BHUMI HPR Retinol Serum - Review Female Daily

BHUMI

HPR Retinol Serum

Available in

4.8

29
7
0
0
0

35 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

3 days ago

wandaismara recommends this product!

Upgrade retinol avoskin dan setelah banyak pertimbangan akhirnya pilih HPR dari Bhumi yg katanya bagus. Wanginya kaya herbal jamu gitu kurang enak tapi masih bisa di tolerir sama hidungku, hehe. Tapi ini wishlist yg paling OK sih. Bantu banget ngeringin & matengin jerawat (aku trial ini saat lagi breakout krn serum lain). Awalnya takut banget pilling krn banyak review yg bilang serum ini agak sulit layeringnya. Tp alhamdulillah nggak pilling dilayer dengan skincareku lainnya. Intinya memang harus ketemu tekstur skincare yg pas biar gak pilling. Pernah aku pakai sheetmask sebelum pakai serum ini, dan bener" gak bisa nempel alhasil cuci muka lagi 😂 Ketakutan kedua adalah efek drying yg kebanyakan muncul krn ingredients retinol itu sendiri. Di aku bener" gak bikin kering, senangnyaaaa. Dilayer vitamin C pun masih aman banget. Hasilnya di aku efek firmingnya berasa dan semenjak pakai bhumi HPR ini kulit kelihatan lebih bersih, bekas" jerawat jg cepet pudar, smile lines jg berkurang. Sukaa 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

20 Aug 2021

SathyaTika recommends this product!

Setelah sekian lama pakai retinol 1% aku mulai beralih ke HPR retinol serum dari Bhumi yang hampir rutin aku pakai setiap malem . Serum ini memiliki texture yang sedikit thick tetapi ringan dan mudah meresapnya , berwarna krem . Aromanya sangat khas sekali tetapi aku kurang suka si untuk di aroma skincare , sprti balsem gitu spesifiknya munkin pengguna young living tau ini wangi nya mirip2 thieves essential oil nya. Kemudian yang perlu dipertimbangkan dari Bhumi untuk redesign packaging nya si , jadi ini tu pump yang tidak bertutup jadi kurang aman si buat traveling , kemudian suka ada sisa di ujung nya sehingga harus dibersihkan dlu nih sblm keluarin isinya lg krn lumayan jdi kuning pekat si diujung nya dan takut nya isi jd kurang efektif dari packaging yg tanpa tutup dan suka tersisa diujung ini si apa lg ditaro di suhu ruangan takut terpapar aja. Tetapi syukur selama pemakaian aku aman2 aja , no side effect di aku ini aman bgt dan ga menimbulkan kemerahan , lumayan membantu menyamarkan garis halus terutama area mata dan smile lines walauu ga terlalu signifikan tp ada perubahan si dan wajah aku tampak lebih bersih selama pakai ini kurang lebih jalan 2 bulan ga sabar si sampe habis gmn hasilnya 🥰sejauh ini si cukup puas cm minus packaging& aroma nya aku krg suka aja . Untuk ingredients wah ini mantul semua si isi nya sprti ✅ 2% Retinol Complex dengan 1% HPR dan 1% Retinol sebagai 2 jenis Retinol (medium strength) ✅1% Ferulic Acid (Antioksidan yang berfungsi untuk detox pada wajah, membuat wajah lebih lembut dan menenangkan kulit)✅2% Honey( Melembutkan kulit dan menenangkan kulit seperti gangguan inflamasi dan peradangan pada kulit)✅Prickly Pear Stem Extract ( Bekerja sebagai anti oksidan untuk menghindari kulit dari radikal bebas dan polusi, serta memperkuat skin barrier) ✅Wild Pansy Extract(Menenangkan kulit dari peradangan akibat jerawat atau iritasi pada kulit).

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

10 Aug 2021

puteriislamisavitri recommends this product!

