Bloomka Bakuchiol + Tamanu Spot Oil - Review Female Daily

Bloomka

Bakuchiol + Tamanu Spot Oil

Rp. 109.000

4.6

4
3
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Memeee

Combination, 18 and Under

11 Jun 2021

Memeee recommends this product!

Iseng beli kaget kok kecil banget. Oh iya ini spot oil- Bakuchiol lagi hype tambah tamanu yang viral buat mengurangi noda-noda. Aku make ini meragukan ya tapi ternyata emang efek dan ini hemat banget ternyata pemakaiannya. Apply pake cotton bud gak brani banyak-banyak takut clogged pore :\

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

selen

Oily, 25 - 29

06 Jun 2021

selen recommends this product!

Lihat review org2 lain bagus banget ini buat kempesin jerawat tapi mungkin tamanu oil di mukaku yg super sensitif kurang cocok jadi mau aku preloved in aja nih girls, baru 3x tetes dan pemakaian bersih gak pernah nyentuh langsung ke kulit. Masih 98% isinya karena pakenya gak boleh banyak2 cmn di area jerawat aja jadi hemat banget. Expired masih lama bgt Februari 2023 tp kujual rugi aja bisa check ke toko tokopedia ku : Minipoms (free ongkir seluruh indo dgn min beli 50rb aja)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1

rycha_olin

Combination, 30 - 34

19 May 2021

rycha_olin recommends this product!

tekturnya cair banget warna hijau dan baunya kurang suka.. bau daun di tumbuk tapi agak apek.. lama2 idung gw terbiasa sih.. gw tetep pake soalnya efeknya bagus d kulit.. jerawat kecil2 cepet hempas.. jerawat gede jadi cepet kering.. kulit muka jadi lembut halus gt.. gw pakenya di step akhir mixing sama moisturizer gw.. atau kadang kalo lagi pake moisturizer yg udh lumayan rich gw pake oilnya jadiin spot treatment.. gw gosok2 bentar di jari gw trus tap2 ke jerawat2 nakal.. ampuh sih.. cuman kenapa bau sih.. 🙃

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lauwuraa

Combination, 19 - 24

21 Apr 2021

lauwuraa recommends this product!

Dikemas dengan botol kaca dan aplikator pipet berisi 10ml, dengan cairan yang berwarna kehijauan memiliki aroma herbal (mungkin ini adalah aroma Tamanu oil) yang awalnya aku agak risih tapi lama kelamaan terbiasa banget sama baunya. Karena ini spot oil, cukup pakai di titik jerawatnya saja. Tapi karena jerawatku menyebar banyak di bagian pipi, aku biasa pakai oil ini seperti pakai facial oil umumnya dan diaplikasikan hampir ke seluruh bagian pipi. Jadi ambil 2-3 tetes, lalu gosok di telapak tangan hingga agak hangat lalu ditap ke kulit (kulit kondisi agak basah / becek ya). Dan kadang nambah lagi 1 tetes untuk ditotol tipis-tipis. Awalnya aku pikir facial oil ini ga ngefek di aku, karena 3-4 hari pemakaian pertama muncul tiny bumps ada isinya kayak jerawat tapi kecil banget, tapi kayaknya itu karena aku salah tehnik pakai oilnya pada saat itu. Tapi akhirnya lama-lama aku lihat perbedaan kulitku dan ternyata oil ini bekerja bantu mengatasi jerawat dan bekas bekasnya apalagi yang luka karena pecah gitu 👌🏻👌🏻👌🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

notyours

Combination, 25 - 29

11 Mar 2021

notyours recommends this product!

Beli ini karna abis nonton videonya Liah Yoo yg ngerave betapa bagusnya Tamanu Oil untuk ngilangin bekas jerawat. Udah pake sekitar seminggu udah keliatan banget hasilnya, suuuuka. Baunya cenderung nutty kyk nougat gitu. Price wise masih affordable soalnya pake cuma dikit kok, jd awet tinggal ditotol aja ke bekas jerawat sebelum pake moisturizer. Kalo ditaro di kulkas teksturnya jadi teksturnya jadi ngegumpal ya.. jd untuk oil ini aku taro di suhu ruangan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

yosefins

Normal, 19 - 24

07 Mar 2021

yosefins recommends this product!

Sebenernya udah lama banget pengen coba tamanu oil apalagi sejak lihat liah yoo selalu bahas tamanu oil, tapi masih agak takut untuk coba oil2an since pas pake rosehip oil ga cocok :( tapi pas bloomka launch this tamanu oil ga pikir lama lagi langsung checkout hahaha because i love TBB products so much! jadi bloomka ini sister brandnya gtu dan the result is amazing aku suka banget walaupun baunya kenceng tapi bantu kurangin redness dan bekas jerawat pokoknya kalau ada jerawat bisa jadi lebih calm setelah pakai tamanu oil ini, oh iya karena namanya spot oil aku pakenya cma di area tertentu aja dan terpenting pakenya pas keadaan kulit lembab yaa :)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

galiholiday

Dry, 30 - 34

05 Mar 2021

galiholiday recommends this product!

Beli ini karena penasaran sama khasiat tamanu itu karna 2020 produk tamanu oil cukup ramai dibicarakan banyak org. Kebetulan jg si bloomka keluarin produk baru tamanu oil yg dicampur sama bakuciol wah duo combo bgt nih. So far udah 1 minggu lebih dipake pagi dan malam cukup menolong jerawat yang lagi meradang. Cara pakenya kalo pagi langsung aq campur sama si serum magnolianya. Tp kalo malem dicampur sama toner buat step terakhir. Aromanya sih khas rempah gt ya. Gak ada efek yg gimana2 di kulit aku, gak panas, gak gatel, malah bantu nenangin kulit pas jerawat lg pada meradang. Pemakaian 2-3 tetes aja udh cukup melembabkan, dan cukup cepat meresap gt.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2