Bloomka Calendula + Poria Cocos Serum - Review Female Daily

Bloomka

Calendula + Poria Cocos Serum

Available in

4.8

10
0
1
0
0

11 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

amadeac

Oily, 19 - 24

07 Jul 2021

amadeac recommends this product!

Iseng beli ini karena liat lagi promo di FD Warehouse Sale dan aku emang lagi cari serum yang bisa ngeredain jerawat aku. Pas cek di Female Daily app ratingnya juga bagus dan banyak yang cocok. Tanpa pikir panjang langsung checkout! Teksturnya milky dan agak kental, sehingga saat diambil pakai pipet kadang harus diulang karena kadang ngga keambil atau malah kebanyakan. Teksturnya bagus banget, ringan dan cepat meresap ke kulit. Semenjak pakai ini, bener-bener keliatan bikin muka aku jadi lebih calm, dan jerawat jadi lebih jarang muncul. Sedih banget pas tau ternyata serum ini udah di discontinue 🥲

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fanyarmadhanti

Dry, 19 - 24

24 May 2021

fanyarmadhanti recommends this product!

teksturnya kental tapi ternyata cepet meresap. kalo wajah lg ga bermasalah biasanya pake serum ini dan langsung kerasa sehat kulitnya seger banget. di wajahku ngurangin kemerahan di sekitar hidung dan bikin lebih halus. tapi karena terlalu kental jadi harus pake banyak tetes menurutku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

AdellaMajesty

Combination, 19 - 24

23 May 2021

AdellaMajesty recommends this product!

Serum calming yang cocok buat kulit super sensitif. Teksturnya kental, warna putih dan cepat meresap. Tidak ada bau ganggu sama sekali jadi suka banget, di aku sendiri dia calming redness, pokoknya kalo aku lagi gampang jerawatan aku selalu pake dia buat calming rednessnya. Sayang banget produk ini udah discontinued, padahal udah nemu yang cocok 🥺😭💔

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

gabriellawina

Normal, 19 - 24

16 May 2021

gabriellawina doesn't recommend this product!

your basic calming serum. melembabkan bgt krn salah satu highlight ingredientsnya adalah poria cocos yaitu semacem jamur jadi emg dia hidrasinya bagus! so far enak dipake, teksturnya thick gt tp gampang bgt menyerap. cocok dipake abis chemical exfoliation tapiiii 30ml cepet bgt abisnya astagaaaa PLUS ini udh discontinue:)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dzsanzs

Oily, 30 - 34

21 Apr 2021

dzsanzs recommends this product!

waktu itu aku pk krn mukaku sensitif banget gatel2 krn efek covid. jd muka merah, gatel, jd iritasi pula dan dr yg berminyak jd kering banget. pk ini tuh emang efeknya agak lama. 1mgg pun ga kliatan hasil.. tp stlh 3mgg br kliatan muka jauh mending. tp si poria cocos ini bener2 efektif banget sm merah2 di dada. waktu itu merah2 gatel kaya mau jerawatan gt trus aku pakein ini 3hr sembuh dan bersih.. ini sih aku pasti beli lagi krn aku sering gatel2 di dada dan kl ada mulai gatel2 d muka br oles ini lgsg much better.. thx bloomka..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kaniaazhr

Combination, 19 - 24

11 Apr 2021

kaniaazhr recommends this product!

Sebenernya ini dapet gratisan karena beli toner sugarcane sih, btw kayanya ini udah discontinue deh. Aku baru denger ingredients 'poria' dan ternyata itu semacam jamur yg bentuknya kaya kelapa (?) teksturnya kentel dan ini serum terkental yang aku coba, warnanya putih dan ada sedikit scent-nya tapi ga ganggu samsek. Btw, walau dia kentel pas di apply ke wajah cepet meresap gitu. Untuk claim inflamationnya juga agak lambat di aku padahal kulit aku tuh tipe yg sering banget agak merah2, tapi yaa lumayan ngasih sedikit hidrasi. Pokoknya serum ini ga neko2 sih dia khusus untuk 'ngejaga' kulit sensitif

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

febrinagracia

Combination, 25 - 29

18 Mar 2021

febrinagracia recommends this product!

Aku ga ada plan beli serum ini, tapi pas paket toner sugar cane ku datang dan aku unboxing, ada serum ini sbg bonus pembelian toner sugarcane. teksturnya thick dan warnanya putih. Penyerapan nya butuh waktu tapi gak lama2 bgt jg, maklum kan dia kental. Aku pakai ini abis pakai exfo toner sugar cane. Awalnya ada rasa tingling sedikit mgkn krn aku abis pake exfo toner tapi gak lama rasa itu ilang dan kulit jadi terasa lembab. Dari kandungan nya sih sesuai efeknya dia meredakan iritasi dan kemerahan pada wajah. Mungkin yang perlu diperhatikan itu krn kental, pas buka dan tutup pipet botolnya hati2 supaya ga beleber keluar botol.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

ayucandra

Combination, 19 - 24

18 Mar 2021

ayucandra recommends this product!

Dapet produk ini gratis karena ada promo beli toner 1 Bloomka free 1 serum calendula + poria cocos ini. Awalnya nggak ada ekspektasi sama sekali dan iseng nyoba aja daripada mubazir. Turns out it's a great product! Bahkan menurutku sangat sangat underrated. Teksturnya thick tapi saat diaplikasikan ke muka cepat menyerap dan tidak lengket. Di kulitku yang berminyak serum ini membuat kulitku terasa matte tanpa mengeringkan. Aku pakai ini tiap pagi hari, buat soothing kulit yang malamnya pakai exfo toner. Ini bisa nenangin jerawat purging maupun jerawat hormonal. Super light, hydrating, pokoknya sukaaaa banget. Tapi entah apakah ini serum termasuk yang bakal discontinue atau enggak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

nandaarizkyy

Combination, 18 and Under

11 Mar 2021

nandaarizkyy recommends this product!

Buat yang kulitnya sensitif, merah-merah, dan iritasi gitu you should try this product! muka aku yg iritasi sampe merah-merah perih gatal di kedua pipi jd amat sangat membaik. Selain itu kulitku jg jauh lebih halus dan supple dibanding sebelumnya ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

vidyanindita

Dry, 18 and Under

01 Jan 2021

vidyanindita recommends this product!

parahhh aku suka bgtt produk inii 😍untuk kulit ku yang super sensitive dan suka iritasi merah-merah,produk ini bener bener meredakan merah merah dikulitkuu.aku udah coba macem macem produk dan baru kali ini merah merah di kulitku hilangg. di aku dia mulai menghilangkan iritasi sejak 1 minggu setelah pemakaiannya. superrr recomend buat yang nyayri product buat mengatasi merah merah di kulit/iritasi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next