Bloomka Bakuchiol + Tamanu Spot Oil - Review Female Daily

Bloomka

Bakuchiol + Tamanu Spot Oil

Rp. 109.000

3.8

4
4
3
0
1

11 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

25 Aug 2021

viraaugustina recommends this product!

Tekstur nya seperti minyak pada umumnyanya. Aromanya ya bau tamanu tapi dibandingkan sama merek lain ini lebih nyaman di hidungku krn ga terlalu kuat. Pertama kali pemakaian ga ada efek apapun malah ga nyaman karena greasy tapi setelah seminggu rutin produk ini mulai bekerja seterusnya. Jerawat jdi kalem dan kempes perlahan. Emang sih proses lama bgt. Lebih mantul yg tgif utk jerawat lbih cepet keringin. Tapi kallo wajah pas luka atau wajah sdg iritasi, tamanu ini oke bgt. Dan aku jg ngerasa ini membantu memudarkan bekas jerawat

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

20 Aug 2021

soyImani recommends this product!

Quite a gentle tamanu oil compared to the others, which consequently needs more time to take effect on my skin. PROS: -Droppernya bagus ga gampang bocor. -Suka wanginya, wangi tamanu pada umumnya sih kaya roasted pistachio gitu. Dibanding tamanu lain ini wanginya jg ga terlalu kenceng karena ada bau dari bakuchiolnya juga (mirip bau balon tiup AAA yg dijual di depan sekolah2 yang kurang etis lol). -Pemakaian hemat, untuk semuka2 dua tetes cukup kalo spot treatment 1 tetes aja kebanyakan. -Ga terlalu drying dibanding merk2 tamanu lain alhasil aku rasa aman untuk dipakai as an all-over face oil. CONS: -Karena efeknya ga terlalu drying mungkin jd efek ke jerawat yg besar gitu butuh waktu 3-4 hari baru mulai ngempes (mulai ya, bukan udah fully kempes). ——— Opsi tamanu yang bagus bagi kulit normal-dry menurutku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

15 Aug 2021

resthirismarinip doesn't recommend this product!

Pernah make ini dalam rangka ngilangin bruntusan karena ingredientsnya yg cakep. Tamanu dan bakuchiol terkenal dengan sifat anti oksidan dan membunuh bakteri penyebab jerawat. Namun hasilnya… aku bahas kemasannya yg biasa aja, seperti botol oil bloomka lain dengan ilustrasi tanaman bakuchiol dan tamanu yg manis di labelnya. Warna oilnya gelap kehijauan dengan aroma khas tamanu. Aku g ada masalah untuk baunya yg khas, wajar krn g ada perfuming di oil ini. Setelah pakai 3 hari, jerawat2 di jidat aku ga makin berkurang tapi malah jdi merambah ke area jidat yg lain. Aku trusin besoknya pun ga makin berkurang jerawatnya, akhirnya aku stop. Sayang padahal aku suka sama bakuchiol oil+ grapeseednya. This product doesn’t suit me

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

20 Jul 2021

serenadahitamputih recommends this product!

Saya pakai ini kalo lagi jerawatan, biasanya jelang PMS. Hasilnya sih so-so, ga bisa ilangin jerawat overnight. Kalo dibandingin tamanu oil dari GoW, efeknya lebih nampol dari GoW. Kalo soal aroma, baik tamanu Bloomka atau GoW sama aja, bau jamu. btw kalo ada opsi neutral (between yes & no), I would choose it.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

15 Jul 2021

abadenium doesn't recommend this product!

botolnya mungil warna coklat gitu. baunya kaya bau dedaunan yang kaya ditumbuk gitu. kaya bau daun yang bbiasanya dibuat masak masakan sama anak kecil. teksturnya oil kinda heavy berwarna hijau tua. honestly, aku pake dia bukan sebagai spot treatment, tapi as a face oil. sayangnya, dia belum ada hasil signifikan kecuali ngunci kelembaban kulitku. oh iya, pada tutup botolnya juga ga ada stopper jadi oilnya tumpah kemana mana...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

28 Jun 2021

windyoo recommends this product!

