Beauty of Joseon Calming Serum Green Tea + Panthenol - Review Female Daily

Beauty of Joseon

Calming Serum

Green Tea + Panthenol

Rp. 175.000

4.5

23
5
3
1
1

33 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

stephaniekwan

Oily, 19 - 24

17 May 2021

stephaniekwan recommends this product!

beli ini di shopee tmc. bagus banget tekstur nya oke bngt gampanh menyerap dikulit. trus gituu wanginya juga calming ga nyenget, ga ganggu samsek. pake ini jerawat agak redaan si mnrt aku, cmn ak lagi cobain varian yg ada niacinamide+propolis yg warna coklat dari boj juga. sama varian itu ak lebih cocok si karena ak ga banyak jerawat aktif. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ pokoknya si wajib bngt cobain ini serum, bagus soalnya. trus dr packaging, teksur serum dll nya mnrt aku oke banget sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Shine

Dry, 35 - 39

16 May 2021

Shine recommends this product!

Selalu ragu klo mau beli serum yg claimnya untuk calming jerawat, karena biasanya akan membuat kulit kering. Tapi serum ini ngga bikin kering sama sekali, bahkan malah menambah kelembaban pada kulit. Selama pake serum ini, belum pernah tumbuh jerawat lagi di kulitku. Super love banget karena harganya pun termasuk affordable, di bawah 150rb.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

Chachadwi

Oily, 30 - 34

09 May 2021

Chachadwi recommends this product!

Awal beli, g pernah expect apa2 sih krn kebetulan serum yg biasa nya d pakai habis. Tp ternyata serum ini BAGUS banget.. Awal pakai, rutin tiap hari pagi-malam krn kebetulan pas msh jerawatan. Tapi lama2, jerawat lebih kalem dan cepet ilang nya. Sekarang pakai hanya kalau ada jerawat nya aja. Untuk jerawat yg mau muncul d area dagu,hidung dan pipi, dia lama2 bikin jerawat itu g jadi muncul. Tapi untuk jerawat yg d lipatan hidung, dia bantu buat cepet mateng. Adapun kalau jerawat yg meradang, dia banget buat calming

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

narlin07

Oily, 25 - 29

27 Apr 2021

narlin07 doesn't recommend this product!

Really excited to try out this serum! Tapi setelah pemakaian pertama, sedih krn ga cocok, pakai ini malam & paginya muncul beberapa bruntusan. I guess that aku ga cocok sm kandungan artmesia vulgaris extract (mugwort) (yes, calming serum ini mengandung mugwort which is really famous recently!), sebelumnya jg aku ga cocok sm sunscreen axis-y yg ada mugwort nya. Jadi aku udah ga pakai ini lagi krn trauma ๐Ÿ˜… jadii skrg nganggur serumnya & mau aku preloved aja. Ini recommended buat yg cocok sm mugwort & cari serum yg bener2 calming, but for me is NO! :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

lauwuraa

Combination, 19 - 24

15 Apr 2021

lauwuraa recommends this product!

best for soothing & calming skin. aku pakai hanya di saat kulit sedang bermasalah, seperti lagi ada jerawat meradang, kulit lagi memerah / iritasi, lagi butuh extra hidrasi, atau emang disaat lagi pengen pakai soothing & calming product untuk kulit. efeknya membuat kulit lebih terhidrasi, bisa membantu menenangkan kulit yang lagi iritasi & mengurangi kemerahan kulit. aku enjoy banget pakai produk ini untuk bantu soothing & calming kulit. dengan harga di bawah 200k, produk ini worth it banget menurutku karena efek yang aku rasakan juga oke banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

yannuba

Combination, 19 - 24

15 Apr 2021

yannuba recommends this product!

udah habis sebotol dan gak ngerti sama claimnya yg bilang calming tapi gak yang potent gitu lagi ada redness pun gak yg langsung mereda, jadi harus dibantu sama ingredients atau produk lain. tapi teksturnya enak bgt sih watery gitu dan gak lengket setelah di apply dan dia lighten gitu finishnya dan aman bgt buat kulit sensitive. kalau kalian mencari produk untuk calming dengan budget minim mungkin kurang yaa dengan harga 149rb 30ml kurang worth sih lebih baik cari yg lain. tapi kalau untuk dicoba boleh bgt sih karena BOJ ini termasuk brand yg banyak di mention sama beauty influencer luar negeri. repurchase? maybe, tp pgn coba produk lain yg lebih nampol sih hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

almas_almy

Combination, 19 - 24

13 Apr 2021

almas_almy recommends this product!

YES, yes. Buat benerin skin barrier aku jamin aman bener kok, udah beli kedua kalinya ini sekarang, karena pertama coba teksturnya juga gak berat di muka tapi bener2 menenangkan, jadi enak di pakein skincare lainnya untuk menenangkan skin barrier!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

febrinagracia

Combination, 25 - 29

18 Mar 2021

febrinagracia recommends this product!