One of old member from my wishlist. Udah keracunan dari awal launching, tapi baru beli dan nyoba sekarang. Suka sama packagingnya. Pakai bottle warna maroon doff, keliatan elegan mevvah, mencolok juga di rak skincare ku hee, pakai pump yang bikin kebersihan dan kualitas produknya terjaga. Tapi karna kemasannya gini jadi nggak tau produk sisa seberapa, tau-taunya udah habis aja 😅 Teksturnya krim warna putih. Ada wanginya dikiiiit, tapi nggak ganggu sama sekali. Bau2 rempah kah ini? Yg pasti ini aku langsung ingat baunya kayak bau obat yg ditaruh dokter gigi ke gigi yang ditambal sementara perawatan gitu loh (?) (maaf ya penjelasan baunya gini banget 😂) Walaupun teksturnya krim kental gitu, tapi gampang banget buat dispread. 1 stengah atau 2 pumps udah cukup banget buat muka dan leher (fyi, mukaku memang masuk golongan kecil sih kayaknya ya) Meresapnya juga cepat. Alhamdulillah selama pemakaian nggak ada breakout, nggak ada purging juga, aku pakainya hampir tiap hari. Claimnya ini termasuk produk retinol yg medium strength ya. Setauku memang HPR itu ngasih efek yg bagus, dengan minim iritasi. Tapi di sini juga ditambah retinol walaupun persentasenya kecil. Banyak kandungan tambahannya juga yg fungsinya buat soothing menenangkan gitu. Emang lembabnya berasa di kulitku. Muka juga jadi kenyal halus pas bangun paginya. Kebetulan sekarang ini ada jerawat pms, terbantu juga jadi cepat matang, padahal awalnya semacam jerawat mendem gitu. Rekomen 👍🏼

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

23 Jul 2021

Tiarasp recommends this product!

Ini produk bhumi kedua yang aku coba. Karena secinta itu sm moisturizernya aku coba HPR retinol ini yang jg terkenal sangat bagus. DAN JUJUR INI SEBAGUS ITU. bekas jerawat cepet bgt pudar dalam hitungan hari pakenya dikit banget (kalau buat seluruh muka dan leher 2pump)😍 alhamdulillah di aku ngga ada iritasi yaa krn aku sudah terbiasa pakai retinol. Repurchased? Of courseeee! Retinol lokal terwajib kalian cobain!!!!! 😍😍 (-) lagi lagi minus dr bhumi itu produk yang tergolong lumayan mahal 😂 tapi tetap akan aku repurchased dan promosikan ke orang terdekat buat cobain! 😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

22 Jul 2021

luckytahartomo recommends this product!

Sebelumnya paling takut pakai retinol, karna dulu jaman pakai krim dokter dihajar isotretinoin terus dan sepertinya di krim malam juga ada retinolnya. Dan setelah sekian tahun berganti ke skincare otc, kulit aku sudah terlalu jenuh sama aha bha pha dan exfoliator lainnya, jd aku berinisiatif untuk tambah retinol kedalam skincare regimen aku, setelah aku seleksi berbagai macam brand, akhirnya aku jatuh hati sama bhumi hpr retinol ini, SUMPAH YA BAGUS BANGET! Saking bagusnya aku gamau pake ini setiap hari karena sayang, bagus banget dan mehong bun menurut aku wkwk kulit aku acne prone, whitehead, banyak bekas jerawat dan masalah pori, tp aku ngerasanya ini bagus bgt buat bekas jerawat aku sih, apalagi setiap pake ini selalu aku timpa serum niacinamide, wah gilasih no debat lagi! Muka auto muluzzz ditambah di akhir step masih ditambahin face oil bakuchiolnya bagus banget ah sudahlah, dihemat2 yuk bun saking bagusnya wkwk goodjob bhumi❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

18 Jul 2021

selfianielmansyah recommends this product!

