ini. packagingnya itu yg sangat menarik bagiku!!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ KEKURANGAN produk ini cuma 1.... yaitu harganya sih mnrt ku, bagi ku yang anak kosan ibi mahal ๐Ÿ˜…. Oh ya, kalian harus hati2 ya saat belli produk by ecom ini, soalnya udah ada yg palsunya skrg. mending beli di website resmi / distributor resmi daripada tergiur harga murah. Ini setauku harga normal asli di korea 400an gitu ... kalo lagi diskon gitu di style*orean sekitar 370an ...cmiiw

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1