Teksturnya cair, warna hijau, baunya hmm dahsyat. Tapi baunya ga semenyengat itu kok kalau sudah beberapa hari pakai. Selama pemakaian kurang lbh 2 minggu, spot treatment ini bekerja dg sgt baik di jerawat2 yang kecil2 dan bruntusan. Biasanya aku pakai malam sblm tidur dan besoknya sdh kempes. Untuk jerawat yang agak besar it takes time ya, sekitar 2-3 hari baru bener2 kempes. Oh ya, ukurannya 10ml pakai pipet dan biasanya aku pakai 1 tetes aja udh bisa cover 5 jerawat. Jadi bakal awet banget dan ga habis2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

11 Jun 2021

Memeee recommends this product!

Iseng beli kaget kok kecil banget. Oh iya ini spot oil- Bakuchiol lagi hype tambah tamanu yang viral buat mengurangi noda-noda. Aku make ini meragukan ya tapi ternyata emang efek dan ini hemat banget ternyata pemakaiannya. Apply pake cotton bud gak brani banyak-banyak takut clogged pore :\

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

19 May 2021

rycha_olin recommends this product!

tekturnya cair banget warna hijau dan baunya kurang suka.. bau daun di tumbuk tapi agak apek.. lama2 idung gw terbiasa sih.. gw tetep pake soalnya efeknya bagus d kulit.. jerawat kecil2 cepet hempas.. jerawat gede jadi cepet kering.. kulit muka jadi lembut halus gt.. gw pakenya di step akhir mixing sama moisturizer gw.. atau kadang kalo lagi pake moisturizer yg udh lumayan rich gw pake oilnya jadiin spot treatment.. gw gosok2 bentar di jari gw trus tap2 ke jerawat2 nakal.. ampuh sih.. cuman kenapa bau sih.. 🙃

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

22 Apr 2021

lauwuraa recommends this product!

Dikemas dengan botol kaca dan aplikator pipet berisi 10ml, dengan cairan yang berwarna kehijauan memiliki aroma herbal (mungkin ini adalah aroma Tamanu oil) yang awalnya aku agak risih tapi lama kelamaan terbiasa banget sama baunya. Karena ini spot oil, cukup pakai di titik jerawatnya saja. Tapi karena jerawatku menyebar banyak di bagian pipi, aku biasa pakai oil ini seperti pakai facial oil umumnya dan diaplikasikan hampir ke seluruh bagian pipi. Jadi ambil 2-3 tetes, lalu gosok di telapak tangan hingga agak hangat lalu ditap ke kulit (kulit kondisi agak basah / becek ya). Dan kadang nambah lagi 1 tetes untuk ditotol tipis-tipis. Awalnya aku pikir facial oil ini ga ngefek di aku, karena 3-4 hari pemakaian pertama muncul tiny bumps ada isinya kayak jerawat tapi kecil banget, tapi kayaknya itu karena aku salah tehnik pakai oilnya pada saat itu. Tapi akhirnya lama-lama aku lihat perbedaan kulitku dan ternyata oil ini bekerja bantu mengatasi jerawat dan bekas bekasnya apalagi yang luka karena pecah gitu 👌🏻👌🏻👌🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

11 Mar 2021

notyours recommends this product!

Beli ini karna abis nonton videonya Liah Yoo yg ngerave betapa bagusnya Tamanu Oil untuk ngilangin bekas jerawat. Udah pake sekitar seminggu udah keliatan banget hasilnya, suuuuka. Baunya cenderung nutty kyk nougat gitu. Price wise masih affordable soalnya pake cuma dikit kok, jd awet tinggal ditotol aja ke bekas jerawat sebelum pake moisturizer. Kalo ditaro di kulkas teksturnya jadi teksturnya jadi ngegumpal ya.. jd untuk oil ini aku taro di suhu ruangan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next