Beauty of Joseon Calming Serum Green Tea + Panthenol - Review Female Daily

Beauty of Joseon

Calming Serum

Green Tea + Panthenol

Rp. 175.000

4.4

15
7
5
0
0

26 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

zenskalv

Dry, 19 - 24

03 Feb 2021

zenskalv doesn't recommend this product!

Beli pertengahan bulan november 2020, baru abis bulan januari 2021. Ini termasuk pembelian serum pertamakali dalam hidup karena dulu mikirnya takut coba2 produk buat muka yg masih acne prone. Setelah menimbang2 ngeliat review youtube eunni wishtrend, kelly driscoll, review olshop ig beautyy makeup, ngeliat ingredients di skincharisma baru manteb buat beli. Teksturnya cair, warnanya ijo dan mudah meresap. Sebenernya pas awal make rutin tiap pagi 2 layer, 1 layer buat semuka, 1 layer buat spot treatment ngefek di jerawat jadi lebih cepet mateng. Tapi lama kelamaan jadi ga seberapa nampol, apalagi kalo dibarengin sama produk exfo cosrx bha blackhead/cosrx aha 7 pas pemakaian malem. Sempet ngakalin pemakaiannya sama kayak mba eunni wishtrend dituang ke kapas trus di kompres ttp gabisa calming redness. Akhirnya sempet off ga rutin pake, dan balik lagi pake ttp gaada perubahan signifikan. Malah akhirnya nemu racikan pas pake malemnya masker greentea everpure ➡️ isntree ha plus ➡️ serum BOJ Glow beruntus sm jerawat lebih kalem paginya pas ngaca.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

arganazz

Oily, 25 - 29

02 Feb 2021

arganazz recommends this product!

Aku pakai ini baru keliatan hasilnya setelah pairing sama toner Cosrx AHA BHA. Sebelumnya pakai toner Benton Aloe BHA hasilnya ga terlalu kerasa. Bikin wajah jadi lebih kalem iya, redness berkurang. Begitu aku pair sama toner Cosrx hasilnya jadi wow banget. Kulit jadi dewy, kenyel, jerawat lebih cepet mateng tanpa bengkak merah2 gitu. Kulit juga jadi lebih halus. Jadi emang agak bias nih antara BoJ-nya yg bagus ato tonernya. Tapi dua-duanya mantep banget di aku sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

risaisa

Combination, 25 - 29

21 Jan 2021

risaisa recommends this product!

suka banget sama serum ini !! dia bantu calming jerawat banget, emang kerjanya pelan, tapi beneran keliatan bisa ngeredam jerawatku yang gede2 karena breakout. dan yang paling penting, ga ada efek samping negatif di kulitku, padahal biasanya kulitku picky banget masalah serum. kalo masalah jerawatku udah selesai, aku bakal cobain serum repairnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

giselanastiti

Combination, 19 - 24

20 Jan 2021

giselanastiti doesn't recommend this product!

I've bought the full range of Beauty of Joseon's serums. The first one that I've tried was this calming serum. It was so rare to find a serum which had green tea as their main ingredients (at least as per my knowledge). The texture of this serum was so watery. This one should be perfect for all skin type. The oily skin owner must be loved this one since the texture was so good and it was easy to be applied on the skin. It was very runny in my opinion. The product didn't work as a serum for me. I used this mainly as a first essence or booster since the texture was kinda exactly look like a first essence. I used this serum straight after my double cleansing process. I had no idea why this serum didn't work like I expected. I still had a lot of red acne marks and yet this serum unfortunately didn't help at all. I also had a thought that this serum had no any benefit until I emptied the whole bottle. I could finish all of the serum only in three weeks. Yes, you heard me. Just three weeks and yet nothing happened afterwards. I was obviously disappointed. The bottle itself looked like made from a glass. Unfortunately, the bottle was made from a plastic. It wasn't a problem for me. On the other hand, I loved the packaging. There was a cardboard inside the packaging and it made the bottle to be more secured when the product was on shipping process. I thought that I should wear this serum when my skin was in terrible state. When I used this one, my skin was in fine condition. Maybe I just used this product on a wrong time. I should get another one in future to make sure that this one could really help to calm the skin just like its promotion. Not going to repurchase for now since I still have a backup for calming my skin.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

trevorishy

Oily, 30 - 34

19 Jan 2021

trevorishy recommends this product!

Ternyata aku ga cocok sama bahan green tea, lama2 bikin jerawatan gede di aku ga tau knapa dan bukan karena gara2 produk ini aja, padahal harus green tea itu bagus buat jerawat. Tp kalo buat yg cocok sama green tea, serum ini bisa ngeredain kulit yg ngepink karena iritasi, bantu kontrol minyak, tapi ga ngeredain jerawat yg lagi radang atau mecegah jerawat dateng.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ayufasiregar

Combination, 30 - 34

16 Jan 2021

ayufasiregar recommends this product!

Type muka aku sensitif, suka merah-merah dan bintik2. Lalu keringggg banget kalau habis cuci muka. Aku coba ini dan lumayan menghidrasi kulit dgn kondisi spt itu. Setidaknya kukit tidak kering dan kasar. Cukup menenangkan dan menghidrasi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

jessicatbg

Combination, 18 and Under

09 Jan 2021

jessicatbg recommends this product!

Ini pertama kali aku nyobain serum karena baru” ini aku jerawatan parah,, and fortunately ini work banget sma aku,, bener” calming jerawat dan meredakan bekas jerawat merah,, teksturny cair gitu dan ga greasy karena dia cepet nyerap ke dlm kulit,, really luvv this product 😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

annalize__

Combination, 18 and Under

29 Dec 2020

annalize__ recommends this product!

This is my holy grail. If you guys struggling with acne (jerawat mendem sekalipun) u might love this product. Mengurangi kemerahan banget, plussssss dia bisa ngilangin PIE seneng banget gw. Pertolongan pertama kalo jerawat meradang mampus. Bakalan beli terus ofc.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

lismagiovani

Dry, 25 - 29

15 Dec 2020

lismagiovani recommends this product!

WOOOWWW!! Awalnya ga expect banyak sama serum ini karena jujur ga begitu UP tapi ternyataaaa hahahahha ini serum topcer abissss!! Kandungan hanbang dan active inggredients beneran mujarab. Jerawat jerawat bisa diatasin karena ada kandungan greenteanya, redness bisa diatasin karena ada kandungan cica dan mugwortnya, bahkan cukup menghidrasi mungkin karena efek panthenolnya. Teksturnya watery mudah menyerap wanginya tipis bangeeet dan harganya beneran terjangkaaau 💖 aww cinta bangeet

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

yolandaap

Oily, 19 - 24

10 Dec 2020

yolandaap recommends this product!

kaget, serum ini bagus tp ga bgt tp tetep rekomen. calm serum, bnrn bikin muka calming🥺 pake ini klo abis pegi cape, itu jadi kita bawaannya juga tenang. teksturnya cair gampang meresap. tetep bakal repurchase🥺 ku punya ketiga serum boj krn merasa emg boj bagus, keren.....🥺

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Althea

0
Prev
Next