Aknema BHA + HA Serum - Review Female Daily

Aknema

BHA + HA Serum

Available in

4.4

13
9
2
0
0

23 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

rirymeriam

Oily, 35 - 39

3 days ago

rirymeriam recommends this product!

Tahun lalu pernah nyobain serum bha 2% ini dan cocok karena ga ada efek negatif apapun d wajah saya, mungkin buat yg baru mulai nyobain bha 2% bisa digunakan 2-3 kali seminggu dan pastikan hidrasinya cukup, saya makenya setiap malam aja dan masuk d step exfo serum. buat jerawat dan bekas jerawat bagus banget, di saya efeknya keliatan setelah sekitar 2 minggu pemakaian, setelah serumnya sendiri habis saya ga beli lagi karena untuk exfo harian saya lebih milih ada d step toner. Saya ga repurchase bukan karena produknya ga cocok, tp preferensi setiap orang berbeda, untuk yg mau merawat kulit berjerawat dan menjaga kadar minyak wajah serum ini rekomended banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

shella92

Combination, 25 - 29

4 days ago

shella92 recommends this product!

Aku beli serum ini krn emang lg nyari BHA 2% dan kebetulan liat danang wisnu bilang ini enak.. ternyata aku cocok juga sih, walapun dia kamdungan nya 2% dia sama sekali gak bikin iritasi di kulitku, gada rasa cekit2 pas dipake.. harganya jg affordable banget.. untuk yg mau cari bha boleh banget sih serum ini dicoba.. ada 1 sih kekurangannya, baunya kurang enak hehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Olivetnwdj

Combination, 25 - 29

07 Apr 2021

Olivetnwdj recommends this product!

exfo serum yang gak bakal bkin kulit jadi kering! ada kandungan hyaluronic acidnya yg bs ngebantu juga untuk menghidrasi kulit selagi menyembuhkan jerawat. ada kandungan BHA / salicylic acid yg dmn emang bagus bgt buat merawat dan menyembuhkan kulit jerawat. teksturnya gel kental berwarna putih butek, ga ad bau aneh sih menurutku, teksturnya enak nyaman dan cepat meresap di kulit gk bkin lengket juga. di aku ga bkin sensasi cekat cekit sama sekali. untuk nyembuhin jerawat aku kurang merasakan krn ketika aku coba lg no jerawat

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

kikiamram

Combination, 19 - 24

02 Apr 2021

kikiamram recommends this product!

Serum dengan botol frosted glass dan aplikator pipet berisi 20 ml. Konsistensinya kental dan berwarna putih butek. Meskipun kental, tapi serum ini cepat menyerap. Wangi serum ini gak enak banget, kayak bau obat atau rumah sakit gitu tapi setelah beberapa saat langgsung ilang kok. Setelah pemakaian seminggu, paling membantu memudarkan bekas jerawat atau pun jerawat yang sedang meradang. Cocok untuk rescue skincare ketika kulit sedang bermasalah.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

chocochocooo123

Combination, 19 - 24

01 Apr 2021

chocochocooo123 recommends this product!

Teksturnya agak kental gitu yaa, tapi mudah meresap kok. Gak bikin kering sama sekali karena ada Hyaluronic Acidnya. Dan yang namanya Salicylic Acid, dia itu ngebantu untuk lebih "munculin" jerawat yg mendem. Atau yg orang-orang sering sebut purging lah. Tapi efek purgingnya ini gak parah sama sekali dan sebentar ajaa. Overall sukaa sama produk ini dan kyknya bakal repurchase

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Sadnaz

Dry, 19 - 24

31 Mar 2021

Sadnaz recommends this product!

My favorite one dari semua rangkaiannyaa!! ini terampuh banget buat jerawat kecil - kecil akuu. Firsttt, buat packagingnya imut banget keciil gitu buat ukuran serum menurutku, dan dia pakai pipet untuk pengaplikasiannya ke wajah. Untuk teskturnya ituu kentel tp agak sedikiiittt cairr dan warnanga putihh keruh gituu. Pas diaplikasiin ke wajah bikin lembab banget dan juga engga lengket dimuka gitu langsung nyerep pas ditepuk - tepuk diwajah. Wanginya itu engga ada yang wangi banget gituu loh, dia wanginya kayak emang obat buat jerawat DAN BENER hasilnya itu jerawat aku dikit dikit mudaaarrr dan buat kering jerawat🥺 aku suka banget sihh karena kandungannya juga yang emang dikhususkan buat yg punya jerawat juga. Highly recomendddeddd this for acne skinn gilrs!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

ansfadiah

Normal, 19 - 24

31 Mar 2021

ansfadiah recommends this product!