Beli ini karna hype bgd di IG. Untungnya pas aku pake emang bener2 keliatan hasilnya. Kulit ak combination to oily, dan cocok kok. Walaupun banyak yg bilang retinol ini strong, tp dikulit aku mild bgd. Hasilnya selama 2 minggu pertama jg asik bgd. Sayangnya pake ini agak tricky, karna kalo dilayer sm moisturizer suka pilling. But so far, ahjumma 30++ must have this product!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

15 Jul 2021

aliviamaulida recommends this product!

Aku gunakan serum retinol ini tiap malam dgn frekuensi penggunaan bertahap ya dari 2 kali per minggu dst. Tidak ada reaksi tingling, burning, atau apapun saat menggunakannya. Dgn kandungan 2 jenis retinol serum ini termasuk medium, jadi buat pemula disarankan do the patch test first. Kalau lagi pakai ini harus pintar” pilih produk skincare sebelum atau setelahnya karena dia mudah pilling. Tipsnya pilih produk skincare yg ringan atau biarkan skincarenya meresap dulu dgn sempurna baru pakai ini. Aku belum bisa bicara banyak untuk efeknya karena serum retinol ini sudah diadopsi sama mba wiji @little.notes.for.you . Alasan karena aku lagi hentikan penggunaan retinol. Tapi dia bantu kulit wajah lembut dan aku yakin dgn penggunaan lama efek anti aging akan terlihat. Retinol ini tidak membuat kulit kering dan purging karena dia memang minim iritasi. Jangan lupa pakai sunscreen pagi harinya setelah penggunaan retinol.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

24 Jun 2021

arbia recommends this product!

Sebelumnya aku udah pake the ordinary granactive retinoid dan retinol avoskin. Karena pengen retinol yg lebih nampol jadinya aku beli ini deh, baru nyobain kurang lebih 3 mingguan, dan hasil yang paling berasa smile lines aku jadi agak ngeblur!! Seneng banget deh. Tekstur nya lotion dan pas awal wanginya kaya sei sapi wkwowkowkowk tapi abis itu lebih kaya wangi cengkeh atau tembakau di hidungku. Harga nya emang lumayan sih ya tapi kalo lihat dari hasilnya sih bakal repurchase lagi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

23 Jun 2021

Syahnidaareo recommends this product!

🌺Kemasannya berupa botol dengan pump, berisi 30 ml. 🌺Teksturnya Gel emulsion atau seperti lotion warna kekuningan, mudah diratain, dan tidak lengket setelah dipakai. saat sudah menyentuh kulit, serumnya langsung mencair. 🌺Tidak ada wewangiannya, cuma seperti bau obat. 🌺Kalau bisa pastikan sampai benar-benar meresap pemakaian skincare sebelum dan sesudahnya agar tidak pilling. 🌺Retinolnya yang agak strong, kalau mulai pakai setidaknya kulit kalian di 'kenalin' dulu pelan-pelan biar tidak kaget. 🌺Aku hanya pakai di PM routine biar lebih maksimal, jangan lupa besoknya pakai sunscreen ya. 🌺Setiap bangun keesokkan harinya kulit terasa halus, pori-pori tersamarkan, bouncy serta Plumpy dan cerah. Kalau ada jerawat, bisa banget jadi 'spot treatment' pasti jerawat cepat kering, cuma mungkin reaksi di tiap kulit akan berbeda waktunya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

10 Jun 2021

nurulsnh recommends this product!

Untuk sekelas produk retinol lokal serum HPR ini termasuk golongan yg kadarnya cukup tinggi/kenceng, disarankan pemakaian perlahan dan digunakan di malam hari. Aku biasanya pake selang-seling hari, 3-4 pump sekali pemakaian. Saat pemakaian ga ada reaksi iritasi ataupun tingling dikulitku. Hasil yang aku rasain setelah pemakaian serum ini paginya kulit akan beneran terlihat lebih cerah dan kulit terasa lebih halus & tekstur kulit sedikit tersamarkan. Dikulitku dia ga kerasa efek kulit jadi kering, jadinya kulitku masih nyaman banget pake HPR retinol ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next