Pertama liat serum ini tertarik karena packagingnya yang simple tp elegant gt. Tekstur serum ini cair dan sangat cepat menyerap. warnanya ijo sesuai kandungannya ada greenteanya. nggak ada tingling atau sensasi gk enak stlh pake ini. kulit jd lbh kelihatan sehat kenyal dan iritasi tertahan, redness jg hilang, aku bs pake pagi dan malam sesuai kebutuhan jg

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

kellyclaudia

Oily, 19 - 24

12 Mar 2021

kellyclaudia recommends this product!

BAGUSSSSS BANGETT. Aku beli ini karena urgent muka lagi super sensitif dan kering, nah pake ini langsung calming banget parah. Aku juga suka teksturnya yang cair dan ga thick sama sekali, jadi masih bisa banget di layering pake krim lain. Harganya juga terjangkau sih buat produk sebagus ini. Packagingnya aku juga suka, lucu kecil dan elegan. repurchase? YES

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

kittendil

Oily, 19 - 24

08 Mar 2021

kittendil recommends this product!

๐Ÿช๐™ฅ๐™–๐™˜๐™ ๐™–๐™œ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™ฅ๐™š๐™ข๐™—๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ ๐™ช๐™จ โ€” kotak kardus yang menurutku tebel. Didalamnya kayak dikasib kardus tebel lagi buat make sure produk dalam perjalan itu aman. Gila sih, ini beneran safety banget! Warna dari kardusnya juga cantik, hijau muda lebih ke green tea gitu, warna yang bener2 bikin suggest calming hehehe. Keterangan di kardusnya kebanyakan pakai bahasa korea, jadi aku kurang paham๐Ÿ˜† ๐Ÿช๐™ฅ๐™–๐™˜๐™ ๐™–๐™œ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™™๐™ช๐™  โ€” ini cantik parah juga sihh buat kemasan produknya. Keliatannya kayak botol kaca, padahal mah plastik doff๐Ÿ˜† Keliatan mahal padahal harganya ga sampe 150k๐Ÿคฉ Ini botolnya transparant jadi tetap memudahkan kalian buat liat sisa produknya. Keterangan di kemasan produknya juga pakai bahasa korea, jadi aku juga ga paham hahaha. ๐Ÿช๐™›๐™ค๐™ง๐™ข๐™ช๐™ก๐™–, ๐™ฉ๐™š๐™ญ๐™ฉ๐™ช๐™ง๐™š & ๐™›๐™ž๐™ฃ๐™ž๐™จ๐™ โ€” ini formulanya ga kayak serum kebanyakan yang thick gitu. Ini malah mirip formula dari essence yang antara cair ga thick gitu. Tapi dengan formulanya kayak gini, jadi lebih memudahkan si produk buat meresap ke dalam kulit sekalipun yang oily ini tetep enak ga buat feels greasy. ๐Ÿช๐™–๐™ง๐™ค๐™ข๐™– โ€” ini sebenernya gapakai parfume atau EO di dalam Ingredients nya. Tapi aku nyium wangi tipis kayak permen manis gitu hehhe. ๐Ÿช๐™๐™–๐™ง๐™œ๐™– โ€” Rp 147.000 ๐Ÿช๐™—๐™š๐™ก๐™ž ๐™™๐™ž๐™ข๐™–๐™ฃ๐™–? โ€” shopee. ๐Ÿช๐™ฃ๐™š๐™ฉ๐™ฉ๐™ค (๐™ž๐™จ๐™ž) โ€” 30 ml. ๐Ÿช๐™ข๐™–๐™จ๐™– ๐™จ๐™ž๐™ข๐™ฅ๐™–๐™ฃ โ€” 2 tahun. ๐Ÿช๐™›๐™ช๐™ก๐™ก ๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™ง๐™š๐™™๐™ž๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™จ โ€” Camellia Sinensis Leaf Water, Water, Methylpropanediol, Glycerin, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Panthenol, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Melia Azadirachta Flower Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Propolis Extract, Diethoxyethyl Succinate, Betaine, Octanediol, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyquaternium-51, Glyceryl Acrylate/ Acrylic Acid Copolymer, Sodium Phytate, Dextrin, Tocopherol ๐Ÿช๐™ ๐™š๐™ฎ ๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™ง๐™š๐™™๐™ž๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™จ โ€” green tea, panthenol, mugwort, centella asiatica, glycerin, sodium hyaluronate, propolis extract. ๐Ÿช๐™˜๐™ก๐™–๐™ž๐™ข โ€” calming, soothing, hydrating, moisturizing. ๐Ÿช๐™ง๐™š๐™ฅ๐™ช๐™ง๐™˜๐™๐™–๐™จ๐™š? โ€” yes!! ๐Ÿช๐™ ๐™š๐™ ๐™ช๐™ง๐™–๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ โ€” belum ada. ๐Ÿช๐™ ๐™š๐™ก๐™š๐™—๐™ž๐™๐™–๐™ฃ โ€” harga terjangkau, key Ingredients baguss, minim ingredients yang mengiritasi, bisa menghilangkan bekas jerawat kemerahan, melembabkannya pas dikulitku yang oily.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

4
Prev
Next