Serum ini bagiku sedikit unik karena dia mengkombinasikan dua jenis komposisi yang secara fungsi berbeda namun menjadi perpaduan yang ciamik—BHA dan HA. BHA yang digunakan di produk ini adalah Salicylic Acid. Untuk menyeimbangkan hal itu, produk ini diformulasikan dengan Butylene Glycol yang bersifat humektan yang dapat mengikat air dan menghidrasi kulit sehingga meminimalisir iritasi yang ditimbulkan dari efek eksfoliasi Salicylic Acid. Aku sendiri lebih sering memakainya sebagai spot treatment di jerawat-jerawat bulananku huhu lumayan ampuh untuk meredakan namun tidak cepat membuat jerawat-jerawat tersebut menghilang. Saat dipakai ke wajah pun dia tidak membuat wajahku memerah yang biasanya muncul karena iritasi dari produk skincare. Namun saat kulitku terasa kering—terjadi karena siklus bulanan—serum ini membuat kulit agak sedikit "ketarik" sehingga aku butuh hidrasi lebih agar kulit terasa lembap.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Member Review Project

0

karinamaliaa

Combination, 25 - 29

31 Mar 2021

karinamaliaa recommends this product!

diantara produk aknema kayaknya si serum BHA + HA ini yang paling banyak diincer orang”. sempet ragu mau pakai produk ini karena lagi menyusui, tapi aku tanya sama Aknema Team katanya aman untuk bumil dan busui karena memakai bahan” yg gak membahayakan. oke aku pakai setiap malam aja setelah hydrating serumnya. packagingnya simple botol kaca dengan pipet seperti serum” pada umumnya. konsistensinya gak terlalu thick gak lengket dan cepat meresapnya. ada sedikit aroma seperti “bau bawang” tapi slightly aja sih gak terlalu menganggu. oke banget untuk yg sensitive skin👍🏻 yg aku notice setelah beberapa hari pemakaian, jerawat yg sebelumnya ada jadi lebih kalem, mengurangi kemerahannya jg dan ngontrol biar gak ada jerawat baru muncul. efek brighteningnya juga perlahan kelihatan dan lebih plumply kulitnya ✨ thankyou FD dan AknemaSkincare for this product 💖

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

nadiradiraaa

Normal, 25 - 29

31 Mar 2021

nadiradiraaa recommends this product!

First of all, thank you FD & Aknema atas kesempatannya buat coba produk ini🥰. Serum ini dikemas dalam botol frosted glass dgn netto 20ml. Teksturnya agak cair, tp bukan yang watery banget. Nggak ada bau apa2 walaupun di ingre list ada parfumnya. Kalau dilihat dr ingre list, ini serum paket lengkap banget. Ada salicylic acid buat jerawat, arbutin & licorice extract buat brightening, HA buat hydrating. Nah, dalam 1 minggu, beberapa kali aku pakai seluruh wajah, tapi efeknya agak sedikit kering di aku. Mungkin juga karena semua rangkaian Aknema mengandung SA, dan kulitku memang tipenya kering, jadi kulitku kurang tolerate kalo kebanyakan SA. Kemudian aku coba jadiin spot treatment aja kebetulan lg aja jerawat papule & pustule. Efeknya jerawat lumayan cepet kempes & kering. Kulit aku teksturnya jd lebih halus sih. Bakal aku pakai dulu sampai habis dan update lagi reviewnya😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

kaisma08

Oily, 19 - 24

30 Mar 2021

kaisma08 recommends this product!

first of all, thank you female daily udh ngasih kesempatan buat cobain 1 rangkaian skincare aknema ini. semua produk aknema ini konsep packaging nya yang clean dan ga neko neko untuk serum nya sendiri dgn netto 20ml. teksture nya ringan bgt ga lengket dan menyerap dgn cepat karna ada HA nya jd bikin kulit terasa lembab, dan serum ini no fragrance jd aman bgt buat kulit sensitif dan berjerawat kaya aku. so far untuk pemakaian 1 minggu ga ada masalah atau purging, akan terus di lanjutkan 1 rangkaian ini sampai habis atau keliatan hasilnya. ditunggu yaa akan di update di fd feeds

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0
Prev
Next