Benton Fermentation Essence - Beauty Review

Benton

Fermentation Essence

Rp. 340.000

4.0

38
31
17
7
2

95 users

Reviewed this

32% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Indralanny

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

27 Jul 2022

Indralanny doesn't recommend this product!

Sebenernya ini type2 essence yang aku cari, anti aging iya, nyerahin iya, nyamarin pori juga iya. Tapi sayang dia ada polysorbate nya yang mana bisa memicu fungal acne dan kulit aku gabisa menerimanya. Kemaren dikombinasikan sama benton cacao alhasil jerawat langsung muncul dimana 😭 Kalo yang gapunya fungal acne sih aku saranin make ini aja kalo umurnya diatas 30 👍🏼

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

pipit226

40 - 44

Combination, Medium Light, Warm

23 Jun 2022

pipit226 recommends this product!

ringan banget, wajah terasa lembab dan lembut, saya pakai 2x sehari pagi dan malam, yang saya heran kok ada yg bilang gak suka baunya,,jangan2tebak2an, pas sama saya kok gak tercium bau apapun, tipe kulit wajah saya kombinasi, coba pakai ini karena night cream sy ada retinolnya jaga2 biar kulit gak breakout

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

alyssannrr

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

11 Jun 2022

alyssannrr recommends this product!

Bagus. Ada hydrating, cukup menyembuhkan skin barrier saya yg rusak (waktu itu aku pakai mercury, seller said aman dan aku dlu belum begitu tau ttg skincare jd ga cari tau apakah bpom atau tidak hiks) but i found this product dan pakai jg bbrp product yg lain. ga instan sih but so far it’s good aplagi kandungan yg aku suka ada smua disini. Mencerahkan tidak juga b aja sih cm suka aja pakenya aku repurchase berkali2 krn suka aja walau hasil b aja dan harga agak pricey💗🦋

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

lusianahakim_

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

31 Mar 2022

lusianahakim_ recommends this product!

aku suka produk ini, bikin kulitku jadi kenyal gitu. lembaaaabbb bangetttt. essence ini kental ya, bukan yang kayak air gitu. untuk wanginya aku kurang suka. aku pakai produk ini di slot serum, karena konsistensinya kental kayak serum. biasa aku pakai essence ini dulu baru pakai serum

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

skincarecheapo

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

27 Mar 2022

skincarecheapo recommends this product!

By far the best benton product I’ve tried along with the eye cream and the sheetmask dari line produk yang sama. Definisi cocok kayaknya sih. Packed with hydrating ingredients, essence ini emang berhasil banget bikin kulitku supple. Buat simple routine yang cuma terdiri dari double cleansing + essence + moisturizer, udah lebih dari cukup dan ga bikin kulit kering meskipun tidur di ruangan ber AC. Ga ekspektasi banyak kalau soal “anti aging” but this does make my skin bouncyy. Suka dengan efek overnightnya. Agak pricey, jadi buat patch test saranku coba sheetmasknya aja dulu karena ingredientsnya kurang lebih sama.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Yolaff

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

16 Mar 2022

Yolaff recommends this product!

Kulit aku yang tipenya combination dan acne prone ini setelah sebulan lebih mencoba essence fermentation dengan pemakaian pm routine kemudian dilayer dengan skincare lainnya, so far efektivitas dikulit aku aman-aman aja, jerawat jadi jarang muncul, calming banget di wajah , PIE pun sedikit demi sedikit memudar, kulit aku pun terasa lebih cerah dan sehat. Essence ini pun bener-bener ngga ada bau dan lightweight nya bagus banget, 𝐚𝐛𝐬𝐨𝐫𝐛 𝐪𝐮𝐢𝐜𝐤𝐥𝐲 ? 𝐘𝐔𝐏 𝐑𝐞𝐜𝐨𝐦𝐦𝐞𝐧𝐝 ? 𝐘𝐔𝐏

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

PutriThasha

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

23 Feb 2022

PutriThasha recommends this product!

Teksturnya cair, hampir seperti toner. Warnanya bening agak keruh dan tidak ada tambahan wewangian apa pun. Produk ini mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Aku belum merasakan apapun sih selain dia melembapkan untuk sementara gitu. Biasanya kupakai sebagai booster aja supaya skincareku selanjutnya jadi lebih cepat meresap.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Rahayusyafitri_

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

30 Jan 2022

Rahayusyafitri_ recommends this product!

Pakai ini udah lumayan lama dan alhamdulillah cocok.. hasilnya emang ga instant tapi perlahan lahan keliatan kokk bekas jerawat mulai pudarr dan kalau lagi ada jerawat pakai ini jadi kaya memberikan efek menenagkan kulit gitu. Tekstrunya ringan bngt karna gel.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Eneruuuu

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

27 Jan 2022

Eneruuuu recommends this product!

aku emang udah suka banget sama benton sejak 2018. nah yang aku pake ini seri untuk anti aging hitung2 perawatan sebelum memasuki umur 25 lah ya. lagi pula kulit aku juga kadang suka kering. si fermentation essence ini teksturnya cair, berwarna putih keruh dan cepat meresap. aku pakai 3 pump di step sebelum serum. dia ini ada kandungan ceramidenya. manfaat yang aku dapat kulit aku jadi terhidrasi lebih baik.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

ratnasriwahyuni

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

27 Jan 2022

ratnasriwahyuni recommends this product!

Teksturnya cair dengan warna putih keruh, ada rasa licin ketika pengaplikasian. Setelah penggunaan terasa mudah meresap, tidak ada rasa lengket dan terasa ringan. Terasa melembabkan dan membuat kulit lebih halus ketika disentuh. Selama penggunaan aku merasa aman dan nyaman.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next
ic-chevron